Комарово, Баня, книга из 3 Книги, глава 4...

                Комарово, Баня, Книга
                Путевые Заметки Дилетанта от Науки.
                {из Книги 3, глава 4 (2 редакция)}


        Многие спрашивают: почему нельзя сразу человека исцелить (оздоровить) — в один момент. Например, «принял таблетку — и похорошело...» (Здесь замечу — иногда похорошело!) Можно и так! Но, как говаривал Н. Левашов — «будет трупик». Здоровый «трупик». Не думается, что это хорошее оздоровление. Каждый человек, к сожалению, в РАЗНОЕ ВРЕМЯ своей жизни, эмоционального или текущего состояния и т. д. имеет определённые рамки в плане возможности принять или не принять (либо принять частично) «нагрузку», которой он становится подвержен в результате пользования Программами «СветЛ» или Программами с МОИМ УЧАСТИЕМ в процессах.
        Вот, к примеру, — стакан. В него можно влить ровно тот объём, какой в нём есть. И НЕВАЖНО, что имеется, например, целый океан воды, который в него льётся. Сколько не лей в стакан, — вольёшь столько, сколько в него умещается. Что получится, если в стакан каким-то образом попытаться влить больше того, что в него можно влить? Стакан разрушится. Поэтому, когда работает Комплекс «СветЛ», а точнее, его Программы, даётся именно та нагрузка, которую в данный момент человек в состоянии выдержать. Если дать больше — всё может начать «ломаться». И НЕ НУЖНО сегодня забывать про внешнее воздействие на всех людей в связи с изменением Системы Жизнеобеспечения, а также Флоры и Фауны. Но при этом есть нюанс — чем более ЧЕЛОВЕК РАЗВИТ ЭВОЛЮЦИОННО, тем большую нагрузку он в состоянии выдержать. К сожалению, таких людей с высоким уровнем развития НЕМНОГО. Это не укор всем и каждому. Именно в этом направлении (для достижения такого результата, в том числе) работали старые (Эбровские) Программы Развития людей. Ими всё было сделано, чтобы не было людей с высоким уровнем эволюционного развития, и вы об этом уже знаете. Поэтому и мне, и самому Комплексу «СветЛ» (не забывайте — квазиживое и умное!) приходится ограничиваться теми возможностями, которые данный человек может выдержать, и НЕ БОЛЕЕ того.
        Николай Левашов неоднократно предупреждал меня об этом. Он рассказал один характерный пример, с которым столкнулся случайно в самом НАЧАЛЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. «У человека (у женщины) был камень в почке. Начинаю работать. Смотрю — камень начинает разрушаться. Ещё чуть-чуть, ещё немного — раздроблю, распадётся — и всё. Ещё чуть-чуть дал, а женщина — брык, и готова... Я не ожидал такого. Я, конечно, привёл её в порядок. Осталось чуть-чуть чтобы уничтожить камень.
        Но, к сожалению, это невозможно было сделать, потому что стало ясно, что, если только я это «чуть-чуть» добавлю, наступит клиническая смерть. Вот после этого случая я стал понимать, что вне зависимости от того, что хочется и нужно сделать — у человека есть ограничения». Это ответ тем, кто, НЕ ПОНИМАЯ принципа работы Программ «СветЛ», хочет быстро, завтра (а лучше сегодня) и навсегда. Вот с Природой — работать проще. Природа НЕ ИМЕЕТ таких качеств, как человек. Там плюс-минус. Поэтому можно любые нагрузки давать, потенциалы включать и т. п. С каждым человеком приходится работать конкретно и аккуратно. Особенно если у него есть Комплекс «СветЛ». И неважно, какой носитель у Программ. Генератор, как живой организм, сам принимает решение после того как «договорится» с Мозгом. Но и здесь есть некая страховка, которая оставлена на усмотрение Пользователя. Это мощность воздействия, которую можно отрегулировать. Это право предоставлено Пользователю. Вы спросите — а на других носителях? На других носителях нет регулировки мощности.;
        Это делает сам Генератор, потому что задачи относительно оздоровления решаются менее значимые. Я об этом говорил неоднократно - когда сам «подключался» к решению задачи, и когда вопрос уже стоял о жизни или смерти, то приходилось «включать» иногда «по максимуму», потому что практически выбора и времени уже НЕ БЫЛО. Организм человека имеет определённые параметры, и за эти параметры выходить нельзя. Однако, когда человек умирает, нужно действовать. Здесь УЖЕ НЕВАЖНО, что может пострадать что-либо от такого усиленного воздействия. Здесь важно сначала остановить процесс и после этого спокойно заняться тем, что в какой-то степени повреждено или нарушено при подобном воздействии. Поэтому, как некий вывод, - воздействие, растянутое во времени и происходящее с постепенно поднимаемой нагрузкой — основа оздоровления при применении Программ «СветЛ». Позднее наступает момент, когда ОРГАНИЗМ СТАНОВИТСЯ ГОТОВ к серьёзным нагрузкам и невозможное, — то, что нельзя было сделать (реализовать) вначале — СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНЫМ и ВОЗМОЖНЫМ. А если это так (а это именно так), то можно управлять и через Генератор, и без него (сам Генератор — это может) многими процессами, и НЕ ТОЛЬКО в вопросах оздоровления.
        Для каждого человека его собственная проблема со здоровьем — проблема почти Вселенского масштаба, и когда эту проблему решаешь, человек несказанно рад. Я тоже неизменно радуюсь, что удалось помочь очередному человеку. Конечно, всегда, даже при одной и той же проблеме со здоровьем, существуют особенности. У всех разная генетика, разные Сущности (генотип Мозга), разная динамика развития заболевания, вызванная тем, что каждое соединение генетики и сущности (рубашки и Мозга) уникально по своей сути. Эта уникальность проявляется в нюансах восприятия самого человека взаимодействия его Мозга с Программами «СветЛ», воздействия их через Мозг не только в вопросах оздоровления, но и на состояние психики или эмоциональности, а также определения, какие органы и системы ослаблены, а какие нет! Но при всём при этом, язва желудка, например, остаётся язвой желудка! Я всегда цитирую этот пример с язвой желудка, который описан в трудах Н. Левашова и на примере, которого, он мне пояснял многие вещи, которые стали понятны и полезны мне в дальнейшем, особенно тогда, когда я начал свои «эксперименты» по взаимодействию с Генератором и Мозгом Пользователей, которые обращались ко мне. В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ сама язва может располагаться не обязательно в одном и том же месте у разных людей, но... в любом случае, язва образуется на НИЖНЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СТЕНКЕ желудка. Я хоть и не врач, но не знаю случая чтобы язва желудка «появлялась» в других местах. Да и НЕ МОГЛО быть иначе, так как язва желудка появляется из-за того, что в силу тех или иных причин в желудке человека начинает вырабатываться желудочный сок тогда, когда в нём нет пищи, и скопившийся в нижней части желудка сок вместо пищи НАЧИНАЕТ «ПЕРЕВАРИВАТЬ» слизистую оболочку, которая и выработала этот самый желудочный сок! И разъедает желудочный сок слизистую желудка вплоть до мышц желудка, а если процесс НЕ ОСТАНОВИТЬ, желудочный сок «переварит» и мышцы стенок желудка в том месте, где начался процесс, тогда возникнет так называемое прободение язвы! При прободении язвы желудочный сок и содержимое желудка попадают в брюшную полость человека, со всеми вытекающими из этих последствий. Вот вкратце возможный вариант развития язвенной болезни. И, несмотря на то, что у людей разная генетика, разные Сущности (Мозг), своя динамика развития язвенной болезни и присутствуют другие индивидуальные нюансы, моя работа для того, чтобы вернуть человеку здоровье, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ большим разнообразием, если, конечно же, правильно выстроить схему взаимодействия с Генератором Комплекса и через него — взаимодействия с Мозгом, который и выступит главным оператором.
        Но это в тяжелых случаях. Когда же Генератор сам (я здесь рассматриваю Комплекс «СветЛ») взаимодействует с Мозгом и ЧЕРЕЗ МОЗГ решает необходимую задачу или последовательно ряд задач, связанных одна с другой относительно оздоровления, то этот процесс тоже НЕ ТАК ПРОСТ, как его многие представляют: «Включил Комплекс «СветЛ» — отрегулировал мощность, и язва прошла (чем быстрее, тем лучше), а заодно и Мозги на место встали, злиться на всех перестал и т. п...»
        Процесс этот полностью зависит от многих факторов, связанных и с возрастом, и с Мозгом, и с внешним воздействием сегодня, и с многим другим. Но в который раз повторяю, Генератор — это живое и умное, в большинстве случаев, умнее Пользователя, и мешать или «советовать, что делать» (а такие случаи бывают) НЕ НУЖНО.
        Всё, что Н. Левашов так подробно описывал в книгах относительно своих действий в каких-то конкретных случаях, связанных с оздоровлением (исцелением) людей — СДЕЛАНО им БЫЛО НАМЕРЕННО. Намеренно для того, чтобы хоть как-то можно было понять реализацию процесса оздоровления, который впоследствии, практически, и лёг в основу действий Программ «СветЛ» при работе с Пользователем. Это стало понятно после того, как был сделан сравнительный анализ успешности оздоровления людей, но, к сожалению, через полтора года Н. Левашова НЕ СТАЛО.
        Если у человека, например, открытая язва, после того, как определено Генератором её месторасположение, через Мозг проходит серия команд на ОСТАНОВКУ ВНУТРЕННЕГО КРОВОТЕЧЕНИЯ. Для этого Генератором через Мозг блокируются повреждённые кровеносные сосуды посредством выращивания внутри повреждённого сосуда своеобразной изолирующей «перегородки» из соединительной ткани. Внутреннее кровотечение прекращается, но это ещё не решение проблемы.
        Это только создание временной заплаты! А дальше начинается работа по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПОВРЕЖДЁННЫХ ТКАНЕЙ, выращивания слой за слоем новых тканей, начиная с самых внутренних повреждённых слоёв. И первыми восстанавливаются клетки мышц желудка, причём повреждённые клетки полностью расщепляются, а на их месте создаются совершенно здоровые, полноценные клетки тканей, которые были до повреждения. И таким образом язва желудка заращивается слой за слоем: сначала мышечные ткани, а потом и сама слизистая желудка. Когда процесс завершается, язва желудка исчезает полностью, как будто её никогда не было, что подтверждалось соответствующими медицинскими обследованиями, которые предоставляли по моей просьбе Пользователи Программ «СветЛ».
        К счастью, таких людей с подобными проблемами БЫЛО НЕМНОГО, но на этом примере я схематично, также, как и Н. В. Левашов, показал последовательность действий Генератора во взаимодействии с Мозгом. Но и это ещё не всё. Генератор же умное (квазиживое). Остаётся ещё УБРАТЬ ГЛАВНОЕ — ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ язвы, а причина заключается в том, что блуждающий нерв стимулирует слизистую оболочку желудка неадекватно! Выработка желудком желудочного сока должна быть пропорциональна объёму пищи в желудке и её качественному составу. В этом участвует целый ряд систем организма, начиная со вкусовых рецепторов полости рта, которые позволяют нам не только ощутить вкус пищи, но и подают сигнал в соответствующие зоны коры головного Мозга о том, какие органические вещества находятся на пути в желудок — белки, жиры или углеводы! И пока пища движется по пищеводу, Мозг уже даёт через ретикулярную формацию, через спинной Мозг БЛУЖДАЮЩЕМУ НЕРВУ команду о том, какой тип желудочного сока и в каком объёме должен выработать желудок, чтобы полноценно переварить эту пищу. Чтобы не допустить появления язв в будущем, необходимо найти тот участок в системе нервной стимуляции желудка, на котором возникает сбой системы, в результате чего блуждающий нерв перевозбуждается, что и приводит к появлению язв. И после обнаружения первопричины необходимо ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС РАБОТЫ симпатической и парасимпатической нервной системы, ретикулярной формации и Мозга. Медицина не представляет, как эту систему можно отрегулировать. Так что Генератору есть чем заниматься. Это, конечно же, ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ процесса пищеварения человека.
        Я упомянул о комплексной связи процесса пищеварения, чтобы сложились у читающего эти строки осознанием того, что современная медицина очень часто даже НЕ ПОНИМАЕТ всего происходящего в организме человека, а если и понимает, то ничего изменить не в состоянии, — только использует чисто механические действия. На примере язвы желудка я попытался показать, всю сложность взаимодействия Генератора с Мозгом для решения одной конкретной задачи. Этим я хочу подчеркнуть, что очень многие проблемы и задачи относительно и оздоровления, и развития, и многого другого — решаемы, кто бы что не пытался сказать. Много что можно сделать, если понимать, что нужно не человека внутри менять, а добиться того, чтобы человек сам менялся. Но это может сделать только сам Человек, а Программы «СветЛ» в этом помогут.
        НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! За субъективными ощущениями человека стоят вполне реальные процессы, о которых никто НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ или о которых никто ничего не знает. Для того чтобы понять природу этих процессов, необходимо сначала понять природу процессов, приведших человека к такому состоянию его здоровья. И поняв это — выстраивать свои ожидания. Однако многие с самого начала НЕ ХОТЯТ этого, торопятся в своих желаниях (я, конечно же, всё это понимаю) и в соответствии с этим, дают просто необъективную оценку тому, участниками чего стали. Уверен, что через 100 лет в продолжении развития Программ «СветЛ» (а я не сомневаюсь в их развитии и преображении) не будет того, чтобы — «кнопку нажал» и сразу же стал здоровым. Знаете, почему? Всё просто — БОЛЕЗНЕЙ НЕ БУДЕТ, но Программы «СветЛ» ещё будут необходимы...

12.05.2017 г.


Рецензии