Бунтарь! Сказка

  Тарзан все дальше и дальше убегал ст своего родного дома ,где провел он свое детство и юность.Он был вне себя!Он задавал себе вопрос,что стало с его хозяевами:
то они ,уходя в гости к своим друзьям забывали оставлять ему законный ужин ,как члену семьи,то стали забывать добавлять в его плошку воды и, наконец, прекратились угощения его любимыми лакомствами!Терпение его истощилось вчера,когда он не смог найти свою любимую лошадку .Ярость и злость обуяли его .Тарзан решил сбежать от своих хозяев!
  Рано утром кот выскочил из подворотни и побежал по улице. Кот бежал мимо знакомых домов,но внезапная мысль остановила его, а надо ли бежать ему так далеко от дома,а вдруг ему придется вернуться и он не сможет найти родной дом:его чутье стало ослабевать.Кот продолжил свой бег,вновь остановился, осмотрел близлежащую территорию ,обратил внимание на пышный куст и под ним довольно вместительную ямку,подбежал поближе,осторожно спустился в нее и вдруг обнаружил маленького котенка,который безмятежно спал чуть-чуть похрапывая во сне.Кот с умилением смотрел на беззащитного маленького малыша,в нем стали просыпаться отцовские чувства,он прилег рядом с комочком. Тарзан стал рассуждать:что же мне с ним делать?Бродячая жизнь таит в себе много опасностей. Особенно жестоко расправляются с кошками уличные собаки,а что будет с ними зимой, и как они прокормятся?
Неожиданно у него возникла блестящая мысль:вернуться домой с маленьким беспомощным котенком!Кот был уверен,что хозяева всполошились и начали его искать.С этой мыслью Тарзан заснул рядом с приемным сыном.

Дорогой мой читатель,и я,и ты уверены ,что Тарзана и его приемного сына радостно встретит теплый уютный дом!


Рецензии
Начало любопытно. А что дальше?

Владимир Жестков   30.03.2019 04:23     Заявить о нарушении