Православная повесть Святой Колдун гл. 17

   Маша болела, Николка посетил её...Девушка Маша лежала на кровати, прикрытая одеялом и одинокая...Её лицо выражало сильную боль, и было Николке жаль её...Он расспросил её о самочувствии, спросил, есть ли у Маши друзья, почему они её не навещают...Маша сказала, что, наверное, не могут, а ещё она боится увидится ещё с кем-нибудь и что он влюбится в неё...Тем временем за дверью Маши начала скрестись рыже-белая кошка Люська...Маша встрепенулась и хотела пойти кормиь кошку, но Николка сделал это за Машу, и это было первое его серьёзное доброе дело во время встречис  Машей...
   Второе доброе дело заключалось в том, что Николка с помощью смартфона отсыкал Маше очень хорошую игрушку для кошки Пущистая Мышь...Эта модель была серго цвета, с рыжим носиком и сиренневыми ушками...
   Третье доброе дело заключалось в том, что Николка дал свою фотографию Маше и просил беречь её...Ангел-Хранитель Маши в это время в сороковой раз посетил Машу и внушил ей очень сильное чувство Любви к Николке..
   Маша призналась, что очень Любит Николку за Доброту и Красоту, и получила ещё два добрых дела: Николка подарил ей акафит Нечаянная Радость, которого у него было и без того десять экзмепляров и сборник своих стихов Делаю Добро...
   Опишем встречу Николки и Маши в храме после болезни Маши и приобщения к Храму николки...


Рецензии