В поисках семейного счастья

               
Сразу оговорюсь, что данная статья призвана раскрыть суть некоторых проблем возникающих в процессе семейной жизни. Передо мной не стоит задачи, очернить или возвысить какой-либо из полов. Я прекрасно знаю, что и среди мужчин, и среди женщин есть множество, как вполне нормальных, так и совершенно неадекватных личностей. Но разговор у нас пойдёт не об этом.

Прогуливаясь по просторам интернета, да и просто из жизненных наблюдений, давно подметил некую тенденцию. А заключается она в следующем. Люди перестали ценить семейные отношения. Чуть что, какой конфликт и вот уже оба готовы подать на развод. Знаете, это стало такой, некой формой угрозы или даже вымогательства. Мол, если ты не изменишься, то мы разведёмся. Хотя у многих уже есть дети, да и расходиться то собственно некуда. Сами знаете, как сейчас все живут.

И вот вопрос, откуда берётся всё это обоюдное недовольство, претензии и обиды.
Для начала мы рассмотрим общую социальную составляющую, а во второй части перейдём к духовной, я бы даже сказал энергетической. И практически не будем касаться темы личной несовместимости, поскольку с этим итак всё ясно.

Думаю ни для кого не секрет, что во многом именно из-за экономических неурядиц в семьях происходит разлад, ссоры, конфликты, измены и так далее.  В этом случае страдают не только супруги, но и их дети, а также обрываются многие, уже состоявшиеся, родственные и дружественные связи.

Так повелось, что в большинстве случаев подобные конфликты затевает женщина. Это напрямую связанно с их женской натурой и поэтому категорически не стоит их за это демонизировать. Просто знайте, что такова их природа. Здесь мы, пожалуй, не будем далеко уходить от темы, в попытке раскрыть все задвиги женского инстинкта гнездования, на квадратных метрах жилой площади. Так, что продолжим.

Затевая конфликт, женщины, предполагая, что они всё же продавят свои требования, в отношении мужа, начинают его прессовать. Способов добиться своего в арсенале у женщин предостаточно, все мы их знаем и поэтому, рассматривать здесь не будем. Мужчина, в свою очередь, любя ваших общих детей, а может даже вас, рано или поздно соглашается на компромисс. Мы рассмотрим здесь именно этот вариант. Вот только раз, от раза поддаваясь вашим прихотям, он постепенно превращается в самую настоящую тряпку. В тряпку об которую принято «вытирать ноги». Причём «ноги вытирать» будете не только вы, но и ваши дети, некоторые родственники (особенно со стороны жены), начальство и даже его друзья, называя его подкаблучником. Кстати если вы не знали, то в мужской среде это слово считается унизительным ругательством.

Но со временем ситуация становится ещё хуже. Причём хуже для самих женщин. Благодаря методичному воздействию на мужское либидо, сам мужчина со временем превращается в некое одомашненное существо. К тому моменту уже у самой женщины пропадает желание к такому латентному, во всех отношениях мужчине. В какой-то момент он ей становится не интересен, как партнёр, в котором она уже не видит сильного мужественного защитника её семьи и потомства. Кстати одомашнивают женщины - мужчин тоже инстинктивно, тем самым делая его, внешне, не привлекательным, для других самок.

Именно поэтому, со временем, женщины начинают искать нового партнёра на стороне. И ищут они обычно не инфантильных хлюпиков, а так называемого альфа самца (в исконном смысле слова, а не как сейчас принято думать). Они ищут себе партнёра, которого пока ещё не смогла переделать ни одна женщина, поскольку именно они источает настоящую мужскую энергетику, столь привлекательную для всех женщин. Благо таких мужчин не особо то и много в обществе, поэтому большинству женщин вновь и вновь достаются одомашненные кем-то ранее экземпляры, порой не лучшей сохранности.

Ну, а что же делают затюканные жизнью и своими жёнами мужья? Они порой тоже начинают искать связи на стороне, в попытках найти прежний комфорт и душевное успокоение, которое они ранее получали в отношениях с женщиной. Поскольку дома мужчина теперь обретает только упрёки и негатив, то он интуитивно пытается избавиться от не комфортной ситуации. Многие мужья начинают чаще задерживаться на работе или в компании с друзьями, что в свою очередь приводит к новым недовольствам жены, а, следовательно, новым ссорам. Видите этот замкнутый круг?
 
Что же касается экономической составляющей, то картина выглядит примерно так.

Жёны требуют от мужей, чтобы они обеспечивали финансовое благополучие в семьи. И плевать, что мужчине, для того чтобы честно заработать в современном мире, приходится пахать от зари до зари. Но в том, то и смысл, что не богатство делает вашу семью счастливой, а вы сами! Ваши отношения друг к другу, ваши искренние чувства и эмоции. И куда всё это подевалось, в современном социуме, я понятия не имею.

Конечно, никто не говорит, что надо жить в нищете. Это крайность. Но если ваш муж счастлив на работе, если он получает удовольствие от того, что приносит обществу пользу, то зачем его лишний раз пинать, заставляя искать более высокооплачиваемую работу? Таким образом, женщины сами выжимают из своих мужей все соки. А потом они уставшие, как физически, так и морально, приходят с ненавистной работы домой. Тут-то вы их и встречаете, но не с улыбкой, а с новыми упрёками, а ещё дети, собака, тёща, соседи и понеслась...
 
Естественно в такой ситуации ни о каком семейном благополучии и говорить не приходиться. Вы уж выбирайте, либо вам нужен любящий заботливый муж и отец семейства, либо бесплатный раб, выполняющий все ваши дурости да прихоти. Но когда по-полной вымотанный мужчина, уже сам будет требовать от вас развода, тогда пеняйте только на себя.

Неужели вы не понимаете, что с трудом зарабатывая на ваши капризы, мужчина где-то должен восполнять утраченную жизненную энергию. И этого точно не будет происходить в семье, где уже постоянными стали ссоры и конфликты, где мужчину попросту не ценят. Конечно, через какое-то время человек волей неволей истощит свою жизненную силу, особенно когда он не ощущает никакой поддержки от любимой женщины. Когда вместо благодарности он слышит лишь упрёки,  да ещё большие запросы, по заветам той самой Пушкинской старухи, что хотела стать столбовой дворянкой. Но вот только, как великолепно показал классик, жизнь не терпит пустоты. И если где-то прибывает, то в другом месте обязательно убывает. Желания человека могут простираться до бесконечности, но смысл в их разумном балансе.

С другой стороны, в обществе есть женщины, довольно сильные и волевые по натуре. И если они, в своей трудовой деятельности, занимают главенствующее положение, то совсем не обязательно всё это выпячивать дома при муже и детях. В то время когда на работе это нужно и необходимо, то дома это просто разрушает вашу семью. И я не вижу никаких причин, даже сильной женщине, по приходу домой, к любимому мужчине и замечательным детям, становится доброй, заботливой и любящей матерью.

***

Но мы не об этом. Мы о том, что при смене социальной парадигмы, жизнь в стране измениться кардинальным образом. И это будет касаться абсолютно всех сфер социальной жизни общества и его защищённости в том числе и в материальном плане.

То есть, по сути, вы получаете тот же самый результат, только в разы надёжней и на более долгосрочную перспективу. Естественно для этого надо приложить больше усилий, но и выгода будет существенней в разы. Вы гарантируете социальную защищённость не только своей семье, но и своим детям, внукам. Ведь согласитесь, это гораздо лучше чем самим трудится на нескольких работах, добывая для семьи жалкие крохи.

Да, мы, конечно, понимаем, что всё это элементы некой социальной борьбы и противостояния, на предмет, кто выживет, тот и сильнее. Но в нашем сегодняшнем мире правит капитализм и честным людям выжить в нём крайне не просто. И вот хотите ли вы видеть своего партнёра - честным и порядочным человеком, или ради финансового благополучия готовы закрыть глаза на его лживую, алчную натуру крохобора и дельца?

По всем параметрам получается, что все хотят создать семью с честным и порядочным человеком, дабы произвести на свет такое же достойное потомство. Но в итоге в нашем мире  честные люди остаются аутсайдерами, взамен которых вы подбираете наглых дельцов способных урвать, для вас и вашего потомства, всевозможные материальные блага.
 
А в конечном итоге, всех ждёт проигрыш, так как такая социальная система долго существовать не может. Поскольку материальных благ на всех не хватает, то люди начинают идти по головам друг друга. Это и финансовые махинации, и устройство на должности по блату (семейному или за деньги), и вообще всеобщее недоверие из за тотальной лжи и обмана всех и вся. Эта ситуация несомненно приводит к социальной напряжённости, разделению на классы и касты, между которыми в конечном итоге происходит противостояние в той или иной форме.


***

Я хочу донести вам простую суть, заключающуюся в том, что наш мир это замкнутая система и в нём не может быть так, чтоб все были топ менеджерами, директорами крупных компаний или банкирами. Надеюсь, вы это тоже понимаете. Девяносто процентов всей трудовой деятельности во всех странах - это простая обыденная работа. Вопрос в другом, как оплачивается эта работа. По сути, среднестатистический мужчина, имея  обычную профессию, может зарабатывать приличные деньги, чтобы полностью обеспечить свою семью. Я подчёркиваю – полностью, но вот почему этого не происходит?

Чтобы в государстве были адекватные не только зарплаты, но и цены на товары, услуги, недвижимость и т.д. необходимо отстаивать свои гражданские интересы. То есть смысл не в том, чтобы впахивать сверх нормы на работе, искать дополнительные заработки и т.д. Смысл в адекватной оценке труда людей и адекватных ценах на рынке. И тогда вам уже не придётся гнобить своего супруга, упрекая в том, что  он или она мало зарабатывает.  Вы спокойно могли бы работать по своей профессии, и за свой честный труд, получать адекватное денежное вознаграждение, а не жалкие нищенские подачки.

У нас в стране огромное количество замечательных, полезных и востребованных профессий, но оплата у них не то, что смехотворная, она унизительная для человека. Конечно, мало кто согласится на такую работу и после получения высшего образования, люди идут в совершенно другие отрасли, где зарплата хоть чуть-чуть выше.

У нас в стране достаточно людей для того, чтобы не только не перетруждаться на работе, приходя домой в десятом часу, но и вообще снизить рабочий день. Ведь важно не время, проведённое на рабочем месте, а грамотное выполнение поставленных задач. Всё остальное время должно тратиться людьми на семью, воспитание детей, совместный отдых и времяпрепровождение. Да хотя бы на творчество, спорт или путешествия.

Вот из этих, казалось бы, простых вещей и создаётся гармония в обществе. А не из-за того, что вы беспросветно впахиваете день ото дня.  Но для того, чтобы все эти изменения осуществить, от вас лично требуется жёсткая гражданская позиция.  Надо абсолютно мирными путями  требовать от своего государства достойных условий жизни. Согласно  3 статье конституции  власть в стране целиком и полностью принадлежит русскому народу (она лишь делегирована президенту и правительству). Так почему же вы сидите дома, в то время когда по всему миру собираются люди и вместе отстаивают свои гражданские права и интересы. Неужели мы не можем точно так же поступать и в своей стране?

И не надо отмахиваться. Эти социальные вопросы фундаментальны и имеют самое непосредственное отношение к благосостоянию и развитию общества во всех смыслах. Я бы даже сказал к повышению и позитивизации  общественной атмосферы. Имея здесь в виду, то самое человеческое счастье и общий позитивный настрой. Вместо хмурых  уставших лиц, озабоченных тем, как бы, да где достать ещё немного столь вожделенных денег.

Посмотрите на европейских пенсионеров. Они (далеко не все конечно)  могут позволить себе безбедную старость. И это в то время, когда наши, воевавшие да голод, холод пережившие старики, вынуждены чуть ли не на паперти стоять. Но не мы ли все в этом виноваты? А вы задумывались над тем, что ждёт впереди ваших детей и внуков, какова станет их жизнь, если в стране всё останется по-прежнему? Не ради ли них вы впахиваете на своих работах, чтобы обеспечить своему потомству достойную жизнь. но вот только не деньгами она меряется, а достойными человека социальными условиями в государстве.

Почему то в Европе они там свои права отстояли (опять же не все и не везде). Они не побоялись никого и потребовали от своих правительств достойных условий для жизни. Они не допускают произвола властей, реагируя на малейшее попирание прав человека и общества в целом. Хотя и там есть множество недочётов – это понятно. Но своей сплоченностью, в отстаивании гражданских прав и свобод, они обеспечили себе и своим детям будущее. Понимаете! Будущее!

Ну а мы, как обычно уповаем на власть, по типу: барин приедет - барин разберётся. Но смысл, то в другом. В том чтобы для начала осознать себя полноценными хозяевами своей страны и начать требовать от чиновников исполнения их прямых конституционных обязанностей. Когда общество разрознено, то всем на нас наплевать, но если народ объединиться, вот тогда им придётся выполнять наши законные конституционные требования. А до этого всё будет, как и прежде. Каждый будет в одиночку выскребать счастливое будущее для себя и своих детей в надежде на чудо.

Неужели вы ещё не поняли, что счастье невозможно купить за деньги, это всего лишь временная иллюзия. Ведь деньги то вам нужны не сами по себе. Вы же их всё равно потратите на вещи, еду, лечение, отдых, покупку транспорта, недвижимости и т.д. Но вот, как только вы удовлетворите свои базовые потребности, то ощущения счастья исчезнет, поскольку оно временное. Вы его купили за деньги. А чтобы получить дополнительную порцию, вы снова идёте на изматывающую вас морально и физически работу, от чего опять впадаете в депрессивное состояние. А дело тут в том, что люди постоянно борются со следствием, не желая устранить первопричину! Вот такой вот замкнутый круг.

Надеюсь, я не очень утомил вас этими социальными рассуждениями, но не упомянуть о них я не мог, так как это основа основ.

               Энергетическая природа мужчины и женщины

Каждому человеку необходимо уединение. От семьи, детей, суеты, трудовых будней и обязательств. Нам необходимо время от времени быть одним, дабы восстанавливать свой энергетический баланс. Тем более это касается людей, живущих в больших городах, живущих в семьях с несколькими, порой чуждыми нам по духу людьми.

Энергия ссор, ругани и споров - это чистый негатив, который мы впитываем, как губка. Энергия уединения, умиротворения, счастья - это энергия позитива.
 
Когда один человек транслирует негативный посыл другому человеку, а уж тем более близкому, то этот негатив непременно возвращается обратно ему. Помните закон сохранения энергии? Также этот негатив может транслироваться во внешний мир и на других людей. То же самое касается и позитивных вибраций! Задумайтесь над этим важным пониманием, и постарайтесь понять всю суть сказанных слов.

А теперь посмотрите на ваши семейные отношения и прочие взаимодействия с окружающими вас людьми.

В отличие от мужчин, женщины более эмоциональны, а значит, более восприимчивы. Они наиболее предрасположены, напитывать энергию, поступающую из внешнего мира. И если эта энергия негативная, то задача мудрого мужчины, аккуратно её разрядить. Если этого не делать, то никакого уюта и тепла в вашей семье и семейных отношениях вы не увидите. Женщина всё равно будет высвобождаться от негатива, и разряжаться она начнёт на своих родных и близких. Почему именно так?

Женщина это хранительница домашнего тепла и уюта, с природным инстинктом квадратного гнездования. Дом это территория женщины, она там и царица и хозяйка. Женщина чувствует вибрацию своего «гнезда», она к нему привыкает и привязывается ментально. Она оберегает, украшает и следит за порядком в доме. Мужчина должен принять это, как данность. Но и женщина должна принять то, что внешний мир - это мир силы, мир конкуренции и борьбы, это мир мужчин!
 
Внешний мир, это территория мужчины, добытчика, защитника и борца за существование своего рода. Поэтому, мужчина для женщины - это некий проводник во внешний мир, полный опасностей и невзгод. Однако в современном социуме всё перепуталось, а кое-где и поменялось местами, что изначально противоречит мужской и женской природе - энергетике.

Современный мир и социум создаёт некие иллюзии, которые вводят нас в заблуждение. Но как только исчезают все блага цивилизации, как только наступают экстремальные условия, так всё тут, же встаёт на свои места. Поэтому наиболее грамотно придерживаться природной линии поведения, которая чётко разграничивает права и обязанности полов.

В том случае, когда роли полов меняются, это ни к чему хорошему не приводит. Сильная женщина не сможет создать уюта в доме. Она попросту не способна на это. Так же она не может полноценно воспитывать своих детей, так как начинает играть в социуме мужскую роль. И напротив, слабый мужчина будет не в состоянии удержать женщину при себе. Он будет плохим примером подражания для своих детей. Его низкий социальный статус, не позволит полноценно участвовать в жизни общества, где процветает жёсткая конкурентная борьба.

Мужская природа предполагает заботу о своей жене и детях, доме и хозяйстве. Чтоб всё это оставалось в целости и сохранности, а желательно и приумножалось. Мужчина добытчик и охотник по природе, поэтому должен тащить в гнездо, где его женщина наводит уют. Причем, какой энергетикой женщина – мать, жена, тёща заряжает мужчину, с такой энергетикой он и выходит во внешний мир на «охоту». Так он там проводит время, в роли добытчика и с таким же результатом возвращается домой. Если на него транслируется негатив, ругань, оскорбления и обвинения в никчёмности, то он ничего приносить в дом и не будет! Если мужчина получает от женщины позитивные эмоции, поддержку, понимание, одобрение его социальной роли, то он будет стимулирован на поиск и добычу всевозможных ресурсов и благ, для своей семьи.

Иначе говоря. Какой энергетикой женщина заряжает своего мужчину, то он ей в итоге и возвращает через какое-то время. На духовную пустоту, отчуждённость и негатив, вы непременно получите пустоту, отчуждённость и негатив. На позитив, внимание и заботу вы удивительным образом получите позитив, внимание и заботу. Ваша поддержка и понимание, а также посильная помощь, превращает мужчину в успешного добытчика, защитника, творца и хорошего отца. Когда женщина отдаёт свою ментальную энергию, тогда мужчина взамен возвращает ей материальную. Где-то в глубине своих мыслей он понимает, что – вот эта женщина, к которой я хочу возвращаться, любить её, жить рядом с ней и растить наших общих детей.
 
Тут надо отметить, что опять же в нашем мире всё поменялось. Мир не настолько идеален, как нам бы хотелось. Надо понимать, что среди мужчин и женщин встречаются самые настоящие паразиты. Они могут только претворяться и делать вид, что выполняют свою роль, хотя на самом деле это будет не так. Поэтому прежде чем заводить серьёзные отношения, нам всем следует задумываться над тем, а тот ли это человек, которому я могу отдавать свою энергию и надеяться на взаимность.

И в заключении, хотелось бы ещё сказать несколько слов.

Всё дело в разочаровании. Люди изначально ставят для своего партнёра завышенные требования, и вот когда их ожидания не сбываются, всё идёт прахом. Возникает множество претензий придирок, порой даже не обоснованных. Но если бы мы сразу понимали, что каждый из нас не идеален, то и сумма разочарований была бы в разы меньше. Причём многие люди этого вообще не понимают. Они сбегают из прежних отношений и пытаются построить новые, думая, что вот они-то будут гораздо лучше прежних. Но сбегая из «неудачных» отношений, вы каждый раз забираете от туда себя прежних. Со всеми своими завышенными ожиданиями, претензиями, недостатками и прочим наносным хламом. Вы то сами не меняетесь!

Вместо того чтобы уважать и ценить друг друга за хорошие качества и поступки, мы всё время пытаемся найти друг в друге какие-то недостатки. Есть ли смысл быть такими мелочными, когда речь идёт об отношениях с любимым человеком. Будьте мудрее.

Автор: О.А.В.
Февраль 2019


Рецензии
ТАК ДЕРЖАТЬ, АРТЁМ

Альбина Салахбекова   03.03.2019 11:24     Заявить о нарушении