Арсен - Герой Центрополиса 5

Когда илозы принесли посох Подводному Царю, тот впервые за последние десятилетия искренне улыбнулся. Теперь он сможет посвятить всего себя реализации своих коварных планов.
В скором времени он объединит под свои знамена все океанские племена, хотят они того или нет, и нападет на сушу, подчинив ее себе.
«Да. Скоро я буду единственным правителем этой планеты.» - подумал Царь, держа посох с камнем в древке в клешне.
Этот посох - доказательство того, что его хозяин является властителем всего океана, и все племена Подводного мира должны подчиняться ему, если тот созовет их по какой либо надобности.
Конечно же, будут сыпаться в его сторону недовольства со стороны многих племен, но им придется присягнуть ему на верность.  Иначе нельзя.
- Вы убили тех воров? – спросил Царь илозов.
Перед ним в его покоях стояли три илоза. Они ожидали его дальнейших приказов и сейчас после вопроса Царя попытались связаться с помощью телепатии со своими собратьями. Те не отвечали.
- Мы не можем дать полный ответ, Ваше Величество! С ворами остались остальные. Они должны были уже убить их и вернуться. – ответил один илоз.
- Значит, у них это не вышло. Если они все еще не вернулись, я буду считать их мертвыми, а посему объявляю высший уровень тревоги.
Царь поставил посох рядом с троном и отдал следующий приказ:
- Будьте начеку. Любого, кто сунется к нам обстрелять из пушки.
- Да, Ваше Величество!
Илозы поклонились Царю и покинули его покои.
Царь, оставшись один, принялся разрабатывать в голове свой коварный план по уничтожению суши.
*
Герой Центрополиса перед погружением в океан сделал большой вдох и задержал дыхание. Результатом этих действий были лишние десять минут под водой. Он глубоко нырнул и поплыл в сторону Подводного Дворца.
Пока что никто не встал у него на пути, но Арсен понимал, что в скором времени он ввяжется в битву. Он поставил перед собой лишь одну цель: попытаться мирно договориться с Подводным Царем.
Помимо этой цели у него было небольшое предписание к ней: в случае отказа от мира, он должен был во чтобы то ни стало забрать у Царя посох.
И вот с этим предписанием Арсен понимал, что ему придется применить силу, если Царь окажется упертым бараном. А именно таким он и был на самом деле.
«Хоть бы все обошлось» - подумал Арсен, подплывая ближе к дворцу.
Вскоре вдалеке показались темные очертания дворца и подводного мира в целом.
Так как он в первый раз оказался в Подводном мире, он решил сначала осмотреться, а потом уже разрабатывать действия.
Только проблема с воздухом мешала ему развернуться здесь по полной. Буквально через несколько минут у него закончится запас кислорода в легких и тогда ему нужно будет всплыть, иначе он погибнет, не добравшись до цели.
«Нужно осмотреться и разработать стратегию» - подумал Арсен, погружаясь  глубже во владения Подводного Царя.
*
Он и не заметил, как на него были направлены свезенные к дворцу пушки. Они все выстрелили одновременно.
Слишком поздно наш герой понял, что его раскрыли. Он постарался уклониться от снарядов пушек, но все же от всех зарядов уклониться не смог. Этими зарядами была сжатая вода, которая отталкивала противника, если он был под водой или устраивала небольшой фонтан перед ним, если тот был на поверхности. Один такой снаряд попал в Арсена. Он оставил на герое отпечаток боли. Боль была настолько сильной, что Арсен вскрикнул от нее, и тут же почувствовал как горло и легкие забиваются водой. Он не мог больше дышать. Арсен тут же изменил курс и направился к поверхности. Пытаясь уклоняться от вражеских выстрелов, он ругал себя за то, что ринулся без акваланга разбираться с Подводным Царем.
*
- Цель пытается сбежать. – отрапортовал илоз другому илозу.
- Нужно добить его. Такой приказ Подводного Царя. Стреляйте по нему, пока не достанете.
Плюс пушек был в том, что у них имелась высокая дальность стрельбы.
Снаряды проходили рядом с Арсеном, взрываясь у поверхности. Некоторые из них попадали в него и взрывались.
Эти соприкосновения со снарядами вызывали у Арсена сильную боль. Он уже не мог шевелить правой рукой, так как именно ею защищался от снарядов. Правая рука кровоточила, Арсен боялся, что кровь привлечет акул. Тогда ему точно не поздоровится. До поверхности плыть и плыть, а он уже предчувствует скорое приближение смерти.
Еще один снаряд ударил в спину. Арсен вскрикнул и от злости взлетел.
*
Он всплыл на поверхность океана, набрав скорость и взлетев. Сначала наш герой попытался откашляться и избавить свои легкие от ненужной в них воды. Затем он постарался нырнуть снова, но взрывающиеся рядом с ним снаряды пушек не позволили этого сделать.
В итоге Арсену пришлось просто застыть на поверхности воды, надеясь, что взрывы не раздадутся рядом с ним.
- Это будут трудные переговоры. – произнес Арсен и посмотрел на небо.
Он должен что-то предпринять, и вскоре он понял, что сама Фортуна хочет увидеть его победу. К нему приближался вертолет. Тот летел на безопасной от водяных взрывов высоте. Арсен подлетел к вертолету и, увидев в нем знакомого блондина из «Сектора 6», приземлился в кабине транспорта.
- Вижу, тебе досталось. – произнес блондин, осматривая раны героя.
- Это все чепуха. Мне нужно добраться до Царя, но я не могу надолго задерживать воздух под водой.
- Я удивлен, что ты под водой дышать не можешь. У тебя же куча способностей.
- О большей части я и сам не знаю, но умения дышать под водой, у меня нет.
- Тогда я помогу тебе. – произнес блондин и протянул Арсену акваланг.
Тот принял его с благодарностью и сразу же надел.
- Спасибо. Эээ. Как тебя зовут?
- Игорь. – ответил блондин и протянул руку.
Арсен пожал ее и крикнул, выпрыгнув из вертолета:
- Дождись меня на острове, я приду туда, когда решу дела с Царем.
- Хорошо! – ответил Игорь.
Его ответа Арсен не услышал. Он упал в воду и глубоко нырнул. Теперь у него было все необходимое для миссии.
*
Арсен погружался и погружался. Он достиг дна через десять минут после начала своего погружения.
По нему все также стреляли пушки, но теперь он знал, как надо уклоняться от их снарядов.
«Теперь мой ход бить» - подумал Арсен и направил на часть дна, на котором были расположены пушки, руки.
Из его рук вылетели огненные шары. Они взрывались, сталкиваясь с пушками. Удивительно, но огонь Арсена горел и под водой.
*
Погрязший в раздумьях Подводный Царь заметил стену огня рядом с дворцом. Он подошел к окнам и увидел одинокую фигуру, уничтожавшую его пушки и его илозов.
- Да кто это такой? – спросил пустоту Царь.
Он выбежал в коридор и подозвал к себе илозов. Два слуги подошли к Царю и поклонились.
- А ну натравите на этого негодяя акулу! – отдал приказ Царь, находясь вне себя от ярости.
Илозы поспешно отдали с помощью телепатии приказ Царя.
*
Стоявшие на страже пещеры со сто метровой акулой илозы получили сигнал к открытию ворот и выпустили на свободу акулу.
Громадный хищник тут же почувствовал кровь и направился в сторону источника.
Этим источником был Арсен, давший илозам бой.
Он подплыл к пушкам на близкое расстояние и принялся сражаться с илозами. Большая часть пушек уже была уничтожена, а потому они не представляли для него серьезной опасности. Илозы набросились на него. По сравнению с ними Арсен был той самой коровой на льду. Он неуклюже уклонялся от их атак и уходил в сторону. Два илоза напали на него снизу, одному из них он заехал ногой по морде, второму сломал руку, когда тот пытался придушить его, добравшись своими пальцами до его шеи.
«Сейчас будет весело.» - подумал Арсен, когда заметил плывшие в его сторону отряды илозов.
Он решил уничтожить пушки. От пушкарей он уже избавился, и не было смысла оставлять противнику артиллерию, которая еще может ранить тебя.
Арсен взорвал все пушки у дворца. Он не знал, имелись ли у Подводного Царя подобные орудия  в другом месте, но ему казалось, что да – имелись.
Разобравшись с артиллерией, наш герой столкнулся с илозами, наседавшими на него целым скопом.
Он успел разобраться со многими из них, прежде чем заметил над собой тень. Эта тень принадлежала сто метровой акуле, которая приплыла на место боя на кровь.
Арсен поднял голову и увидел над собой брюхо хищника.
«Вот теперь я точно влип» - подумал он, расправляясь с ближайшим илозом.
Акула хоть и была громадной, но обладала высокой скоростью и подвижностью.
Раскрыв свою пасть и обнажив несколько рядов острых клыков, акула напала на Арсена, желая разорвать того на части. Ей пришлось удовольствоваться кинутым в ее сторону илозом, которого та сожрала вместо нашего героя, успевшего отплыть в сторону.
*
Из своего окна Подводный Царь наблюдал за тем, как незнакомец разрушал его артиллерию. Это была малая часть артиллерии, но все же Царь удивился, увидев мощь этого противника с поверхности.
Как только в бой ввязалась акула, Царь понял, что незнакомец не жилец. Значит, ему не было смысла так волноваться об этом инциденте.
«И все же – если у них там все такие, то захват суши будет непростым» - подумал Царь, наблюдая за боем.
*
Арсен уплывал от акулы. Более точно можно сказать так: он давал деру. Своими клыками та пыталась зацепить добычу и поглотить ее, какой бы маленькой она ни была. Сожранный илоз не придал вкуса трапезе, и акула собиралась реабилитировать свой обед.
Она мчалась за Арсеном, нападая на него при каждом возможном шансе.
Ее челюсти смыкались у него за спиной, он понимал, что любое промедление будет стоить жизни, а потому набирал скорость и плыл быстрей.
Они отплыли подальше от дворца. До этого Арсен приметил жилые поселения, и какое бы зло не совершил подводный народ, рисковать его гражданами он не собирался.
Он увел акулу за собой и вскоре нашел место, отлично подходившее для боя.
Это был обрыв, уводящий на еще большую глубину. Самое главное, что Арсен увидел первым делом – это цепь от сброшенного якоря. Он направился к ней, поманив за собой акулу. Для этого он сильно придавил свои раны на руке, отчего те еще больше кровоточили.
«Давай же, рыбка, плыви за мной» - подумал Арсен, подбирая массивную цепь от сброшенного якоря.
Сам якорь лежал на небольшом уступе пониже обрыва.
Герой остановился и повернулся. Он посмотрел в хищные глаза остановившейся неподалеку акулы. Та смерила жертву презрительным взглядом и набросилась на нее. Жертва оказалась хитрой, а потому, когда пасть акулы приблизилась как можно ближе, отплыла в сторону, сделав круг вокруг подводного хищника. В итоге ее челюсти сомкнулись на крепкой цепи.
Арсен сделал несколько движений и полностью обвязал акулу цепями. Затем он собрал все силы в кулаке и нанес серьезный удар по пасти акулы. Теперь та чувствовала и свою кровь.
Арсен искренне надеялся, что на этом бой с акулой прекратится, но та смогла продолжить схватку. Она прокусила цепи и бросилась на героя, замедляя скорость.
«Видимо, цепи дают о себе знать.» - подумал Арсен и неожиданно развернулся и со всей силы заехал ей по носу.
Акулу передернуло от удара, но она не унималась. Ей хотелось сожрать этого обидчика и тем самым восстановить свой контроль над всем в океане.
«Ну тогда поиграем по-другому!» - мысленно произнес наш герой, понимая, что легкой победы ждать не следует.
Он резко нырнул вниз, акула направилась за ним.
Арсен успел схватить лежавший на выступе ниже обрыва якорь и швырнул его в рыбину. Якорь зацепился своим крюком в глаз акуле. Разворотив его, Арсен убрал якорь и следующим ударом расплющил голову рыбине. После первого удара он нанес ей еще несколько сильных ударов, и только тогда убедился, что рыбина наконец-таки подохла.
Грузное тело упало в область тьмы под обрывом. Наш герой впервые за долгое время смог выдохнуть. Теперь ему осталось разобраться с Подводным Царем, и дело сделано.
*
В своем дворце Подводный Царь не находил себе места. Прошло достаточное количество времени, за которое его любимый зверек должен был сожрать этого незнакомца. Он видел, как оба устремились куда-то вдаль, и вот от его акулы не было вестей, хотя та давно должна была вернуться. Она и раньше разбиралась с теми, кому не нравилась власть Царя. Неужели сейчас ей достался сильный противник.
Как же сильно он испугался, когда увидел плывущую вдалеке фигуру. И это был не его любимый зверек. Это был тот самый незнакомец.
«О нет. Он разобрался с моей акулой.» - подумал Царь, понимая, что сейчас ему придется сражаться за свой трон.
За трон, который он когда-то украл у законных владельцев, убив всю их династию.
*
Арсен подплыл к дворцу Царя и поднял руку вверх. В руке он держал отрубленную голову акулы. Та сильно кровоточила, и в скором времени должна была привлечь сюда акул со всего океана.
«Теперь он точно выйдет ко мне» - подумал Арсен, держа отрубленную голову рыбины над собой.
Думал он верно, Царь действительно покинул дворец и направился к нему. В руке он держал посох.
- Ты получишь смерть за убийство моего питомца! – прокричал Царь и напал на Арсена.
Он даже не решился выслушать его требования. Арсен уклонился от удара посохом. Затем он использовал акулью голову как щит, размахнулся ею и нанес удар по посоху. Он хотел выбить посох из клешни Царя, но тот крепко в него вцепился.
Заметив, что у Царя нет одной клешни, Арсен решился ударить по так называемому его слабому месту. Но даже слабое место Царя было сильным. Он смог культей ударить Арсена по лицу и повредить его маску, по которой тот получал кислород.
Царь с самого начала понял, что дышал незнакомец через баллон на спине.
- Когда люди с поверхности следили за нами, они не подозревали, что мы следили за ними. – бросил Царь, размахивая посохом и ударив Арсена по лицу.
На его лбу возникла кровавая царапина.
«Я всего лишь пришел поговорить.» - подумал Арсен, но он смутно представлял, как сделает это под водой.
Вряд ли Царь понимает условные обозначения.
Его противник мастерски владел посохом. Он ударял его по рукам и ногам. Это надоело Арсену. Наш герой швырнул в Царя огненный шар, правда тот сумел уклониться и ударить снизу.
Арсен заметил, что его маска потрескалась. Еще несколько точных ударов и он перестанет дышать под водой.
- Ты умрешь здесь, воин с поверхности. – бросил ему Царь и призвал к себе на помощь илозов.
Видимо, он не собирался играть честно, а потому ситуация обернулась не в лучшую сторону для Арсена.
Тот отбивался и от атак Царя и от окруживших его илозов. Он ломал руки, бил по мордам, но, как ему казалось, не находил конца армии Царя. Несколько пушек стреляли по нему. Их подвезли специально, чтобы сбить его.
Царь отступил. Теперь, как он надеялся, у незнакомца с поверхности не было шансов.
Арсена заслонили собой илозы. Они били его нещадно. Ему казалось, что он не вернется с этого сражения.
Эти мысли закрепились у него в голове после того, как один из илозов повредил его баллон. Воздух начал пузырьками выходить из баллона.
Теперь время его подвижности ограничивалось несколькими минутами.
Арсен вложил в удары всю свою силу и скорость.
Он разнес противника в хлам и двинулся к отступившему Царю. Они еще не закончили бой.
Царь заметил Арсена и нацелил на него посох, собираясь воспользоваться им как оружием.
Арсен лихо уклонился от нескольких его ударов и даже нашел слабое место в его защите. Нанеся по этому месту серию ударов Арсен, отправил Царя в сторону дворца. Тот впечатался в стены дворца и пришел в ярость от того, что кто-то смог побить его.
- Я Царь океана, ты не сможешь победить меня.
Арсен пытался показать Царю, что он не собирается побеждать его, что он пришел поговорить, но все было тщетно.
С каждым новым ударом этот Царь выводил Арсена из себя.
Он уже успел опробовать на нем свои различные приемы, но правитель океана был не из робкого десятка. Он схватил клешней героя за руку и швырнул его в сторону окна. Так Арсен оказался в личных покоях Царя.
«Нужно заканчивать этот бой» - подумал Арсен и рванул на Царя.
Тот рванул на него. Они схватили друг друга за плечи и тащили в разные стороны. Арсен хотел вышвырнуть этого любителя океана на сушу и сразиться с ним на своих условиях. Царь же хотел потянуть время и подождать, пока у противника не закончится воздух. Тогда-то он с ним и разберется.
Из последних сил Арсен смог преломить ход битвы.
Ему удалось сделать подножку Царю и вылететь с ним из дворца.
Как Царь не пытался справиться с Арсеном, у него этого не вышло.
*
Они оказались на поверхности океана, и так Подводный Царь впервые увидел мир над океаном. Он сразу же почувствовал недомогание, как только Арсен их полностью вытащил из воды. Он уже не мог сжимать клешней плечо героя до крови. Еще ранее он сжал его до такой степени, что виднелось мясо.
- Я плото хоууу порить! – невнятно произнес Арсен.
Царь не понял его и подумал, что тот издевается над ним.
Отбросив Царя в сторону, Арсен снял маску и швырнул ее в океан. Затем он со стремительной скоростью заключил Царя в объятия и крикнул ему:
- Я просто хочу поговорить!
- Я не собираюсь с тобой говорить. – ответил Царь и ударил героя посохом.
Арсен приметил рядом буек и швырнул на него Царя. Тот упал на конструкцию и наполовину погрузился в воду.
- Никаких разговоров с поверхностью у меня не будет.
- Что мы тебе сделали такого, что ты хочешь нас убить?
- Вы недостойны жизни, вы убиваете нас, вылавливаете рыбу, загрязняете океаны и посягаете на наши драгоценности.
- Мы не все такие.
- Да мне плевать! Я вас всех уничтожу с помощью этого посоха!
 Царь подпрыгнул и схватил клешней Арсена за ногу, тот поднял ногу и швырнул Царя вверх, затем подлетел сам и принялся избивать противника кулаками и ногами. Он не собирался позволить Царю уничтожить сушу. Эти удары были серьезными, после них Царь еще долго не сможет сражаться. Но не это было самым главным: Арсен сломал посох Царя. А без него он просто возомнивший о себе многое краб.
- Нет! – прокричал Царь, когда Арсен отбросил его в океан и подхватил две половинки посоха.
- Теперь он тебе не помощник. – бросил он Царю и завис в воздухе.
- Я еще расквитаюсь с тобой, человек! – крикнул Царь и нырнул как можно глубже.
Арсен не собирался заканчивать битву на половине. Он набрал воздуха в легкие и нырнул. За минуты он добрался до дворца и уничтожил его, метая в него огненные шары.
Вместе с дворцом была уничтожена власть самого Царя. Каменные своды дворца рушились на дно. Они подняли столбы пыли. Наш герой не мог увидеть, спаслись ли находившиеся во дворце илозы или нет, главное он знал, что Подводный Царь ему больше не помеха.
На него напала банда илозов, он разделался с ней жестоко. Все они были убиты.
После того, как Арсен полностью убедился, что дворец разрушен, а Царя и илозов поблизости нет, он всплыл на поверхность.
*
Как Арсен и обещал, он вернулся на остров. Там его ждал Игорь. Затонувший корабль отбуксировали и перенаправили в порт для ремонта. Весь остров оцепили сотрудники «Сектора 6». Приземлившись на землю, Арсен протянул Игорю половинки посоха.
- Ты вообще понимаешь, что ты сделал? – спросил его разозлившийся Игорь.
- Понимаю! Я предотвратил угрозу со стороны Подводного Царя. Я уничтожил все следы его власти. От его дворца не осталось и камня на камне.
- Ты сломал посох.
- Это всего лишь деревяшка.
- Это не просто деревяшка. Этот посох является символом власти. Настоящей власти, а не власти Подводного Царя.
- Он же вроде их всех убил? Или нет?
- Или нет. У нас на попечении находится последний представитель аристократии подводного мира. С помощью посоха мы хотели водрузить его на трон, теперь же у нас это не выйдет.
- И не нужно. С помощью него вы будете управлять водой, а суша и вода не должны вмешиваться  в дела друг друга.
- Ну, ты, конечно, правильно рассуждаешь. А ведь я могу арестовать тебя.
- Сил хватит?
Игорь оценил обстановку и решил промолчать. Если даже Подводному Царю не удалось одолеть Арсена, да и после битвы с ним тот стоит на ногах и спорит, значит, и пятидесяти опытным бойцам не под силу сломить героя Центрополиса.
- Ты сильно помог нам. – произнес Игорь и пожал руку Арсена.
- Я делаю это не только ради вашей службы.
- Я знаю.
Арсен взлетел и направился в сторону Центрополиса.
Игорь смотрел ему вслед, понимая, какой рапорт придется написать.
А тем временем наш герой, победивший своего первого серьезного противника, направился на дежурство в родном городе. Он точно был уверен, что, если вдруг кто-то еще решится напасть на его город или на мир в целом, он даст противнику бой и не пожалеет ради защиты всего, что ему дорого собственной жизни.
Ведь он герой, он надежда города Центрополиса и всего мира в целом. Он будет ждать новых противников и он приготовится к их приходу.


Рецензии