Власть природы надо познавать

Природа и ее власть

Природа – это открытая материальная система, состоящая из среды, объектов и их движений, представляющая собой бесконечный мир, функционирующий на основе законов природы и ее власти, в которой объекты, среда и движение:
1) взаимно связаны друг с другом;
2) зависят друг от друга;
3) оказывают взаимное влияние друг на друга;
4) находятся в постоянных взаимных согласованных отношениях друг с другом;
5) совершают совместные движения (действия);
6) стремятся к прогрессу, устойчивому состоянию или регрессу;
7) существовали, существуют, будут существовать бесконечно в пространстве и во времени;
8) порождают друг друга: среда и ее движение порождает объект; объекты в своем движении порождают новую среду; совокупное движение объектов порождает новое движение, где среда вложена в иную среду, объект вложен в другой объект, одно движение вложено в другое движение;
9) как составляющие материальный элемент системы: сравнимы, ограничены, конечны, зависимы, подвержены влиянию и выполняют требования среды и других объектов.

В природе не существует изолированных систем или объектов, а также независимых и неограниченных или закрытых систем и объектов. Природа не идеальна, она реальна. Природа не безусловна, она существует на определенных условиях, эти условия – законы природы. Природа бесконечна в пространстве, она вечна в своем движении и времени, но ограничена во времени и пространстве для каждого объекта и каждой среды.
В природе не существует "ноль", но в природе и нет "конечности", природа бесконечна. "Ноль" – это логическая ошибка несовершенного разума, ведущего человечество к обману.
Природа объективна, она действует и сообщает о своем действии. Природа обладает сущностью, могущественностью, пространственностью, видом, бесконечностью, объективностью, трансферабельностью, организованностью, законностью, знанием, сознанием, памятью, истинностью, правдивостью и честностью, а также предсказуемостью.
1. Сущность – природа существует, существовала всегда и будет существовать. Природу никто не создал и никто не погубит.
2. Могущественность (властность) – природа может все создать и все погубить. Природа обладает властью. Количество власти – это есть ее сила природы.
3. Власть – управление, распоряжение и пользование объектом.
4. Пространственность – природа занимает пространство по объему и во времени.
5. Время – это длительность существования объекта в природе.
6. Вид – природа может существовать в множественности видов, объектов, полей и частиц.
7. Бесконечность и вечность – природа не имеет границ и конца, она бесконечна в пространстве, во времени и скорости. Природа вечна.
8. Объективность и движение – природа всегда существует в виде материального объекта и его постоянного движения. В природе нет покоя, природа всегда в движении.
9. Трансферабельность – природа способна трансформироваться и переходить из одного состояния в другое. Одни частицы порождают одно поле и, преобразуясь (трансформируясь), порождают другие частицы и другое поле, другие объекты и другое движение.
10. Организованность – природа способна из более простых частиц и полей создавать более организованные, более крупные частицы (атомы, молекулы, планеты) и поля.
11. Законность – это способность природы для каждого уровня частиц, полей, среды определять правила функционирования, законы. Эти законы природы никто не может нарушать. Нарушение законов природы ведет к гибели объекта в данной среде.
12. Знание – природа обладает знаниями. Все знания мира сосредоточены в объектах природы. Все объекты не скрывают своих знаний, они передают все свои знания в окружающую среду. Наша задача – познать законы природы и правильно использовать знания для выживания и процветания человечества, опираясь на знания природы.
13. Сознание – природа обладает сознанием. Природа действует на другие объекты, ощущает их наличие и знает, как на них воздействовать. Одновременно объекты, на которые оказывается воздействие, знают, как отвечать на это воздействие. Объекты в среде действуют, зная среду, действуют со знанием.
14. Память – природа сохраняет в своей памяти все события, которые происходили и происходят.
15. Истинность и достоверность – природа истинна в своем существовании. Как реальный объект действительности, она дает достоверные, абсолютно точные знания о себе, она ничего не искажает, ничего не скрывает и никакую информацию не извращает.
16. Правдивость и честность – природа правдиво познает воздействие на нее других объектов и честно сообщает в окружающую среду об этом воздействии.
17. Предсказуемость – природа обладает таким важным качеством, как предсказуемость. Зная законы природы, всегда можно предсказать поведение природных объектов (природы). В законах природы проявляется ее предсказуемость.

Природа обладает силой, она действует.
1. Природа управляет другими объектами.
2. Природа оказывает действие на другие объекты, проявляет силу.
3. Природа сообщает о своем будущем действии, просвещает.
4. Природа сохраняет информацию, хранит в своей памяти, записывает происходящие события.
5. Природа передает информацию через среду от одного объекта к другому.
6. Природа побуждает каждый объект действовать по ее требованию (закону).
7. Природа исполняет свои решения в зависимостях, связях, влияниях, отношениях, действиях с другими объектами и со средой.

Природа несет информацию. Информация существует вечно. Информация, как сила действия, создает разумный порядок вещей. Информация сообщает и устанавливает законы, по которым функционируют объекты (в том числе и люди).
Природа, в лице объекта, его воздействия, в виде информации и воспринимающих информацию объектов, которые структурируются под ее воздействием, создает прогресс (прогрессивное структурирование объектов).

Законы природы

1. Природа создает единые законы для всего мира. Для каждого уровня – физического (микро и макроуровня), химического, микробиологического, растительного, животного и социального мира законы одни и те же. Природа не создает для отдельного мира отдельные законы. Законы природы все едины и универсальны. Создав один закон, природа только совершенствует уровень применения закона, не меняя его сути.
2. Требования закона природы абсолютны, обязательны и бесспорны для любого объекта.
3. Невыполнение требований закона природы любым объектом ведет объект к гибели .
4. Прежде чем уничтожить объект, природа всегда предупреждает об этом – несет информацию о возможной гибели объекта в будущем.
5. Природа стимулирует объекты к прогрессу. Цель природы не гибель объекта, под воздействием среды. Цель природы – прогресс объекта и приспособление объекта к требованию среды.
6. Никогда объекты природы не объединяются друг с другом, если это не угрожает их существованию. Нет угроз для жизни объекта, нет необходимости объединяться и совершенствоваться (прогрессировать).
7. Все объекты природы существуют за счет энергии нижестоящих объектов природы .
Каждый новый более совершенный объект состоит как минимум из двух старых объектов.
Энергия среды накапливается внутри объекта.
Энергия среды используется для укрепления связей между объектами и их жизни.
Чем большее количество составляющих объектов внутри объекта, тем больше в нем суммарной энергии.
Чем больше внутри объекта составляющих его объектов, внутренне не структурированных (хаотичных), тем менее устойчив объект к разрушающему воздействию среды, тем больше вероятность перехода составляющих его объектов в хаотичное движение и самостоятельного распада объекта на составные части.
Чем больше в объекте уровней прогресса (объекты разного уровня прогресса – нейтроны в атоме, атом в молекуле, молекула в теле), тем потенциально выше энергия объекта, не по сумме, а по степени количества энергии.
Требование выжить (выживаемость объекта) – это требование среды, проявляющееся в природной потребности объекта – выживаемости. Выживаемость – это внутреннее требование самого объекта – это требование природы – это закон природы.
Ничто в природе не происходит само по себе, все происходит по требованию природы (Бога – среды).
Природа не скрывает своих знаний и всех оповещает о своих знаниях, своих требованиях, своих законах и своих действиях (поступках).
Прежде чем совершить действие природа заранее оповещает всех о своем действии в виде первичной информации.
Природа не разрушает объекты мира, если они адекватно реагируют на требования природы.
Все объекты в природе живут за счет энергии природы, за счет окружающей среды.

Природа, как система отвечает следующим требованиям:
1) создает условия, при которых срок жизни объекта в системе (выгодные условия), всегда больше чем вне системы (благоприятные условия жизни в системе лучше, чем за её пределами);
2) обеспечивает максимально эффективное использование природной энергии для получения максимальной устойчивости для каждого объекта;
3) предоставляет силовые условия, при которых выгодные условия (выгода) существования внутри системы  позволяют использовать энергию вне системы, для укрепления самой системы;
4) обеспечивает устойчивость объектов и всей системы к разрушающему воздействию физического, биологического и социального мира, вычленяет вредные факторы среды и создает эффективную защиту по их нейтрализации;
5) создание все большего количества объектов природы – это саморазмножение природы.
6) создание новых, более организованных и более приспособленных и выживаемых более длительное время объектов, чем все остальные – это есть прогресс природы.
7) Увеличение количества более прогрессивных объектов природы – это прибыль природы.


Рецензии