Старый новый год..

А что уж на дворе?
...А на дворе уже январь...
А не подскажите число какое?
Какое не скажу, но знаю что канун еще одного волшебства
...Канун старого Нового года? А что это за волшебные ароматы в воздухе, или мне только чудится?
Нет, что вы....Это аромат веры в чудо....Аромат из далекого детства....Когда спросонок еще...А уже чувствуешь что праздник в доме.....Елка с ночи еще подмигивает радужно огоньками....по дому разносятся запахи праздничных блюд....Свежесваренного холодца маминого...Котлеток жареных ....Простенького оливье и на десерт чтоб мандарины да конфеты....А большего нам и не надо....
А вы не подскажите от чего сегодня люди в спешке торопятся к близким, словно год их не видали?Ведь праздников столько было...И верно , что все их отмечали....А сегодня ведь не то , что праздник...Просто повод, давно забытый....?
Нет, что вы...Сегодня самый настоящий праздник...Старый Новый год - это не повод...Это традиция...Традиция каждой дружной семьи....Вместе еще раз за стол...месте с утра скромные подарки..Вместе еще раз возле елки....Вместе под голубой огонек припевать.....Старый Новый год- это не помпезно...Не со взрывами петард..Старый Новый год- это тишина уютной любви...Это тепло еще не сказанных слов....Это мамины родные глаза....И тоска приятная по мыслям словно молоко топленое....Это детство уже в фотографиях..Это советское шампанское...Игрушки , которые самые хрупкие на елке..Потертые , но все равно самые красивые....Это квартира бабушкина.....И кажется пол жизни за миг сбежать туда..Где Старый Новый год..Был самым Новым....Был самым важным...Был самым живым и добрым....Где вера в чудо была непоколебимой , а любовь родных самой нерушимой....
Так скажите Вы значит сегодня будете отмечать? Уж не глупо ли это? Ведь все это уже в прошлом , далеком и уже немодном....
Отойдите прошу от меня Вы прочь.....Мы будем не просто отмечать....Мы с верой в сердце будем вспоминать, о том что было - это счастье...О том, что есть-дар Божий....Мы соберемся для того, чтобы друг другу показать что Старый Новый год..Пусть и немодный..Зато до боли близкий праздник и родной..


Рецензии