Благодатный огонь и чудеса

Всё дело в том, что церковь просто запрещает своей пастве сомневаться в божественных чудесах. Это, как она говорит, большой грех. Меня это совсем не касается, поскольку к церковной пастве я никаким боком. Поэтому безо всякого греха поразмышляю о некоторых чудесах. Хотя, надо сказать, из своего опыта ожидаю нападок от паствы, если она удосужится это прочитать.
 
Во-первых, об атрибутах, якобы связанных с Богородицей. Её Поясе и Ризе. Про все из них я не буду говорить, как они помогают тем, кто этого хочет, и что из этого получается. Вот про Пояс я могу сказать следующее. Когда он недавно путешествовал по нашей стране в сопровождении митрополита Ефрема, то этот сопроводитель поведал нам, что одна женщина прозрела, стал видеть её невидящий глаз (об этом писали в газете, я сам читал). Имя прозревшей женщины митрополит, вероятно, запамятовал, увлекшись таким важным делом, как сопровождение Пояса. И в той же статье написано о четырёх женщинах, которые пришли сподобиться, повидавшись с Поясом. Так на них просто-таки наехала иномарка, за рулём которой, вероятно, сидел подосланный дьяволом казачок. О Ризе я знаю, что она весьма частично сгорела во время пожара. Но чудом-то является то, что чудесным образом сгорела не вся, самые её чудодейственные части сохранились.

Про икону Божией Матери «Коренная».

Это очень известная икона, найденная очень давно на корнях дерева, которое росло в Курской губернии. Сейчас на этом месте, где нашли икону, расположен Коренной монастырь. Каждый год устраивался крестный ход из монастыря, расположенного в Курске, где она постоянно хранилась, до места её находки. Выручку от этого оба монастыря делили между собой. Илья Ефимович Репин даже посвятил таким событиям свою картину «Крестный ход в Курской губернии», на переднем плане которой как раз и видна «Коренная».

   Исторически известно следующее. До 1959 года всем верующим дурили головы, что в случае засухи и отсутствия воды надо отслужить этой иконе молебен, и вода в колодце, который находится на территории, где хранилась эта икона, чудодейственно и появиться. Да оно так и было: после длительного молебна в колодце появлялась вода, когда приставленный к колодцу монах открывал шлюз для доступа воды из ближайших прудов. После раскопок в 1959 году эту хитроумную надуваловку и обнаружили. Кроме того, в тот же колодец служители-монахи призывали паству бросать металлические деньги, лучше серебряные (но можно было и другие), якобы они растворяются полностью в этой святой воде. Они, действительно, растворялись, но в кармане монастыря, поскольку при раскопках в колодце была обнаружена металлическая сетка для сбора денег.

Можно упомянуть о передвигающихся с места на место иконах. Например, круглой иконы святителя Николая, приплывшей для исцеления князя Мстислава в Новгород в 1113 году. Но исследователи определили, что икона написана была только примерно через двести-триста лет после этого события. Можно упомянуть и об иконе Божией Матери «Тихвинская», которую ангелы лично доставили на речку Тихвинка с южных краёв (как пишут: «лучезарно носима»), где она до этого находилась (но там она не называлась, естественно, Тихвинской). Можно сказать и об украденной князем Боголюбским в Киеве Владимирской иконы Божией Матери. Правда, Боголюбский соврал, что икона сама прибыла во Владимир, безо всякой помощи со стороны. Это вполне было достаточно для регистрации чуда этой иконы. Раз «лучезарно», то и Слава Тебе!

Сродни круглой иконе святителя Николая и ещё один пловец, Антоний Новгородский. Но он не брассом, кролем или другим личным способом прибыл в Новгород со Средиземного моря, а приплыл на посудине, которая является самым, что ни на есть, валуном с морского берега. Такой, проще говоря, каменюгой. Она, эта каменюга, до сих пор находится в Новгороде Великом, поскольку период полураспада каменюг очень большой, никакой земной жизни на это не хватит, до самой гибели нашей Солнечной системы и Галактики.

О Божественном свете.

Во-первых, создание света от всяких светил (большего – Солнца, меньшего – Луны) и звёзд, прикреплённых на тверди небесной. Во-вторых, создание радуги, как продолжение чудесного освещения земных просторов в виде утверждения некоего завета между Богом и евреями, жившими в то время, ещё до нашего остального появления. А вот скоро и засветит ещё один чудесный свет (в этом, 2019 году, 27 апреля) – явление схождения Благодатного огня. Этот примитивный фокус тоже считается чудом. Не верить в него нельзя, если веришь в Господа, поскольку такое невежественное неверие – сплошной грех, избавляющий церковь от больших доходов.

И ещё об одном. На портале ПРОЗА.РУ есть произведение Игоря Валерьева «Преступления атеистов». Он очень всё описал правильно, с историческими цифрами по количеству жертв. Какие допустили атеисты преступления по отношению не только к людям, но и к историческим памятникам, религиозным сооружениям и прочему. Но автор упустил и другое: преступления самой церкви, от рук которой погибло за всё время существования этой религии тоже немалое число людей. Известная святая инквизиция, православная инквизиция. Казнили, пытали, четвертовали, сажали на кол, сжигали и пр. В православии, по сравнению с католицизмом, хоть и поменьше, но тоже не обошло стороной. Началось ещё со времён первого крещения Руси и продолжилось практически до конца 19 века. Да и Божественная инквизиция (хотя мои взгляды и отвергают это), которая проявилась в далёкие годы во время всемирного потопа. Если уж Священная Книга – неоспоримо верна, то это тоже великое чудо, потоп-то. И тоже не верить в это никак нельзя, особенно если ты любишь Господа больше, чем себя, чем отца своего и мать свою, братьев и сестёр своих, а также и детей своих (как завещал великий Ле…, ошибка – Иисус Христос).


Рецензии
Да, любовь к "Господу" стоит на первом месте в иудаизме и выросшем из него христианстве. Потому что эту любовь надо доказывать приношениями в церкви, к жрецам "Божьим". Поэтому повелено забывать о родителях и всех родных.

Светлана Мирова   04.09.2021 03:15     Заявить о нарушении