Моя логика 5 - Что есть закон

ПРЕДЫДУЩЕЕ – Моя ЛОГИКА 4 – http://www.proza.ru/2019/02/07/2193

Это кадр титров к фильму «ЛЕКСС», достаточно набрать в ЮТУБЕ просто «ЛЕКСС», и вы можете смотреть большое количество серий этого фильма.
Многие серии самостоятельные по содержанию, но надо посмотреть первую, чтобы понять, в чём смыслы всех остальных.
Сам «ЛЕКСС» - это некий космический ЗВЕЗДОЛЁТ, обладающий очень огромной разрушительной силой, способный целую планету превратить в пыль. Главное его техническое отличие от обычных других ЗВЕЗДОЛЁТОВ - он ЖИВОЙ, и он даже должен питаться.
Выполнен ОН в виде огромной СТРЕКОЗЫ. Эта штуковина была создана и сделана силами ТЬМЫ, но по совершенно  глупой случайности ЛЕКСС попадает в руки СТЕНЛИ ТВИДЛУ, обычному человеку, проходимцу и главному предателю всей ВСЕЛЕННОЙ, по столь же глупой случайности.
 
По своей сути СТЕНЛИ как бы дурачок и величайший трус, но в отличие от всяких известных нам ДИКТАТОРИКОВ, он, обладая настоящей именно своей личной, а не фейковой невероятной СИЛОЙ, полученной от беспрекословного подчинения ему ЛЕКССА, фактически СТЕН одно целое с этим живым кораблём.
 
СТЕНЛИ не бросается всё УНИЧТОЖАТЬ сразу, он
поступает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАЗУМНО, и только по необходимости принимает РЕШЕНИЕ.
Фильм сам по себе как бы ЮМОРНОЙ для желающих смотреть интересные картинки, но с очень большими выводами для ДУМАЮЩИХ не ДУРАКОВ.
Он очень ЛОГИЧНЫЙ для меня, надеюсь и для ВАС.
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ больше для думающих детей, а этот исключительно для думающих ВЗРОСЛЫХ.

РЕЦЕНЗИЯ МИХАИЛА не про фильм, а про СТАЛИНА, на мою статью «Моя логика - Каким я вижу Сталина».

Здравствуйте, Эдуард, думаю, мало будет у вас здесь на ПРОЗЕ единомышленников. Все сталинские зверства перевешивает его "простота", аскетизм, не коррумпированность, сталинские сапоги и френч, солдатская шинель, которую все видели. А богатство, особенно, показное богатство, нахальное, народ ненавидит лютой ненавистью. А сделать ничего олигархам не может. Вот и мечтает о новом Сталине. Это я так думаю, и на правильности своих мыслей не настаиваю. Спорить не люблю вообще, тем более о политике, в которой не разбираюсь.


Мой ответ МИХАИЛУ.

Сам факт получения рецензии - уже хорошо для меня.
МИХАИЛ, мы уже не в первый раз общаемся, и я для начала могу ответить на ваше сомнение в вашем РЕЗЮМЕ.
На мой взгляд, ПИСАТЬ придуманное намного сложней, чем описывать реальные события.
Более того, я любил фантастику, и на первый взгляд, вот уж где раздолье для ПРИДУМЫВАНИЯ, воистину любая бредятина в вашей голове - это ФАНТАСТИКА.
 
Любя этот жанр и уважая его до сих пор, главное моё уважение к фантастам за то – как они ловко дурили нашу советскую ЦЕНЗУРУ.
Фантасты брали совершенно вымышленные ПЛАНЕТЫ и приписывали им свои вымышленные описания, при этом их вымысел точь-в-точь ОПИСЫВАЛ то, что творилось в нашей стране и о чём писать было ЗАПРЕЩЕНО.

Таких ФАНТАСТИЧЕСКИХ произведений ТЬМА, если вообще не ВСЕ.
Таких символических отснятых ФИЛЬМОВ тоже ТЬМА.
Всякие странные «ПЛЮМБУМЫ», «ПАРАДЫ ПЛАНЕТ», «ЗЕРКАЛА ДЛЯ ГЕРОЕВ» - это сверх замечательные ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЕ наши фильмы, а вот многосерийный  фильм «ЛЕКСС» хотя и не наш, но это просто КЛАДЕЗЬ пороков всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в образе ТВИДЛА и всего происходящего в каждой серии.
Искусство как таковое НРАВОУЧИТЕЛЬНОЕ всегда, впереди планеты ВСЕЙ.
Хотя творить можно всё что угодно, и многое во ВРЕД обществу, концлагерь тоже надо было придумать.
Вот и получается, полный РАЗДРАЙ для творцов, либо «НОБЕЛЯ» им давать, либо в ТЮРЬМУ сажать.

НАИБОЛЕЕ главное из того, что создано ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - это по простому называется ЮСТИЦИЯ или «ЛЕКСС- ЗАКОН», что собственно одно и то же слово в переводе.
В целом для нашей планеты не столь важно наличие ПУТИНА или ТРАМПА, они вообще НИКТО, они личности, которые возникают и пропадают временами.
Главное - ЗАКОН, и его ИСПОЛНЕНИЕ - это не люди, это ВСЕВСЕЛЕНСКОЕ понятие.
СТАЛИН, ЛЕНИН, кто угодно - это БАЛАМУТЫ, которые пользовались именно БЕЗЗАКОНИЕМ.
Лично вам или мне как бы вообще нет нужды вмешиваться для принятия решения, там где мы полные ЛОХИ.
Решать должны те, кому это ДОВЕРЕНО, но именно нами, а определять правильность решения должны СУДЬИ в соответствии с МЕЖДУНАРОДНЫМИ нормами и ЗАКОНАМИ ПЛАНЕТЫ. Естественно, это не отдельные ГОСУДАРСТВА, а все страны ЗЕМЛИ.

Необходимость НАЛИЧИЯ такого органа поняли ВСЕ сразу после окончания ВТОРОЙ и самой кровавой МИРОВОЙ войны.
Такой орган уже давно есть - это ООН. (Организация объединённых НАЦИЙ).
В чем же должно заключаться некое вмешательство всех НАС, включая домохозяек. Все мы,  включая их, должны делать только одно, РЕАЛЬНО ВЫБИРАТЬ тех, кому доверяем. Я думаю, в любом случае такое возможно только поэтапно от отдельных групп и сообществ.
Буквально любое международное НАРУШЕНИЕ законов ООН пресекается и, как говорится, не взирая на ЛИЧНОСТИ и государства.
Это только и ВСЕГО, что требуется.
Самое ФАНТАСТИЧЕСКОЕ и самое необходимое условие для работы этого уже существующего органа управления «ООН», следующее.

Войска ООН, которые уже есть НОМИНАЛЬНО, должны быть РЕАЛЬНЫМИ, и только им должен принадлежать весь ЯДЕРНЫЙ потенциал всего ядерного вооружения ПЛАНЕТЫ.
Без этого НЮАНСА любые разговоры об ООН как действенной силы для всех - это ФИКЦИЯ.

Если бы так было НЕУКОСНИТЕЛЬНО, как я описал, всё решалось бы совершенно тихо и правильно, а главное, без ЖЕРТВ.
ПРИОРИТЕТ СИЛЫ необходим, вся загвоздка - кому ОН принадлежит.
Я не юрист, но мне почему-то кажется, что закон ООН, не может быть неправильным, все решения, которые КОЛЛЕГИАЛЬНЫЕ (общие) принятые всеми ГОСУДАРСТВАМИ, не могут быть НЕПРАВИЛЬНЫМИ.
 
Так получилось, что создавали ООН в основном мы, после нашей триумфальной победы над ФАШИЗМОМ, и тогда нам мало кто мог ВОЗРАЗИТЬ, и мы всё сделали, чтобы ООН не могло работать НОРМАЛЬНО на благо всего МИРА.

Вот по этой ПРОСТОЙ причине я и перестал читать ФАНТАСТОВ, теперь меня интересует только всё, как оно ЕСТЬ - НАПРЯМУЮ без всяких пересказов.
Доверять я хочу только ООН, и желательно очищенном от наших препон, сразу при его зарождении.
Самое первое, что надо ОТМЕНИТЬ и что реально возможно сделать, или хотя бы видоизменить - это «ВЕТО».
Вето - это ТОРМОЗ, который мы продавили, и который кроме нас практически ни одна страна не использует. А если и пользовалось «ВЕТО» ДРУГИМИ, то и тогда всегда это были решения во вред МИРУ.
 
А вот ЗАМАЛЧИВАНИЕ в нашей стране того, что мы же сами СОЗДАЛИ ООН, а теперь обливаем ГРЯЗЬЮ нами созданное, говорит только об ОДНОМ, мы не желаем жить по ЗАКОНАМ ООН.
Даже по такому ИЗНАЧАЛЬНО нами кастрированному уставу.
Только и всего.

Два слова по существу УТОЧНЕНИЙ в вашей рецензии, МИХАИЛ.
Вы на 100% правы, и всё перечисленное вами - это и есть ФАНТОМ СТАЛИНА, о котором я пытался писать в своих пониманиях.
 
СТАЛИНА, как человека НЕТ, также нет ХРИСТА, они не люди, они МИФЫ. Миф не может быть плохим, те, кто любят ГИТЛЕРА, НАПОЛЕОНА и кого угодно, в их личном понимании - это любовь к ХОРОШЕМУ, просто они для них ХОРОШИЕ во всём; расстреляли, сожгли МИЛЛИОНЫ, да и пусть, главное, не для себя, а для некоей их «СПРАВЕЛИВОСТИ».
Вам и МНЕ трудно представить ГИТЛЕРА, СТАЛИНА хорошими, а им они ПРЕКРАСНЫЕ, справедливые, скромные, всё для других, себе НИЧЕГО, ведущие совершенно правильно к благоденствию ВСЕХ, и нас с вами таких дураков.
Пусть НАСИЛЬНО, но зато правильно.

Этих людей действительно НЕВОЗМОЖНО переубедить, именно по этой простой причине - ФАНТОМ ПРЕКРАСЕН.
В моем понимании они ИДИОТЫ, а в их понимании я ВРАГ и ДУРАК, я не хочу того, о чём они МЕЧТАЮТ.
Но самое смешное из всего этого ИДИОТИЗМА, мы мечтаем об одном и ТОМ ЖЕ, но видим эту мечту совершенно с разных БОКОВ.

Конечно, среди нас ВСЕХ есть настоящие МАНЬЯКИ и просто НЕЧЕСТЬ человеческая, но даже когда их ловят и судят, то и они ИСКРЕННЕ удивляются, что, оказывается, пить кровь вредно для здоровья.

Вся обрисованная картина ВПОЛНЕ хороша, если бы не одна ВОЗМОЖНАЯ БЕДА, которая может обойтись всем нам очень дорого.
Я уже думаю, просто не секрет, что за нами НАБЛЮДАЕТ внеземной РАЗУМ.
Я думаю, вот уж ИМ совершенно до фонаря, как там зовут наших КУМИРОВ. И решают они ОДНУ единственную проблему для себя.
Что за МУРАВЬИ заполонили эту ПЛАНЕТУ под номером 236 из созвездия соответствующего НОМЕРА.

Планета по всем параметрам ХОРОШАЯ, и в их РЕЕСТРЕ есть некоторое количество РАЗУМНЫХ существ, которые способны жить в таких, хотя и тяжёлых, но приемлемых условиях.
Судите САМИ, стоит отключить на несколько минут их ДЫХАЛКИ от их СРЕДЫ, и они вымрут буквально все СРАЗУ мгновенно. Те, что в воде, поживут ПОДОЛЬШЕ, но и те также устроены (ГЛУПО), как эти сухопутные.
Таких дураков - жить в таких условиях, надо ещё ПОИСКАТЬ.
Но и эти насекомые ничем не хуже и не лучше тех, на которых ВОЗМОЖНО их поменять.
Кстати, эта планета №236 вполне красива, но и это, ПРАВДА, ТОЖЕ на любителя.

Вот НАМ, прокураторам, и надо решить вполне простую задачу.
Перед ними определённо живые организмы, они РАЗУМНЫЕ или НЕТ?
Может, стоит их всех под корень СРАЗУ, или пусть плодятся?

Член комиссии:
В чём проблема, они уже десять тысяч ОБОРОТОВ своей планеты плодятся, пусть продолжают, нам лишняя работа не нужна.

Возражающий:
Это правда, но они доразмножались до способности летать в наш всеобщий КОСМОС.

Другой член комиссии.
А вдруг это просто ТУПЫЕ солдафоны в руках их СВИНОМАТОК, то такие ПОТЕНЦИАЛЬНО тупые ТВАРИ вполне нам ОПАСНЫ в нашем КОСМОСЕ.

Реплика из зала:
Смотрите, ВАМ всё сообщество уже давно КРИЧИТ - они РЕАЛЬНО стоящие на пороге освоения других планет, и это уже ОПАСНО непосредственно НАМ, сторонним наблюдателям.
Вы же ПРОКУРАТОРЫ, ответите за невыполнение всепланетных «ЗАКОНОВ».

Вот мы и ОПЯТЬ уперлись в это слово – ЗАКОН, даже уже не на нашем УРОВНЕ.
МИХАИЛ, спасибо вам за такую хорошую ТЕМУ, половина гонорара этого БЕСТСЕЛЛЕРА ВАШИ, без вас я бы мало что смог НАСОЧИНЯТЬ.

С уважением, ЭДУАРД.


Два слова о моём понимании такого понятия, как ЛОГИКА.
По мне, ЛОГИЧНО - это когда для ВАС и именно ВАМ понятно.
Как можно поступать ПО-ДРУГОМУ только из-за того, что так НЕ кажется ДРУГИМ.
Просто любой ваш логический взгляд на любую проблему будет ЛОГИЧНЕЙ и вам и другим, если ваши взгляды совпадают с такими же взглядами других ЛЮДЕЙ.
Если у большинства окружающих вас другой взгляд - это не значит, что их взгляд правильней вашего.
Возможно, вы просто попали в круг не ВАШИХ единомышленников, они просто не с вашим взглядом.
Для определения общего взгляда на любую ПРОБЛЕМУ в масштабе: семьи, дома, деревни, посёлка, города, района, области, края, страны, содружества государств, континентов и, наконец, всей планеты ЗЕМЛЯ, и есть самая трудная задача по мере ВОЗРАСТАНИЯ масштаба опроса.

Существует понятие - НАВЯЗЫВАНИЕ ВЗГЛЯДОВ.
Этим практически ВЕЗДЕ занимаются средства массовой ИНФОРМАЦИИ, особенно государственные, но и продажные частные вполне могут этим заняться.
К сожалению, большинство людей на ПЛАНЕТЕ не стремятся самостоятельно мыслить, а многие просто к этому не способны. Если бы таких НЕ БЫЛО, то и лживой информации для них также НЕ БЫЛО.
Печально, но таких людей БОЛЬШИНСТВО.

Как ни странно, но логическое несоответствие определяется практически всеми одинаково, и особенно если оно ВИЗУАЛЬНО видно.
Например: мало кто будет ломиться в узкую ДВЕРЬ, если рядом распахнуты ВОРОТА.
Именно это и есть ЛОГИЧЕСКОЕ решение при простом вопросе – ЗАЧЕМ лезть в узкую дверь при распахнутых ВОРОТАХ.
Но иногда, даже и это не всегда СПРАВЕДЛИВО для некого меньшинства, которое по каким-то им известным причинам думают в разрез всем.
Причём часто бывает, что со временем ОКАЗЫВАЕТСЯ, что это меньшинство БЫЛО ПРАВО.


ПОСЛЕДУЮЩЕЕ – Моя ЛОГИКА 6 – http://www.proza.ru/2019/02/15/33

 


Рецензии