199 день Речка Сиракузка. Дима, Леня, Маша

199 день Речка Сиракузка. Дима, Леня, Маша.
2018.09.03 Понедельник

     Сегодня приезжают новые матросы в экипаж «Менестреля»: Леня, Маша и Дима. Но до их приезда есть время  и на нас.
     «Менестрель» качается на штилевой глади обширной круглой бухты Сиракуз. Видимо, это устье какой-то реки. Весь южный берег – песчаный пляж. Наташа просится туда.
     Пошли на динге. Мотор работает исправно, слава Богу.
     Пляж пустынен: далеко от города, закрыт с берега заборами лодочных станций. Но песок, песок!!! Олесе раздолье. Умке раздолье. И нам отдых.
Гуляли, собирали раковины. Нашли собственно реку Сиракузку. Ощущение, что мы на Горе-море. Если не смотреть на средневековые купола Сиракуз на той стороне.
     Умка вволю наплавалась за утками, поохотилась.
     У берега много крупной рыбы: на нее кто-то там охотится, вода нет-нет да вскипает, рыбины снарядами взлетают в воздух.
     Швартовались к стенке, у которой стояли две недели назад. Уже ветер, высыпали цепь кривовато.
     Вскоре приехали ребята.
     Леня и Маша туристы из Самары, молодые. Дима моих лет, из Краснодара.
     Первым делом сходили в город, накупили продуктов на переход. Еле доперли.
    На погрузке на яхту потеряли одну упаковку воды: упала за борт, была унесена течением под причал.
     Вечером посиделки в кокпите, планы, байки. Хорошо.


Рецензии