200 день Арбайтен

200 день Арбайтен
2018.09.04 Вторник

     Подъем ран: арбайтен, арбайтен!
     Выглянув на волю, заметил упущенную вчера упаковку воды. Плавала неподалеку. Пресная вода куда легче морской, вот и не утонула. Выловил.
     После завтрака распределил заботушки: Лене и Маше в магазин докупать продукты и воду, я понес в прачечную белье, далее в яхтенный магазин и в гвардию костертю, оформлять выход и новый крюлист. Со мной пошел Дима. Наташа и Олеся на вахте и по камбузу.
     Прачечная: стирка с сушкой трех сумок белья 10 евро. Норм.
     В магазине завоз светодиодных ламп, как специально для нас. Взяли две, дорого. 50 евро. Так как цоколи хитрые и надо два цвета, (красный и зеленый) на одной лампе.
     Племянник симпатичной хозяйки магазина проводил нас до рыболовной лавки. Тут Дима закупил легкий спиннинг с катушкой, леску и новые тройники на тунцовый воблер: хитрая рыба на подржавелые крючки не идет, не хочет. Чует, наверное.
     В гвардии долго не возились, быстро нас оформили.
     На лодке облом: цвета на лампе поменяны местами. И кончается газ. Так что сунул в рюкзак баллон и лампы и снова потопал за мост. Увы, уже кьюзо, ибо сиеста. До четырех кьюзо. Впереди три часа где-то болтаться.
     Созвонился с ребятами и всем экипажем пошли бродить по городу. Жара. Солнце. Устали сильно. Газовая заправка и та кьюзо, блин. Обошли город по периметру, посидели в кафешке за итальянской снедью. Не впечатлило. Хорошо хоть лимончелла была домашнего приготовления, тягучая и сладко-мятная. Ледяная.
     Пока дошли до яхты, ноги стало ломить. Все-таки я становлюсь морской птичкой: крылья-паруса растут и крепнут, а вот ноги от суши отвыкают.
     Короткий перекур и далее: я по газ и менять лампы, Леня с Машей и Димой таскать на яхту воду из кафешки.
     Маленькое отступление: на пирсе тут колонки, на колонках телефон хозяина. Но. Как и две недели назад крендель не хочет ехать и включать. Говорит, система не работает, импосибл. Козёсибл. Бл.
      Вот и договорились с кафе перенести воду в канистрах. Вот Дима с Леней и таскают.
      А в магазине облом: лампы кончились. Пришлось взять на передний двухцветный ходовой одноцветную светодиодную. Хозяйка говорит – не хорошо. Цвета фонарь поменяет немного. Посмотрим. Посмотрели – норм. Главное, брать нужно лампы с «тёплым» тоном)
     В газовом магазине баллон взяли, но заправят завтра. Блин. Задержимся с выходом до полудня теперь.
     На яхте не очень удачно с транспортировкой воды: официанты недовольны. Слишком много таскаем. Пришлось обратиться к соседней мегаканистре. Матрос, черный человек с Карибских островов, выпросил разрешение у капитана. Кинули шланг.
     Параллельно с наполнением танков все помылись. Заправили 300 л. Показал наглядно необходимость экономии бесцветного безвкусного пресного жидкого золота.
     Правда, сибразес попросил позолотить ручку. Двадцатью еврами. Ну-у, бра-ат… Дали 10 и хорош. Не нарзаном заправлялись.
     Вода, кстати, тут плохая, солоноватая. Не рекомендуем.
     Встреча: подписчик по ФБ Женя с женой. Читатель. Смотрел яхту, жал руку, приволок бутылку вина. Позитивный человечище.    
     В ночь молодежь умотала в город, а мы посидели за умными разговорами, полюбовались на прогуливающиеся хорошенькие силуэты итальянских женщин и ушли спать.   


Рецензии