59. Есть ли надежда на успех?

Народ Божий, наблюдая признаки времен, понимает какой период времени наступил, сколько он продлится, как надо держать себя в этих условиях, что делать - куда податься, и вообще, чем всё закончится.

Народ же вообще, т.е. такой народ, который хранит культуру, и умный, и образованный, и великий, наконец, но не просвещенный светом истинных знаний – не понимает смысла происходящих событий (рад бы, но не в силах), и потому не устоит, попав между жерновов сил тьмы.

Великий француз Оноре де Бальзак заметил однажды: «Существует две истории. Лживая официальная история, и тайная история, где видны подлинные причины событий». Сегодняшняя реальность такова, что вокруг каждого из нас только жернова и вращаются, ежедневно поглощая тысячи душ.

Мы все попали в лоток для подачи в жернова, и это, как ни прискорбно, надо признать. Вопрос только времени - когда засосет в воронку следующую жертву. Политики сегодня выполняют только две функции – увеличивают скорость подачи душ в направляющие лотки и, соответственно, увеличивают скорость вращения жерновов.

Но, признав сей трагичный факт,  вовсе не означает опустить руки! Напротив, ситуация побуждает нас «заточить» мозги на решение задач по поиску выхода из темной и душной комнаты, да еще в которой нет дверей!!! Согласитесь, задача невероятно трудна, и кажется, даже, не имеющая решений. Уверен, так думают практически все проинформированные члены общества.

Кем они информированы? Кто эти замечательные и смелые люди, которые стараются помочь соотечественникам, попавшим в силки?

Ген. Петров К.П., Гр. Климов, В.А. Ефимов, В. Катасонов, Иг. Панарин, Валя Янко, А.Лалак, Н. Бойко, С. Кириченко, Н. Санченко, Е. Мазур, Л. Ивашов, С. и Н. Левашовы, Ольга Четверикова, Т. Хбарова, Э. Ходос, … Антон Благин, А.И. Фурсов, Ю. Болдырев, С. Миронов, В.В. Квачков, Дж. Колеман, Орэй Волот, Р.П. Оливер, Дэвид Дюк, ... Вальтер Вайс, Александр Антонюк и многие мн. др., «которых уж и нет, а те далече».

Обратите, пожалуйста, внимание – перечисленные личности (а сколько еще не перечислил?), безусловно, люди высоко образованные, начитанные, в подавляющем большинстве высокоморальные, с правильной мировоззренческой позицией, но, увы! Все они, за исключением двух последних в списке, люди, хоть и очень уважаемые лично мною, однако, в великому сожалению, невежественны относительно Истины, Которая, как известно, дороже всего на свете (не обольщайтесь, пожалуйста, и вы, читающие сейчас мои мысли на экранах ваших мониторов).

Есть ли у нас надежда на исправление ситуации при таких, далеко не радужных, обстоятельствах? Исследуем этот вопрос.

Миром управляют образы и символы, которые рождаются в духовном мире, и которого вы, смею предположить, не знаете (если бы знали – мир был бы другим). Именно они, спроектированные в духовном мире, приводят в действие механизмы материального мира. Как это не покажется парадоксальным, но многие сатанисты великолепно пользуются этой формулой.

Те же, которым Бог дал «власть именоваться чадами Божьими», и которые по неоспоримому праву наследия подобия Божьего по параметру безвременья, данного изначально, должны были обладать этим природным инструментом веры, оказались на поверку не способными к моделированию в тонком духовном мире, а потому беспомощными перед злом:  см. свидетельство бывшего сатаниста высокого ранга https://youtu.be/q5EM0s7FIGA

Причина беспомощности проста: христиане периода «конца времени» - маловеры. Тонкие миры управляются интеллектуальными усилиями: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (интеллекта – примеч.моё) берется, и употребляющие (интеллектуальное – примеч.моё) усилие восхищают его» (Матф.11:12).

Физическое, политическое, идеологическое и пр. противостояния по глубине и эффективности поражающего воздействия на оппонента не могут сравниться с возможностями наших интеллектуальных потенциалов. Ярчайший пример тому: за полторы тысячи лет усердной работы с паствой, антихристу удалось переформатировать живую веру в религиозное ремесло (любой папа на ватиканском престоле, согласно Писаний, есть антихрист см. 46 - Кто, кого и зачем собирается короновать?).

За доказательствами правды Божьей далеко ходить не надо – видим, к чему привело увлечение религией вместо веры – обыграл нас папа интеллектуально в 988 году, и это тоже надо признать. Вот в какую реперную точку истории надо бы устремить внимание своего разума.

Есть одна существенная деталь в этом тонком деле. В Библии черным по белому ясно написано:

- «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Матф.10:5-7);

- «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матф.15:24).

Евангелист ДВАЖДЫ обращает внимание соотечественников на важность этого момента – славяно-арии в те времена (и до них) не нуждались в корректировке своих путей. По замыслу Творца, первородные иудеи (чистые, которых уничтожили лже-иудеи, т.н. ортодоксы) должны были в деликатной форме в последующем донести весть яфетидам, (славяно-ариям в т.ч.) о существовании справедливых Законов (десяти Заповедей) Творца Мирозданий.

Согласовались бы они и без того со справедливыми законами внутреннего быта и развития яфетидов? – вопрос риторический. Написано: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они САМИ СЕБЕ ЗАКОН» (Рим.2:14). Вывод по ходу исследования: чтобы одолеть врага, надо хорошо усвоить теоретическую базу основ жизни на земле, ниспосланную нам свыше!

Израильтяне, ведомые  подмененными тьмой «иудеями», давно свернули с праведных путей спасения. Удивительно, но получается, что кроме Иисуса Христа этого никто не заметил (см. ссылку ниже). Со времени написания Псалмов Творец запечетлевает полное отсупничество израильтян, и через царя Давида осуждает их следующими словами:
- «Сорок лет (хождения по синайской пустыне – примеч.моё) Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; Они не познали путей Моих, и потому  Я  поклялся во гневе  Моем,  что они не войдут в покой Мой» (Пс.94:10-11 - кон. VI века до Р.Х.).   См. 34. Библия об иудеях. 

В таком случае, первый из многих вопросов возникает сразу такой: кто нас тут учит жизни, уму разуму? Эти прохиндеи-самоназванцы, или как их там – самоизбранники, избранность которых была отменена в 34 году по Р.Х?!!!

Как же нам дальше раздвигать завалы истории, не разобравшись с этим мутным обстоятельством? Каких революций нам еще надо, чтобы окончательно промыть свои мозги в кровавой юшке до полного понимания ситуации, в какую нас завели лжецы и предатели Самого Спасителя?!!!

Отведайте, друзья, истинных знаний, дающихся нам без каких-либо условий  -  даром и без упреков. Истин в Библии много, в том числе и истина о власти. Все вместе они образуют Истину, Которая есть Бог: «Я есть путь, и истина, и жизнь».

Познавший Истину освобождается от мрака заблуждений: таковой не боится смерти, т.к. знает истину о смерти, им не управляет страх смерти, поскольку он знает истину о страхах, наконец, свободным человеком не управляют внутренние комплексы, ибо они изобличены через истину о свободе, и т.д. Но прежде, друзья, надо одолеть в себе гордыню – причину всех бед и пороков, и признаться в том, что до сего дня вы были невеждами относительно Истины.

В конце статьи, полагаю, вы сами ответите на вопрос: «Есть ли надежда на успех?». На успех не уверен, но на перемены вашего мировоззрения у меня надежда есть. А уже потом, с обновленным мировоззрением, можно будет рассчитывать и на успех по всем фронтам.

Лет шесть назад, я уже писал в одной из статей о том, что мы всегда ищем Истину там, где светло – там, где нам, как правило, подсвечивают, а не там, где Она есть. Коротко всё объяснить представляется весьма затруднительным, но жесткие обстоятельства времени того требуют и от меня, и от вашего внимания, чтобы мы, все же жертвовали частью своего времени для высвечивания по темным уголкам нашего сознания хотя бы некоторых важных сегментов духовных знаний. Остальное пойдет прицепом.

Поверьте практику -  я тоже был когда-то убежденным материалистом-атеистом…, и именно материалистическое мировоззрение не позволяло мне найти ответы на некоторые вопросы нашей жизни, удовлетворяющие запросам моего не в меру, как выяснилось, любопытного внутреннего «Я». См. статьи 1, 2, 3.

Что я имею в виду?

Например, то обстоятельство, которое тайными тропами (окольно) около тысячи лет назад «обогнуло» внимание нашего сознания в виде достигшей нас, изрядно искаженной, религиозной версии учения Спасителя и, усыпив этим маневром его бдительность, подвело к трагической черте РОД, давший миру письменность, культуру, науку и сопутствующие им блага (конкретнее о причинах трагедии в следующей статье).

Весь средневековый период истории, просвещенные светом истинных знаний, европейцы отчаянно пыталась отстоять Истину: читайте «Великую борьбу» Елены Уайт, или слушайте аудио версию https://youtu.be/uT074ZzdPTA Однако, неравная битва сынов Света с силами тьмы за период 1260 лет унесла жизни более чем 150 млн. лучших представителей человеческого рода.

Иоанн-Павел II незадолго перед смертью принес извинения человечеству за 50 млн. невинных жертв «святой» инквизиции. Их убили за то, что они зная истины: о душе, о смерти, о рабстве, о дарах Духа, о Великом и Малом пророческих периодах, о последнем времени, о конце времени, о Суде, о Втором пришествии, о спасении (от вечного небытия в постлетальный период) и мн. др, пытались донести эти истины до сознания окружающих людей.

Мы со школьной скамьи помним эти байки о темном средневековом периоде охоты на ведьм. Не слишком ли вдруг развелось много «ведьм»? Какова была истинная причина волнений в столице тогдашней Европы – Праге (Ян Жишка, гуситские движения), надеюсь, теперь несложно догадаться.

Сейчас мы наблюдаем случай длительной массовой сомнамбулы, и с этим трудно, почти невозможно бороться. Нас грабят и убивают с помощью иудеев-ортодоксов (это мы давно разглядели), именуемых в народе жидами*, но мы упорно ищем врага то в Америке, то в НАТО, то в России, то среди соотечественников, не владеющих украинским языком..., совсем не замечая их у себя под носом. Процесс зомбирования весьма глубоко «проник» в сознание масс…

Темная могущественная сила нагнула яфетидов так сильно, что, кажется еще немного, и мы совсем будем сметены с лица земли. Так есть ли надежда?
* Жид – это не национальность. Это состояние души определенной категории граждан планеты Земля (преимущественно из иудеев), присвоившей себе право распоряжаться судьбами, как отдельных людей, так и целых государств. В это слово вложен абсолютно нормальный смысл. Тот самый, который можно найти в словарях великорусского языка первых изданий: «ЖИД - это духовный урод, не гнушающийся ради получения наживы ничем, ограниченный и плоский с точки зрения настоящего русского человека – один из типов нравственных дегенератов». 


Гибельно влияющее на нас привнесенное обстоятельство (искаженное учение Христа), имеет духовную причину. Кто не строит свой «дом» на духовном основании, тот не устоит в час испытаний – будет похоронен под обломками лже-религии (не истинной веры). На этой аксиоме держится всё Мироздание… В этом -  очередная истина о силе и способе сопротивления злу.

У пророка Даниила (с моими комментариями) ясно отображена картина мира периода «конца времени»: «И будет поступать царь тот по своему произволу («Даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан.7:25).

Папы, каждый в свое время, исключили из Декалога II Заповедь и изменили IV Заповедь), и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное:

- «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:4);

- «Мы занимаем на этой земле место Бога всемогущего» (Папа Лев XIII, Encyclical letter, 29.06.1894, р.304) и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (папская политика глобализации будет усиливаться до конца истории – до Второго пришествия): ибо, что предопределено, то исполнится» (Дан.11:36).  См. 48 - Незамеченные признаки. 

Остается возможность сопротивляться, не принимая условий тьмы. Причина и стимул нам к сопротивлению тьме очевидны, и так же обозначены в Писаниях:

- «Лице Господне против делающих зло, {чтобы истребить их с земли}…» (1Петра 3:12).

- «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96:10).

- «Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: 'подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!'» (Пс.57:11-12).

- «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Ис.1:17).

Однако же, мы не смотрим в сторону Ватикана (мы его, к сожалению, вообще не видим), и продолжаем высматривать москалей, жидов да разноколиберных масонов. Типа здесь их нет, есть только смиренные католики и их пустые костелы – что с них спросу. Но это две большие разницы, как говорят в Одессе: прихожане и ватиканские отцы церкви.

И теперь, после пролития крови наших соотечественников, мы гарантированно в этом убедились: нами таки правят те, которых вообще не интересует количество крови, приводящее где угодно силы тьмы к власти. Безмозглая и бессердечная банда «Жи2» – отличный инструмент антихриста, восседающего на престоле Ватикана, главной задачей которой является внедрение плана покорения народов планеты под папский колпак.

И снова, увы мне! Во истину говорят, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Наше материалистическое мировоззрение, вбитое в наш разум с самого раннего детства мешает нам усвоить вышеприведенную жизнесозидающую аксиому о приоритетности духовного начала, и тем уберечь нас от мрака небытия.

Нам бы сейчас день простоять – не умереть с голоду, да ночь продержаться до следующей нищенской подачки в виде «зарплат» и «дотаций», да к концу жизненного пути успеть накопить на немыслимо дорогие захоронения наших телесных оболочек, данных нам во временное пользование: «Не определено ли человеку время на земле».

Время испытаний пришло, а мы, как общество, оказались не готовы к нему именно вследствие навязанного нам невежества, которое приняло масштабы эпидемии. Кто изнасиловал наше мировоззрение – это тоже вопрос отдельного рассмотрения, т.к. речь пойдет не о пресловутых жидах с масонами  46 - Кто он, антихрист, и когда его ожидать? 

Мы должны усвоить одну важную истину – истину о власти: миром управляет Бог, и Он допускает над нами власть ту, которой мы достойны. Все другие попытки объяснить положение вещей не истинны; посредством «национальных» политиков антихрист успешно манипулирует сознанием плебеса, и тем повергает человечество в рабство. Другими словами качество нашей жизни напрямую зависит от меры нашей просвещенности. См миниатюру 2. Суровая действительность.   

Мы должны осознавать, что за порогами наших домов наступило качественно другое время, точнее, его конец. См  23. Исследование 12-й главы книги пророка Даниила      

Для чего нам дана жизнь – это также вопрос, требующий отдельного времени рассмотрения – не всё так просто, как кажется. См. 7. Пять фундаментальных вопросов.

Между тем, наши далекие предки ведали (отсюда антоним «невежды») о могущественной силе духовного мира, владели этим могуществом, и управляли его силой. Они ведали о том, что смерти бояться не надо, к ней надо готовиться – держать свою душу и мысли в чистоте, чтобы достойно её встретить, ибо знали о законах Мироздания, например: «что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». См. 18. В чем смысл смерти? 

Ведали предки и о самой важной истине: Иисус умер на кресте и воскрес не только для того, чтобы избавить нас от смерти (приблизить нас к Своему подобию по фактору времени – к вечности, если мы будем исполнять Десятисловие), но и чтобы избавить нас, прежде всего, от СТРАХА смерти, ибо написано:

- «дабы (Своею – примеч. моё) смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

И еще: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать». Знающие об этих истинах непобедимы никакими силами на земле. Самый прочный стержень из всего во Вселенной – это духовный. Об этом должен знать (или быть хотя бы проинформированным) в принципе каждый человек. Этого-то и не желает более всего «князь мира сего». Отсюда и такие баталии на планете 51 - Нужно ли бояться смерти?   

Сотворивший всё, и нас в том числе, дает нам и надежду на спасительный выход. Выход, действительно, как это ни парадоксально, есть! То, что физически не может сделать человек, может сделать его духовное основание, если только человек вполне укрепился на нем – овладел им.

Область духовных знаний лишь только для невежд представляется чем-то нереальным и, тем более, способным оказывать полезное влияние на какие-то жизненно сложные обстоятельства. Для начала я перечислю несколько основных наших внутренних врагов, сковывающих наши потенциальные возможности:

• Первый наш враг – страх смерти. Вследствие действия на нас первого внутреннего врага, мы совершенно не ведаем, что есть такие понятия, как первая смерть; вторая смерть; жизнь во Вселенной («…жители иных миров…»); духи тьмы и Света (их надо только уметь идентифицировать: «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они», есть признаки); смерть подобна сну, однако же «…потому что в могиле (в греч. оригинале использовано слово «ад», которое Синод РПЦ так и оставил без перевода в остальных местах Писаний), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (таково состояние мертвых до момента Второго пришествия) и т.д. Кто об это слышал или знает? Подробнее – в статье

- Второй наш враг – наше невежество относительно духовной стороны бытия, определяющее вектор судьбы нашей жизни не только в «сем веке» (при жизни), но и в «веке будущем», для кого он окажется досягаем. Звучит, конечно, странновато, но это только при поверхностном рассмотрении.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». «Исследуйте», это значит тщательно изучайте! Не читайте Библию спешно, как газету, ибо в Ней – ваша жизнь! Если удастся снять шоры атеизма, то наведется резкость в сознании, и вы это непременно заметите!

Вряд ли кто знает, например, что служение ближним (дальним) и есть, по сути, служение Богу, а так же о том, что Бог, действительно находится недалеко от каждого из нас – сантиметрах в 25-30 от нашего мозга - в сердце, если вы, разумеется, позволили Ему там находиться (всё зависит от выбора вашей воли): 

«Вы – боги, и сыны Всевышнего…» – написано в 81-м Псалме в 6-м стихе. Слово «боги» написано не ошибочно с маленькой буквы. Мы – всего лишь Его подобие, однако, уже только на этом основании мы могущественны, правда, сегодня даже уже и не подозреваем о том, насколько мы сильны.

Бог действует, друзья, через наши сердца, если в наших сердцах – Бог. Сатана, в таком случае, действует снаружи посредством наших органов зрения и слуха; он не может проникнуть в сердце без нашего ведома. Выбор делает наша воля.

Всегда помните, друзья, что природа не терпит вакуума: если в наших сердцах нет присутствия Бога, значит там – сатана! Тогда он действует изнутри, выдавая себя за бога, и руководит нами.

О первом из признаков присутствия Бога в сердце свидетельствует наша совесть. Ее тоже никто никогда не видел и не трогал руками на ощупь. Но она есть и судит нас! Дает оценку нашим поступкам, различает грань добра и зла, обличает вас! Это – признак присутствия Бога в наших сердцах! Вот и весь секрет.

Говорю вам: не оставляйте свои сердца без присмотра! Не позволяйте врагу всему живому на земле овладеть вами и сделать вас своими рабами. Вы знаете: кто кем побежден, тот тому и раб. В этом смысле будьте рабами добрых привычек и дел, но не будьте рабами тьмы! По этому поводу Христос сказал так: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Берегите ваши сердца! Только чистое сердце наследует вечную жизнь! В этом – второй секрет бытия.

И еще помните: сердце человека – есть дерево, а слово, подкрепленное делом, как следствие сердечного помысла – плод этого дерева. Потому и написано: «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». В другом месте  написано: «По делам их узнаете их». Это – третий секрет бытия.         

Будьте бдительны, друзья!… Судя по исполнившимся признакам, конец времени близок …

Храни вас всех Бог, Который имеет попечение о нас, через обстоятельства учит нас, наделяет всем необходимым, и прежде всего – разумом!

• Третий враг – гордыня, порождающая эгоизм. Кто не имеет в себе любви, а только её худшую копию, тот не может любить и другого, ибо полное определение любви звучит так: «если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Как же ему, не знающему толком, в чем потребность его души (кроме общеизвестных физиологических), удовлетворять желания вашей души? Кто не имеет любви, тот не имеет и Духа Божьего. «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». Таковой есть враг Богу, а значит -  друг сатане 23. На какие пряники купился мир

• Четвертый враг – наша лень применить интеллектуальное усилие для своего же собственного освобождения от заблуждений, и тем – спасения души от духовной смерти. Духовная смерть, по определению Библии – это смерть вторая (в жизни часто бывает, что она наступает задолго до физической смерти личности). Итак, написано: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его».

Здесь явно идет речь об интеллектуальном усилии. Папы, как мы помним, применяли эту цитату буквально, огнем и мечом (посредством чужих армий) покоряя европейские и ближневосточные просторы. Было семь крестовых походов,  и один даже детский поход.

• Пятый враг – суета. С этим «делом», образно говоря, не только у нас, но и на просторах всей планеты, безработицы нет: «сказал Екклесиаст (проповедник), суета сует – всё суета»; «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это – суета!». За неимением времени вникнуть в тексты Библии имеем то, что имеем.

Вторая аксиома Мироздания гласит: чтобы победить врага, нужно прежде победить самого себя.

Есть и третья аксиома – слепок со второй: чтобы одолеть внешнего врага, надо, чтобы народ очистился сам изнутри от причин, сдерживающих нормальные процессы развития общества и личности.

Необходимо ведать так же о трех важнейших законах Мироздания:

1) Всё, что происходит с нами или вокруг нас, происходит либо по Его воле, либо по Его допущению, чтобы испытать нас. Третьего варианта причин происходящего не дано.

2) «Бог … прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

3) «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».

По всему видно, весьма велики были наши грехи перед Творцом, что Он допустил над нами жидовское иго, ибо «всякая власть от Бога». Бог простил наш народ, но не оставил без наказания. И верный тому признак – полилась человеческая кровь.

Начался процесс преображения и очищения народа. Так часто происходило в истории: народ отдалялся от Бога, впадал в грехи, а потом наступало очередное время прощения с пролитием крови.

Не зря было написано: «…время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить… всему время и случай».

Более подробную информацию к размышлению ищите в Писаниях… и на сайте автора http://maximus.do.am

17.04.2017 г.               
 


Рецензии
www.proza.ru/2019/04/10/313

Надежда Бабайлова   28.04.2019 16:25     Заявить о нарушении