Дерево и проза продолжение

Прошел год, а может быть и больше… Дерево разрослось невероятно: огромные листья, желтые цветы, ветки сплелись друг с другом и образовали сплошную густую желто-зеленую, трепещущую на ветру массу. А крона! Она самостоятельно организовалась в  форму абсолютно правильного гигантского куба и гордо демонстрировала окружающим свои  идеальные геометрические пропорции.

Мы притерпелись, даже пристрадались… Преодолели все периоды привыкания к бездарным птичкам – от борьбы, попыток изгнания наглецов, до смирения и совершеннейшей апатии. То ли слух наш притупился, то ли мы научились абстрагироваться от их отвратительного чириканья, но страсти улеглись.

И вот, в один прекрасный момент, мы поймали себя на том, что исчезло, перестало доноситься  до нас это ужасающее пение. Даже, больше того. Периодически, совсем пока не часто, на наше дерево стали залетать серенькие невзрачные «воробушки», которые  выводили неожиданно заливистые трели. Мы называли новых незнакомцев  «жаворонками» -  так приятно они пели.

Казалось бы, ну что за повод – одни птицы улетели, другие – прилетели… Ан нет, не все просто. Старые горлопаны  никуда не делись, они все ещё живут на дереве. Они отъелись, заматерели, обжились  и,  окончательно закрепились на нашей территории,  как на своей собственной.  Им даже нет надобности (а может просто лень?) чирикать свои жуткие песенки – они тут главные теперь.

В первом порыве подумать – все это ужасно несправедливо! Мы построили дом, посадили дерево и хотим, нет, мы прям настаиваем,  чтобы в нем сплошные жаворонки, соловьи,  сойки…ладно, пусть и зяблики поют! А теперь – стоп.

На самом то  деле, это все нереально, даже смешно как-то. Взрослые люди искренне ждут, что великие певцы соберутся и  будут вместе жить на одном дереве? Поочереди петь для нас в удобное  время, дружно клевать вредных насекомых и, вдобавок, периодически поблескивать экзотическим оперением?  Это утопия какая-то, ей богу…

А если разобраться, порядок на дереве есть? – Есть.
Гусениц нет? – нет.
Кто-то поёт? – Да, неплохо и очень дозировано…не напрягает.
Так чего ещё хотеть? На дереве поселились те, кто не может петь, зато смог все хорошо организовать!

Здесь главное - здраво оценить ситуацию, понять прозу жизни…
Тем более, что в борьбе за звание хозяев нашего дерева мы им не соперники… как оказалось.


Рецензии