Лети-лети лепесток... 12

---
Где реальность? Что происходит в ее голове… Ее сознание раздваивалось.
После таких видений Мили долго не могла прийти в себя, но, когда она возвращалась из небытия,  смотрела на Аамира с надеждой и будто просила  о помощи, в такие минуты он не знал, что делать, и тогда  приносил ей и себе чай. И они молча пили этот чай, он ничего не говорил, а она не могла ничего сказать. Но молчание - золото. И, как еще говорят, дорого стоит тот человек, с которым можно помолчать и услышать душу друг друга. Он чувствовал, как свет начинал теплиться в ее сердце и передавался ему, обогревая и его душу.
Возможно, в обычной жизни они прошли бы мимо друг друга и даже не обратили бы никакого внимания. Но судьба все расставляет по своим местам. И если сделать всего лишь шаг навстречу, то кто знает, что произойдет в следующую минуту... Важно найти место и точку, где ты будешь счастлив, а еще более важно не пройти то место и выйти именно на эту точку,  а не на какую-то другую. Компас и карта, возможно, помогли бы не сбиться с пути, но где взять такой компас и кто нарисует  эту карту, карту судьбы?  Только сам ты и нарисуешь ее. Как в спортивном ориентировании. Ориентировщики - люди, идущие по лесу, кто-то идет строго по азимуту, напролом, сквозь чащу и болото, кто-то ориентируется по условным знакам, передвигаясь по видимым тропинкам, обходя сложнопроходимые заросли и трясины,  а кто-то самый мудрый видит, где можно и нужно идти по азимуту, пусть даже напролом, а что лучше обойти. И это уже мастер, но мастерство не берется ниоткуда, оно достигается сложными и упорными тренировками, годами тренировок,  а еще подсказками и советами хорошего тренера. Так, возможно, и жизнь тренирует нас, заставляя преодолевать все новые и новые препятствия, припасая на пути разных тренеров. Каждый кого-то тренирует, воспитывает, поучает, не всегда оставаясь довольным результатами своих прямых или косвенных учеников, а возможно, дело-то не в учениках, а в том, что кто-то нас, а кого-то мы не сумели заинтересовать, или  не нашли  правильный подход, или некорректно поставили задачу, или сами не поняли, чего хотим от поучаемого - какого-то результата или возможности продемонстрировать свои знания и умения.  И кто-то не выдержит и сойдет с дистанции, а кто-то дойдет до конечного пункта и станет если не победителем, то, по крайней мере, не сошедшим  с дистанции. Это и будет его опыт. У каждого свой приз в итоге. Но у любой тренировки есть предел и мера. Перегруженный эмоционально и физически, организм начинает сначала намекать на это, а со временем, если намек не понят, то жестко мстить, крича о том, что пора прислушаться к его потребностям и позволить хотя бы ненадолго отвлечься от обязанностей и воспользоваться правом на "перекур". Жизнь, к великому сожалению, не бесконечна! Упорно двигаясь вперед, не пропустите маленькие подарки судьбы, допустите до себя простые радости, хотя бы иногда позволяйте себе расслабиться, устраивая своей душе пикничок с видом, быть может, на самое элементарное, но такое близкое вашему сердцу, и не потому что надо, а потому что хорошо...
---
По ночам Мили что-то говорила, даже кричала. Аамир вставал и подходил к ней, спящей, пытаясь разобрать ее слова, даже записывал, но, к сожалению, понять ничего не получалось. Иногда, сидя у ее постели и положив голову на край, засыпал, и когда она просыпалась, уже на рассвете, то долго смотрела на него и радовалась этой возможности изучить его в мельчайших подробностях.  Он был как большой ребенок: посапывал, «губки бантиком, бровки домиком», лишь морщинки в уголках глаз и седеющие волосы напоминали, что это взрослый мужчина, ей очень хотелось его обнять, растрепать его и без того растрепанные волосы… Что ей мешало сделать это? Она понимала, что он пришел, услышав,  возможно, ее ночные крики… Мили клала под голову руку, устраивалась поближе к нему, вдыхала его запах – легкий, еле уловимый и одновременно дурманящий запах пряных трав и специй. Аамир любил готовить всевозможные острые соусы, но это был запах не еды, а, скорее, знойного солнца, спелой травы, мощного дерева, уходящего в глубь земли своими корнями. И эта смесь ароматов вызывала легкое кружение и какие-то доселе неведомые чувства… Глубоко вздохнув, она закрывала глаза и безмятежно засыпала… Как младенец, чувствующий себя уверенно и спокойно рядом с матерью, ощущая ее тепло ... Кем он стал для нее?


Рецензии