Лети-лети лепесток... 19

---
Две птицы, расправив крылья, парили над вершиной мира. Ловя воздушные потоки, опускаясь и поднимаясь над реками и озерами, над горными хребтами, над лесами и полями. Не было преград и не было границ на их пути. Они наслаждались полетом, как будто только вырвались из клетки и не могли надышаться свободой и друг другом. 
---
Проснулись они  только к полудню следующего дня в гостинице, которую Аамир забронировал заранее, так как на несколько дней у него были расписаны встречи в Санкт-Петербурге. А дальше… Об этом он не думал… А дальше будет то, что будет.
Мила лежала, тесно прижавшись к нему спиной.  Он, обняв ее, уткнулся носом в ее волосы, и они щекотали его. Мила повернула к Аамиру голову, он  приподнялся и слегка коснулся поцелуем ее губ. По  телу пробежала волна тепла, и все вокруг снова и снова кружилось…
- Как хорошо! – тихонечко сказала Мила. Они, то улетая в неведомые дали, то возвращаясь с небес на землю, снова и снова растворялись в объятиях друг друга...
Вставать не хотелось,  ощущение легкого бессилия и приятного головокружения пьянило… Аамир поцеловал ее плечо и направился в душ. Он действительно был словно пьяный. Пьяный, но не от вина. Его качнуло в сторону, и он, улыбнувшись, с нежностью оглянулся на Милу. Она, укутавшись в одеяло по самые глаза, наблюдала за ним. В мыслях обоих промелькнули подробности страстной ночи. Она прикрыла голову краем одеяла, боясь окончательно потерять  рассудок от его взгляда.
- Так не бывает, - подумала Мила, - все слишком хорошо, чтобы быть правдой...
  В сорок пять уже слабо верится, что жизнь может начаться снова... Да еще так… Второе дыхание, новый отрезок или жизненный виток… И хандра отступает…
- Может я сплю и вижу сладкий  сон или это вообще плод моего воспаленного воображения? - она ущипнула себя за руку, но сон не прошел. Она поднялась с постели, закутавшись в простыню, подошла к окну.
Народ на улице суетился, спешил каждый по своему самому важному делу... На углу противоположного от гостиницы дома два подвыпивших парня о чем-то жарко спорили, пока не подошла, видимо, жена одного и, надавав ему тумаков, потащила за рукав домой. Мимо проехала полицейская машина, оглушая прохожих сиреной, и второй парень, немного постояв, решил убраться восвояси, от греха подальше... Возле парадного подъезда старой многоэтажки обнималась парочка подростков... Кто-то, перебегая дорогу на красный свет, стремился куда-то не опоздать, водители сигналили, но никто не обращал внимания на эти сигналы.
- Суета сует. У каждого своя жизнь, свои радости и трудности, - подумала Мила, разглядывая образовавшуюся на дороге пробку.
Услышав звук включенного душа, она отвлеклась от картины за окном и зашла в ванную комнату, все еще не веря в произошедшее за последние сутки, решила убедиться: не мираж ли там, не привидение ли… Аамир, выглянув из душевой кабины, поймал ее за руку и притянул к себе, слегка приподняв. Мокрая простыня, соскользнув с Милы, упала к их ногам… Она вздрогнула, обняв его, прижалась к груди любимого каждой своей клеточкой, испугавшись, что вот-вот сейчас он исчезнет, растает под струями воды, и поцеловала его, как будто в последний раз...
- Ты вся дрожишь! Тебя что-то напугало? Ничего не бойся, я же с тобой, я всегда с тобой... - шептал Аамир, наслаждаясь ее близостью и дрожью...
Капли воды стыдливо стекали по стеклу запотевшего душа. Возраст, цвет волос и цвет кожи, религии, политика, мнение людей – все отступило. Были только двое, двое влюбленных… восемнадцать им или глубоко за сорок  - кого это волнует?… В восемнадцать нам кажется, что сорок - это глубокая старость. А в сорок пять мы понимаем, что и в пятьдесят жизнь может порадовать чувством,  уже давно нежданным и несколько  приглушенным былым опытом и былыми обидами, пропускаемым через фильтр разума,  но не менее ярким, сильным и настоящим, чем в каком бы то ни было более раннем возрасте... И неправда, что истинная любовь безрассудна! Истинная любовь, поддерживающая и помогающая жить, - это любовь разума при наличии чувства... И не в возрасте дело, а в состоянии души…  Истинная любовь безусловна и бесконечна, она не зависит от времени года, от расстояний или от каких-либо других обстоятельств - она вне любых обстоятельств, вне времени и пространства... Не каждому дано встретить такую любовь, а встретив, ее сложно принять и трудно в нее поверить оттого, что легче поверить в обман или боль, чем во что-то всепоглощающее и оберегающее, приподнимающее над всем и окрыляющее... Все верят в чудо, даже если не признаются в этом, и ждут чудес, но, когда оно вдруг является, пугаясь, говорят:"Чудес не бывает!"
Телефоны обоих вздрагивали от звонков на беззвучном режиме, вибрировали и подпрыгивали на столе... Все предупреждены, что доехали в целости и сохранности. Ну чего беспокоить? Все ж взрослые…
---
Аамир заказал обед в номер.  Пока Мила прихорашивалась пред зеркалом, он ответил на несколько звонков. 
Обед принесли быстро. Они сели за стол.
       ---
Мила уверенно осваивала английский язык, но слишком мало времени прошло, и она все еще пользовалась иногда переводчиком, заглядывая в онлайн-словари, хотя  сама удивлялась своим успехам. С сыном в школе изучая английский, она мало что запоминала. А сама и вовсе в школе учила немецкий, который напрочь теперь забыла. А тут как будто все время только и занималась изучением языков, вот что значит наличие стимула в любом деле… И живое общение с Аамиром, Каришмой и Ильей, хотя бы и через интернет, помогало освоению…  Илья, подшучивая над Милой, говорил, что вмешательство Аамира в процесс изучения добавит английскому Милы индийский акцент, этакий хинглиш получится, но тут же добавлял, что английский Аамира практически безупречен. И тут уже, Мила, иронизируя над Ильей, говорила, что его вмешательство добавит русский акцент к ее английскому, несмотря на безупречный английский Ильи... Вот так  они и общались, изучая иностранный язык с шуточками-прибауточками. Особенно было весело наблюдать, как иногда Аамир и Илья спорили о произношении или сути того или иного английского слова, рассказывая, кто их них, где и когда проходил стажировку в Америке или Англии... В пылу выяснения истины Аамир переходил на хинди, а Илья на русский, они уже не слышали друг друга  и поглощены были самим процессом спора, а не словом, с которого все началось.
Мила некоторое время наблюдала за ними, но, когда они слишком увлекались, спрашивала:
- Я вам не мешаю? Может, придумаем на замену какое-нибудь другое слово? Мужчины приходили в себя и продолжали обучение до какого-нибудь нового спорного случая.
       ---
- У тебя какие планы? – спросила Мила.
- Ты - вот все мои главные планы,- ответил он, - но, если честно, то пару дней я буду занят  деловыми переговорами. А потом я весь твой.
Мила смотрела на него горящими влажными глазами, губы слегка припухли, нежный румянец на щеках - Аамиру не хотелось отрывать от нее взгляда, не хотелось думать ни о каких делах, но он привык доводить все начатое до победного конца,  тем более он должен был завершить проекты, которые приближали его к этой женщине.
- Я вдруг вспомнила, как плыла по реке. Если бы не ты, река унесла  бы меня в океан. Точнее, все, что от меня осталось после водопада…
- Но река тебя и принесла в океан... В мой океан… И ты наполнила мою  жизнь живительной влагой. Океан велик, но он ничто без источника… - Аамир с нежностью посмотрел на Милу. - Я, конечно, не океан, но ты мой источник. За прошедший год ты наполнила мою жизнь смыслом, желанием, стремлением... и как говорил знаменитый француз: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
-Ты меня приручил? Я вроде не источник, а твой питомец? Да?
-Это я твой питомец, ты меня приручила, и ты теперь за меня в ответе, - улыбнувшись, сказал он.
- Хочу пригласить тебя в гости ко мне, - сказав это, Мила несколько смутилась.
- С удовольствием. Твой сын будет не против моего присутствия в вашем доме? - допивая сок, спросил Аамир, внимательно посмотрев на Милу.
Она качнула головой вместо ответа. И сказала сама себе: «Посмотрим!» Но он понял, что сын неоднозначно может принять эту новость. Его собственные дети, видя, что с отцом происходят перемены, также высказывали неодобрение по поводу русских проектов. Как деловых, так и личных. Хотя Каришма, пообщавшись с Милой на выставке, уже была более благосклонна к отцовской причуде… А Самир считал:  папа, как всегда, почудит - и все снова встанет на свои места.
Аамир в течение дня решал производственные вопросы, у него было несколько проектов, которые заинтересовали инвесторов в России, но ему тут нужна была собственная  команда единомышленников, нужны были талантливые креативные люди, на которых можно было бы положиться. Как раз в этом и заключалась сложность.  Но он не отчаивался, он верил, что все получится, если не сейчас, то в другой раз. Самир не очень надеялся на успех этого мероприятия, он знал, что отцу и раньше поступали такие предложения, но тот отказывался от них, так как знал, что подготовить проекты - это только полдела. Вот где взять надежных помощников, которые координировали бы эти проекты… В России, как и в любой другой стране, хватает недобросовестных людей. Аамир был наслышан о системе откатов. И понимал, что зачастую выигрывает в тендере не лучший вариант проекта, а менеджер, удачно нашедший подход к нужным людям и пообещавший лично им определенный процент от дела в случае успешного продвижения. Но он все-таки надеялся, что его предложения будут иметь успех.
Вечерами Мила и Аамир, как пионеры, взявшись за руки, ходили по Питеру. Вечерний и ночной Санкт-Петербург - это же очень романтично! Не зря его называют Северной Венецией. Прогулки на катере по многочисленным каналам и по Неве. Множество мостов и мостиков, величественные дворцы и храмы, небольшие дворы-колодцы, Летний сад – это чудесное райское место для прогулок влюбленных. Они бродили по Невскому проспекту, заходили  выпить кофе. Стояли, обнявшись, наблюдая, как разводят мосты. Они почти не говорили, им было просто хорошо!  Просто хорошо вместе!
Приезд Аамира совпал с праздником выпускников школ, который проводят в Санкт-Петербурге уже много лет. Шхуна с подсвеченными алыми парусами проходит ночью по Неве… Алые паруса - символ надежды, исполнения мечты, перемен в жизни, символ чуда, которое можно создать своими руками.  Они смотрели на это чудо и, в отличие от молодых ребят, гуляющих в эту ночь по улицам города, понимали, как много всего нужно пройти, хорошего и плохого, прежде чем  чудо явится к тебе.  Необходимо не только желание - нужны знания, время, средства, а чтобы в полной мере насладиться чудом, немаловажно найти родственную душу, для которой захочется сотворить это чудо и порадоваться самому оттого, что и тебя побалуют, не в ответ на какие-то твои действия, а потому что захотят и тебя приподнять над миром. Родственная душа – это спасение от одиночества и непонимания, это поддержка. А чудо – это сама жизнь, жизнь, наполненная смыслом, желанием, возможностью  и умением порадовать других  и самому порадоваться даже самому незначительному событию. Мила чувствовала себя Ассолью, которая выстрадала все и дождалась своего принца. А Аамир в свою очередь был готов подарить ей весь мир…
Наблюдая за раскованной целующейся молодежью, Аамир лукаво спросил у Милы:
- Ты так можешь?
Мила, недолго думая, стремительно притянула его к себе и страстно поцеловала. От неожиданности тот не сразу пришел в себя.
-Мне так не положено - на виду у всех.
- А зачем тогда спрашиваешь? Обниматься тоже не положено на виду у всех?- передразнила она его и обиженно отстранилась от него. – К тому же мы уже не раз целовались на людях. Ты не замечал разве?
- И правда, кто придумал эти правила, что я не могу обнять приятную мне женщину? - улыбнувшись, теперь уже он обнял и поцеловал ее.
                ---
Аамир делал все возможное и невозможное, в продвижении проектов. Он шел простым и честным путем, и теперь дело было за инвесторами и заказчиками. Он так уверенно и вдохновлено продвигал свои проекты, что важная комиссия, увлеченная его предложением, чувствуя поток энергии, исходящий от Аамира, ощущая его уверенность и внутреннюю силу духа и силу воли, не могли не поверить в его идеи. Мощь этого человека заворожила, загипнотизировала слушателей так, что те еще продолжительное время находились под впечатлением после его презентации… А грамотные расчеты, сулящие экономическую выгоду, значительно подкрепляли эмоциональный настрой Аамира. В случае положительного решения его ждали заказы во многих городах России. И вот тогда ему нужна будет команда. Он решил не бежать вперед паровозного дыма и решать задачи по мере их поступления.


Рецензии