Почему мы выходим замуж
Теперь другой вариант. Двое влюбленных. Они держатся за руки, любуются друг другом, вдыхают друг друга и просто не могут насладиться тем подарком, который они встретили. И они уже долгое время встречаются, решают пожениться, родить ребеночка. Но вдруг один из них умирает от сердечного приступа, чаще это происходит с мужчинами. Невеста горюет, ей действительно грустно. Она его сильно любила и будет теперь очень скучать по его прикосновениям, обниманиям, добрым словам, их разговорам и взаимопониманию. Да. Но ведь они еще не жили вместе. У них не было совместного быта. Они не знают, как это делить обязанности, растить детей и добывать себе деньги на жизнь. Да, они были полны надежд. Она не узнала плохого, в ее голове только светлые воспоминания. Горюет ли она больше первой?
По статистике последних лет более 60% браков оканчиваются разводом. Семьи, имеющие двух и более детей, распадаются меньше. Скорее это потому что, дети связывают семью и как бы худо-бедно не жилось, люди прощают, забывают, терпят, но по-прежнему исполняют свои домашние обязанности, супружеские долги. Так стоит ли рисковать и связывать свою жизнь с человеком, если ты не уверен на 100% в нем?
Ведь вероятность развестись большая. Когда ты уверен в человеке на 100%? Не пытаешься ли ты запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, потому что человек вроде неплохой, а ты уже немолода. Для чего? Чтобы верить в светлое будущее? Или чтобы была хоть какая-то семья, пусть придется даже в какой-то момент все это терпеть. Осознанный ли шаг человека, решившего создать семью? Или это потому что общество диктует нормы, потому что забеременели или еще по иным, не светлым и любовным, причинам?
Свидетельство о публикации №219021101878