Себе

    Люди состоят из множества качеств. Как положительных, так и отрицательных. Кому-то не нравится его лицо, кому-то - фигура или, быть может, цвет волос. Но разве мы можем это изменить? Я думаю - ДА. И не только внешние признаки, но и некоторые черты характера. Манера речи, походка, увлечения, круг общения... Мы в состоянии изменить себя. Мы можем повлиять и на мир вокруг нас!  Особенно в XXI веке, когда человека почти ничего не ограничивает. Особенно в юности, когда
                ты
            ещё
        только
    выбираешь
свой путь...
    Однако, в старости многие могут быть не очень довольны своей жизнью. И я не хочу входить в их число. Чтобы этого избежать, как мне кажется, нужно совершенствоваться. Искать своё призвание, делать то, что доставляет радость. Не кратковременное удовольствие, а истинное счастье поможет наполнить наши жизни тем, чем можно будет гордиться спустя годы.
            Можно подумать это так просто - д е л а т ь.
                Но только не для меня...
    Ты очень талантлива по мнению некоторых людей? Не глупая? И даже в какой-то степени красивая? Какой от этого толк, если ты не живешь, а просто
С У Щ Е С Т В У Е Ш Ь .
    Минуты, когда ты прокрастинируешь складываются в часы. Часы в дни... Дни в недели... Недели в  месяца и так далее. Из всего этого времени формируется твоя жизнь. Формируешься ты. А из ничего можно получить только ничего! Разве тебя это утраивает...? Нет.
    Ты прекрасно понимаешь, к чему может привести лень. И не важно откуда она взялась, кто виноват в этом. Изменить себя подвластно лишь тебе. И это главное.
Даже если не нашлось достаточно мотивации. Я не просто верю, я знаю - всё получится. Всё будет так, как ты мечтаешь.
Начни. Через силу. Докажи вселенное, что ты чего-то стоишь.
    Чтобы в скором времени, оглянувшись на этот отрезок времени, улыбнуться и понять: всё не зря!
    Стремись, иди напролом, и, когда кажется, что уже не можешь, сделай ещё несколько шагов.


Рецензии
Эмоции такие чистые и яркие! Будет чудесно, если этот эмоциональный импульс продержится так долго, как тебе хочется. Не сдавайся!

Куан Джей   11.02.2019 20:20     Заявить о нарушении