В городе без тротуаров

Лифт спускается вниз. Уже проехала семь этажей, но так и не определила источник запаха. То ли чей-то парфюм витает в кабине, то ли кто-то использовал лифт в качестве уборной.
В городе без тротуаров, в черной, холодной массе, на льду под рыхлым снегом, из моего женского рта вылетает слишком много мата.
Мысли приходят четкие и ясные, выстраиваются в последовательность, сами встают на места. Но стоит сесть перед монитором или взять в руки карандаш, как я чувствую, что смысла нет. Я чувствую как он улетает, словно дым в воздухе, засасываемый неизвестной вытяжкой. Руки опускаются. Я что ли боюсь выпустить то, что скрываю от себя? Боюсь что ли столкнуться с желаниями, от которых пытаюсь отделаться. Или встретиться со страхами, от которых избавилась, а на самом деле знаю, что из того, что ушло, кое-что иногда возвращается.
Сработала сигнализация.
Я хочу взорвать этот мир к черту. А пока только ворую пакеты в супермаркетах.
Молоко. Чай. О чем думает человек, когда стоит с пачкой в руке, изучает упаковку. О том, что нежность неотделима от гнева. О том, что надо дочитать второй том вместо того, чтобы найти его. Что надо вернуться домой и не морозить зад от тоски блуждая по холоду. А потом о том, что одно не мешает другому, а четвертое первому. О том, что незачем исключать свои порывы. Превращение в снятое лекало, бездумное, изрыгивающее штампы и предрассудки, живущее по шаблону, мыслящее стереотипами, не угрожает. А значит, что бы не делал, все это - ты. Ты, настоящий.
Как тяжело думать об этом. Каждый раз, когда речь заходила  о любви, все кончалось полным дерьмом. И теперь заговорить об этом равнозначно тому, чтобы совершенно обесценить, лишить всякого значения и смысла, то, что некогда было единственной вещью, стоящей самой жизни. Не то что бы жалуюсь, начиналось все просто потрясающе. И на месте горького осадка оставалось только приятное послевкусие. Наверное, в этом и есть проблема.
Теперь пилю ножом индейкину ногу с остервенением и вспоминаю о дне Благодарения. Какие еще праздники себе выдумать.
Молчание. Всегда выбирать молчание. Объясняя его тем, что все понятно без слов. Или избегать риска быть непонятым. Страха быть не услышанным.


Рецензии