Паучок Стёпка и крабик Мымрик на речке

Однажды Паучок Стёпка и крабик Мымрик пошли купаться на речку. Паучок Стёпка залез на спину крабику Мымрику и сказал:

 – Только не утони, а то я плавать не умею!

Крабику Мымрику очень хотелось попасть на другой берег потому, что он там ещё никогда не был. Поэтому он не сказал паучку Стёпке, что тоже не умеет плавать, а сразу полез в воду и пошёл боком по дну. Паучок Стёпка под водой намок и у него слиплись все его семь ножек. Восьмую ножку он оставил дома, чтобы Маша не скучала одна.

Восьмая ножка очень боялась щекотки. И, когда Маша её пощекотала, она бросилась бежать к остальным, а Маша за ней. Чтобы всё было честно Маша всю дорогу прыгала на одной ноге.

Паучку Стёпке всё кругом нравилось, кроме того, что воздуху не хватало. Крабик Мымрик вдруг вспомнил, что паучок Стёпка — совсем не водяной паучок, и не умеет дышать под водой, и решил скорее ползти обратно на берег. Только от переживаний он совсем забыл каким боком полз до этого — левым или правым.

Пока крабик Мымрик стоял на дне и раздумывал, восьмая ножка и Маша допрыгали до речки. Маша скорее вытащила из воды паучка Стёпку, восьмая ножка встала на своё место, а Маша распутала остальные семь и сделала паучку Стёпке искусственное дыхание. А крабик Мымрик попросил Машу, чтобы она научила его плавать и ходить под парусом.


Рецензии