Рассказ 4. Тысячи глаз

Проснувшись однажды ранним утром, он осознал... Его что-то преследует! Глаза... Тысячи глаз... Сначала он думал, что ему это кажется, но все это было на самом деле...

Когда спустя три года его безответной любви к Наде он наконец-то добился ее, она умерла. Но она успела сказать ему, что тоже любит его. Он был очень счастлив, но на следующий день он узнал, что ее убили.

Убили просто зверским способом! Ее глаза. Ее прекрасные глаза – они исчезли! Тот, кто убил ее, вырвал их, не колеблясь. С этих пор он везде видит ее глаза – и не только ее, но и глаза других людей. Они смотрят на него, как будто обвиняют в чем-то.

Но он их даже не знает. В чем он перед ними виноват? Даже ее глаза на него так смотрят. И он не может укрыться от них. Нигде... Его жизнь без нее стала просто невыносимой. Он не знает, почему все это произошло. Но теперь перед его глазами словно туча нависли тысячи других. Узнав об этом происшествии, он сломался. Его разум помутился, и он начал видеть их. Впервые это произошло на следующий день после ее убийства...

Он шел по улице погруженный в свое горе с головой, глубоко вглядываясь в небо, и именно там он увидел ее глаза – грустные и несчастные глаза, обвиняющие его во всех смертных грехах на Земле. Они практически сливались с синевой небес, поглядывая на него из-за облаков украдкой.

Казалось, что они полны воды и вот-вот опрокинут на него ливни горестных слез. Но он не знает в чем его вина. Если бы он был тогда с ней рядом… Он бы спас ее. Так он думал. Но он ничего не знал. В чем же он виноват перед ней? И почему столько посторонних глаз бросают на него озлобленные взоры? Эти вопросы терзают его уже два года. Он никак не может найти на них ответы. И скорее всего ему не суждено осмыслить это.

Как жаль что судьба так жестоко играет с людьми не оставляя им шанса на лучшую жизнь. Она заставляет их проходить сквозь муки ада при жизни. И людям не остается ничего, кроме того как вариться в собственном соку. И не лицезреть уже им никогда свет на конце этого мрачного пути. Многие могут с ним не согласиться и сказать, что каждый сам находит себе удавку.

Но он не думает, что все зависит от людей. От него ничего не зависит в его жизни. Он не может контролировать жизнь или смерть близких людей. Он не может, просто пожелав вернуть к жизни любимую. Потому что от него ничего не может зависеть. Смерть, равно как и жизнь неподвластна никому.

Да! Мы можем вставлять в них некие коррективы. Но нам не удастся обойти то, что обязательно с нами произойдет. Мы не будем знать, что это и почему это с нами происходит. Но мы должны знать, что так должно происходить. Наша задача лишь в том чтобы со стойкостью встретить все наши испытания и набравшись мужества достойно преодолеть их...

…Когда Надежда, наконец, признала что любит Олега, он был на седьмом небе от счастья. Он думал, что оно только началось и уже никогда не кончится. Но он ошибался! Оно кончилось, не успев начаться. Он потерял свою любовь. И потерял навсегда. Ведь, как известно мертвые не воскресают.

Олегу остается надеяться только на то, что убийцу его Надежды во всех смыслах этого слова скоро найдут, и он понесет свое наказание в тюрьме. Но его не могут найти уже два года. И лучше бы Олегу на это уже не надеяться. Слишком много времени прошло. Вряд ли его будет кто-то искать. Ведь все уже утихло. Да и зацепок почти нет.

Олег думает, что этот жестокий выродок избежит наказания. Но он не может этого допустить. Он должен быть наказан. Это будет несправедливо по отношению ко всем, кто любит и помнит Надю. Храня в своем сердце ее нежную любовь, и оставляя в памяти ее светлый лик, Олег всегда будет помнить ее доброй и любящей его...

Ее глаза были такими прекрасными – голубыми как чистое море. Этот жестокий убийца испортил ее красоту. Не дал ей даже умереть такой же красивой, какой она была при жизни. А теперь ее глаза налились гневом и следят за Олегом. Они словно поджидают подходящего момента, чтобы испепелить его. Испепелить и превратить в золу, что унесет холодный ветер, оставляя ее медленно угасать в песках забвения и печали...

Он давно смирился с мыслью о том, что она хочет забрать его к себе. Но только не так! Только не со злостью! Олег не боится потерять свое тело. Он боится обронить свою душу. Обронить ее в бескрайнюю пропасть, откуда она никогда не выберется и не сможет найти верный путь, ведущий к вратам рая. А ведь Надя настолько зла на него что только этого она и жаждет.

Он сотни раз в своих мыслях умолял ее – свою любовь не губить его душу. Ведь он ни в чем перед ней не виноват. Он просил не таить на него злобу, так как она не оправдана по отношению к нему. Он очень хочет, чтобы она смогла понять, что он не мог спасти ее только потому, что он не знал, что с ней происходит. Он мысленно просил свою мертвую девушку поверить, что он любит ее! Причинить зло ей – значит убить свою душу! Так он считал. А он дорожит своей душой ровно так же, как он дорожил ею. Для него очень важно ее прощение. Потому как если он невольно обидел ее, то оно вдвойне важно.

Он знает, что ее душа не спокойна. И все потому, что этого мерзавца никак не могут поймать. Но от него это никак не зависит. Если бы он мог он бы давно сделал все так, как она хочет. Но это невозможно. К его великому сожалению.

Олег каждую ночь просит ее, чтобы ее дух не таил обид на него. Он любил ее. И до сих пор любит. Именно поэтому он так и переживает. Пока бьется его сердце, а легкие вдыхают кислород, он будет любить ее. Так он клянется каждый вечер самому себе. Он будет любить ее, пока вены его не иссохнут, пока глаза его видят, а разум остается ясным. Его любовь к ней не иссякнет ни в один из дней, не померкнет ни на секунду. Потому что она была и остается для него всей его жизнью.

Ради ее светлой памяти он ходит по этой земле, дышит этим воздухом и влачит это существование без нее. Радость покинула его жизнь в тот самый миг, когда ее тело перестало дышать.

– Мне очень жаль, что ты уже не можешь этого услышать. И я как свихнувшийся глупец говорю об этом самому себе! – именно этой фразой заканчивались все его ночные клятвы, адресованные его покойной девушке. Ее душа точно затаила на него злобу, что он чувствовал всем своим нутром…

…Это небо, эти деревья, эти здания – все, что окружает Олега, стало серым. Жизнь окрасилась в черно-белые тона. Смерть Надежды положила конец его счастью. Но он снова надеялся обрести его, когда придет и его черед. Он окажется рядом с ней и уже никакая сила не помешает ему прижать ее к своей груди. И, несмотря на всю его и ее мертвенность она услышит биение его любящего сердца. А он вновь сможет взглянуть в любящие его глаза, в которых не останется ни капли грусти, слез, а главное ненависти.

Он уже давно был готов встретиться лицом к лицу со смертью. Только пусть этого пожелает она. Но он боялся, что ее обиженная душа вложит в его смерть некий злой умысел.

– Вложи в нее свою любовь, и я приду! Если ты тоскуешь – забери мою жизнь! Если ты страдаешь – забери мою жизнь! Если ты ненавидишь – оставь ее мне! Я не хочу этой ненависти. Я ее не заслужил. Ровно так же как ты не заслужила смерти. Я готов сделать все ради твоего мирного упокоения. Но если твоя ненависть заполнит твой мятущийся дух, я буду просто не в силах спасти его. Как и не в силах спасти свой собственный! – часто шептал в своих мыслях Олег, отчего на его глаза незаметно подступали слезы.

Кто эти другие? Почему их взгляды точно так же как и ее полны ненависти и злости? Он не мог понять причины этой озлобленности. Он никогда не знал их. Они никогда не знали его. Они не имеют права злиться на него. Он им не причинял зла. Он бы скорее убил себя, но никогда не причинил бы вреда ей. Ведь она была единственной радостью в его жизни. Он не знает, в чем он перед ними провинился. Но он просил у всех прощения.

Он хочет, чтобы они покоились с миром, как и его любимая. Он никому не желал зла и их просил оставить его. Хоть и понимал каждой частичкой своего тела, что это невозможно. Им от него непременно что-то нужно. Но что? Если бы они сказали ему, он бы мог попытаться... Но они ему ничего не говорят. Ничего не показывают. Поэтому он не может никому помочь...

«...Моя милая девочка мне никоим образом не удастся позабыть о тебе. Я буду помнить о тебе всегда. Но тебе было бы лучше позабыть обо мне и найти, наконец, дорогу в рай. Находясь меж двух миров, ты причиняешь своей душе невыносимую боль. Она не утихнет, пока ты не уйдешь. Если ты хочешь чтобы я ушел с тобой тогда забери меня. Только бы ты больше не страдала и попала бы в рай.

Я готов на смерть ради тебя. Я дарю тебе свою жизнь! Ты можешь взять ее. Но прошу тебя, возьми ее как любящая меня девушка, а не как озлобленный истерзанный дух. Моя душа не справится с таким горем. Она будет гореть в вечном пламени, если ты поступишь так со мной. Забери меня любя, умоляю!» – подобного рода письма он писал для своей возлюбленной, будто ожидая ответного письма с прощением...

Когда-то больше всего на свете он хотел умереть. Это желание было вызвано тем, что Надя не отвечала ему взаимностью. Позже это желание вновь поселилось в нем, но уже из-за того что она сама хочет чтобы его не стало. А вот в последнее время Олег заметил, что его любовь к покойной утихает. Он не понимал, может это потому, что ее взгляд смотрит на него с такой неоправданной ненавистью. Но теперь ему кажется, что она не была любовью всей его жизни. Это было ошибкой. Наверное, поэтому они так и не смогли быть вместе...

Кажется, что в его сердце поселилась новая симпатия к девушке, которую он встретил в университете. Она только поступила на первый курс, и, кажется, он никогда не видел девушки милее ее...

Вот теперь-то он испытывал чувство вины перед Надей. Ведь он думал, что он действительно ее любит. Но Ксюша смогла вырвать эту любовь из его сердца и словно магнитом притянуть Олега к себе...

…Когда на улице была гроза, Олег находился у себя в доме – не один, а в компании его новой очаровательной подружки Ксюши. Этот парень учится на четвертом курсе по специальности экономиста. При этом действительно зная толк в деньгах. Но жадность его вторая натура. И поэтому, пригласив девушку в гости, он даже не утруждал себя в покупке угощения для нее. Так что они сидели на диване и просто смотрели телевизор.

– Может, выпьем чего-нибудь? – спросила девушка, поглядывая на него не очень довольным взглядом.

– Ты знаешь, я как-то не подумал, что нужно что-то купить... – оправдываясь, сказал Олег. При этом он подумал: «А ни многовато ли? Еще тратится на тебя!»

– Ну, может, мы с тобой хотя бы пообщаемся? Я не хочу смотреть телевизор! – немного надув губки сказала девушка, при этом вздохнув от скуки.

– Ну, давай... – нехотя сказал парень и абсолютно не спеша выключил телевизор.

– Расскажи мне о себе. Какой ты? – немного повеселела девушка и с большим энтузиазмом начала задавать ему вопросы.

– На самом деле это очень сложный вопрос. Какой я можешь мне ответить только ты... – уходя от ответа, сказал Олег.

– Почему только я? – слегка удивленно спросила Ксюша.

– Ну, ты же видишь меня со стороны. Мое мнение о самом себе будет достаточно субъективным. А ты сможешь оценить мой характер без излишнего идеализма! – ответил Олег, как и большинство людей, которым задают этот же вопрос.

– Не знаю. Я попробую... Ты, наверное, очень ленив и забывчив? – будто в укор сказала Ксюша, напомнив ему о том, что их свидание весьма скучное, а так же скудное.

– О да это все моя сегодняшняя оплошность. Камень в мой огород принят... – переведя все в шутку, сказал парень. Он начал думать, что она ему перестает нравиться...

– Ладно, не будем больше об этом. У тебя наверняка была девушка. Можешь рассказать, как она выглядела? Какая она вообще была? – вопрос, который совсем не стоило задавать, все же задала Ксюша.

– Зачем ты задала мне этот вопрос? Неужели тебе будет приятно слушать рассказы о моих бывших подружках? – с озверением в глазах спросил парень.

– Не очень-то. Но мне бы хотелось послушать... Только не злись. Я думала, в этом нет ничего такого... – не ожидая столь бурной реакции начала отрывисто оправдываться девушка.

– Да, ты права! В этом нет ничего такого. Кроме того факта что она была через-чур любопытна. А также она постоянно совала свой нос в мои дела. Но я прирезал эту дрянь как грязную свинью и выдрал ее прекрасные голубые глазки, которые мне так напоминают твои... – схватив Ксюшу руками за шею, прорычал Олег. Он смотрел на беспомощную девушку озверевшими глазами полными ненависти и безграничной злобы...

На следующее утро Олег проснулся в своей кровати и вспомнил, каких ужасов он наговорил девушке. Он совершенно не понимал, зачем он сказал такое, а еще и схватил ее за шею, отчего она с криками убежала из его дома. Парень поспешил позвонить ей и попросить у нее прощения.

– Ксюша прости меня. Этот вопрос вывел меня из себя. Я просто разозлился. На самом деле я ничего такого не делал. Я не хотел причинить тебе зла! В общем, это длинная история... Если ты простишь меня, мы могли бы встретиться где-нибудь, и я бы все тебе объяснил... Перезвони мне и скажи ответ. Еще раз прошу у тебя прощения! – он наговорил сообщение с извинениями ей на автоответчик.

Девушка ему так и не перезвонила. Но он все же встретил ее в одном из кафе, когда она пила там кофе с подружками. Олег незамедлительно направился к их столику. Она очень испугалась этой встречи и подруги ее тоже. Было видно, что она им все рассказала. Иначе они бы не стали так суетливо расплачиваться за кофе и спешить к выходу.

– Постой Ксюша, подожди. Я должен тебе все объяснить! – схватив девушку за руку уже у выхода из кафе, сказал Олег.

– Что объяснить? Что ты псих? Не смей прикасаться ко мне... – выдернув свою нежную хрупкую руку из его грубой руки, нервно прокричала Ксюша.

– Я не причиню тебе вреда! Я только хочу все объяснить. Это было недоразумение... – пытался оправдаться Олег, но Ксюша не давала ему этого сделать.

– Нет!!! Я не хочу ничего слушать. Как ты не понимаешь, я уже просто боюсь тебя. Твои слова были просто ужасны... – перебила его девушка, расплакавшись.

– Прости меня!!! Но я не хотел, чтобы так вышло. Я прошу лишь выслушать меня! Не более того! После этого ты сможешь послать меня и забыть об этой ситуации. Я обещаю, что тебе ничего не угрожает! – пытается успокоить ее Олег.

– Ладно... – недоверчиво сказала девушка сев обратно за столик, но подружек ее и след простыл.

– То, что я тогда сказал... Я ничего плохого не имел в виду... – сев напротив нее сказал Олег, нежно взяв кисть ее руки в свои ладони.

– Ты сказал, что ты убил ее... – резко выдернув свою руку из его рук, очень громко сказала девушка. На это посетители кафе не могли не обратить внимания. Но Олег жестом показал, что все нормально и все продолжили свою прерванную тревожащими выкриками трапезу.

– Пожалуйста, выслушай меня. Я ее не убивал. Да у меня была девушка. Если это можно так назвать. Я очень долго ее добивался – безответно любил. Но когда она, наконец, признала, что тоже любит меня, ее не стало... На следующий день ее убили. Она вечером возвращалась из кинотеатра. Она с подругами ходила на какую-то мелодраму. Они все живут в разных районах, поэтому домой добирались каждая по отдельности. Надя шла на остановку через сквер...

На следующее утро ее там и нашли... Кто-то зарезал ее и вырвал ей глаза... Убийцу вот уже два года не могут поймать. И я уже не надеюсь, что это произойдет... Я не знаю как, но он умело скрыл все улики и наказание нести некому... Это меня тяготит...

Знаешь, я очень любил ее. И думал, что буду любить всегда. Но скорее всего я ошибался. Я встретил тебя! И мне кажется, что моя любовь в тебе. Не могу сказать это точно на все сто процентов, но я чувствую что-то, когда ты находишься рядом. Может это и не любовь вовсе, но это манит меня. Это очень теплое и нежное чувство. Оно очень похоже на любовь к Наде, но оно другое. Может быть, даже это любовь именно к тебе.

Не думай, что я жесток и действительно убил кого-то. Это не так. Я сказал это в порыве ярости. Меня вывел из равновесия этот вопрос, потому что мне больно от того, что этого человека не нашли, что он преспокойно ходит себе по улицам в поисках новой жертвы. И никто даже не подозревает что у него на уме... – затараторил Олег, но в более приглушенном тоне, нежели Ксюша.

– Неужели ты думаешь, что я поверю тебе? Я не могу тебе верить. И лучше бы тебе радоваться, что я не собираюсь заявлять на тебя в полицию. Просто оставь меня! Иначе мне придется это сделать! – сказала девушка, не поверив ни единому его слову. Она поспешила уйти, оставив Олега в одиночестве. Он же, немного поразмыслив, тоже удалился из кафе. Он решил на время оставить ее в покое. Но в дальнейшем все же он намеревался завоевать ее доверие и сердце…

Олег часто сидит на кухне у себя в доме и пристально вглядывается в мрачный пейзаж за окном. В последнее время погода дает знать о себе только с худшей стороны. Постоянно идут майские ливни и поэтому Олег лицезрит лишь грозу и мрак.

Его также обуревают грустные мысли, и гложет чувство одиночества, в котором он прозябает уже несколько лет. Ему очень хочется все исправить – вернуть тот день, когда он так вспылил и наговорил просто ужаснейших глупостей, но что сказано, то сказано и теперь, нужно примириться с последствиями.

Но его тяготит не только это – тысячи иллюзорных глаз не дают ему спокойно жить. Он видит их каждое мгновенье своей жизни, а особенно глаза Нади, которые стали смотреть на него с еще большей ненавистью. Ему казалось, что их желание убить его стало еще сильнее. В какой-то степени он был уже готов к смерти. Он чувствует, что она приближается и скоро действительно настигнет его. Неминуемо...

Но какая-то частица его самого упорно жаждет жизни и считает, что он не должен покидать этот мир. Но все же почти целиком он осознавал, что за ним идет сама смерть и что однажды он не сможет от нее ускользнуть. Как бы он не хотел жить, это все равно случиться...

…Взглянув на часы, висевшие на стене кухни, он обнаружил, что уже давно за полночь. Спать он еще не хотел, но и не знал чем занять свою тревожную душу. Его захлестнула волна отчаяния, и он не знает, как ему с этим справиться. Он не знает к кому обратиться за помощью. Ему как никогда сейчас нужна чья-нибудь поддержка. Но он решил ничего никому не рассказывать.

Родители находятся в другом городе и поддерживают с ним связь только по телефону. Еще иногда он приезжает к ним на выходные, но связь между ними постепенно обрывается. Ведь он теперь начал жить более самостоятельной жизнью.

Да! Родители помогают снимать ему небольшой частный домик, но он также и сам работает продавцом-консультантом в салоне сотовой связи. Зарабатывает он не много, но ему вполне хватает. Еще, конечно же, у него есть друзья, но после смерти Нади он отдалился от них. Олег ни с кем и ни разу кроме Ксюши не говорил об этом, хоть это ужасающее известие знали все. Ксюша была единственным человеком, с которым он поделился подобного рода печалью.

Олегу на несколько мгновений показалось, что лучше с кем-то поделиться своими мыслями и переживаниями. Он даже взял мобильный и набрал номер своего школьного друга, но когда в трубке он услышал ожидаемое «Алло!», сразу отключил телефон. Теперь он был абсолютно уверен, что об этом лучше ни с кем не говорить. Он думает, что никто не сможет понять его переживаний, что его начнут принимать за психа. Особенно если он кому-нибудь расскажет, что он постоянно видит множество глаз витающих в воздухе вокруг него – двадцать четыре часа в сутки.

Еще он так же был уверен, что пустоту, возникшую во всем его теле и душе, могла бы заполнить любовь Ксении. Но она не хочет видеть его. Она боится его. И он сам считал, что девушка права. Олега захлестнула ненависть к самому себе. Он мечется из угла в угол по своей комнатушке, нервно потирая лицо ладонями. Когда чувство ненависти стало просто невыносимым он начал швырять повсюду свои вещи, при этом крича от досады. Когда этот нервный припадок утих, Олег устало завалился в свою постель и совершенно не заметил, как крепко уснул. Ему начал сниться поначалу очень приятный сон.

«...Олег идет по прекрасному саду. Вокруг красивые деревья, а на них растут очень сочные фрукты. Зелень бросается в глаза отовсюду. Приятный теплый ветерок доносит до него очень свежий аромат луговой травы, а солнце греет, словно любящие руки матери.

Из-за дерева внезапно вышла очень красивая девушка с просто гипнотически обворожительными голубыми глазами. Это была Надя. Она подошла к нему такая живая и счастливая. Она обняла его так нежно, что Олег подумал, что он умер и попал в рай. Она молча поманила его пальцем к огромному красивому дереву, на котором росли большущие ароматные красные яблоки. Она дала ему самое спелое и сочное яблоко, заботливо сорвав его с ветки. Как только это яблоко было им надкушено, его шею окутала огромная зеленая змея. Она схватила его в такие крепкие «объятия», что он начал задыхаться наяву.

Глаза Нади исчезли, и вместо них теперь была кровавая пустота... Девушка же медленно зашла за толстенный ствол яблоневого дерева и вскоре вывела из-за него знакомую ему девушку – Ксюшу. У нее тоже не оказалось глаз... Девушки стали очень ехидно улыбаться. А Олега продолжала душить огромная змея, которая кольцами обвила его шею...»

Он проснулся от того что ему не хватало воздуха. Как будто его на самом деле только что душил огромный удав. Но никакого удава не было. Он в комнате был совершенно один. Олег был просто поражен столь явственным сном, а самое главное, ужасающим... Он не хочет, чтобы та же участь постигла и его новую возлюбленную. Парень решил, что это знак. Знак, который говорит что Ксюша в опасности...

Вполне возможно, что тот самый маньяк убивший Надежду все еще бродит где-то поблизости. Ищет новые жертвы, в качестве которых выступают красивые молоденькие девушки с голубыми глазами. Эти несчастные глаза он, наверное, коллекционирует, раз уж вырывает. Парень решил хотя бы издали следить за ней, чтобы с ней ничего не случилось... И немного подумав об этом, он вновь уснул...

С наступлением утра Олег отправился к дому своей новой возлюбленной. Сначала он достаточно долго сидел на лавочке за деревом, чтобы Ксюша не смогла его увидеть, когда выйдет из дома. Он ждал, пока она не появилась в поле его зрения. По-видимому, она направляется в магазин.

Но Олег тоже решает последовать за ней, прячась от нее то за деревьями, то за припаркованными к подъездам машинами...

По дороге она встретила свою подругу. Одну из тех, которая была тогда с ней в кафе и спешно старалась удалиться. Олег узнал ее. И его выражение лица говорило лишь о презрении к этой девушке. Он прекрасно понимает, что многие решения, которые принимает Ксюша в отношении его, во многом зависят от мнения ее подруг. Поэтому они ему совсем не нравятся. И его бы воля так он бы позашивал бы всем рты, предварительно выдернув их злостные языки, чтобы они вовек забыли, как полоскать ему косточки...

– Привет! Так что тебе сказал этот ненормальный, когда вы остались с ним в кафе? Неужели ты его простила? – интересуясь последними горячими новостями, спросила подруга Ксюши, надеясь разузнать как можно больше подробностей.

– Нет, конечно! А вы тоже подруги называется! Бросили меня наедине с этим психом и смылись под шумок. А если бы он что-нибудь со мной сделал? – упрекнула Ксюша одну из своих подруг. А ведь они действительно оставили ее одну в весьма щекотливой ситуации, зная о том, как она боится этого человека и все что с ним связано.

– Ну, прости! Мы сами его испугались. К тому же вы были в кафе. Я не думаю, что он бы сделал что-нибудь на людях! – пытаясь хоть как-то оправдаться в глазах подруги, сказала провинившаяся девушка.

– Рита, откуда ты можешь знать, что он сделает, а что нет. Если бы ты лично слышала то, что он сказал мне, когда мы были у него! Ты бы еще не так от него шарахалась! – упорно не пытаясь понять своих трусливых подруг, продолжала возмущаться Ксюша.

– Ты скажешь, что он снова тебе наговорил или нет? – с нетерпением и небольшим раздражением спросила Рита. Она немного повысила тон, чтобы Ксюша все же ответила на интересующий ее вопрос.

– А что он мог сказать? Конечно же, он просил прощения и умолял меня поверить ему. Но я сказала, что это просто невозможно. Если он снова будет настаивать, я заявлю на него в полицию! – наконец ответила Ксюша.

– Может не тянуть с этим? Кто знает, что у него на уме. Наверное, все же не стоит ждать какого-нибудь несчастья! Нужно сразу уладить это дело... – предложила ей Рита, ожидая опасности со стороны Олега.

– Нет!!! Я дам ему шанс просто оставить меня в покое. Я не хочу потом жить с мыслью, что я упекла человека за решетку. Хочется, чтобы все решилось мирно! – отрезала Ксюша.

– На твоем месте я бы в тот самый день уже что-нибудь предприняла! – прямо намекнув на нужные действия, сказала Рита.

– Наверное, я поступила неправильно, умолчав об этом. Но мне жаль его. Если он и в самом деле душевнобольной... – не закончив фразу, прервалась Ксюша.

– Мне кажется, здесь жалость не уместна! Нужно срочно что-то делать. Хочешь, я это сделаю? – снова внесла предложение Рита.

– Нет!!! Пока не стоит! Если что я обязательно попрошу сопроводить меня туда, куда полагается. И мы решим это... – немного презрительно взглянув на подругу, сказала Ксюша.

– Ну ладно! Как знаешь! Я пойду. Уже на десять минут опаздываю к репетитору... – тоже косо взглянув на свою подругу, сказала Рита и пошла по своим делам дальше. Олег же подслушал этот разговор, что оставило на нем неизгладимый след и еще больше омрачило его настроение...

– Ох, Рита!!! Кто же тебя просит открывать свой поганый рот!!? – подумал освирепевший парень, прячась в это время за очередным деревом, ствол которого был настолько необъятный, что смог бы спрятать за собой еще как минимум двух таких Олегов.

Этим временем Ксюша вошла в магазин. Купив продуктов, она устремилась обратно домой. Олег тоже, не теряя ни секунды, проводил ее до подъезда. Сделал он это втайне от нее, прячась за всевозможными предметами окружающей среды и техносферы. Таким образом, он вернулся на ту же самую лавочку, где он ждал ее с самого начала, а Ксюша скрылась за дверью крылечка, направляясь к себе в квартиру.

Обезумевший парень несколько часов сидел на этом месте, вглядываясь в окна девушки, пока не заметил приближающегося к подъезду высокого худощавого парня с букетом роз в руках. Тут конечно в нем взыграла просто ужаснейшая ярость. Олег почему-то принял его за того самого маньяка охотившегося на местных девушек. Он, не думая ни о чем устремился к нему. Тот не успев даже толком повернуться к нему, получил кулаком в челюсть, которая казалось, захрустела в громкоговоритель...

Парень упал на асфальт, выплевывая не малое количество крови, а Олег, звериным взглядом сверлил его, намереваясь продолжить избиение. Но к счастью для этого ни в чем не повинного паренька лежащего со сломанной челюстью на холодном асфальте кто-то выбежал во двор потому как увидел эту ужасную картину из окна. Драчуна уволокли в полицию...

…Прозвенел будильник и Олег понял, что все это оказалось дурным сном. Он вздохнул с глубочайшим облегчением, после чего поцеловал в щеку, спящую рядом с ним девушку. Ту самую Надю, которую вовсе никто и не убивал. Она ответила ему фразой: «Доброе утро!» и он направился на кухню.

Надя, немного полежав в мягкой постели не спеша потянулась и встала. Она взяла свои вещи и пошла в ванную комнату. Когда девушка уже собиралась покинуть ванную комнату, ее взгляд привлекли внимание какие-то странные голубые блики, исходящие из слива душевой кабинки. Она подошла к ней поближе и нагнулась, чтобы разглядеть, что именно так сверкает. Но там ничего не оказалось.

Девушка в недоумении вышла в коридор, где ей снова почудились те самые блики. Они словно звали ее куда-то, показывая дорогу. Надя остановилась у комнаты, в которой она еще не была. Именно туда привели ее голубые мерцания похожие на огонечки. Она покрутила дверную ручку, но все было без толку – дверь заперта наглухо.

Потом что-то или кто-то начал стучать в дверь изнутри. Это напугало девушку до смерти. Она даже успела взвизгнуть пару раз, но стуки прекратились.

Надя со страхом в голосе начала звать Олега, но он ее не слышал. В это время он готовил на кухне завтрак, заткнув свои уши наушниками, в которых вовсю ревел жесткий металл.

В это время ручка двери медленно повернулась и дверь скрипуче отворилась. Из этой комнаты подул зловонный ветер, а тьма пробивалась сквозь приоткрытую дверь. Надя снова окликнула своего парня, но никакой реакции не было. Опять!

Девушка, было, решила уйти подальше от этой комнаты, но, несмотря на свои усилия сделать хоть шаг назад она просто не сдвинулась с места. Не смогла. Что-то очень хочет, чтобы она зашла в эту комнату и не отпустит до тех пор, пока она это не сделает...

Надя сделала неуверенный шаг по направлению к этой страшной комнате, а дверь с еще большим скрипом продолжала открываться. Когда девушка полностью вошла – дверь за ней не захлопнулась как того следовало ожидать – она осталась открытой, но что-то по-прежнему не давало ей уйти.

Комната очень темная, потому что в ней окна плотно зашторены и, похоже, даже заколочены. Лишь тусклый свет из коридора немного освещал ее. Сквозь мрак, продвинувшись вглубь комнаты, она что-то увидела – в последний раз...

Олег выключил плеер и пошел в спальню позвать свою девушку позавтракать, но он ее там не застал.

– Почему она ушла, ничего не сказав? – вслух подумал парень.

Он взял мобильный и позвонил ей. Вскоре он услышал мелодию, исходящую от прикроватной тумбочки – на ней лежал телефон Нади. Олег подумал, что она в ванной и направился туда. Там на туалетном столике он нашел ее косметичку и подумал что она точно где-то в доме.

Голубой отблеск проскользнул по зеркалу, что заставило Олега обернуться. Он потер рукой зеркало, и отблеск появился снова. Вскоре их стало два. Потом три, четыре, пять и т.д. Только это были вовсе не голубые огонечки. Это были голубые глаза. Просто множество. Они смотрели на Олега зловеще – с укором и презрением.

Он упал на пол от неожиданности и в спешке ползком покинул это помещение. Но и в комнате его преследовали взгляды – из-под кровати, за лампой, в углах и у потолка. До смерти перепугавшись, он ринулся в коридор в надежде продвинуться к выходу из своего дома. Но глаза не желали его выпускать, и он поневоле оказался в другой комнате, в которую недавно вошла Надя и до сих пор не вышла. За ним дверь уже захлопнулась.

В непроглядной тьме невозможно было сориентироваться, но ему это удалось с превеликим трудом. Он не узнал комнаты, в которой когда-то жили он и его покойная девушка – Виолетта. Она абсолютно пуста. Лишь только шторы наглухо задернуты, а вместо стекол были доски. В одном из углов комнаты стоит одинокий покосившийся деревянный стул, а на паркете повсюду какие-то странные царапины. На мгновение Олегу показалось, что в комнате кто-то есть и это не только он. Но комната пуста и в ней только он.

Внезапно он услышал приглушенный звук. Будто паркет ногтями скребут. Но звук этот вскоре прекратился и на смену ему зазвучал новый. Это был хруст. Будто кто-то ест что-то очень костлявое. Затем раздался другой – звук осыпающейся штукатурки понемногу отходящей от потолка. Казалось, что на него вот-вот что-то свалится.

В темноте подняв голову вверх и устремив свой взгляд туда же, он увидел на потолке знакомые очертания лиц. Они становились все объемней и даже шевелились. Особенно активно они разевали рты в ужасающих гримасах, издавая душераздирающие вопли. Штукатурка медленно осыпалась с лиц и Олег начал узнавать в них людей, которые были дороги ему.

Одно из них принадлежало его покойной девушке Виолетте. Другое его девушки из сна – Ксюше. А третье его настоящей и теперь уже тоже покойной девушке – Наде...

– Почему ты это сделал? – сказали все три лица.

– Что я сделал? – с ужасом спросил Олег.

– Зачем ты убил нас? – сказали Виолетта и Ксюша.

– Я никого не убивал! – не веря в происходящее, сказал парень.

– А теперь мы отняли ее у тебя! – сказали те же лица.

– Почему я? – спросило лицо Нади.

– Я ничего не понимаю! – в панике кричит Олег.

– Прости! Но мы должны были отнять у него самое дорогое... Тебя! Мы хотим, чтобы ему было больно! – говорили озлобленные лица, обращаясь к лицу Нади, а их тела постепенно выходили наружу прямо из потолка.

– Но я вас не убивал! – с искренней верой в свои слова прокричал парень.

– Нет!!! Убил!!! Пять лет назад ты обкурился и видимо посчитал прикольным убийство своей девушки. Ты выдрал мне глаза! – разъяренно кричала мертвая Виолетта, почти полностью находясь в темной комнате.

– И четыре года назад. У тебя дома. Мы смотрели телевизор. Я спросила тебя о твоей бывшей девушке... А ты сказал, что убил ее, что вырвал ей глаза. И вскоре то же самое произошло со мной... Это был не сон! Сном было все остальное! Все остальное было последствием твоего затуманенного прокуренного разума... – сказала Ксюша.

– Меня бы ты тоже убил! Теперь я знаю! Когда ты спал этой ночью... Ты говорил во сне. Говорил так, будто меня уже нет. Но ты меня все равно безмерно любишь. Но, похоже, это не так. Я думала, ты просто переживаешь за что-то и надеялась утром поговорить об этом. Видно уже не судьба... Теперь мне ясен твой ночной бред, связанный с глазами... Ты видел наши глаза, которые безжалостно выдрал. Или намеревался это сделать. Но это произошло и без твоего участия. Хотя моя смерть точно так же на твоей совести, как и их загубленные жизни.

Они в надежде отомстить тебе убили меня. Если бы ты был душевнобольным мы бы не стали мстить тебе. Мы бы простили твою несчастную душу... Но ты просто обкуренный наркоман!!! А ты еще надеялся, что после всего произошедшего ты сможешь наладить свою жизнь? Нет тебе прощенья!!! – сказала Надя и все три девушки рухнули на пол.

Они поползли за ним, преследуя желание убить его, а он лишь пятился назад, забиваясь в угол. Дверь же не открывалась, и он съежился в углу от беспомощности и страха. Медленно приближаясь к нему, они приближались к сладкой мести. А он становился все ближе к смерти, которая стояла за запертой дверью в ожидании своего часа.

Глаза мертвых девушек выпали из их глазниц и покатились к Олегу, а он в ужасе откинул их от себя ногами. Когда три трупа, наконец, добрались до него, они схватили его за ноги и начали утаскивать его под пол, все так же ползком. Он ухватывался руками и ногтями за паркет, оставляя новые «отметины». Каким-то неизвестным образом они по пояс затащили его под пол и сами скрылись под ним.

В комнате на полу было видно лишь половину его туловища, а другая половина этим временем болезненно уничтожалась. Они ели его живьем, не оставляя косточек. Сквозь его дикий крик был слышен мерзкий хруст его костей.

Некоторое время спустя все прекратилось. Наступила тишина, так как он был уже мертв. Ни крика, ни хруста – ничего кроме тишины и окровавленной половины туловища посреди комнаты. Глаза его вылезли из орбит от адских мучений и покатились по кровавому паркету, перемешиваясь с его внутренностями теперь уже не имеющими оболочки...

Дверь распахнулась. В комнату зловеще вошел могильный холод, приведший за собою саму Смерть. Она, тяжело дыша медленно, но очень уверенно и достаточно громко переступила порог комнаты. Учуяв в воздухе запах крови, Смерть остановилась прямо у половины тела Олега. Она, отбросив ржавую косу в сторону, сняла с себя черный плащ, обнажив свое лицо и свое тело. Смертью оказался серый скелет с заостренными конечностями: локтями, пальцами, подбородком. Внутри этого скелета витал черный дымок в свою очередь являющийся ему опорой.

Смерть набросила свой плащ на половину мертвого туловища и, превратив его в огромный черный мешок, повязала его на свою ржавую косу – на свой неизменный символ покрытый ржавчиной. Именно на него Смерть взгромоздила черный окровавленный мешок. Она в свою очередь оперла его о плечо и словно странник убрела прочь, захлопнув за собой злосчастную дверь.

А в это время пока Смерть «наводила чистоту» из-под пола вновь появились все три девушки, лица которых были лишены их голубых глаз, а губы измазаны кровью их убийцы, для которого они тоже стали таковыми. Похожие на зомби все три девушки начали ходить кругом по комнате, переваливаясь с одной стороны на другую. Своими изломанными ногтями, которыми они скребли пол, когда Олег выдирал их прекрасные глаза, они начали скрести свою мертвую кожу, сдирая ее небольшими кусочками с лица опускаясь ниже. При этом они кричали и стонали от невыносимой боли, которая непременно присутствует при любом перерождении в этот или иной мир.

Доски, которыми было заколочено окно, начали хрустеть. Как будто их кто-то выламывает с улицы. Гвозди начали дребезжать металлическим звоном, оповещая об их «решении» покинуть ранее занимаемые ими места. Лучи света начали проникать во мрак душной пропахшей кровью и смертью комнаты. Пол был просто усеян разодранными кусочками кожи. Девушки все быстрее сдирали ее с себя, крича от боли, но не жалея об этом ни минуты.

К этому времени все три мученицы стали похожи на монстров лишенных кожи и глаз. Их одежда также уже давно валялась на полу забытая и уже не нужная. Лучи света сумевшие прокрасться в эту темную обитель боли коснулись тела каждой из изуродованных девушек. Это вызвало еще больший шум, который нарастал с их криками и болью. На их спинах появились по две прямые раны сразу после того как лучи света сделали надрезы на их лопатках. Из этих надрезов начало что-то вылезать – то, что заставляло девушек кричать до хрипа.

Вскоре можно было разглядеть очертания выходящих из их ран предметов – это были кости, которые росли из их спин по две на каждой девушке. Они становились все длиннее и толще по сравнению с тем, какие они были в начале их появления. Когда данные отростки достигли длины около трех метров, лучи света вновь взыграли на телах девушек. А именно на новых конечностях измученных девочек.

Ровно посередине каждой из новообразовавшейся кости лучи света вновь полоснули своей яркой болью, что привело к переломам данных неестественных конечностей. Комната залилась новыми страданиями и просто ужасающими воплями. Эти кости заняли позицию схожую с крыльями, что внешне не очень-то и проявлялось.

Доски столь долгое время сдерживающие лучи света, наконец, перестали преграждать ему путь. Будто взорвавшись, они отлетели в разные углы комнаты, впустив в нее божественно яркий свет. Этот свет полностью объял всех девушек, которые засияли ослепительными бликами – словно в комнату влетело тысячи светлячков.

Как только этот прекрасный свет погас, скрывшись за окном, девушки рухнули на пол. Комната теперь уже была освещена обыкновенным дневным светом, что тепло ложился на огромные белоснежные крылья, которыми были одарены девушки. Они встали с пола облаченные в столь же белоснежные одеяния, как и их крылья.

Красота этих девушек не знала предела. Им вновь были возвращены их прекрасные голубые глаза. Кожа была чиста, светла и подобна бархату на ощупь. Они были так рады, что их мучения окончились, а красота вновь царила на их лицах. Но это далеко не все их вознаграждения, право на которые они выстрадали сполна. Потянувшись на свет, который вновь пожелал навестить их своей ослепительностью, они прикрыли глаза рукой. Потому как яркости этого божественного света не было границ.

Чья-то белоснежная, но теплая и надежная рука потянулась к ним дав понять, что пора уходить в лучшее место. Надя взяла за руку Ксюшу, которая в свою очередь взялась за руки с Виолеттой. Так все вместе они покинули этот мир именно тогда, когда Виолетта доверилась теплой светлой руке и вошла в ослепительный свет, проводя в него своих подруг по несчастью. Девушки скрылись в этом свете, который вскоре исчез.

Дом, в котором они так мучительно умирали и перерождались для новой жизни начал трещать как тонкий лед, что продлилось не долго. Потому как он просто-напросто рухнул, обратившись в бесформенные руины.

Причины смерти девушек были вскоре установлены. И оказалось, что Олег действительно под действием наркотиков в течение нескольких лет убивал девушек, с которыми находился в тесных взаимоотношениях. Именно крушение дома послужило причиной раскрытия его давних и страшных тайн, когда в завалах были обнаружены трупы девушек лишенных глаз. Некоторые из них были словно мумифицированы.

Версия смерти самого Олега была такова. Во время крушения старого и не пригодного для жилья домовладения помимо трупов трех девушек был обнаружен труп молодого человека, половина туловища которого отсутствовала. При разборе завалов дома вторая часть туловища так и не была найдена. И это осталось загадкой для всех...

Автор: Светлана Непсо


Рецензии