Симбиоз правды и лжи

Сурков описал историческую роль «большой политической машины Путина»

Подробнее на РБК:

    Опять симбиоз лжи и правды...но про декоративность институтов буржуазной демократии в России - точно и по делу. Понятия "Глубинный народ и Глубинное государство" - просто болтовня - у нас отсутствуют "сильные демократические институты государства" , а "глубинный народ" маскирует средневековую общинность, к которой аппелирует Сурков, "Глубинное государство" , это что то типа "Православие, Самодержавие, Народность", в отличие от советского "Пролетарии всех стран соединяйтесь", который, отработав в первые годы после революции, в дальнейшем не отражал ничего, кроме пустой пропаганды. Роль лидера в России всегда была огромной, такова она и сегодня и это не сила , а слабость нашей политической системы...Что не мешает использовать её плюсы, если сила лидера совпадает с сильными культурно - историческими тенденциями в российском обществе. Россия пока не имеет своего "государственного девиза" и правящая элита находится в поиске такового, пока пробавляясь вот такими псевдо - самодержавными выдумками.

Vassili Pastushenko *** это не сила , а слабость нашей политической системы./// какие предложения по устранению этой слабости?



Эдуард Островский Vassili Pastushenko Слабость женщины можно устранить? Конечно, христиане - копты делают женщинам "обрезание" - вырезают в раннем детстве клитор...По моему, я ответил - в том смысле. что мы любим женщин именно "за слабость"...Н мир состоит не только из женщин, и вообще не только из отношений полов ( в смысле, кто кого выебет)...нет, в обществе , независимо от персоналий, должны работать институты. В нашем случае. следует стремиться ...соблюдать конституцию России, в которой всё это, в смысле институты есть, а в стране есть соответствующее законодательство, которое надо "просто соблюдать". Но есть проблемка, - отсутствует соответствующее правоприменение(когда для работы закона, нужно действие чиновника, соответствующим образом оформленное), без которого общество не может обеспечить соблюдение права. Вот с этим надо работать - и это возможно - правоохранение состоит из тысяч людей, которые отвечают за действие "права миллионов". То есть, мы видим выполнимую по масштабам за дачу. Когда то, с этой задачей справился Иван 4 - Грозный, Пётр 1...Ленин, Сталин..Трагедией СССР было то, что умер Андропов - он мог справится с этой задачей тогда и без уничтожения государства....К сожалению, примеры всё жесткие и кровавые.Надеюсь, что Путину хватит сил на это и он будет при этом "мягше".


Рецензии