Кокла

       
         Я предпринимаю последнюю попытку оторваться от него. Однако кто он, мой преследователь? И что ему от меня надо? А может это девушка? Я вроде никого не оскорбил, и даже не задел. Что же тогда произошло? Кому я перешел дорогу?
        Было бы нелишне освежить в памяти события сегодняшнего вечера. Инга пригласила меня на день рождения. Я не был знаком с ее друзьями. Это, откровенно говоря, не имело никакого значения. Она мне нравилась, я принял приглашение, и устремился в ее миниатюрную студию в надежде приятно провести время. 
        Будучи модным фотографом-художником, Инга водила дружбу со многими молодыми людьми. Однако я полагал, что нравлюсь девушке как-то по-особенному. У нас с ней ничего не было. Однажды она поцеловала меня в укромном уголке бара, и вслед за этим накрыла ладошкой причинное место. Я сопротивляться не стал, и просто закрыл глаза. Но в следующую секунду она куда-то испарилась, шепнув на ухо по-испански: ''No sintonices, babe.''
       Неделю, а потом еще несколько дней, она мне не звонила. Томила! Я пытался ее найти, но тщетно. И вдруг выросла из-под земли у входа в мой офис и сходу поинтересовалась:
       -Ты умеешь играть на ситаре?
       -Не-а, но неплохо фехтую, – признался я.
        Коллега намедни возмущался:
        -Что ты в ней нашел? Рядовая бимбо.
        -Какую информацию ты мечтаешь выудить из меня, о ямочках Венеры на ее пояснице? - рефлексировал я.
        И вообще, найдется ли на свете молодой человек, который сможет объяснить, почему ему нравится та или иная девушка? Поиск истины в данном вопросе лишен всякого смысла. Нравится, и все. Однако Инга какая-то особенная. Летучая!
         Сколько усилий мне довелось приложить, чтобы отговорить ее от блиц-похода на кладбище в три часа ночи.
         -Ты не вникаешь, я чувствую себя виноватой перед ним.
         -И что? Не подобает очаровательной девушке отправляться на погост в глухую ночь.
         -Ты кокла!
         -Объясни.
         -Это первое, что водворилось мне в голову в данный момент. В переводе с гавайского означает – вонючка!
          Я пригласил Ингу к себе. Напоил кофе. Мы побаловались ''Meukow.'' И вдруг она вспылила:
         -Мы знакомы с тобой с незапамятных времен (две недели), а ты продолжаешь скрывать от меня ''мальчика.''
          Я вальяжно спустил штаны.
         -Это не ч- - н, а мортира! – воскликнула она.
          Следующие несколько дней я не мог взять в толк – являлась ли эта крылема выражением восхищения, или кондоленции. 
         -Ты гигант поставить медицинские банки? У меня ноет спина, вчера сутки напролет снимала свадьбу.
          Я усердствовал что есть мочи, а она как всегда:
         -Выполняй то, о чем тебя просили, а спину не целуй.
          Грешен, тянет меня к ней. Вскоре обнаружив синюшные круги по обе стороны позвоночного столба возлюбленной, я содрогнулся. Неужто это моих рук дело? Такую молочную шелковистую шкурку изуродовал!
         -Не бурли, свежая с молоточка вырастет, – томно молвила Инга.
          Hа следующий день мне приглючилось парадоксальное ощущение, что она   поделится со мной чем-то принципиально-значимым. Интуиция не подвела.
         -Я жажду познакомить тебя с отцом, – выразила она скомкано.
         -Веди, – отреагировал я обреченно.
          И привела… На кладбище.
          -Это я к нему рвалась в ''esa noche.'' А ты - ''очаровательной девушке,'' ''в глухую ночь,'' мать твою!
          -Познакомила? У меня нет слов. Рад знакомству!
           Субъект наконец поравнялся со мной и коснулся плеча.
          -Инга?
          -А кого ты ожидал увидеть? Я швырнула свою студейку в объятья юродивых арделио, пусть развлекаются.
          -Что за маскарад в стиле милитари?
          -Он отражает мой внутренний мир. Помчимся к тебе. Ты же любишь меня, не правда ли?
          -Если не кривить душой, то…
          -Вот и хорошо. Я в восторге. Я выбрала тебя. Не подведи!
         
         


Рецензии