Рождественский сюрприз. Часть 6

СТЁПКИНЫ ДРУЖИЛКИ


- Зураб, что людям не хватает для счастья?
- Меня.
- Почему это тебя?
- Умного, говорящего. А кого?
- Меня - Косса! Пушистого, уютного, весёлого, понимающего, ласкового, безотказного. Трёхцветного. У вас трёхцветные к счастью! 
- Ага. Халва! Смотри, чтоб не слопали от щастья.
- Не халва, но жизнь подсластить. Душу согреть. А с мерой, ты прав, у людей заковырка. Не знают.
- Это да… Отрезают, не меря.
- Кого отрезают?
- Вот куда ты без меня? Проводника? Ха! Никуда.


Детей Косс, полюбив всех заочно по неосведомлённости, поспешил. Думал они, как Стёпа: большие, разумные хулиганы. Без баловства жизнь – болото и тоска. Стёпа и поиграет с младшенькими: Зурабом и Коссом, и приласкает, и выгуляет с себой, кого уговорит.  Да и куснуть Стёпку можно чуть - не обидится.
      

Вроде и праздники январские закончились, хлопоты с гостями до февраля припрятали – с утра пораньше в субботу здрасьте: Стёпкины дружилки, как снег на голову, нагрянули: двое парней и трое девушек. Сессию сдали – галопом с Коссом знакомиться: фотографии чудо-модели у Стёпки в Инсте покоя не дают. Решили вживую удостовериться.

Как увидели - шум, гам, восторги, обнимашки, целовашки. Это Вам не бабуля. Та бразды правления в руки брала тихо, незаметно. А энти за минуту весь дом вверх дном поставили. Хорошо бы их тисканья на всех домашних разделить Или пополам с Зурабом. Он, по всему, петух стреляный, изучил их повадки давно! Они  в дверь - он на люстру.

- Палундра, поднять швартовые! Поднять швартовые!

Косс и хотел бы удрать - на скаку хватали.

- Дети! Что с них возьмёшь?- Варваре угомонить восторженное стадо переросших детишек не получалось.

- Ремня им! Ремня! Где ремень? Выбить дурь мне не лень!- Вступился Зураб за друга, хватая клювом студентов за одёжу.

- Всем не выбьешь!


- Дети все такие? Йорика на них не хватает!- Вырвавшись из объятий, не без помощи Зураба, Косс укрылся с ним в своих апартаментах.

- Дети! Ты ещё детей настоящих не видел!
- Дааа? Настоящих?
- А Йориков у них хватает в окружении! Нашёл чем испугать! Для них череп – модная карандашница, аксессуар, тату, игрушка.
- Успокоил! Вообще управы нет? А ремень?
- Насилие детей наказуемо.
- А меня?
- А у тебя така судьба.
 
 

Зураб, не скрывая гордость за свою осведомлённость в житейских  вопросах, показал детские фото Стёпки: кудрявого, смешного, маленького, как гномик, малыша.


- Стёпа? Если б не мой супермозг - не поверил бы. Маленькие лучше? Такой милый малыш.
- Ага! Замучают своей любовью!
- Нам повезло?
- Пока их к нам не занесло. У друзей клопов полно!
- Клопов? Они же кусаются!
- Конечно, дети и кусаться могут!
- Спасибо, транквилизатор.
- Предупреждён – вооружён!
- Разве от них спрячешься? 
 
      
Не вымонив Косса из убежища, Стёпкины дружилки, уселись обедать. Обеспечив на неделю Зураба  фруктами, а Косса – рыбкой и сливками из-под рогатой бурёнки Зорьки.


- Разве зорька с рогами? Сливки даёт? Где? Когда? Очень вкусные. Откуда? Оливки - в баночках плодятся? А сырная голова у кого вырастает? Откуда бананы? Где у Вас пальмы?

- Если с другом вышел в путь – веселей дорога. Без меня тебя – чуть-чуть. Без меня тебя – чуть-чуть. А со мною много!- Довольный Зураб, развалившись в кресле, приобняв друга, прочёл лекцию о словах-перевёртышах.

- То ли ещё узнаешь от меня! Зорька – имя коровы – животного с рогами, дающего молоко по просьбе из вымени знакомой доярке.
- Только знакомой?
- Незнакомой – копытом в морду.
- Зверь! Ещё и рога!
- Да, забодать может до…
- До чего?
- До улёта.
- Куда?
- Под облака. Ха-ха-ха.
- Хорошо, у нас этой зорьки нет. Спасибо, шеф!
- Шеф?
- Вам - Бог. Мне – шеф.
- Не очень он тебя подготовил.
- Тебя послал в помощь.
- Даа, без меня - одни рога.
- Сырная голова растёт из молока в сыроварнях.
- Может нам Зорьку завести? Пусть сыр выращивает.
- Не, она не умеет. Сыровар нужен. Лучше купим. А бананы на самолётах прилетают из стран с пальмами.
- Сами? Без ног?
- Багажом. Их продавцы отправляют.

Это ж. как можно крупный рогатый зорькой кликать? Сплошная путаница. Не завидую. Кому? Ни Зорьке, ни тем, кто с ней не знаком! Им бы по Зурабу в каждое ухо.


Переросшие дети, напоследок увешав бантиками вздыбленную шерсть Косса, отбыли, поддавшись уговорам Варвары. 

- Косс устал. Ещё успеете нафотографироваться. Теперь только в порядке очерёдности по одному.
- Не, по два.


- Компромиссом жизнь жива!- Подхватил обрадовавшийся уходу приставалок Зураб. Проводив гостей до дверей, съев манго, вырубился в кресле до утра.

А Косс с Варварой, Лариком и Стёпой ещё понаслаждались огнём камина, глинтвейном с апельсиновыми дольками и штруделем, который Варя успела уберечь от жора детворы.


Кто перенёс Косса  с Зурабом в общество Йорика, история умалчивает, но следующий день уже готовил дальнейший беспредел гостей.


 

 

РОДСТВЕННИЧКИ


- И много у Вас родственников с детьми?- Косс решил поставить все точки в пробелах разума до завтрака. 
- У меня ни одного кровного, если не считать приобретённых по любви: добрых и заботливых.
- Варвару, Ларика и Стёпу? А как же те, что на родине?
- Я их помню? Когда это было? А вот друзей и родни с детьми у Ларика с Варей хватает. Сам скоро прочувствуешь на своей шкурке.
- Да уж начувствовался вчера.
- Держись, коли выбрал нашу жизнь!
- Умеешь ты успокаивать! По мне, чем меньше родни, тем лучше. И друзей столь же.
 
       

Родня Ларика: мама Настя, папа Лёша и племянник Гришка пяти лет, нагрянувшие в обед: в костюмах, галстуках, платье от Гучи, причёсанные, надушенные – приличие сохранили до встречи с Коссом. Визги,  крики, бултыхания руками. Куда только напыщенность и сдержанность манер делись? Измяли, затискали. Опять шерсть – дыбом! Терпение Косса, закончившееся намедни, куснув кого-то, унесло его к Йорику. Благо Зураб дверь на шпингалет закрывать научился.
   
- Зураб, дети спокойные бывают? Или все с пулей в голове, как Гришка? Чуть хвост с ушам не оторвал!
- Маленький ещё.
- В пять лет? Не, от таких только отстреливаться. Рогатка есть?



Как только Косс вслед за  Зурабом появился в гостинной, сразу попал в руки Гришки. Кого только он из Косса не пытался сделать: и пуфик, и лошадку, и игрушку. Пока Варвара на колени не взяла и не оградила от неугомонного мальца. 
   

- Эх, солдат, не всё в жизни смак.- Зураб заняв место на люстре, утешал с безопасного расстояния.
- Да, дела - табак. Сломаешь игрушку – чем играть будем?- Подхватил Ларик, погрозив Гришке пальцем. 


Гришка, погладив Косса, улёгся рядом с креслом Варвары на коврике у камина и заснул.

- Подружатся. – Улыбнулась Варвара.

Настя с Лёшей, так и не получив ответа, где такого взять, расстроились.


- Где-где? У Деда на звезде. – Довольный Зураб, подмигнув Коссу, расправлял крылья, сидя на спинке качающегося кресла.
- На какой звезде?
- Нашли, кого слушать! Зураба! Он Вам ещё не то расскажет!- Стёпка сунул под нос попугаю украдкой кулак. Зураб не растерялся – клюнул.
- Не трожь птицу! Не хватит манго откупиться!
- Весело у Вас!- Настя расхохоталась.



Что они скажут? С неба свалился?


Как там Дед с Ляпом и Тяпом? Родственнички не задекларированные. Подсматривают за мной? А я за Вами.

Спокойной ночи!

2010г.(издано в полной версии в 2010 г)


Рецензии