Земля 79

Глава 1
Эту историю мы начнем с одной девушки. У нее волнистые волосы натурального цвета. Звали её Елена, на тот момент ей было шестнадцать. Мы встретились с ней по просьбе моего старого друга, передать артефакт. Лена, встретив своих друзей, отправилась к заброшенным зданиям, где они часто проводили свое свободное время
Заброшенных зданий в этом городке, который находился под куполом было много. Они остались после третий мировой  войны, а властям было не того чтоб снести их, потому что все еще шла война.
Проходя мимо магазина парни ушли в магазин, а девушки пошли дальше, болтая о своем девичьем.
- Торохова Елена, можно вас? – спросил, подойдя к девушкам.
  Вы кто? - спросила Лена.
  Точно, забыл представиться. Меня зовут Окулов Владислав.
  И что вам нужно? – спросила одна из ее подруг.
  Мне нужно передать кое-что.
  Девочки, идите дальше, я вас догоню,   отправила своих подружек Лена.
Опираясь на свою палочку, дождался пока компания отойдёт и продолжил:
  Я должен тебе кое   что передать.
  И что же это? - удивительно спросила Елена
Я вытащил из кармана тот самый артефакт, который мне передал мой старый друг, камень с надписью "tarza" и отдал.
  Зачем он мне? - спросила Елена. Ничего не объяснив, повернулся и ушёл.
  Кто это был? - спросил Коля, подкравшийся к Лене сзади.
  Фу, блин, что так пугаешь? ; от неожиданности вскрикнула девушка.
  Хм? - пожал печами Коля.
  И всё-таки, кто это был? - спросил Толя.
  Не знаю - ответила Лена, убирая камень в карман,   ладно, пойдёмте к девчонкам.
Придя в заброшку, компания разожгла костёр, после мальчики достали напитки и начали развлекаться. Через некоторое время Лена со своим парнем Колей незаметно отлучились, чтоб поговорить о своих отношениях. Разругавшись окончательно, девушка вернулась, взяла свои вещи, бросив всем «пока». Никто не понял, что происходит. Коля взял бутылку и когда компания друзей окинула его удивительным взглядом.
Примерно два года назад, зимним вечером, Лена заблудилась по пути домой и шла по непонятному и странному переулку. Ее сердце ушло в пятки, когда она услышала шорох около мусорки. Лена резко обернулась в сторону шуршания и увидела девочку, на вид ей было лет 12. Зима была холодной.
"Как она здесь оказалась?" - подумала Лена. Девочка была легко одета, в каких то лохмотьях, у нее были спутаны волосы русого цвета, а руки изрезаны и потресканы от холодного ветра и многочисленных попыток разжечь костер, чтобы окончательно не замёрзнуть. Ее серо-зеленые глаза были наполнены печалью и горестью так, что казалось что она вот заплачет. Лена смотрела на нее и не могла сдвинуться с места, у нее в груди сжалось сердце, а в горле застрял комок. Она не смогла оставить ее там, на растерзание безжалостной вьюге. Лена привела ее домой и уговорила мать оставить эту девочку в качестве служанки.
  Таня, унеси сумку, – приказала хозяйка, подавая сумки служанке, – и позови Марту.
Марта - двадцатилетняя девушка, которая уже несколько лет служила в доме Тороховых и, когда ей подкинули девчонку, которая даже ложку не могла держать, возненавидела её и при каждом удобном случае отрывалась на ней.
Таня унесла сумки и пошла к Марте, сказать, что её желает видеть хозяйка. Марта положила ножик, которым резала помидоры на доску и пошла к Елене. Подойдя, Марта убрала руки за спину, опустила голову в знак, что готова слушать указания.
  Мать что-нибудь просила передать? – спросила Лена.
  Да, - незамедлительно ответила служанка, - она попросила передать, что придут Королёвы.
Семья Королёвых имела дружелюбные отношения с Тороховыми. Мать Елены даже подумывала отдать замуж свою дочь за их сына и поэтому постоянно созывала их на ужин.
  Хорошо, спасибо - сказала хозяйка, – ступай. Позови Таню.
Через несколько минут Таня была в комнате у Елены. Лена, попросив её подождать, начала активно искать подходящую одежду в гардеробе. Через некоторое время достаёт оттуда короткое чёрное платье, белый фартук с кружевными краями, чёрные туфли с застёжкой на щиколотке и на маленьком каблучке.
  Это тебе. Иди, переодевайся. Вечером у нас ужин, нужно выглядеть опрятно.
Переодевшись, Таня уселась на полу рядом с хозяйкой, словно ждала дальнейшего указания. Тем временем Лена рассматривала артефакт, взяла планшет и удобно усевшись на диван, стала искать информацию о камне с надписью "tarza". Но нужной информации не оказалось в интернете, из-за чего Лена психанула, бросила планшет в угол дивана.
  Таня, принеси мне яблоки, что-то перекусить захотелось,   резко прервав тишину сказала Елена.
Таня пошла на кухню, исполнять указание хозяйки. Возвращаясь к хозяйке, Марта остановила её.
  Куда понесла? Я тебя спрашиваю.   не услышав ответа, угрожающе спросила Марта. Служанка Таня ничего не могла ответить, так как была немой. В то время, пока Лена ждала свои яблоки, сидя на диване, вспомнила тот неприятный разговор с Колей, начала горько плакать.
  Таня, где мои яблоки,   крикнула Елена, рыдающим голосом.
Марта сразу же отошла и пошла дальше, готовиться к гостям. Тем временем Таня зашла в комнату хозяйки, подойдя к ней, протянула тарелку с нарезанными яблоками.
 Можешь теперь идти и помочь Марте с готовкой.   взяв тарелку, ответила Лена.
Служанка взялась за края платья, присела и пошла помогать.
В дверь раздался звонок.
  Таня, открой,   спокойным голосом крикнула Лена служанке.
Таня пошла к входной двери. Но её путь преградила Марта, выходя из комнаты:
  Я сама открою. иди, лучше посуду домой.
Марта открыла входную дверь, на пороге стояла Марина Павловна, мать Елены. Рядом стоял молодой человек, держа сумки. Молодой человек прошёл в дом, доставив сумки до кухни, отправился обратно.
Поздоровавшись с дочерью, Марина пошла к себе в комнату. В комнате всё напоминало о муже, который 3 года назад ушёл и так не вернулся. Она часто разговаривала с фотографией мужа, будто она замена настоящего. И сегодня было не исключение. Взяв в руки фотографию, начала рассказывать, что сегодня произошло, что ей так не хватает его и т. д.
Лена бродила по коридору, услышав непонятный разговор в комнате матери, тихо подкралась к двери, чтобы лучше расслышать о чём говорить мать.
Внезапно раздался звонок в дверь. Лена мигом побежала к двери встречать гостей. Сразу подоспела служанка Таня с помощью, взяла верхнюю одежду гостей и убрала её в шкаф. После сопроводила гостей в ванную комнату.
Лидия Петровна и Андрей Юрьевич Королёвы пошли в гостиную после того, как их позвала Марта. Алиса   подруга Елены, пошла за Таней в комнату к подруге.
Таня постучалась в дверь комнаты.
  Входите,   послышался голос за дверью, Таня с Алисой вошли.
  Слушай, Лен, а что у вас с Колей произошло? Почему ушли тогда, ничего не сказав? – обняв Лену, начала допрос Алиса.
  Таня, иди, помоги Марте,   приказала хозяйка служанке, которая стояла возле стенки и ждала её указаний.
Как только служанка вышла из комнаты, Лена тут же начала разговор:
Если твой брат думает, что я вернусь к нему, то он не дождётся.
И только из – за этого?
Тем временем Королёвы активно обсуждали работу с Мариной Павловной. Марта ускакала дальше накрывать стол для гостей.
  Чего стоишь, как неживая? – спросила Марта Таню,   принеси тарелки с ложками.
Таня ушла на кухню, а Марта в это время накрыла стол скатертью и пошла на кухню за служанками. Как только хозяева уселись за стол, служанки разошлись по углам комнаты и стали ожидать дальнейших указаний, убрав руки за спину.
Во время ужина отключился свет, одна из слуг подошла к выключателю, пощелкав его, поняла, что проблема не в выключателе. Пошла в холл, где находился электросчётчик. Служанка, не успев выйти в холл, как по полу пробежала дрожь, из   за чего она чуть не упала.
  Алиса, Таня и Лена, оставайтесь дома,   крикнула Марина и вместе с Королёвыми выбежала на улицу, поглядеть что происходит. Следом бегут слуги
Выбежав из дома, никто не понимал, что происходит.
  Смотрите!   вдруг одна из служанок кричит и пальцем указывает наверх.
Родители подняли голову вверх и увидели, что кто   то или что   то рушит купол. От страха дрожащими руками Лидия начала судорожно набирать Колю, но попытки дозвониться до него были тщетными.
И снова дрожь прошла по куполу. Внутри купола что   то взорвалось. Услышав грохот, девочки, находившиеся в доме, подбежали к окну. Они увидели своих родителей, которые с шокированным видом смотрели куда-то вверх. Конечно же девушки хотели выбежать к ним, но тут раздался звонок в дверь. К двери подошла Таня, следом подбежала Лена. Они были удивлены, увидев меня, стоявшего на пороге.
  Кто там? – кричит Алиса из гостевой комнаты.
;
Глава 2
– Владислав? Ты что тут делаешь? – удивительно спросила Лена, не понимая, что я тут делаю, когда на улице творилось, бог знает что. После передачи артефакта я немного проследил за ней. Иначе как бы я оказался у неё на пороге дома?
– Можно войти? – спросил я.
Лена стояла, долго думая впускать или нет, но в итоге решила всё-таки впустить.
– Да, конечно, – ответила гостеприимно Лена.
– Кто это? – вмешалась Алиса, после того как я прошёл в гостиную.
Алиса же была невысокого роста, рыжие прямые распущенные волосы, длиной ниже лопаток, с голубыми глазами. Одета она была белую майку, с каким   то рисунком с черной юбкой.
Вновь раздался грохот. Алиса, услышав шум, решила выбежать на улицу к родителям, но я внезапно взял её за руку и остановил.
– Не советую тебе, Алиса.
Девушка была очень удивлена, не понимая, откуда знаю её имя, резко освободилась от цепкой хватки.
– Ты сказала, как меня зовут? – поворачиваясь, спрашивает у Лены.
– Нет, – на что ответила Лена, также находясь в шоковом состоянии и не понимая, откуда я знаю, как зовут её подругу, где она живёт, – самой интересно узнать подробно.
Алиса в недоумении пошла в другую комнату звонить своему брату. Но как на зло не могла дозвониться.
– Почему он не берёт, засранец.
Лена начала допрос с меня: что за камень, который я ей подсунул, откуда знаю, где она живёт, и как зовут её друзей.
– Всему своё время, – ответил я, – что и зачем сам не знаю. Я всего лишь посланник.
– Кто послал?
– Нет, я не скажу, – ответил с ухмылкой на лице, – так не интересно будет.
– Почему она должна верить вам? – перебила Алиса, вернувшись в комнату, – и вообще, вы кто такой?
– Уже более восьмидесяти лет меня зовут Владислав Окулов. Я вот тоже не определился: вы кто?
– Что? – Алиса встала ступор, – Лен, ты кого впустила?
Девочки смотрели на меня, ничего не понимая. Не понимают они, что сотворили то, о чём забыть нельзя. Дело было в две тысячи пятнадцатом году, но об этом расскажу чуть позже.
– Нам нужно уходить, – сказал я после очередного удара.
– Куда? Зачем? – спросила Елена.
– В безопасное место.
Лена снова хотела отказаться, но почувствовав снова удар, проходящий по всему дому, передумала.
Служанка Таня всё время находилась рядом и также как девочки ничего не понимала, что происходит. Всё же она не растерялась и пошла собирать вещи. Облокотившись на палочку, подозвал Лену на тет-а-тет.
– Так, Лена, был бы я на твоём месте, я всё бросил бы и ушёл, подальше от этого чёртово места.
– Куда? – переспросила меня девушка.
– Подальше от чёртово места.
– Почему?
– Господи, почему ты такая глупая? Почему-почему? Потому что скоро дом может рухнуть. Решайте быстрее, машина вас ждёт.
После этой фразы я ушёл, девочки посовещавшись, всё-таки решили ехать. Первая вышла Алиса и прошла мимо машины, пытаясь вновь дозвониться до Коли.
– Алиса, подойдите, пожалуйста.
Вытирая слёзы, девушка с коротко обрезанными волосами подошла к машине.
– Что, вам нужно? – спросила с недовольным обжигающим огнём взглядом.
– Сядь в машину.
Алиса почесала голову, подумала ещё раз и села в машину.
– Ну и о чём вы хотели со мной поговорить?
– Что за дерзость, – бросил водитель.
Тут девушку смутило, что с ней заговорил слуга. Водитель, конечно, усмехнулся и сказал:
– Да ладно, что так испугалась то? Успокойся, всё нормально.
Позже рассказал, что водитель является моим правнуком и зовут его Кириллом. Кирилл был непростым человеком. Родители (Анна и Олег) с дедушкой Матвеем погибли на войне, когда ему было пять лет. И вот последние пятнадцать лет живёт со мной в глубине леса, за городом.
Почему именно в лесу? Такой же вопрос задавал отец в молодости, а позже решил, что я сумасшедший. И чуть ли не каждый божий день видел призраков, и из-за этого приходилось его успокаивать.
Пока мы разговаривали, Лена со своей служанкой вышли. Что-то я почувствовал от служанки, от неё исходило что-то мистическое, именно то, что никогда не встречал. Кирилл, как настоящий джентльмен, вышел из машины и открыл в багажник, чтобы помочь девушкам упаковать сумки с вещами. Как только внук сел за руль, показал бумажку с адресом Анатолия и Александры. Девушки поняли, что адрес их друзей был верным, переглянулись друг на друга с непонимающим взглядом.
Мы поехали.
 ;
Глава 3
Сначала поехали за Николаем Савиновым. Но, к сожалению, не застали его дома. Позже, как оказалось он был у друзей. Вероятнее они смогли спастись.
– Поехали к нам, – сказал своему внуку, так, что со стороны показалось приказом.
– Вы же вроде собирались к Анатолию и Александру? – спросила Алиса.
– Они уехали.
– Что?
Вокруг царит хаос. Всё полыхает красным пламенем горя. Все не понимали, что происходит. Никого не было вокруг. Не было и тех, кто сотворил этот хаос. Тишину прервала служанка Таня, заговорив непонятными словами. Все конечно же прибыли в шок, смотрели друг на друга круглыми глазами от удивления и неожиданности.
– Ты что умеешь говорить? – спросила Лена.
– Ну да, –¬ ответила с неким сарказмом Таня.
– А почему ты…. Почему раньше не сказала?
– Скрывалась. Это надо было для маскировки.
– Какой?
Тут Алиса посмотрела в сторону купола и увидела идущих на них толпу людей, которая надвигалась на нас.
  Все в машину,   сказал я всем.
Алиса смотрела в окно. Повернув голову в сторону купола, увидела мертвецов, среди которых она разглядела родных и близких. Резко одернула за рукав Лену, которая пыталась понять: почему Таня скрывалась. 
– Мама? – спросила Лена.
– Теперь понимаете? Зачем я вас так торопил? Чтобы уехать отсюда как можно быстрее. Кирилл, гони! Нам больше здесь не место.
Кирилл нажал на кнопку газа, и мы помчались. Такими быстрыми темпами выехали на трассу. Девочки смотрели на сменяющийся пейзаж за окном, находились в каком-то непонятном состоянии. Алиса всё думала о своём брате. Всё ли с ним в порядке? Лена впервые не хотела говорить с Таней.
Отъехав подальше от города, остановились, чтобы понять, что делать дальше. Лена Торохова решила разобраться со своей служанкой, чтобы не мешать остальным, вышли из машины.
– Так, давай выкладывай: кто ты? – начала разговор Лена.

  Пошли, не здесь,  ответила служанка.
После этой  фразы девочки ушли в лес. Зайдя поглубже Таня встала не далеко от Лены и попросила ее остановился, и сесть, а у самой из нее на спине появлюсь  белые крылья.
  А?  от неожиданности  спросила Торорохова.
  Да, я твой ангел,   ответила девушка с крыльями.
Девочки разговаривали между собой там в лесу. А Алиса все расспрашивала Кирилла:
  А почему вы живете в лесу?
  Хм, - начал отвечать внук,   сижу с прадедом уже как десять лет.
  Двенадцать Кирилл, перебил его открыв заднее окно машины.
  Я знаю дед, ответил молодой человек,   наблюдатель, - а эту фразу он сказал шёпотом, чтобы не кто не слышал.
  Что значит наблюдатель? – спросила Ада.
  Он видит…,   начал Кирилл.
Но тут снова я встрял:
  Продолжай внучок.
После этой фразы он отошел, показывая свое неудовольствие, при этом сказав, чтобы я продолжил.
-Так уже и быть – начал я – все началось в феврале в две тысячи тринадцатого. Было около девяти часов утра я ехал тогда на работу, как началось землетрясение, позже и яркое свечение из-за которого я потерял управление и попал в аварию. После провалялся три месяца в коме очнувшись больнице. После выписки начал видеть души людей их судьбы. Далее ко мне приходили люди, с всякими вопросами считая, что я экстрасенс. Среди них были всякие и Заморские и политики и ваши родители.
Пока я рассказывал Алисе про себя на Елену с Таней. Это был волк. Тем временем как ангел пытался спасти Торохову, она ей крикнула, чтоб она убегала, а сама потерпела поражение
Кирилл вернулся, и я сказал что я слышал крики и они с Алисой пошли искать наших девочек. Не найдя дети вернулись назад к машине. Сев  в нею мы поехали дальше до моего домика. Пока ехали молодежь трещала, друг с другом, так что по им глазам стало понятно, что они нравится дуг другу. Лена же, стирая ноги зашла глубоко в лес. Не найдя место, где можно было посидеть на старый деревянный дом, в котором горел свет.
;
Глава 4
Елена зашла в домик. В нем некого не было, так казалось героини из-за того, что он был в таком состоянии что врятли в нем будут жить. Пройдя чуть дальше в дом, она увидела старушку, которая очень сильно напоминала бабу Ягу из русских сказок и сказаний.
- Заходи дитя, обратилась старушка к девушке, хотя та хотела убежать, но дверь на кухню сама закрылась, и закаялась на ключ. Потом она спрямила, - ужинать будешь? - хотя уже на часах уже было на часах, которые весели на стене с черепами было в районе десятого вечера.
- Нет спасибо, - отказала Торохова.
- Хорошо, Елена продолжила старушка.
- Откуда вы меня знаете – спросила гостья.
- Я за тобой уже давно наблюдаю, - ответила хозяйка, сев с ужином за стол.
- Что? – спросила девчонка, не понимая, что происходит.
- Я сморю ты мне не очень веришь? - продолжила старушка.
- Ну не очень, - ответила Торохова, пытаясь отходя назад убежать от сюда.
- Хочешь уйти, уходи, но твой вопрос, о камне, который тебе отдал Окулов…- тут ее перебила Лена
- Вы и его знаете? – спросила Елена.
- Да, и, если ты останешься я тебе по возможности и про камушек расскажу – ответила бабушка.
Тут у героини проснулся интерес и после того, как она узнала, что попала в логово к бабе Яги, но она все ровно осталась ночевать в избе. Комната так сильно не пугала Елену как пугала кухня. Ее все ровно пугал тот факт, что Яга могла ночью засунуть в печь, а утром съесть. Сама же Яга села на метлу и полетела ко мне. Не застав меня дома, старуха хотела улететь, но заметив за нашу машину, которая возвращалась назад она развернулась назад и остановилась возле дома. Выйдя из машины, отправил молодёжь домой, а сам же пошел к старухе.
- Здравствуй, Яга, обратился я к ней.
- Ну привет, - она призадумалась ненадолго и продолжила, -Владик!
- За чем прилетела? – спросил я ее.
- Ответька мне, почему Торохова… - начала она, но я ее перебил.
- Она у тебя? – перебил Ягу.
- Да, - продолжила старуха, - но ты мне так и не ответил. Зачем тебе это девочка? Что б ее снова вернуть прошлое? Да?
- Да, – ответил я
- Не поможет, – Яга -Ты ее каждый раз пытаешься отправить, что все ровно мы все крутимся в бесконечном цикле. И знаешь, я сама не восторге что прохолодит с душами умерших и что надвигается
- Здраствуйте, - тут вышла Ада из домика и поздоровалась с Ягой, не зная кто это.
- Здраствуй внучка – ответила старушка.
- Владислав, вас там внук завет.
- Хорошо- ответил я.
Девочка ушла в дом, а я Яга сказала: «М, да … Плохо, что она стала темным ангелом.», после чего улетела к себе в хижину. Я же пошел себе домой, где, раздеваясь позвал в холе своего внука:
- Кирилл, что звал?
Хочу заметить, что холл был не большой едва вмешалась пару человек, а если открыть шкаф, который находился за мной, то куда мы девали верхнюю одежду то сразу все вопросы отпадают.
- Тебя деда Юра звал, - громко ответил внук.
Сам же он находился с Адой слушали музыку и играли в игры пока девушке не захотелось спать. После того как девушка уснула на постели Кирилла, внук вышел из комнаты и закрыл дверь.
Я, сидя в гостиной сидел со своим старым другом, с которым пережили и огонь, и воду. Зовут Юра. Он меня винил в том, что я отпустил Торохову. А если бы ходил, а не сидел сиднем в инвалидном кресле, то отправился сам за ней сквозь время.
- Ада спит, - сказал, войдя в гостиную Кирилл.
- Хорошо, - ответил я – иди сам.
Как Кирилл ушел в свою комнату мы с Юрой тоже разошлись по своим комнатам и пошли спать.
Глава 5
Наступил следующий день. Проснувшись, Елена подумала о том, что весь вчерашний день это был просто сон, но увидев деревИгорьные облезлые стены то она огорчилась. Неужели весь вчерашний вечер был, не ужели мама умерла думала девушка. Выйдя на кухню, увидела Ягу, которая готовила завтрак и как увидела гостью сказала:
- Ты уже проснулась?
- Доброе утро – ответила гостья.
Яга готовила завтрак, который состоял из овсИгорьки с кофе. Дальше Лена поблагодарила старушку и ушла в комнату, где она спала. Старуха же ушла в подсобку и достала спортивный костюм с футболкой из начала столетия. Он был черный. На рукавах мастерки с капюшоном и штанинах были белые полосы. Поднявшись в комнату, где гостья проверяла сумку Яга спросила:
-Что собираешься делать?
-Не знаю ответила, - ответила Лена, - пойду попробую найти своих друзей, надеюсь с ними ничего не случилось.
- Хорошо, ответила Яга и отдала ей костюм.
Убрав костюм, не понимая зачем он ей в сумку Лена ушла из домика в лесу и вышла на дорогу, где ушла от меня. Более-менее разобравшись с путем, героиня пошла в сторону города. Идя старая ноги по дороге встретила машину. Увидев, ее водитель остановился не далеко и вышел. Это был мужчина лет пятидесяти.
- Дядя Игорь? - спросила от неожиданности Лена.
- Лена ты что сделать делаешь? - спросил водитель, стоя возле машины.
- В город еду, - твердо стоя на своем ответила Лена.
- Садись, подвезу, - сказал Игорь, садясь в машину.
Лена села в машину, и они поехали в город. Пока они ехали в город Лена рассказала про вчерашней день, о том, что купол разрушен и по городу ходят роботы.
Тем временем пока Лена с Игорем ехали в город Николай вместе с Анатолием и с ее сестрой ушли с руин и решили идти искать выжавшись. Чуть не наткнувшись на ходячего, Коля взял кирпич подбежал сзади, стукнул его так что тот вырубился и забрал его оружие. Но не успев спрятаться его заметили и чуть ли не начали стрелять по нему. Успев укрыться в автобусе, где ждала Александра он спросил, где Толя.
- Пошел припасы добывать, - ответила Саша.
- Будь здесь, - спокойно сказал Королев отдав девушке оружие, которое он добыл у робота и пошел искать своего.
Александра осталась сидеть автобусе и закрыла двери после того, как ушел Коля. Сам же юноша отправился в магазин вероятнее найти друга там. Пока он шел до него успел обезвредить еще нескольких роботов. Зайдя в магазин, в котором они вчера с Толей грабанули начал разыскивать своего друга.
- Толян, Толян ты где? - Ещё несколько раз обежав магазин прокричал, но своего друга так и не нашел.
Обходя магазин, он также нашел того робо-охраника который сидел после вчерашнего разобранным в кабинете охраны. Зайдя туда увидев пульт управления камерами магазина решил посмотреть видеозаписи с магазина. Поискав инструкцию к камерам и попытавшись не сразу разобраться, он услышал какой-то шум и решил закрыть на ключ дверь. Дальше же взяв орудие и решил посмотреть в окно на двери. Увидел же он Александру со своей служанкой, который с опаской шли п коридору магазина.
- Саша! – открыв дверь и крикнул по имени свою подругу, так что та от страха чуть в него выстрелила.
- Блин, Коля напугал, - ответила девочка.
- Я же попросил подождать в автобусе - Коля
- Ты, что-то так долго – продолжила Саша.
- Пошли, что покажу, - после слов Николая парочка закрылась в кабинете охраны и попыталась включить робота.
Лена же с Игорьем приехали ко второму домой. Не найдя членов своей семьи при этом кричав каждого члена семью, он просто сел на диван.
- Дядя Игорь, а может они куда не будь уехали? Спросила Лена.
- Наверно, - ответил Игорь, посмотрев на столик и увидев листок на котором было написано, что Виолетта с детьми уехала к стороне старых и заброшенных домов, которые я называл руинами.
Лене же стало интересно, что там было написано и осторожно спросила:
- Что там написано?
- Они ухали к старым домам.
- Поедим? – снова спросила Торохова
- Да, - ответил Ким, - собирайся.
Лена же сходила по делам, Игорь собрал сумку из оставшийся провизии. Не успев выйти им попались несколько ходячих, которых потихоньку мужчина добил до конца из подручных материалов и добил их оружие. Оставив машину, они с Тороховой пошли до руин так как было идти не далеко. Пройдя мимо того злосяшного магазина, где в данное время находились Николай с Александрой. Так же они прошли автобус, где пряталась Александра и дошли до руин встретив несколько ходячих.
Коля и Саша со своей служанкой включили охранника на прямую через сеть. Красных глаз в отличие от тех, кого они встречали не было. Поэтому молодежь подумала, что этот переизбыток в качестве ходячих его не качнулся.
- О3097, готов к работе, - сказал робо-охраник, - после того как включился.
Дети, испугавшись отошли назад, но после начали раздавать команды, роботу которые были написаны в инструкции. Так как он был подключён к сети ему стало особых проблем рассказать, что кто-то взломал всю систему и направил всех роботов, чтоб они распылили лекарства, которое могло бы заставить всех подчинить.
- Это, значит, что…? – обрывисто спросила Саша.
- Сань, ты что? – удивительно спросил Коля.
- Кажется она плохо подумала о своем брате, - ответила служанка
- Тебе слова не давали, - ответил Коля служанке.
- Да все нормально, - сказала Ким, - вопрос в том Коль, что дальше будем делать.
- Искать выживших, наверно? – Коля.
- Где? – спросила Саша.
- Не знаю, - ответил Королев.
Дальше дети вернулись в автобус, но Толе все не было. Решив ехав без него, завели автобус, и ухали. Лена же на руинах встретила Виолтту, она была рада ее видеть, но позже решив после нескольких споров Кимов старших было решено ехать к Тороховой.


Глава 6
Вернувшись домой Лена не увидела свою умершую мать, которую героиня оставила, сбежав со мной. Не обратив внимания, они проехали мимо на парковку и поставили машину. Поднявшись в дом, они заметили парнику, который таскал вещи, которые давали хозяева.
Игорю же стало интересно, что случилось с ним. Подойдя к парнишке, он потрогал его пульс и посмотрев на нас огорченно. Лене же стало жалко паренька. Но не успев уйти как паренек встал и как зомби пошел на  Тлорохову со спутниками. Девочка же что-то почувствовав обернулась и увидела пацана который шел за ним. Виолетта так же заметила в отличии от Игоря и сильным потоком ветром его обогрела, а после сказала:
- Уходим и побыстрей.
Забежав к Елене, где исходил запах от продуктов, которые стояли со вчерашнего вечера. Хозяйка сразу же взяла мусорный пакет и скидала с помощью гостей все туда, а затем все связала на глухо. После сбросила в окно так, что он упал и придавил какого-то зобака. Как пакет упал и порвался к нему же по выползали другие. Виолетта же хотела сказать, что промолчала и приняла это за факт.
Дальше Елена оставила гостей ушла в ванную. Игорь же с фиалкой уселись на диван в гостиной, где первый спросил:
- Что это было в холле дома?
А, что? – ответила спросив женщина.
Я про то, как ты... Что это вообще было? -  переспросил Игорь.
- Я не понимаю про что ты милый, - ответила Фиалка.
А далее Виолетта все убеждала своего мужа что ему снова все привиделось, как всегда. Например, как тогда, когда они познакомились. Это было двадцать лет назад, когда шла еще третья мировая. Так получилось, что она, взяв свой камень, который ей достался еще от отца в качестве семейной реликвии и призвала большой поток ветра, что передней все оторвалось на земле.
После того, как Елена помылась и приоделась она вышла к Кимам. Мужчина вышел на балкон покурить, так что девушки остались одни в гостиной. Тороховой мучил тот же вопрос что и Игоря, но отличии от него она не осмелилась спросить. Фиалка же сама начала разговор и спросила у хозяйки:
- Ты как вообще?
- Тетя Виолетт, держусь, ответила Елена.
- Хм, понятно, - ответила в след Ким.
- А если не секрет, что произошло внизу? – спросила девочка.
Тут Виолетта начала перебирать в голове идеи чтоб, отвязаться еще и от ее. Вспомнив свою старую жизнь до того, когда она пропала. Лена со вместо с Заморским и с его другом Юрием пришли к ее больному отцу за камнем стихии, она готова фиалка готова была выгнать их но ее остановил ее отец и передал ей ее камень, а потом ушел на покой. Тогда женщина была в ярости и как сейчас помню потому, что после той истории меня стали называть меня наблюдателем.
- Наверно, тебе показалась, - ответила Фиалка.
- Наверно, - растерянно сказала Торохова и подложила тем, что с ней начали творится странности со вчерашней встречи со мной.
- Влад! – чуть ли не шёпотом ответила Женщина.
- А вы откуда его знаете? – просила Лена?
Виолетта не знала, что ответить девочке. Если бы она рассказала то, что она пропала во времени Лена бы не поняла, а посчитала бы ее сумасшедшей. На деле бы и лене не сойти сума, так как что она видела два дня, вначале смерть матери, пропажу как она думала ее служанки и не зная с кем отправилась ее Ада волновало.
Ада же тем временем сильно сдружились с моим правнуком.  Пока мы ехали до меня вчерашнем вечером они сидя на переднем сидении не умолкали. Меня больше волновало, чтоб мы не куда не врезались в темноте.
Ада осталась ночевать у нас. Кирилл постелил у себя, а сам лег в гостиной, взяв старый матрас. Зайдя в комнату, он увидел меня с моим другом Юрием.
Перейдя к следящему дню, когда Виолетта пыталась рассказать  обо мне и начала с того, что позвала Игоря.
- Я должна вам рассказать одну историю, - начиная отвечать на вопрос Тороховой зная при этом,  не имея права рассказывать по крайне мере своему мужу.
- Ты про что? – спросил мужчина.
- Игорь, помнишь, - продолжила фиалка, зная, что она не права рассказывать людям про камни стихий. Последний кто из простых людей знал про камни - это был друг последнего покорителя камня воды.
Слушатели смотрели на Виолетту удивительным взглядом, не понимая ее. Она начала теми же словами, что и ее отец.
«Когда произошел большой взрыв, бог сотворил мир. Его первые люди могли управлять природой. Так как они не могли контролировать дары, которые им выдала природа и в качестве контроля, когда человек научился камнеделию он сделал камни, которые поглотили силы. После камни переходили из поколения в  поколение, но камень земли был потерян как несколько десятилетний».
- Но он сейчас у меня наверно, - ответила  - сейчас принесу, если он нежен.
Лена же ушла к себе в комнату, а Игорь в это время спросил  свою жену:
- Виолетт, ты в своем уме случайно?
- Милый я конечно понимаю, что ты возможно ты мне не веришь, Фиалка, - но это я там внизу толкнула зомбока.
    Игорь мелькал глазами не понимая, и правда, он ее знал с пятидесятых годов двадцать первого столетия. Игорь был в какой –то мере и младше Виолеты  и в какой –то и старше. Во всем было виновато пропажа на острове которое замедлило время тех, кто на нем, а  тех, кто вне каким – то образом во времени.
Лена пришла из своей комнаты в гостиную, где сидел до сих пор Савиновы не с чем. Камень, который пообещала принести хозяйка когда – то пропал.
Зайдя в гостиную не с чем Фиалка спросила про камень, но Лена всего лишь ответила, что  он пропал и не знает где находится. Виолетта хотела же спросить находится он, но промолчала.
- А что он и себя представляет? – спросил Игорь.
- По паданию камень земли … - тут Виолетта замокла, так как плохо знала, что именно можно было заделать с подошью камня, но знала точно, но с помощью этого камня можно как то путешествовать во времени, -слушайте  я не знаю точно.
-    А кто? – спросила Лена.
- Хм, - продолжила женщина, облизывая нежную губу - возможно … нам нужен один человек, я его уже давно не вилела.
- А как его зовут и  где его искать, снова спросила девочка
- Юрий Вятков, а где он, или точнее сказать когда он я не знаю, - тут Фиалка вспомнила и продолжила,- Хотя собирайтесь поехали.   ;
- Куда?
- К Окулову.

;
Глава 7
Сразу как Фиалка объявила мою фамилию, они отправились ко мне. Но  Лену смущал тот факт, а точнее она думала о словах Яги.  Так как она отправила ее с капнем земли к лешему наша героиня думала о том, чтоб отправится к нему. Но когда и где его искать она не знала.
- Лена поехали, -  позвала Фиалка.
- Да, конечно, - расторопно ответила Торохова.
- Мы тебя ждем в машине – продолжила Виолетта.
Собравшись Лена, спустилась к машине. Все усевшись хотели поехать, но машина заглохла. Игорь, посмотрев на знак батарею, она оказалась пуста.
- Нам нужно найти другую машину, села батарея – сказал Игорь.
- Почему, милый? – спросила его жена.
- Батарея пуста.
- А запасная? – спросила Виолетта.
- Нет, продолжил Игорь, - Ладно, сейчас приберем, у кого не будь.
На их счастье было много брошенных машин. Раз на десятый они нашли открытую,  а точнее микроавтобус на электричестве.
- Вот зашибись,- сказал Игорь.
- Что случилось? – спросила Вилу.
- Севший, - твердо ответил мужчина.
Прижав нежную губу, он начал думать, что делать. Ленок, которая смотрела за обстановкой, увидела несколько робототезированых,  шедших не далеко от них. Взрослым пришлось соображать что-нибудь. Не чего не сообразив они решили спрятаться в машине и переждав.
Тишину все же нарушили выстрелы. Кто – то обстрелял ходячих или кого-то  подумали, подумал Игорь. После того как выстрелы закончились мужчина вылез из-за автобуса передним стоял мужской силуэт старого высокого  дряхлого человека одетого в обноски. Он пригласил странников к себе. Дойдя до убежища мужчины ( это был дом который не тронула бомба), спросил у своих гостей, что они тут делают. Гости задумались, но Виолетта ответила.
- Мы возвращались домой.
- Не самое время было возвращаться,   продолжил незнакомец.
Почему?  спросила женщина.
  Ну, наверное, потому что вчерашней бомбы…   продолжил хозяин
  Какая бомба? – перебил Игорь, не понимая, что происходит.
Тем временем пока Игорь узнавал у незнакомца, что происходит , Виолетта с Леной оставили их
**
  Что ты ходишь не приковано? – спросила женщина.
  Да думаю о том, что происходит,    продолжила Елена.
  Не думай,   ответила Вилу.
Смотря на Виолетту было понятно, что она заботилась о Лене. При этом это была дружеская забота. Женщина помнила свое обещание о том что когда-то давно или в будущем девочка когда – помогла ей.
Рассматривая по сторонам, женщина заметила не ладное. Жилье мужчины все было в хэллоуинских игрушках, как будто давно их не убирали. Его служанка Валя была худой, высокой, потрепанной. Была одета в порванную кофту со штанами и все бегала  в грязных серых носках, то на кухню, то в комнату к мужикам
  Пошли к Игорю,   продолжила женщина.
Зайдя


Рецензии