Украинский ВПК мгновенный ответ фельетон

Украинский ВПК демонстрирует удивительную мобильность и способность мгновенно купировать вновь возникающие угрозы. Поражающие воображение системы вооружений —свидетельство возрождающихся возможностей военной промышленности, быстро вставшей на новые рыночно-демократические рельсы. Это настоящий жёсткий урок всем автократиям, буксующим в бессильной злобе на окружающий мир и в искусственных поисках внешнего врага.

Украине, кстати, искать врага не надо вовсе, вот он, как на ладони, видимый всему цивилизованному миру: танковые армады Мордора, усиленные злобными авиакрыльями и морскими эскадрами. Сдержать подобный натиск способны лишь сильные духом герои, усиленные гением конструкторской мысли.

И здесь следует знать главный секрет успеха: всё в мире взаимосвязано, когда, казалось бы, далёкие друг от друга события вдруг оказываются сплетёнными в тугой морской узел блестящих достижений, устремленных в будущие не менее блестящие победы.

Мы ещё вернёмся к «морскому узлу», имеющему непосредственное отношение к теме, а пока перечислим лишь несколько гениальных достижений украинского ВПК последнего времени:

1. Миномёт «Молот», по всем показателям превосходящий все мировые аналоги. В первых же испытательных стрельбах продемонстрировал свои преимущества в ближнем бою, когда мина взрывается не в конечной точке и даже не в какоё-либо точке баллистической траектории, а ещё в направляющей трубе, что ранее никогда и никем не было достигнуто. Трое погибших и 9 раненых были героями-добровольцами, понимавшими на что идут, но рискнувшие своими жизнями ради страны.

2. Беспилотник «Фантом», аналогичный по ТТХ американским MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, но с применением не имеющей аналогов технологии «Стелс++++++» (6+), замаскированной под украинских флаг на хвостовом оперении, благодаря чему до сих пор ни одна самая совершенная система ни одной страны, включая спутниковые группировки, так и не смогли засечь БПЛА, опередивший конструкторскую мысль по заниженным консервативным оценкам примерно на 156 лет. То есть, никто его не видел, но он есть. Настоящий фантом!

3. Танк «Оплот». Об этом чуде техники стоит сказать особо. Создан на базе советского основного танка Т-80УД. Однако в отличии от серийного образца используется исключительно ручная сборка, до сих пор нигде не применявшаяся. То есть, бронированному монстру не нужны цеха и производственные линии, ибо ручная сборка может производиться в чистом поле и даже без электричества, одной мускульной силой, простейшим верстаком и напильником. Можно было бы то же самое сказать о ремонтных работах, но все эти диванные пересуды теряют всякий смысл, так как запас прочности и живучести изделия тысячекратно превосходят все существующие мировые аналоги, вместе взятые. Дымовая завеса из насмешек, когда Украина якобы не смогла поставить в США ни одного танка, лишь свидетельствует о бессильных попытках обнаружить хоть один производственный цех (за ненужностью таковых).

4. Наконец, самое главное оружие, ранее мной упомянутое, как имеющее отношение к морской тематике («морской узел»), а также к закону взаимосвязи явлений, якобы внешне не имеющих отношения друг к другу. Именно этот закон, открытый передовыми самостийными учёными, позволил нам нащупать ту самую взаимосвязь и сложить пазл из отрывочных сведений, кусками разбросанных по сети.

Суть в том, что морская разведка боем в Керченском проливе, осуществлённая в ноябре прошлого года, не достигла полностью своих целей лишь по одной причине — Украина столкнулась с ранее неизвестным оружием противодействия, а именно, с системой 17МР-21 «Крот», подробно описанной здесь, и вызвавшей значительный резонанс в сети, как российской и украинской, так и зарубежной (дошло до того, что известные блогеры и ресурсы даже репостили статью под своим именем без ссылки на оригинал, зарабатывая тем самым дополнительную популярность).

Однако к делу.

Коротко напомню: система «Крот» (холдинг «Электромагнит», входит в «Ростех») наводит панику на противника, вызывая тошноту и внезапный (преимущественно жидкий) стул. Воздействие производится электромагнитным излучением в комбинации инфра- и высокочастотного спектров по специальному алгоритму и позволяет эффективно подавлять волю человека на дальностях до пяти тысяч метров. Отмечается, что новое оружие не нарушает никаких международных норм, так как вызывает лишь кратковременное обратимое расстройство функционирования организма человека, без всяких долговременных последствий. Как выяснилось, система испытывается, как минимум, с 2014 года и в воздухе, и на земле.  Также «Крот» дважды опробован в морских акваториях, в частности, на эсминце «Дональд Кук»:
- в Чёрном море: 2014 год;
- в Балтийском море: 2016 год.

Кроме того, теперь становится понятно, что и при прорыве украинскими ВМС Керченского пролива в 2018 году также был применён «Крот», чем и объясняется подавленная воля к сопротивлению моряков, к тому же впоследствии отказавшихся публично признать свою вину. Моряков понять можно: кто же признается, что попросту банально обосрался...

Отметим, что до сих пор никто в мире не смог разгадать и найти ключ противодействия этому «Кроту», даже американцы оказались бессильны, раз за разом панически покидая поле боя. Никто, кроме Украины с её резко возросшими возможностями.

Именно поэтому незалежная вновь планирует взять с моря Керченский пролив при поддержке наблюдателей ОБСЕ, которые и должны убедиться в достижениях украинского ВПК, надёжно защищающего всю Европу. Однако чтобы уверенно решиться на подобный героический шаг, должны быть серьёзные основания. Основания, которые позволят всему миру продемонстрировать научно-конструкторский гений, умеющий действовать точно, выверенно и молниеносно.

И здесь мы, рискуя удариться в конспирологию, вопросим: что ещё такого значительного произошло в означенный период и как это значительное может быть связано с предстоящим морским блицкригом? А произошло вот что: Украина разорвала последнюю пуповину, связывающую её с Россией, получив долгожданную церковную автокефалию.

И как это связано с «морским узлом»?, закономерно спр;сите вы. Очень просто.

Недавно (пару месяцев назад) Петро Порошенко сделал сознательную оговорку: «автоФекалия», вызвавшую широкий резонанс, ограничившийся однако лишь насмешками, типа «оговорочка по Фрейду» и прочих нелепых лингвистических изысков про «своё дерьмо», и т. д. В результате, цель достигнута: противник (то есть, Мордор) пошёл по ложному следу, а в случае возможных претензий и имиджевых рисков, всегда можно продемонстрировать эпохальную видеозапись, мол мы вас предупредили, а вы не вняли.

То есть, суть вовсе не в греческом «autos» - сам (своё дерьмо) и пр. (с фекалиями, надеюсь, особых вопросов нет), а в технологии автоматического сбора, термической прессформовки (напомню: стул преимущественно жидкий) и молниеносного возврата фекалий туда, где находится уже обнаруженный источник электромагнитных колебаний, вызвавший внезапную слабость. Достигается эффект путём жёсткой фиксации траектории электромагнитного излучения "Крота", и посыла "подарка" в точку, где находится источник излучения. Ломоносовский круг (если где-то прибыло, значит где-то убыло)  замыкается и противник (он же Мордор) получает то, что вовсе не входило в его циничные планы — дерьмо, причём чужое.

P.S.: ещё раз проверив цепь рассуждений, прихожу к выводу о серьёзном автофекально-фундаментальном базисе объявленного штурма Керченского пролива, основанном на явных прямых и косвенных признаках. Отсюда следует, что первые компактные автофекальные системы будут, скорее всего, морского базирования, возможно на боевых катерах типа «Гюрза», которые, по понятным ранее причинам, пока не смогли раскрыть своих колоссальных боевых возможностей. По непроверенным данным, несколько систем будут расположены в рубке по периметру, выстреливая субстанцию из боковых отверстий, замаскированных под рваные пробоины во всех направлениях.

Панически понимаю, что за оставшееся время нерыночно-неповоротливый российский ВПК вряд ли способен дать мало-мальски достойный ответ. Ну, разве что, привычные мультики...


Рецензии
"Трое погибших и 9 раненых были героями-добровольцами, понимавшими на что идут, но рискнувшие своими жизнями ради страны."

Автор видать забыл, как Мордор в мирное время за неделю потерял три боевых самолета. Можно еще про утонувший при ремонте мордорской гордости "Кузи" док вспомнить, но зачем? Какая с(т)рана - такой и ВПК.

Еще Один Дождь   11.02.2019 15:24     Заявить о нарушении
Мордор может себе позволить и самолёты и плавучие доки)

Александр Дубровский 2   11.02.2019 18:55   Заявить о нарушении
"Мордор может себе позволить и самолёты и плавучие доки)"
Да. Но только если самолеты построены в СССР, а плавучие доки - в Дании. А "модифицировать" и эксплуатировать и то, и другое у рукожопых мордорцев получается хреново.

Еще Один Дождь   11.02.2019 19:13   Заявить о нарушении
покликайте последние новости о морских баталиях с самими собой эуропецев и заокеанцев. Но не переусердствуйте, а то когнитивный диссонанс, однако)))

Александр Дубровский 2   12.02.2019 00:29   Заявить о нарушении
Не знаю как у США, но еврпопейские армии сейчас в разобранном состоянии. Ну так Европа ведь не воюет, в отличие от Мордора, который постоянно, вставая с колен, влезает в очередную задницу. Если в Европу придет, наконец, понимание того, что защита в виде американских баз, договора о РМСД и вообще вменяемого и договороспособного Мордора - уже история, то ВПК отслюнявят бюджеты и все опять завертится.

Еще Один Дождь   12.02.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.