Глава VI. Метрополис

Данная глава будет состоять из двух частей. В первой части я перепечатываю статью Майкла Теллингера(Michael Tellinger) с англоязычного сайта www.viewzone.com в русском переводе(перевод дан в сокращении) С. С. Верхозина. Вторая часть - мой комментарий к этой статье.
 
                Статья:

Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке.

"Город расположен примерно в 240 км вглубь материка к западу от Мапуто. Развалины древнего мегаполиса всегда были на этом месте. Люди их замечали, но никто никогда не мог сказать, кто построил этот город и зачем. Останки мегаполиса занимают площадь в 2400 км2. Он является частью еще более большого поселения - площадью в 16 000 км2 - и был построен 160000 - 200000 лет назад!

Руины, образующие собой круги, можно рассмотреть только с воздуха или при помощи спутников. Многие из них уже полностью разрушены или покрыты землей. Однако некоторые все же сохранились, что и позволяет судить об огромных размерах мегаполиса.

Район, в котором расположен мегаполис, замечателен только одной вещью – золотом. За последние 500 лет там были обнаружены тысячи древних золотых шахт. Исчезнувшая цивилизация проживала в этом месте и занималась добычей золота тысячи лет назад. Это фактически колыбель человечества, и мы можем узнать, чем занимался древнейший народ на Земле, – он занимался добычей золота.

Возможно, золотодобыча играла немалую роль для населения, проживавшего там. Мегаполис расположен всего лишь в 240 км от отличного порта, и морская торговля могла помочь выжить такому огромному городу. Хотя следует помнить, что речь идет о 200000 лет.

Существуют ли какие-нибудь доказательства того, что добыча золота велась на территории ЮАР в Каменном веке? Археологические исследования показывают, что это так.

Понимая, что заброшенные древние выработки могут послужить хорошим знаком того, где можно найти золото, лидирующая горнодобывающая компания ЮАР – Anglo American в 70-х годах 20 века наняла археологов для исследования подобных древних шахт. В опубликованных докладах приводятся детали открытий в Свазиленде и других частях Южной Африки широких горнодобывающих районов с шахтами глубиной до 15 метров.

Каменные изделия говорят о времени функционирования этих объектов – 35000, 46000 и 60000 лет до н.э. Археологи и антропологи, занимавшиеся датированием этих находок, говорят, что добывающая технология использовалась в Южной Африке в течение долгого периода времени, начиная примерно со 100000 лет до н.э.

В сентябре 1988 года международная команда физиков посетила ЮАР, чтобы заново проверить и подтвердить возраст людей, населявших Свазиленд и Зулусское королевство. Современные техники позволили им сделать это, они установили, что жили там приблизительно 80 – 115 тыс. лет до н.э.

Кто и зачем построил этот мегаполис?

ЮАР известна как крупнейший производитель золота в мире. Самая же большая область добычи этого металла – Витватерсранд. Он находится там же, где и был обнаружен древний мегапоолис. На самом деле, находящийся рядом и, пожалуй, самый известный южноафриканский город – Йоханнесбург - также известен как «Эголи», что означает «страна золота».

Кажется весьма вероятным, что древний мегаполис был построен на этом месте из-за его близости к богатой золотом местности. Но зачем древние люди добывали золото? Они не могли съесть его. Оно слишком мягкое, чтобы делать инструменты и оружие. Оно не пригодно ни для чего, кроме украшений и орнаментов. Так почему же золото было так важно для них?

История древних шумеров описывает мегаполис и его жителей!

Я буду с вами честен. Следующую часть истории очень сложно написать. Она шокирует, поэтому обычный человек не поверит. Если вы похожи на меня и захотите провести исследование самостоятельно, тогда позвольте мне представить вам некоторые факты.

Нас часто заставляют верить в то, что египтяне со своими фараонами и пирамидами – это самое начало истории. Самые старые династии жили в 3200 году до н.э. Это очень давно. Но шумерская цивилизация намного старше. Более того, мы перевели многие их тексты, поэтому знаем многое об истории и легендах этого народа.

Одна из шумерских легенд рассказывает о «Великом потопе», который уничтожил человечество. Вообще, в шумерских сказаниях много пересечений с библейским «Бытием». Например, как и в «Бытие», в легенде «Атрахасис» рассказывается история о создании человека, но создателем в ней называли не Бога, а существ с другой планеты, которым нужны были рабы для добычи золота!

Я предупреждал, что в это трудно поверить, но продолжайте читать.

«Атрахасис» начинается с «богов» - существ планеты Нибиру, находящихся в своеобразной «экспедиции» и добывающих золото. Современные люди (homo sapiens) тогда еще не существовали, Землю населяли лишь примитивные гоминиды. Было два класса богов: рабочий и высший. «Рабочий класс» богов создал инфраструктуру и вложил много упорного труда в добычу, но после многих тысяч лет работы стало слишком много для них.

Богам пришлось вырыть русла,

Пришлось вычистить каналы –

Линии жизни земли.

Боги вырыли русло Тигра,

А потом вырыли и Евфрат.

(«Атрахасис», 9)

После 3600(здесь ошибка — не после 3600 лет, а после 3600х40=144000 лет - автор) лет работы боги - рабочие, наконец, начали жаловаться. Они решили устроить забастовку, сжечь свои орудия и окружили храм верховного божества - Энлиля. Визирь Энлиля – Нуску поднял его с кровати и предупредил о том, что происходит. Энлиль испугался. Затем Нуску посоветовал ему собрать других верховных богов, особенно Энки и Ану. Ану предложил выяснять, кто является лидером повстанцев. Для этого они отправили Нуску, и  когда тот спросил кто лидер, каждый из богов – рабочих ответил: «Каждый из нас объявил войну!». («Атрахасис», 12)

С этого момента верховные боги поняли, что работа их младших «коллег» очень трудна. Они решили пожертвовать одним из бунтовщиков на благо всех. Они взяли одного из них, убили и создали человечество, смешав плоть и кровь бога с глиной:

Белит или богиня-мать присутствует,

Позвольте ей создать потомка,

И позвольте человеку нести ношу богов!

(«Атрахасис», 14-15)

После того как Энки рассказал остальным богам о ритуалах очищения в первый, седьмой и пятнадцатый день каждого месяца, они убили Гешту-е и сделали из его крови и глины  человечество.

В  «Атрахасисе» процесс создания людей напоминает клонирование, а также то, что сегодня называют оплодотворением в искусственных условиях.

Результатом всего этого стал человек, наделенный хорошим интеллектом, способный выполнять физические обязанности богов – «рабочих», а также заботиться о нуждах всех остальных богов.

В других текстах говорится, что экспедиция шумерских богов пришла на Землю за золотом, огромное количество которого было добыто и вывезено в планеты. Место проживания южноафриканского сообщества, которое называлось «Абзу», являлось первичным районом добычи.

Так как все эти события совпадают с гипотезой «Митохондриальной Евы» (жившей в промежутке от 150000 до 250000 года до н.э.) и происходят в богатейшем золотом регионе («Абзу»), некоторые исследователи полагают, что шумерские легенды могут иметь некую историческую основу.

В соответствии с теми же самыми текстами, когда экспедиция богов подошла к концу, было решено, что человеческое население должно погибнуть от потопа. Вероятно, цикличное движение родной планеты богов Нибиру должно было привести ее максимально близко к Земле, что вызвало бы подъем океанов и затопление поверхности нашей планеты. Таким образом, был бы положен конец гибридному виду - homo sapiens.

Однако один из богов проявил сострадание к одному единственному человеку – Зуисудре и предупредил его о потопе, сказав построить ковчег. В конечном счете, это стало основой библейской  истории Ноя.

Случилось ли это на самом деле? Единственным другим объяснением может стать вероятность того, что шумерские легенды были выдающейся научной фантастикой. Само по себе это могло бы быть удивительным. Однако сейчас у нас есть доказательства, что город добытчиков - Абзу - реален и когда-то существовал в той же самой эпохе, в которой и произошла внезапная эволюция гоминид в homo sapiens.

Просто задумайтесь об этом."[1]

                Комментарий:

Впервые идентифицировал шумерский термин «Абзу» как «Страна золотых копей в Южной Африке” Ситчин в 1976 году:

«Шумерское слово АБ.ЗУ, которое ученые обычно интерпретируют как «водная бездна», требует более тщательного, критического анализа. Буквально этот термин означает «первородный глубинный источник», причем необязательно источник воды. Согласно шумерским правилам грамматики, два слога, образующие слово, могли меняться местами, не меняя значения самого слова; таким образом, слова АБ.ЗУ и ЗУ.АБ имели один и тот же смысл. Последнее написание шумерского термина позволяет найти его аналоги в семитских языках. На иврите, а также родственных ему языках «за-аб» во все времена означало и до сих пор означает «драгоценный металл», в частности «золото».

    Шумерская пиктограмма слова АБ.ЗУ представляет собой схематический рисунок глубокого котлована или шахты. Поэтому Эа был не владыкой непонятной «водной бездны», а богом, в чьем ведении находилась добыча полезных ископаемых Земли!
И действительно, греческое слово «abyssos», являющееся производным от аккадского «apsu», также означает необычайно глубокую яму. Аккадские учебники поясняют, что «апсу» является синонимом слова «никби»; значение этого термина и его семитского эквивалента «никба» известно — это глубокая рукотворная яма или шахта.

    П. Дженсен («Die Kosmologie der Babylonier») еще в 1890 году заметил, что аккадский термин «Бит Нимики» следует переводить не как «дом мудрости», а как «дом в глубине». Ученый приводил цитату из древнего текста (V.R.30, 49-50ab): «Из Бит Нимики приходят серебро и золото». В другом тексте (III.R.57, 35ab), указывал он, объясняется, что аккадское имя богини «Богиня Шала из Нимики» является переводом шумерского эпитета «богиня, руки которой сияющая бронза». Аккадское слово «нимики», которое переводилось как «мудрость», делает вывод Дженсен, имеет отношение к металлам, но тут же признается, что не знает, почему.

    Некоторые месопотамские гимны Эа превозносят его как «Бел Нимики», что обычно переводится как «владыка мудрости», но правильным, вне всякого сомнения, является перевод «владыка копей». Аналогично Таблицам Судеб в Ниппуре, которые содержали информацию об орбитах планет, Таблицы Мудрости, врученные Эрешкигаль Нергалу, представляли собой «таблицы копей» — своего рода «банк данных», позволявший нефилим вести разработку полезных ископаемых.

    Эа, или Господину Абзу, помогал его второй сын, бог ГИ.БИЛ («тот, кто сжигает почву»), который, по всей видимости, отвечал за выплавку металлов из руды. Он имел эпитет Кузнец Земли и обычно изображался в виде молодого бога, выходящего из-под земли или спускающегося под землю; от его плеч исходили раскаленные докрасна лучи или искры огня. В древних текстах говорится, что Эа обучил Гибила «мудрости» — по всей видимости, это означало, что Эа передал сыну технологии добычи полезных ископаемых.

    Металлические руды, добываемые нефилим на юго-востоке Африки, транспортировались в Месопотамию на специальных грузовых судах, которые назывались МА.ГУР УРНУ АБ.ЗУ («корабль для руд из Нижнего мира»). Из порта руда доставлялась в город Бад-Тибира, название которого в буквальном переводе звучит как «основа металлургии». Из обогащенной руды выплавлялись слитки, форма которых во всем Древнем мире оставалась неизменной на протяжении тысячелетий. Такие слитки, в частности, были обнаружены во время археологических раскопок на всей территории Ближнего Востока, подтверждая, что шумерские пиктограммы представляли собой точное изображение обозначаемого предмета. Шумерский значок для слова ЗАГ («очищенный драгоценный») был изображением такого слитка. В глубокой древности слитки имели сквозное продольное отверстие, куда вставлялся стержень для их переноски .

    На некоторых рисунках Бог Текущих Вод изображался в окружении носильщиков со слитками драгоценных металлов — свидетельство того, что он также являлся «богом копей»
 
 Многочисленные названия и эпитеты африканской Страны Копей Эа дают нам большое количество ключей, позволяющих определить ее местонахождение и характер. Эта страна, откуда в Месопотамию прибывали грузы металлических руд, была известна под именем А.РА.ЛИ («место сияющих жил»). Планируя свое путешествие в Южное полушарие, Инанна называла это место «землей, где драгоценные металлы покрыты почвой», то есть местностью, где руды залегали под землей. В тексте, расшифрованном Эрикой Райнер, перечисляются известные шумерам горы и реки, в числе которых значится «гора Арали, дом золота». По свидетельству X. Радау, другой текст, от которого сохранились лишь фрагменты, подтверждает, что Арали — это обширная страна, связи с которой были жизненно необходимы для города Бад-Тибира.

    Месопотамские источники описывают Страну Копей как горную местность с богатой растительностью и покрытыми лугами плато и склонами. Согласно шумерским текстам столица владений Эрешкигаль находилась в ГАБ.КУР.РА («в сердце гор»), то есть на значительном удалении от морского побережья. В аккадской версии мифа о путешествии Иштар привратник говорит богине:

    Войди, моя госпожа. Пусть возрадуется тебе Киту, Пусть дворец страны Нигуа Возрадуется твоему присутствию.

    Слово КИТУ с аккадского языка переводится как «то, что в сердце земель», а его шумерский аналог означает «сияющая горная страна». Эта страна, как свидетельствуют все шумерские тексты, отличалась большим количеством солнечных дней. Шумерские названия золота (КУ.ГИ — «блестящее из земли») и серебра (КУ.БАББАР — «блестящее золото») сохранили исходную ассоциацию драгоценных металлов с сияющими («ку») владениями Эрешкигаль.

    Пиктограммы первого шумерского письма не только указывают на близкое знакомство с разнообразными металлургическими процессами, но и свидетельствуют о том, что источниками металлических руд служили глубокие шахты. Значки для обозначения меди и бронзы («красивый блестящий камень»), золота («величайший из добываемых металлов»), а также термин «очищенный» («яркий и чистый») представляли собой различные варианты изображения шахты для добычи руды («отверстие/устье для темно-красного металла»}.

Название самой страны — Арали — могло также записываться при помощи значков «темно-красный» (почва), «куш» (изначальное значение которого, «темно-красный», со временем трансформировалось в «черный») или пиктограмм, обозначавших добываемые в этих землях металлы. Все эти пиктограммы представляли собой изображения шахты.

    Многочисленные упоминания о золоте и других металлах в древних текстах указывают на то, что люди овладели основами металлургии еще в глубокой древности. Уже на самых ранних стадиях развития цивилизации процветала торговля металлами, что стало возможным благодаря знаниям, дарованным человечеству богами, которые, как свидетельствуют месопотамские тексты, занимались добычей руды и выплавкой металлов задолго до появления на Земле человека. В различных исследованиях, проводящих аналогии между месопотамскими мифами и рассказами о жизни библейских патриархов, обращается внимание на то, что еще задолго до Всемирного потопа Тувалкаина называли «ковачом всех орудий из меди и железа».

    В Ветхом Завете неоднократно упоминается страна Офир, которая, по всей видимости, находилась где-то в Африке и которая в древности служила основным источником золота. Караваны судов царя Соломона отправлялись туда с берегов Красного моря (из современного Эйлата): «…и отправились они в Офир, и взяли оттуда золота». Желая ускорить сооружение Иерусалимского Храма, Соломон вместе со своим союзником царем Тира Хирамом организовал вторую экспедицию в Офир и выбрал для нее другой маршрут:

    …ибо у царя в море находится флот Таршиша и флот Хирама, и раз в три года приходит флот Таршиша, привозя с собой золото, серебро, слоновую кость и обезьян.

    Флоту Таршиша потребовалось три года, чтобы совершить это путешествие и вернуться назад. С учетом времени, требовавшегося для загрузки судов в Офире, можно сделать вывод, что путь в один конец занимал больше года. Это означает, что суда шли окружным путем, а не через Красное море и Индийский океан — вокруг всей Африки.

Большинство исследователей склонны считать, что Таршиш находился в западном Средиземноморье, возможно, в районе Гибралтарского пролива. Это идеальное место для организации морской экспедиции вокруг африканского континента. Некоторые ученые убеждены, что название «Таршиш» означает «плавильня».

    Многие исследователи Библии считают, что страна Офир располагалась на территории современной Южной Родезии. 3. Херман в своей работе («Peoples, Seas, Ships») собрал свидетельства того, что еще в глубокой древности египтяне доставляли различные минералы именно из Южной Родезии. Горные инженеры из Родезии и Южной Африки часто искали золото по следам древних рудников.

    Какой путь вел в обитель Эрешкигаль, расположенную в глубине континента? Как руда доставлялась в порты на побережье страны? Зная о пристрастии нефилим к речному судоходству, мы не удивимся, обнаружив, что в Нижнем мире существовала крупная судоходная река. В мифе под названием «Энлиль и Нинлиль» говорится о том, что Эн-лиль был наказан изгнанием в Нижний мир. Добравшись до этих далеких земель, он был вынужден переправляться через широкую реку.

    Вавилонский текст, повествующий о происхождении и судьбе человечества, называет реку Нижнего мира рекой Хабур, или «рекой рыб и птиц». В некоторых шумерских текстах царство Эрешкигаль называется «равнинная страна ХАБУР».

    Из четырех крупнейших рек Африки одна (Нил) впадает в Средиземное море, а две (Конго и Нигер) несут свои воды в Атлантический океан на западе. И только река Замбези берет начало в самом центре континента и, описав полукруг, достигает восточного побережья Африки. Ее широкая дельта очень удобна для стоянки судов, а русло судоходно на протяжении нескольких сотен миль.

    Может быть, Замбези и есть «река рыб и птиц» Нижнего мира? Может быть, величественный водопад Виктория — это именно то место, которое упоминается в одном из древних текстов как столица богини Эрешкигаль?»[2]

Cпустя 30 лет именно там, где предсказывал Ситчин, несколько южнее реки Замбези, Майкл Теллингер сотоварищи обнаружили самый древний город на планете, который получил название Метрополис ануннаков(Anunnaki Metropolis).
 
Вполне вероятно, что именно в этом городе Энки и Нинхурсаг генетически сконструировали Homo Sapiens, взяв яйцеклетку самки бонобо и оплодотворив её в пробирке сперматозоидом молодого ануннака. Для того чтобы процесс конъюгации хромосом прошёл нормально пришлось предварительно слить две хромосомы бонобо(2А и 2Б) в одну, поскольку хромосомный набор ануннаков состоял из 23 хромосом, а хромосомный набор бонобо из 24. Таким образом Homo Sapiens получил хромосомный набор из 23 хромосом.

300 000 лет назад бонобо, как и сейчас, обитали  в тропических лесах Центральной Африки на небольшой территории между реками Конго и Луалаба. Эта зона находится несколько севернее Метрополиса, и в шумерских текстах есть указание на этот факт. Конелес пишет:

«Примешай к "сути"глину [яйцо] от основания Земли,
    Что чуть вверх [на север] от Абзу,
    И приспособь его в формочку с сутью.
    Я предоставлю хорошую, много знающую юную анунаки,
    Которая доведет глину [яйцо] до нужного состояния.
    Кажется правдоподобным, что Энки использовал яйцеклетку африканской обезьяно-женщины, причем не совсем из области копей (Южная Родезия), а немного севернее.»[3]

Почему Энки выбрал именно бонобо как исходный генетический материал для создания человека?
 
Ответ очевиден: из всех человекообразных обезьян именно бонобо имеют наивысший уровень интеллекта и зачатки второй сигнальной системы - речи. Википедия сообщает:

« Бонобо постоянно, даже за едой, общаются между собой с помощью системы звуков, которую пока не удалось расшифровать. Их мозг достаточно развит, чтобы воспринимать другие знаковые системы. В неволе человек-экспериментатор дает запомнить несколько десятков знаков и их звуковой эквивалент. Далее примат запоминает разные команды на этом языке и наконец при произнесении новых, никогда не слышанных ранее команд выполняет какие-либо действия: «Намыль мячик», «Вынеси из комнаты X». Более того, описан случай, когда обученная языку знаков самка сама обучила своего детеныша вместо человека-экспериментатора. В эксперименте, проведенном Фондом исследования больших человекообразных обезьян (США), знаменитого самца Канзи удалось научить понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами (геометрическими знаками). Это позволяет говорить о бонобо как о самом интеллектуальном виде приматов, после человека.»[Википедия: бонобо]

Как можно видеть из этой информации, бонобо являлись идеальным видом человекообразных обезьян для того, чтобы научить их понимать команды, заниматься физическим трудом в шахтах вместо ануннаков и выполнять роль их слуг.
 
Википедия также сообщает:

«Бонобо — самые близкие к человеку из ныне существующих животных, при этом бонобо проявляет больше свойственных человеку поведенческих черт, чем обыкновенные шимпанзе. Ветви шимпанзе и гоминид разделились лишь 5,5 миллиона лет назад, а бонобо специализировались медленнее, чем обыкновенные шимпанзе, и потому сохранили больше архаических черт, общих для человека и шимпанзе. Некоторые учёные в связи с этим требуют пересмотреть генеалогическое древо. Кроме того, набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 99 %.»[Википедия: бонобо]

Так когда же будет пересмотрено генеалогическое древо? Когда бонобо объявят прямым и непосредственным предком человека? Когда вымрут все дарвинисты как тупиковая ветвь эволюции? Или раньше?
 
                Литература:
1.Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке.//https://zolotodb.ru/article/10525
2.Ситчин З. Двенадцатая Планета = The 12th Planet. — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — С. 432. — ISBN 5-699-11090-9. (1976 г.)
3.В.Ю. Конелес Сошедшие с небес и сотворившие людей., М., 2000 г.


Рецензии