Лебединое озеро 1957

Один из лучших советских фильмов, с моей точки зрения

«Лебединое озеро» (1957), реж. Зоя Тулубьева
Рейтинг Кинопоиска 8.332; 10 Кино-Театр.РУ

В главных ролях: Майя Плисецкая, Валерий Хомяков.

История создания П. И. Чайковским балета «Лебединое озеро», а также различных сценических постановок с участием выдающихся исполнительниц партии Одетты-Одиллии. Балет — в постановке Большого театра СССР.

Фильм получил первую премию по группе классического балета кинофестиваля классического, народного и современного танца в Бразилии (1958).

Золотую медаль (первую премию) кинофестиваля документальных фильмов об искусстве в Карачи (1958).

Фильм-балет «Лебединое озеро» (1968) —  полнометражный цветной широкоформатный фильм-балет, реж. Аполлинарий Дудко, Константин Сергеев.

Сценарий Исаак Гликман, Аполлинарий Дудко, Константин Сергеев.

В главных ролях: Елена Евтеева, Джон Марковский, Махмуд Эсамбаев.


Экранизация балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро» в постановке Театра оперы и балета им. Кирова. Хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. Интересная хореографическая редакция великого танцовщика и постановщика Константина Михайловича Сергеева.

Массовые балетные — верх совершенства.  Кордебалет Мариинского театра не зря признан лучшим на планете.

Фильм получил Гран-при V Международного кинофестиваля балетных фильмов в Генуе (1969).

«Лебединое озеро» — классический балет было великое множество постановок и исполнителей.

Исполняли превосходно! Сценография, декорации были такие, что не могу забыть. Очень благодарен родителям, что меня водили в театр и я все это волшебство видел своими глазами. По телевизору уже не так глубоко западает в душу.


Рецензии