Баловень судьбы

      
        Муська была настоящей красавицей: большие жёлтые глаза, которые превращались в щёлочки при дремоте, пушистый длинный серый хвост, белый носик и рыжая шейка, и вся она такая пушистая, что хозяйка, расчёсывая кошку, собирала шерсть, соединяла с шерстяной нитью и  вязала для внуков носки. Деревенская красавица пленила всех соседских котов. Они дрались между собой так яростно, до крови, за право обладать Муськой, что было страшно смотреть. Она часто возлежала на широкой лавке у входа в дом и занимала половину её. Потягивалась, переворачивалась, взмахивала хвостом, который распускался при этом  веером.
         Наш кот был гладкошёрстный, тёмно-серый от кончика хвоста и до усов. Хозяйка кошки заметила, что и Серый бегает к её красавице Муське и посмеивалась: «Вот, станешь скоро бабушкой!». Через месяц соседка пришла к нам, искала убежавшую кошку и рассказала: «Пришло время, Муська родила сначала двух котят, которых сразу подхватили и утопили на глазах у кошки. Муська резко вскочила и выпрыгнула в раскрытое окно. Больше мы её не видели. Наверное, она прячется где-то  в вашем дворе, в сарае или  на чердаке». Кошку мы не видели, но вскоре услышали какую-то возню на чердаке. Там, за бочкой, в тёмном углу Муська кормила котят, сколько их сначала не поняли, а потом оказалось их двое. Кошка шипела и никого не подпускала близко к котятам – боялась кошка-мать, что и этих двух заберут. Она защищала котят от жестокости людей.
         С каждым днём поселившихся на чердаке котят слышно становилось всё сильнее, они бегали, резвились, еды для роста требовалось больше и больше, и Муська, наконец, спустилась с чердака. Решительно подошла к миске с молоком, которую ставили для нашего кота. Муська сердито фыркала, резко махала хвостом, и Серый сразу отходил и ложился в сторонке.  Кошка, насытившись, поднималась к котятам.
         Муська убедилась, что никто не причинит вреда котятам, вскоре вернулась к своей  хозяйке, вновь лежала во дворе  на широкой скамье, а котята быстро подрастали и бегали по нашему чердаку. Мы решили перевести их вниз. Гладкий серый котёнок царапался и не давался в руки, а пушистый с удовольствием прыгнул на руки и не хотел с рук спускаться на пол. Хвост его был таким же пушистым, как у Муськи. Ласковый Пушок, так мы назвали котёнка, неизменно присутствовал за столом. Он садился на колени к хозяину, придвигал мордочку близко к столу и ждал, когда ему с руки подадут что-нибудь вкусное. Серый котёнок никого не подпускал, царапался, ел только из миски и шипел, когда к нему приближались.
        Пушок вытягивался на коврике, переворачивался, иногда принимал такие позы, что все окружающие смеялись, мог заснуть где угодно. Серого котёнка мы отдали соседям, но он от них сбежал. А Пушок всегда встречает с радостью и доверием  наших гостей. Подняв пушистый хвост, радостно бежит навстречу, когда мы  возвращаемся  домой. Баловень, он стал любимцем всей семьи. Живём вместе уже шесть лет. Судьба распорядилась именно так, а ведь мог Пушок и не родиться!


Рецензии
Милый взгляд на окружающий мир, в котором кроме людей много тех, кто приносит больше радости,чем огорчений.

Владимир Вейс   06.04.2019 09:51     Заявить о нарушении
В первые дни я удивлялся некоторым авторам и большому числу прочтений их произведений. Всё зависит, насколько злободневна по сути взятая тема. Точнее, насколько оригинален подход к ней...

Владимир Вейс   06.04.2019 09:57   Заявить о нарушении