Просто Лось. Или, все беды от баб. 21

Помню, поехали мы с женой на речку. Народу много приперлось... Всем место нравится. Сидим, балдеем, шашлыки жарим. Хорошо! Вдруг, по берегу, в нашу сторону огромная псина идет. И прямо к нам. Жена у меня жалостливая... и бесстрашная. Псинку привадила, покормила...Настало время в город ехать, а собака от нас не отходит.  Походили мы, поузнавали у людей- чья собака. Никто не признался. Припарочная жена  вой подняла: - Животное не оставлю! Жалко! Давай его к себе заберем!    На кой мне ЭТА лошадь? ОН- больше моей машины! И видно- сильно в годах(зубов нет и морда седая). Жена уперлась - Все равно заберу! Пешком до дома пойдем с собачкой! Ха-ха!  80 км.Хотел ей предложить , тогда уж , верхом на собачке, да чувство самосохранения верх взяло , над желанием поржать.  И собачка покатила с нами....
Всю дорогу я думал (вслух!), что огромная туша на заднем сидении сейчас сдохнет. Если её вывезли далеко за город и бросили, явно не просто так.  Они-то (бывшие хозяева ), выкинули, а мы- подобрали. И нам ( точнее мне )  придется закапывать дохлого монстра!   Пёс странно себя вел, точнее странно, для живой собаки, а для мертвой- вполне логично. Он - не шевелился и почти не дышал. (Конечно, может ему тесно было в крохотной машинке, так я и не настаивал на его соседстве сзади меня).  Довезли. Вроде живой. Пытались дома кормить - не ест. Гулять тащим- не идет! Жена, перед псиной и так и сяк стелется; то одно принесет, то другое... Монстр ничего не ест! Через три дня голодания, новый жилец проявил интерес к сырым пельменям.  Ладно, пельмени, так пельмени. Вроде начал приживаться!

Следующая проблема заключалась в прогулке. Не нравилось собаке гулять с нами! Упирался всеми лапами и скалил огрызки зубов. Вопрос сам собой разрешился следующим образом; Псина САМА выходила на прогулку(мы только дверь открывали) и паслась под окнами, тихо пощипывая травку. На людей, собак, кошек и прочих, собака не обращала никакого внимания. Но, один раз случилось непредвиденное....
Смотрим в окно, а псина исчезла! Все дворы обошли- нет нигде! (а жена, на ошейник монстру наш номер телефона написала). Через день, звонок: -Вы, спрашивают, никого не потеряли?  Оказывается, глупость людей безгранична! Ехала какая-то дамочка мимо нашего дома и заприметила собачку. Решила забрать , для разведения (а время было к вечеру. темно уже). Привезя нашего монстра к себе, дама обнаружила , что ему лет 100 и как кобель он уже не фурычит. И , хватило ведь наглости, нам позвонить с просьбой забрать питомца! Поперлись мы за ним, аж на другой конец города! Забрали! Только он у нас не долго потом пробыл...

Жена, родила дочку и врачи запретили держать дома лохматую животину- типа, аллергия и все такое. Дали объявление в газету:- Мол, в хорошую семью, бесплатно... Приехала тетка с кучей детей. Вполне приличная баба. Оказывается , они всю жизнь мечтали О ТАКОЙ собаке, а денег на покупку не хватало. Так , монстр переехал. Он еще пару лет прожил в многодетной семье, а потом старость взяла свое и пёс отбыл в собачий рай.


Рецензии