204 день Аг. Николас

204 день Аг. Николас
2018.09.08 Суббота

     Ночь не спал. Сперва бороду распутывал, потом на небо любовался, потом снилась всякая хрень. Под утро начался ливень и беготня экипажа: молодежь спасалась бегством в каюту, Наташа и Дима закрывали люки.
     Подъем все равно с восходом – яхту раскачало, стало катать тело по каюте. Наташа мало спала, а сейчас уснула. Вылез, переставил кошку чуть в сторону, развернул «Менестреля» на волну – не помогло. А тут и экипаж поднялся.
     Сперва скатался на динге с Наташей и Лисенком на разведку в соседние бухты. Мотор захлебывается, не тянет – надо разбирать и разбираться.
     В средней бухте есть плохонький пляж, но он под нависающей скалой. Опасно. Южная бухта вообще без пляжа, зато с пещерой.
     Самая глубокая из виденных мной в Греции полуподводных пещер. И самая большая.
     Свозил в нее и экипаж, вооруженный масками-ластами.
     Ныряли Дима и Леня. Дима быстро вернулся в динги – замерз. В глубине пещеры из стены льется горная речка, довольно полноводная, линза ледяной пресной поды слоем в 10 см по всей пещере. Лёня нырял чуть дольше, но тоже вскоре нанырялся. Мы с Машей не полезли.
     А в море раздувает. Северо-запад. По прогнозу нам нужно успеть убежать до 16-00, дальше закрепчает. А мы еще хотели в бухту Навагия зайти…
     С якоря снимались хитро – цепь намотана на огромные валуны. Еле снялись, хорошо что до начала ветра.
     В бухту Контрабандистов все-таки зашли. Уже по волне 2-2,5 м.   Сделали круг по ставшей голубовато-молочной воде, пощелкали стены цвета слоновой кости, жемчужный пляж, ржавый пароход.
     В море уже кидает. Резво убежали под защиту острова, обогнув его с севера. Навстречу в облаках белых брызг ломятся самые жадные из скотовозиков – рыбацкие лодки, переделанные под вывоз туристов. Эх там и наблюют нынче..
     Голубые Пещеры проскочили мимо, завернув лишь к такой же как у нас яхте под украинским флагом – поздороваться.
     В бухте Аг. Николас ветрище. Швартовы принял сам хозяин кабака, АЗС и причала Димитрис. Можем стоять, если у него поужинаем. Ужин ждать не стали – плотно пообедали в его ресторане.
     Беру свои слова о плохой кухне обратно – накормил великолепно. Самые вкусные сувлаки, которые едал в Греции, были сегодня на столе. Мусака выше всяких похвал. Ну и вааще. Ценник вполне вменяемый – как у всех.
     Сытые разбрелись кто куда. Наташа и Лисенок утопали на пляж кататься на качелях, Маша и Леня гулять по улице.
     Дима нынче за Золушку – таскает белье в стирку (Катина, жена Димитриса, предоставила бесплатно стиральную машину). Как первая партия пошла крутиться, мы пошли смотреть лодки, катамаран «Праут» и знакомиться с капитанами.
     Наш сосед – Бавария-46. Австралиец Мёва с женой. Купил сие за 200 000 евро. Наши габариты, но побогаче. Сравнивали скорости – мы круче.
     Наташа с пляжа привела Наташу – украинку с украинской Гармони-47, сестрички «Менестреля». Поразила ценником: они взяли эту яхту в чартер за 800 евро с носа. И их там полный комплект, то есть  восемь человек. Записала мои координаты – я беру 350, это их больше устраивает, естественно. Тем более капитану отдельно 1050 евро в неделю платить не нужно. 7400 евро против 2800 – мы выигрываем!
     Оказывается, сегодня уже 8 сентября! День рождения моей средней дочки Полины и именины Наталий, моей жены и моей мамы. Поздравил по Интернету и купил тортики.
     Ночью ветрище разошелся вовсю.
Прошли:
За день 17 миль, всего 17742 мили
Из них:
Под парусом 0 (10826)
На моторе 17 (6916)


Рецензии