207 день Эхо кибервойн

207 день Эхо кибервойн
2018.09.11 Вторник

     Давно так спокойно не спали. Всю ночь легкий свежий ветерок, но на воде нет даже ряби, «Менестрель» ни разу не качнулся.
     Утро солнечное, в воздухе неуловимый запах ранней осени, но теплынь, почти жара.
     Тянулись до обеда. Никак не могли попасть своими делами в график Лисенка: только встала – завтрак, только поела – надо гулять, пока собирались – захотела спать, только проснулась – надо кормить…
     Выбрались на волю только вечером. Сперва мы с Димой рванули смотреть катамараны, где познакомились с швейцарцем Мёвом. Кладезь информации. Яхтенной и политическо-экономической. Впитывали все с интересом.
     Из яхтенной: марина закрыта, тут только яхты с долгими контрактами. Поссорились европейские хозяева с греческим правительством, греки беспредельничают и рейдерствуют. Пока у марины два хозяина и полная анархия на запретительной основе: все всем все запрещают. Все остальные в шоке.
     Но есть вполне приличный душ, в марине есть стиральная машина. Но сейчас закрыто, жетончик не купить – полпятого, греки устали трудиться. Кризис, надо полагать.
     Мёв провел экскурсию по своему катамарану. Занятная хреновина постройки конца прошлого века. 14 метров, красное дерево оклеенное эпоксидкой по кевлару. Дорого и бестолково. Бестолково – это я про планировку. Столько средств вбухано, могли б и на дизайнера потратиться. Одна мастер-спальня типа «двуспальный гробик» на центральном мосту в самом громком по волне месте. Остаток моста накрыт центральной кабиной с низеньким потолком. Поплавки бездарно раскроены на проходные мастерские и чуланы, нефункциональные из-за этих самых проходов. Еще три спальных места: одно на боковой шконке под потолком, второе собирается из брусков под ним, загораживая проход, третье – вообще типа старого дивана в сенях. Хваленое красное дерево оказалось просто фанерой из него, красивой, конечно, но уже генерально состаренной.
     В общем, на запрашиваемые 130000 евро не тянет. У меня на Дукате было уютней.
     Политику постарались в разговоре избежать, но швейцарец, распознав в нас русских, похвалил Путина за подъем нас с колен и поругал Турцию за что-то.
     Из интересного: все его друзья и вся Европа, де, уверены, что все яхтсмены уходят из Турции в Грецию. Наше удивление непомерно: нафига уходить, там все сейчас в восемь раз дешевле, чем в Греции! Обосновал: в Европе смотрят на Мармарис по веб-камерам и видят пустые марины, без яхт – все ушли. Хм, а я тут с друзьями на днях созванивался – там не протолкнуться… Кибервойна, какие-то странные веб-камеры, сродни тем, что показывают Европе пустынные пляжи Крыма в разгар сезона и бесят приехавших отдохнуть в тишине и попавших в толпу таких же хитровыделанных. ; Фейк на фейке, блин.
     Когда вышли наконец всем экипажем в город, разделились по интересам: Дима рванул в центр кафешечный, мы задержались на детской площадке: Лисенок попрыгала на батуте с местными мальчишками.
     Совкам Неверящим: дети вообще не замечают языкового барьера. Играют албанцы, греки и англичане, русская девочка просто влетела в толпу и понеслось. Никаких сложностей: визжат и смеются на всех языках одинаково. Заодно и слова друг у друга подхватывают, как блох. Потом нам уже не все понятно, что она тараторит ;
     Когда загремела гроза и молнии стали молотить по ближайшим деревьям, отвез жену и дочку на яхту, взял непромы и ушел искать Диму.
     Оговоренный для встречи центр интересен. Кафешки полны местными, кафешек полно в местности. Гречанки сексапильного возраста сидят по одной – по две, в неярком свете фонарей и фонариков смуглые переполненные красотой декольте смотрятся вызывающе (дом – полная чаша, а декольте – полные чаши), вовремя и умышленно поднятые попы в лосинах лоснятся и манят. Греческие профили, азиатские скулы, волосы-смоль… А я ищу здоровенного бритого наголо мужика. И никак не найду. И никак не нашел.
     Пришлось возвращаться на берег. Сидел в инете, пока не увидел нашего матроса задумчиво сидящим на кнехте. Чугунный кнехт аж пригнулся, покряхтывая, под краснодарско-таежным авторитетом матерого русского хантера. И как таких только динги носят!
       Ну, на яхту, немного поболтали перед сном и в 03-30 наконец отбой.


Рецензии