210 день Гирлянды ставридки

210 день Гирлянды ставридки
2018.09.14 Пятница

     …А по небу летят паутинки. Осень…
     У нас тепло, ходим в шортах и с голым пузом, море горячее, но… Раньше солнце стремительно всходило, весь день пряталось в зените, давая устойчивую тень бимини, так же стремительно садилось. Теперь же долгие вечера и долгие утра. Тень от тента бродит где-то за бортом, загораю за все лето.
     Утром стартовали довольно оперативно.
     В заливе штиль, шли на моторе, удерживая скорость на экономичных 1400 оборотах.
     Сегодня дельфиний денно – встретили подряд три стада личностей. Братья по разуму нынче не в духе, гребут куда-то по своим дельфиньим делам, сгрудившись гурьбой. К яхте подошел только один, переписчал наскоро с Умкой и свалил в сторону.
     Встали совсем немного недоходя до Киато. Я увидел рыбачащих с лодки греков и вспомнил, что у нас есть самодуры. Остановил яхту, легли в дрейф. Присадиди снасти, мигом надергали десятка два крупной ставридки и десяток разной прочей странной мелочи. Азартная рыбалка шла до заката. Таскали гирлянды рыбин. Клюют на голый крючок.
     Ночью зашли в порт Киато.
     Казус: Дима готовил якорь и упустил его за борт. По неопытности. 30-и килограммовая железяка крепко ахнула по форштевню, сбив гелькоут. Снова вспылил и влетело Наташе, едва только примирившейся: это она накануне спорила и не хотела выходить на якорь – Лисенка укладывала. Мои увещевания, что де она опытная, а учить неопытных – матчасть крушить,  это дорогое удовольствие – не приняла как аргумент. Ну, вот теперь получи и распишись.
     Сходили с Димой в город. Ну, скучно, на мой взгляд. Городок не греческий – выкидыш мегаполиса. Промзона вперемешку с многоэтажками, пыльные четки кварталов навздеты на шумную нитку трассы. Променад нашли в паре км от марины. Не интересно.
     Ставридку подсолили и через час промыли водой. Очень вкусно. Жаль, пиво мне нельзя.
     Отбой.
     P.S. На Ионическом море комары. На Эгейском нет. А тут задолбали. Особенно комариные Кефалония, Превеза, весь Патрский и Коринфский заливы.

Прошли:
За день 39 миль, всего 17870 миль
Из них:
Под парусом 0 (10841)
На моторе 39 (7029)


Рецензии