214 день У костра в древней Греции. Сумасшедшие гр

214 день У костра в древней Греции. Сумасшедшие групперы.
2018.09.18 Вторник

     Ночью вскакивал: сильно раздуло, рвет канаты на носовых утках: мы стоим кормой к волне, но к ветру лагом. Пришлось травить линь, заведенный на берег. Вытравил весь, стоим в 50 метрах от скал.
     Парни допоздна ловили рыбу – неудачно. Утром вскочили с рассветом – ни поклевки. Хотя ловят на курицу. Показал, как надо правильно присаживать удочку. Первый же заброс – дробь поклевок. Отобрали у меня удилище.
     После завтрака я, Олеся, Наташа и Саша поехали на динге выгуливать Умку. Гуляли по берегу, прошлись вглубь бухты. Тут домики, весьма древние, но обжитые, два русла рек, сухих по несезону. Много кроличьих погадок и следов. Встречаются и следы крупные – предположили ослов.
     Умка немного поохотилась, правда без результата.
     Вернулись на место высадки. Тут пляжик песчаный, очень маленький, но чистый.
     В это время Сан Саныч подстрелил скатика. Маленького, со сковородку. Помог вытащить и потрошнуть. Печень съели сразу, прямо на причале.
     На яхте Наташа ушла укладывать Лисенка спать, а я облачился и ушел на охоту под воду.
     Первым делом подобрал подранка, сделанного Сан Санычем: солидного группера. Странность: группер попался ему на песке, уже в невменяемом состоянии, но живой.
Не уплывал, остался на месте, где и был мной подцеплен острогой.
      Далее я пошел вдоль северного берега бухты на восток. Искал осьминога или мурену. Но нашел еще одного такого же слабовменяемого группера. Подобрал и его. Кроме того подстрелил серого спинорога, нашел на глубине 10 м раковину Тритон, большую и живую. Много стрелял в крупных рыб но ни разу не попал. Замерз ужасно. На обратном пути подстрелил маленького ската, второго. Моллюска сварили, остальное посолили.    
     Вечером свозил Наташу и Лисенка на песочек поиграть совочком, оставил на берегу Сан Саныча и Сашу: решили вечером посидеть у костра. Парни ушли готовить место и собирать дрова.
     Я же, забросив своих на Менестрель, забрал Андрея и Олега и повез их рыбачить с динги.
     Тролили. Тянули за собой гирлянду из кальмарчиков на рыбу пеламидию и рыбку на кальмара. Тролили пару часов, безрезультатно. Только напугал парней сильным ветром и высокой волной.
      Вечер на берегу удался на славу. Пили греческие вина и вискарик, пекли в золе картошку, жарили на оливковых прутиках баварские колбаски, чавкали пересладкими сочными греческими апельсинами. И все это под гитару. На «Псах и трусах»  привычно сорвал голос. Свои песни сегодня не пел.
     Отбой в 01.30. Олег спит в кокпите. Снова сильный ветер.


Рецензии