Заветные желания 11

    - Как ты чувствуешь себя в теле человека? - спросила Яруна своего коллегу.
 
    - Привыкаю понемногу, - ответил Велар, - на этой планете всё по другому. Скучаю по своим друзьям и по дому. Но мы подписали контракт с Межгалактическим Советом и должны его выполнить. Жители Земли нуждается в нашей помощи. А в теле человека мне не комфортно - часто кушать хочется, устаю, света и энергии маловато. Человеческие тела так уязвимы. Жизнь у людей совсем короткая, а они тратят её на всякую ерунду.
 
    - А мне не хватает крыльев! Иногда так хочется полетать. И как этот художник угадал, что у меня есть крылья?
 
    - Наверное сердцем почувствовал. Кстати, он пригласил нас в субботу на экскурсию. Надо купить одежды. Давай сходим сегодня в магазин! Погода меняется и пора обновить гардероб.
 
    - Конечно, только возьми денег, чтобы мы не попали в неприятную ситуацию, как тогда в ресторане. 
 
     Закрыв свой офис, парочка глориан направилась в ближайший торговый центр. В отделе готовой одежды скучали две продавщицы. Они лениво обменивались новостями в ожидании  клиентов.
 
    - Люсь, а Люсь! Как у тебя с выручкой? - спросила первая.
 
    - Да хреново, вчера почти ничего не продала, - как там твой Ванька?
 
    - Вчера опять паразит пьяный пришёл, полночи митинговал, спать не давал, да и деньги пропил. Голова гудит - не выспалась.
 
    - Так выгони его, Томка. Сколько можно терпеть? - посоветовала Люся.
 
    - Чтобы как ты, в одиночестве куковать? Он когда трезвый - мужик хоть куда и любит меня! - защищала мужа Тамара.
 
    - Ты когда его в последний раз трезвым видела? - сердито огрызнулась коллега,
 ярко накрашенная искусственная блондинка с накладными ресницами.
   
    - Ой, Люсь, гляди какой к нам мужик идёт! Прям, на наш манекен с витрины похож! Не иначе как артист заезжий, - Тамара первой заметила приближавшихся к ним пришельцев. Она поправила кофточку на груди и расплылась в улыбке. Велар произвел на женщину сильное впечатление. Люся оценивающим взглядом окинула потенциальных покупателей.
 
    - Рост под метр девяносто, размер XL, может спортсмен какой? - Люся смерила клиента опытным взглядом торговки. Надо ему голубой свитер предложить. Красивый мужик, только он с бабой пришёл - не иначе как женатик.
 
    - Такие мужики на дороге не валяются, - согласилась Тома.

    - Что вы можете предложить для поездки за город? - вежливо спросил пришелец, подойдя к прилавку. Люся принялась предлагать свой товар, а Тамаре досталась Яруна, поскольку та торговала женскими вещами. Помогая Велару примерять выбранную одежду, Люся залюбовалась идеальной фигурой стройного блондина. Все вещи смотрелись на нём идеально. От мужчины исходил какой-то непонятный дурманящий аромат, совсем не похожий на запах обычного мужского пота её покупателей. Своим великолепным телосложением и правильными чертами лица он действительно напоминал  оживший манекен с витрины их магазина. Отобрав целых три самых дорогих свитера, спортивный костюм, ветровку и две пары обуви, Велар достал из бумажника толстую пачку крупных купюр и расплатился за товар. Люся упаковала покупки и неожиданно услышала голос клиента:
 
    - Скажите, а какое у вас заветное желание? - Велар захотел узнать, о чем мечтает эта молодящаяся, слишком ярко накрашенная женщина.

    - А вы чё, исполнить что-ли можете? - с кокетливой улыбкой переспросила Люся, поглаживая свой бюст. В глазах женщины мелькнула усмешка.

    - Конечно могу! - честно ответил пришелец, не понимая куда она клонит.
 
    - Желание у меня одно, но исполнять его надобно каждую ночь! - нахально ответила продавщица, напирая на растерянного глорианца пышной грудью и бесстыже глядя в глаза, - хотелось бы такого вот красавчика, да в мою одинокую постель! Оголодала я по мужской ласке...
 
     Растерянный пришелец стал искать глазами Яруну - такого оборота событий, он явно не предвидел и не был готов включиться в игру, затеянную Люськой. Они изучали в Галактической Академии половое поведение земных обитателей. Но одно дело теория, а другое - столкнуться с этим в жизни. На их планете преобладала духовная любовь. Глориане искали родственную душу, а после летали вместе, обмениваясь энергиями через прикосновения, пение и посыл световых лучей. Ведь жили на их планете по тысяче лет и более, а стало быть и спешить было некуда. Когда надоедало свое тело, по желанию снова становились младенцами, меняя при этом пол и стирая часть памяти о прежнем воплощении, чтобы получить опыт уже в теле другой формы. Роли полов были строго распределены. Их мужчины создавали все материальные ценности по заказу своих дам сердца, а те дарили любовь и вдохновение, наполняя мужчин потоками энергии. Особенно крепкие и ответственные пары брали на воспитание ребенка, чтобы передать свой опыт.

    Яруна, увидев смущение своего коллеги, подозвала его в отдел дамской одежды. Она уже выбрала себе спортивные брюки, кроссовки и туфли. Не удержалась и от приобретения красивых платьев, кофточек, юбок и прочих дамских нарядов, отобрав целый ворох вещей. Велар расплатился и подхватив огромный пакет с покупками, направился к выходу. Счастливая Яруна поспешила за ним. Вслед им послышался звонкий смех продавщиц. 
 
    - Какой мужик, Люся! Денег у него куры не клюют и даже скидки не попросил. Надо было ценники поменять и навариться на нём. Слишком поздно сообразила, - громко прошептала Тамара.

    - Ещё и шутит, - отвечала Люся, - говорит, мол желание может исполнить. А как я озвучила ему своё желание, так сразу в кусты. Видимо бабы своей испугался.

    - Видела какая у него жена - куда тебе, грешной, до неё!
 
    - Ну помечтать-то можно! - женщины весело посмеялись. Настроение было хорошее, ведь им причитались проценты с каждой продажи.
   
     продолжение http://www.proza.ru/2019/03/04/1213

   


Рецензии
Какая же у Вас фантазия, Ниночка! Как красиво Вы описали любовь на Глории! куда нам с нашей вознёй под одеялами. Хоть помечтать! Спасибо, милая. С уважением и теплом.

Мила Стояновская   08.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Мои герои ещё и возню под одеялом оценят по достоинству - читайте дальше. Земная любовь, тоже таки весьма приятная "весчь".

Нина Джос   08.10.2022 08:41   Заявить о нарушении
Шутница Вы моя! Всегда найдёте место для юмора.

Мила Стояновская   08.10.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.