C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Быть может однажды

Быть может однажды, находясь на смертном одре, уже сделав самый последний выдох, ты внезапно откроешь свои глаза, чтобы больше никогда их не закрывать. И сразу всё поймёшь и вспомнишь - как загружал свою бессмертную сущность в это тленное пластилиновое тело, чтобы несколько мгновений вечности добровольно провести в иллюзорной комнате страхов, бессилия и боли, сыграть роль в массовке земного трагикомического театра абсурда, поучаствовать в безумном, будоражащем сознание аттракционе под названием "Человек".

И, вспомнив это, ты с упоением взметнёшься к застывшему во времени безграничному фейерверку из звёздных самоцветов - уже не сдерживаемый притяжением планеты, законами физики и биологии - и услышишь его музыку, ощутишь его запах и вкус; весь электромагнитный и звуковой спектры будут снова открыты тебе, вся палитра утраченных было чувств опять вернётся к тебе, и ты, как новорожденный ребёнок, будешь заново восторженно смаковать природу полузабытой реальности.

И уже там, пребывая в карамельно-шелковистых объятиях беспрерывной неги, ты вдруг осознаешь, что даже этот твой новый мир - всего лишь суррогат, карандашный набросок, тусклое, размытое отображение чего-то гораздо большего, но всё ещё не настоящего.


Рецензии