Сколько лет нагадает кукушка

Сколько лет нагадает кукушка,
Ах, зачем нам всё  знать наперед
Ты живи, веселись и не слушай.
Приставуче- плохое, как гнет.

Вот и еще одно рождения.   Спасибо за искренность ваших пожеланий, за доброту сердца.
 Как прошел день.  С мужем посидели дома, посидели в ресторане, заказали вкуснейшие блюда, напитки.
Продолжили праздник с Игорем, крестный по жизни. Многие путешествия и славные дела с нашим несравненным другом.  Ниже его стих.
Свой дом, сад, небольшой огород. Собака и кот добавили изюминку в нашем общении.
А вот у меня кошка Дымка так та вообще молодец. В прошлом году принесла 6 котят прямо на день рождения мужа. А меня кошка порадовала 5 котятками. Они такие красавцы, так нежно попискивают, а их мамочка мурлыкает у моего уха, их домик рядом с нашей кроватью. И поэтому сон стал намного продолжительнее. Если кто страдает нервными болезнями- заведите кошку.
Года идут. Да, не будем о них помнить. Будем просто жить.
 Радостно, это когда я выбираюсь за пределы города, выбираюсь на природу.
Когда могу не думать о хлебе насущном- праздник для души. 
Когда могу быть рядом с преданными друзьями- радость, праздник.
 Но вы все далеко, каждый привязан к дому, к пенсии, к работе. Страх сжимает горло, трудно сделать шаг ступить в неизвестность. И от этого мне грустно, что люди так нерешительны.

КОКОН
Мы живём в оболочках
Из шаблонов и догм.
И в густых заморочках
Общепринятых норм.

Всевелик чрезвычайно
Иллюзорный забор,
Что возник не случайно
С незапамятных пор.

Каждый — сам себе зона,
Без решёток тюрьма.
Тянем срок обречённо,
Под конвоем ума.

Существуем частично,
В виде полуживом.
Каждый — в коконе личном,
И ещё в мировом.

Без калиток и окон,
От реальности враз
Убежденческий кокон
Изолирует нас.
 Игорь Тютюкин. Г Тула.


Рецензии