Пауза

Пауза – это перерыв в музыкальной фразе.
Пауза – это тишина и отсутствие обратной связи. Отсутствие любого отзыва с обратной стороны. Отсутствие понимания того, что ты нужен, любим и что тебя желают и хотят. Просто пустота с той стороны интернет-коннекта.

Пауза – это когда тебя выключают. Потому что у человека с той стороны всё правильно в голове разложено по ящичкам.
Ящичек – для семьи, ящичек – для работы, ящичек – для хобби и творчества, и отдельный – для тебя и отношений с тобой. Для всякого явления отдельная коробочка.

И когда нужно, человек достаёт правильный ящичек, взаимодействует с тем, что оттуда достаёт, а потом кладёт обратно и коробочку ставит на правильное место.
Только бывает, что для любимого человека нет отдельного места в голове. Есть просто он главный, а остальная жизнь фоном прилагается к нему.

Паузы бывают разных длительностей – в жизни и музыке. И музыканту приходится ждать всегда. Потому что партия так написана, и куда ж ты денешься? Если ты контрабас или литавры – у тебя вообще вся партия из пауз, терпи. Дойдёт до тебя – сыграй и слови кайф.
У отдельных категорий музыкантов вот это состояние – ждать и терпеть – является базовым. Но, блин, музыканты не болеют чувствами и любовью вслух…
Я тоже, по работе умею ждать и терпеть. А по жизни – нет. Вообще никак. Пока.

Наверное, лучше промолчу. Научусь как-то. Мне есть что терпеть, но нечего ждать. Можно научиться задерживать дыхание. А можно научиться задерживать слова.
Думаю, именно этим мне и следует заняться. Хоть попробовать научиться.


Рецензии