217 день Восхождение на пик Интернета. Горные твар

217 день Восхождение на пик Интернета. Горные твари.
2018.09.21 Пятница

     Утро. Остов Гидра. «Менестрель» на якоре в южной бухте.
     За ночь и утро яхточки-соседки разошлись. Рыбак тоже учапал спозаранку сети ставить. Остались только мы и еще одна, на другой стороне бухты.
     Андрей и Олег рыбачат, таскают карасиков и окушков. Морских.
     После завтрака возникла потребность принять метео и почту: следующий экипаж волнуется, ищет нас в эфире, обеспокоен нашим интернетмолчанием. А ну нет инета и все тут! Или сил выкладывать посты.
      В целях дать о себе весточку собралась экспедиция на вершину горы. Я, Саша и Умка. Взяли воды и апельсины, рванули.
     Восхождение на пик Интернета.
     Первая остановка в предгорьях, в часовне Св. Николая. Тут обнаружили, что оставили телефон, ради которого и поперлись вверх, на яхте. Саша возвращался.
     Пока его не было, зашел в часовню, постоял у икон, подумал о вечном.
     Ну, по утренней нежаре пошли на подъем. Тропа для ослов, вон и помет соответствующий. Вскоре дорожка сузилась, но из колючего кустарника вышла в на ровные полянки под соснами. Постепенно сосны густели, тень усиливалась, шагать становилось легче.
     Один раз из кустов с шумом взлетела стая крупных куропаток. Мы пожалели о ружье или хотя бы рогатке.
     Внезапно Умка рванула вперед. А из-за деревьев, громко хлопая огромными крыльями, тяжело взлетели три дикие индейки. Здоровенные! Следом еще одна, белоснежная. Но Умка не преследует, стоит под деревом. На ветках качается еще одна. Вся занята собакой, меня не видит. Попытался сбить камнем. Целил в голову. Промахнулся, совсем рядом острый кремень пролетел.
     Едва проводили фотоаппаратом эту индейку, в кустах шарахнулась еще одна. Блин, вот где ружье-то пригодилось бы!
     На гору поднялись тяжело. Последний участок – чистый камень, острые кремни с бритвенной заточкой, глубокие щели, гулкие живуны. На горе приняли метео и ответил на почту. Обратно спускались в обход, по козьим тропам.
    Забавность: на горе, в узкой долинке, под кронами стоят семь чугунных ванн. С водой. Как??? Как их сюда заперли???
    Еле дошли – склоны, для коз вполне проходимые, для нас крутоваты. И скакать мы так не можем.
    На пляже экипаж: ребята заплатили за пару шезлонгов и дуют пиво в теньке. Эвакуировали их на Менестрель – обедать.
    Вечером снова ненадолго сходили на берег – выгулять Умку и Лисенка. Пока матросы резались в преферанс, волчиха погоняла по горам коз и по норам кроликов, а Лисенок папу-маму по гальке пляжа. Все размялись.
     Ужин последний этим составом – завтра парни уезжают в Афины. Потому ром, метакса и пять сортов греческих и сицилийских вин лились рекой. Под гитару и стихи. Много читал и пел своего. Вроде как понравилось.
     01.30 заметили, что аккумуляторы усохли менее 11 вольт. Пришлось заводить мотор и подзаряжать. Задержался на воздухах еще на полчаса.
     02.00 наконец-то отбой. 
      


Рецензии