218 день Сдувшиеся шарики

218 день Сдувшиеся шарики
2018.09.22 Суббота

     Остров Гидра, «Менестрель» на якорной стоянке в укромной бухте на юге острова.
     Как и договаривались, встали с восходом солнца. Умку отправили на берег своим ходом: до ветру да по кролики, утренняя зарядка. Обратно забрал Сан Саныч на динге.
      До всех прочих дел подготовили яхту к морю, отвязали линь, связывающий нас с берегом, подняли якорь и вышли в пролив. Грот для стабилизации, ветра нет, идем на моторе. Из неприятного: вновь пару раз чувствительно стукнуло током от ручки газа. Надо искать причину – в шторм это может стать серьезной проблемой.
     А пока слева полуостров Пелопоннес, справа остров Гидра, где-то впереди за утренней дымкой Аттика.
     До острова Порос дошли за три часа. Воблер не сработал, тунца на посошок не получилось. В канале за островом много свободных мест у пирса, встали в первой же нычке.
     Сегодня уезжают ребята. Заправили нас, 132 литра. Сегодня цена гораздо ниже: начиная с Сицилии приятная тенденция: 1,86евро/литр, 1,54, 1,46… Так вернемся к 1,2, как в начале.
     В 15-30 паром увез экипаж смотреть Афины. До свидания, земляки! Авось, чай, еще встретимся.
     Мы с Наташей после отъезда гостей как сдувшиеся шарики. Ничего делать не в состоянии – мегаутомление, спать-спать-спать. Но есть Умка и Лисёнок – гулять-гулять-гулять! Вот и выползли на променад.
     В городе тепло, много красивых девушек, раздетых расчетливо и со знанием дела: охота на самцов в этот сумеречный час в самом разгаре. Отвлекал себя от этого изобилия мороженым – не обляпаться и остыть. Наташа попросила рожок – я и себе прикупил.
     С Олесенькой по молодости и неопытности хорошо: ей мороженое пока нельзя, но можно рожок, который обычно дают бесплатно. Она видит такие же рожки у родителей и не видит наполнение. Ребенок счастлив неведением.
     Сдали в прачечную бельишко. В этот раз много, на 20 евро вышло.
     Вот как ни крути, но даже с учетом того, что капитана кормит экипаж, наше семейное  жилье еженедельно вытаскивает из бюджета 150 евро.  И еще столько же в месяц набирается особнячком на разовые большие закупки. Так что семья из трех человек и собака нынче едва вписываются в 700 евро в месяц. А ведь совсем недавно мы с Наташей на 300 как-то умудрялись проживать…
     Ночь. Прямо у наших сходней столики кафешки. Кафе тянутся без промежутков влево и вправо по пирсу, битком набитые отдыхающими. Я сижу в кокпите за компом, но ощущение, что я просто за таким вот столиком и мне сейчас принесут счет. Безумные ароматы кушаний, звон приборов и фужеров, женский смех и мужское курлыканье…
     …А над нами в четном небе ярко подсвеченная часовая башня, а за нами проплывают огни поздних кораблей, а мимо идут красотки, осторожно заглядывая в темноту яхты и вздрагивая, встретив мой горящий взгляд.
      Отбой в 02-00 под усталое сиртаки.   
    
Прошли:
За день 20 миль, всего 17985 миль
Из них:
Под парусом 4 (10897)
На моторе 16 (7088)

    


Рецензии