Фантастика. Продолжение. Рассказа. Кто я? Глава-2я

                Глава-2я.

 
   Так наш дружок жил на новом месте и днём гулял по улицам, а к полуночи возвращался. Там всегда его ждала полная тарелка вкусной еды и удобное место для сна. Хозяин смастерил ему небольшую будку, чтобы теперь наш герой не мок под дождём. Дружку нравилась такая жизнь, не было теперь нужды бороться за еду, как было раньше, и никто ему не мешал, иногда, валятся до обеда. Также ему нравилось бродить по вечерним улицам и рассматривать прохожих, спешащих, кто домой, а кто, наверное, на вечерний отдых. Иногда он гулял так долго, что одинокие прохожие, попадая на его пути, шарахались при виде огромной собаки. Он за это время, на сытном корме, сильно подрос и выглядел почти взрослой собакой.

    Теперь он, чтобы не пугать прохожих, старался ходить по траве на некотором расстоянии от тротуара.  И вот как-то тихо брёл он, в сторону своего жилища, как вдруг увидел такую картину.  Ему навстречу быстрым шагом спешила молодая девушка, а за ней, так же быстро, нагоняя её, спешил какой-то мужчина. Девушка старалась уйти от преследователя, но тот, оглянувшись по сторонам, вдруг бросился на неё и одной рукой схватил её за голову, закрывая ладонью ей рот, а другой рукой обхватил её грудь и, прижав к себе, начал оттаскивать её с тротуара.  Видно было, что девушка испугалась так сильно, что практически не сопротивлялась. Мужчина, почти волоком, потащил её вглубь аллеи, подальше от тротуара. Дружок прилёг и стал наблюдать за тем, что тут происходит.

     А мужчина стал валить девушку на землю и при этом что-то пытался сделать с её одеждой. Тут Дружок понял, что всё, что делает этот человек, может навредить его жертве, и он решил, что нужно помочь этой бедняге и в несколько прыжков оказался возле девушки, которая, наконец, вышла из оцепенения и начала сопротивляться. Дружок, мгновенно вцепился в насильника и начал рвать его одежду и при этом, почему-то стал его ругать на человеческом языке.

   -А ну, брось и убирайся вон отсюда. Вдруг неожиданно для себя, прокричал пёс.

    Девушка и мужчина замерли и огляделись вокруг. Никого, кроме собаки, они тут больше не увидели.  Дружок понял, что зря сказал словами, он решил это как-то исправить и так сильно зарычал, что мужчина, оторопев, сел прямо на траву, не понимая, что тут происходит. А тем временем девушка вскочила и побежала прочь. Дружок ещё раз громко рявкнул на насильника, что тот от страха даже закрылся руками, видимо ожидал, что эта огромная собака сейчас начнёт его рвать на куски. Но дружок посмотрел, на убегающую девушку, бросился её догонять. Поравнявшись с ней, он побежал рядом. Девушка увидела, что собака просто сопровождает её, приостановила свой бег, и тяжело дыша, тихо сказала.

   -Спасибо, дружок. Ты спас меня, я так испугалась, что убегая, потеряла свою сумочку.

  Дружок осторожно взял её за одежду и потащил назад. Девушка никак не могла понять, что желает эта огромная собака. Тогда пёс отпустил девушку и, показывая головой, что нужно вернуться и найти её сумочку. Девушка, наконец, поняла, что хочет её новый друг, тихо сказала, что боится возвращаться на то место. Но Дружок, виляя хвостом, тихо пятясь, манил её за собой и всем видом показывал, что с ним её никто не тронет. И та согласилась, медленным шагом, она пошла за своим спасителем. Добравшись до того злосчастного места, Дружок мгновенно нашёл в полной темноте потерянную сумочку. И конечно ему это сделать было просто, так как он мог по запаху её найти даже с закрытыми глазами. А запах от девушки и от её сумочки был просто обворожительный. Он напоминал запах цветов на лужайках, по которым он любил бродить. Дружок подбежал к своей спутнице и, держа в зубах сумочку, стал умилительно махать своим хвостом. Девушка присела и, беря сумочку, второй рукой стала гладить своего спасителя, приговаривая.

   -Какая ты умница, как хорошо, что ты оказалась рядом со мной.

  Она продолжала его гладить, а он закрыл глаза и наслаждался этим мгновением, так как раньше никогда не ощущал такое наслаждение, как эти прикосновения нежных и ласковых рук.

  -Ну что, мой спаситель, тогда провожай меня до моего дома.

  Дружок радостно завилял хвостом и, кружа вокруг своей спутницы, тихонько повизгивал, показывая, что он так рад этому знакомству. Так они добрались до подъезда, где жила эта девушка. Она ещё раз присела возле пса, который непрерывно вилял хвостом и, тыча своей мордочкой в её ладони, которые норовили его гладить, старался их лизнуть. Ему просто хотелось прикасаться своим носом к этим нежным ладошкам, с таким чудесным запахом, который просто кружил ему голову.

   -Ну, хватит, пора расходиться, а то меня мама уже потеряла.

   Пёс сел, как по команде и ему так хотелось сказать, что он рад, что встретил её, а она подумала, что это за собака, которая всё понимает с полуслова. Но время было позднее, и она направилась к двери, открыв дверь, она обернулась и помахала псу рукой. Тот машинально, забыв об осторожности, встал на задние лапы, а передними стал потирать свой нос, словно показывая, что утирает слёзы с глаз. Девушка засмеялась и сказала, чтобы он не плакал и что завтра, может быть, они снова встретятся.

  Дружок развернулся и огромными прыжками рванул к себе. Он быстро добрался, не обращая ни на что внимание. Там он увидел полную тарелку с едой, но ему не хотелось кушать, он лёг в будку и, высунув голову, стал вспоминать то, что с ним произошло. Так и задремал. Вдруг он проснулся от громкого голоса, своего хозяина.

   -Ну, где ты гулял, так поздно вернулся, что даже не стал кушать. Неужели встретил подругу?

  Хозяин, наверное, имел в виду то, что пёс встретил другую собаку и теперь ему не до еды. А Дружок смотрел и никак не реагировал, он вспоминал  свой сон и теперь думал, что это было, то ли во сне то ли это было наяву, и ночью он это видел снова, как сон. Ближе к обеду, он выбрался из будки, без всякого аппетита съел то, что ему приготовили ещё вчера и решил, что нужно снова побежать к тому подъезду и может там он снова встретит ту девушку, которую спас, то ли во сне, то ли наяву.

  Он без труда нашёл тот дом и увидел, что рядом с подъездом сидит на лавочке бабушка, а рядом с ней гуляет малыш. Бабуля увидела огромного пса, крикнула своему внуку, чтобы тот подошёл к ней ближе и, поглядев на собаку, сказала.

  -Ходят тут разные дворняжки, что детям даже нельзя погулять во дворе.


  Дружок решил немного отойти от подъезда и лёг на траве так, чтобы видеть дверь, из которой и должна выйти его вчерашняя знакомая. Положив морду, на свои лапы, он прикрыл глаза и, прислушиваясь, впал в дрёму. Прошло какое-то время и из подъезда выходили люди, но это были не те, кого он ждал. И вдруг он услышал знакомый голос и даже вздрогнул, так как, открыв глаза, он не видел перед собой никого.

   -Ты пришёл, мой спаситель. А я уже и не верила, что ты найдёшь меня.

  Дружок оглянулся и увидел, что за ним, в нескольких метрах, стояла его знакомая и улыбалась. Он увидел её при дневном свете и был просто очарован, так как теперь видел, что она была ещё краше, чем той  ночью. Она медленно подошла к нему и присела на корточки и снова стала его гладить и всё удивлялась, как он смог её найти. Какая же она глупенькая. Она разве не знает, что собаки по запаху могут найти всё, что угодно, а её запах был каким-то особенным. Что издавало этот запах, он понять не мог. Он много раз обнюхивал  людей, но такого прекрасного запаха он никогда не ощущал. Он не знал, что люди пользуются особой жидкостью, которая и придают особый запах, для каждого человека он свой и неповторимый.

   -Как я рада тебя снова видеть. Я вчера рассказала маме, как меня спасла какая-то собака, и мама меня ругала за то, что я так поздно возвращалась домой. Пойдём скорей к нам, мама дома и я хочу тебя с ней познакомить. Она будет рада увидеть моего спасителя.

   Дружок вскочил и быстро побежал к двери подъезда. Девушка не ожидала такой прыти и конечно немного отстала от пса. Тот присел возле двери и стал на неё смотреть, как она подходит к нему. Ему нравилась даже её походка, которая чем-то напоминала важного и грациозного петуха в их дворе. Тот тоже всегда шёл с высоко поднятой головой и будто он самый важный и красивый, на всё белом свете. Дружку почему-то показалось, что девушка тоже хотела выглядеть важной и красивой, чтобы понравиться своему новому знакомому и пусть это простая собака, но в ней она видела того, кто должен был оценить её красоту.


    Поднявшись на второй этаж,  его спутница открыла перед ним дверь и тихо пригласила войти в квартиру. Дружок осторожно вошёл в переднюю и, увидев на полу красивый ковёр, почему-то решил вытереть ноги. Он остановился у порога и начал тереть лапами о ковёр. Девушка засмеялась и сказала, какой он чистюля, что при входе вытирает свои лапы.


   Тут показалась её мама и, остановившись в проходе, даже вздрогнула, увидев такую огромную собаку. Она не ожидала, что дочь приведёт собаку в квартиру и при этом собака будет такая большая.

-Вот, познакомься, мама. Это мой спаситель, это он меня вчера спас от насильника. Дружок тоже не знал, как себя вести и он раньше видел, что люди при встрече подают друг другу руку. Он присел на ковёр и подал свою лапу. Женщина с удивлением смотрела на него, не зная, как на это реагировать.

   -Мама, посмотри какая умная собака, она подаёт тебе свою лапу, чтобы ты с ней поздоровалась.

  Женщина посмотрела, то на собаку, то на свою дочь и, наклонившись, взяла пса за поднятую лапу.

   -Действительно, какая умная собака. Видимо дрессированная. Не, удивительно, что она защитила тебя и проводила домой. А где она живёт? Может, потерялась и ей нужно помочь найти свой дом.

   -Да нет, такая умная собака не может потеряться. Мама, покорми её, может она хочет кушать.

  Женщина поспешила на кухню и быстро вернулась, в руке у неё было несколько кусочков колбасы. Она положила эти кусочки перед псом и стала смотреть, как он будет есть. Дружок пока не хотел кушать, но из вежливости скушал один кусочек, а остальные лапой придвинул к стене, чтобы они не лежали на проходе. Тут женщина даже воскликнула.

  -Смотри, доченька, это собака просто прелесть, она даже прибрала остатки еды.

   Девушка обернулась и, увидев то, что сделал пёс, тоже выразила  удивление. И сказала маме, что ей нужно принять ванну и потом они пойдут гулять с собакой на улицу. А Дружку сказала, чтобы он не стеснялся и проходил в комнату и посмотрел, как они живут. Пёс медленно обошёл одну комнату и заглянул в другую, где как раз раздевалась девушка. Та, заметив его, кокетливо сказала, что мужчинам сюда заходить нельзя. Дружок увидел, как девушка снимает своё платье и под ним, её красивую фигуру. Он бывал и не раз на пляже и видел там раздетых мужчин и женщин, но ему показалось, что такой красивой фигуры он никогда не видел. Он на мгновение замер, но девушка продолжала переодеваться, она накинула халат и пошла в ванную.

  Дружок вышел из комнаты и лёк в прихожей и, положив свою голову на лапы, стал ждать, когда девушка выйдет из ванны.

  -Наденька, ты скоро? Мне тоже нужно идти.

  Женщина вошла в прихожую и стала одеваться, как-то с опаской погладывая на собаку. Видя так близко огромного пса, любой бы вёл себя  осторожно. Пёс понял, что ему нужно уйти с дороги. Он встал и освободил проход.

  -Наденька, собака действительно учёная, она будто понимает меня. Я вижу в её глазах разумный взгляд.

   Надя из ванны, смеясь, крикнула.

  -А как же, если она так ведёт себя, значит действительно это дрессированная собачка, и может, мы её примем в свою семью?

  -Ты что, доченька, такая большая собака в квартире, а если она начнёт лаять ночью, то весь дом поднимется. Может её уже разыскивают. Такая собака не может быть дворняжкой.

  Дружок, слушая всё это, подумал, может правда остаться у них. Но ведь я должен охранять постройки у первого хозяина. С такими мыслями, он встретил выходящую из душа, свою знакомую, так он понял, что её зовут Надей. Она, прикрываясь халатом, проскользнула мимо него, и теперь он почувствовал ещё новый запах, который был не похожий на предыдущий и тоже был настолько приятный, что он потянулся вслед за уходящей девушкой и постарался вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы удержать в своей памяти и этот запах. Девушка быстро переоделась и, выйдя из своей комнаты, сказала, что сейчас они пойдут на прогулку. Она увидела на полу, возле стенки несколько кусочков колбасы, укоризненно сказала, что не хорошо оставлять пищу на полу и что люди с полу не едят. Дружок всё понял, подошёл и быстро доел то, что ему предлагали. Надя посмотрела на него и сказала.

   -Ну, вот и молодец, нельзя отказываться от угощения, это неприлично.

  Пёс понурил голову, словно принимал замечание и в этом раскаивался. Посмотрев искоса на девушку, увидел, что она не сердится, а наоборот улыбается и, смеясь, приглашает его, чтобы он выходил из квартиры.

    Выходя из подъезда, Дружок увидел, что на лавочке перед домом сидят несколько женщин, видимо приглядывают за своими детишками. Дружок, чтобы не пугать обитателей этой лавочки, прижался  к ноге, своей спутницы и всем своим видом показывал, что его никто не интересует, кроме человека, идущего с ним. Надя заметила это и, проходя мимо лавочки, тихо сказала.

   -Молодец, Дружок.

   Псу это понравилось, но он продолжал удивляться, почему она его так называет. И как только они поравнялись с женщинами, одна сказала.

   -Развели тут таких огромных псов, что страшно теперь выходить на улицу.

  Надя в ответ сказала, что эта очень умная собака и никогда никого не укусит.

    -Да, ещё скажите, что она у Вас дрессированная. Раздражённо бросила в ответ ей другая женщина.

   -Да, она выполняет все мои команды и никогда не причинит никому, вреда.

     - Может она ещё, и считать умеет. Со смехом в голосе пискнул какой-то парнишка.

     -Да. Ответила Надя, видимо не подумав, а может ли действительно её собака считать.

       -Так пусть она посчитает до пяти. С ещё большей насмешкой  сказал всё тот же парнишка. Видно было, что он уже ходит в школу, наверное, в первый класс.

      Дружок, не осознавая этой перепалки, вдруг остановился и гавкнул пять раз подряд. Все с удивлением посмотрели на него, а Надежда вообще так широко раскрыла глаза,  по её виду было видно, что она больше всех удивилась.

   А задиристый парнишка, уже не останавливаясь, продолжил.

    -Так может он и таблицу умножения знает? Пусть скажет, сколько будет, если умножить три на два.

   Надя посмотрела на своего спутника, и было видно, что она не знает, спрашивать Дружка или проходить дальше. Пёс снова сел, прижавшись к её ноге, и внимательно посмотрел на девушку, видя, что она не знает что ответить. Но парень не унимался.

-Так пусть посчитает, если он у Вас такой умный.

   Надя видела в выражении собачьих глаз, что можно повторить вопрос. Тогда она нерешительно повторила вопрос паренька и закрыла глаза, словно если её спутник не ответит, то её за это накажут. Дружок обрадовался, что девушка решилась, и громко гавкнул шесть раз.  Тут все остолбенели. Но сам пёс удивился больше всех. Он не понимал, откуда он это знает. Многое того, что он делал, делалось вопреки его рассудку, как-то автоматически, без его понимания и разума. Но все смотрели на него и не верили в то, что собака может умножать. Надя опомнилась первой и решительно пошла прочь, дав команду, чтобы пёс следовал за ней. Пёс, гордо подняв голову, последовал за ней. Ему было приятно за свою спутницу, что она не обманула своих соседей в том, что её собака очень умная и хорошо дрессированная.

  Выйдя на аллею, девушка перешла на бег и, посмотрев на своего спутника, сказала.

    -Какой же ты умный и кто тебя этому научил. Где твой дом и кто твой настоящий хозяин?

  Дружок и сам не знал, где его теперь дом и есть ли у него хозяин. Но ему почему-то нравилось быть рядом с этой красивой девушкой, от которой пахло невероятным запахом, от которого даже кружилась голова. Он бежал рядом с ней и, оглядывая всё вокруг, смотрел, как на них смотрят прохожие.  Ему, нравилось, что на них обращают внимание и что всем кажется, что хозяйка этой огромной собаки такая красивая и статная девушка. Пробежки переходили на ходьбу и снова они бежали, поглядывая друг на друга. Девушка видимо тоже любовалась своим спутником и, наверное, тоже думала о том, что делать дальше, как расставаться с таким новым другом или пригласить его, пожить у них.

  Так они незаметно подбежали к своему дому и остановились неподалёку от подъезда. Девушка присела рядом с собакой и, взяв своими ладонями её мордочку, стала с ней разговаривать. Приговаривая, что же мне делать с тобой, милая моя собачка. Пёс вилял хвостом и тихо скулил. Дружку не хотелось с ней расставаться, но понимал, что навязывать своё присутствие в их доме, будет для них обременительно. Наверное, они днём были заняты и, уделять внимание ему в это время,  не получится. Да и он уже привык к свободе и вдруг оказаться в запертой квартире, его эта участь пока не устраивала.  Он попытался лизнуть девушку прямо в лицо, ласково заскулил и стал пятиться от неё. Надя поняла, что собака не желает возвращаться в квартиру, она снова попыталась его погладить, но он уверенно повернулся от неё и медленно пошёл от дома. Оглянувшись, он увидел, что девушка стоит и смотрит ему в след и прикрывает своё лицо руками. Неужели она плачет, подумал Дружок, и ему от этой мысли стало грустно и жалко свою новую знакомую, он круто развернулся, в несколько прыжков оказался возле неё и, уткнувшись мордочкой в ноги, пытался что-то сказать на человеческом  языке. И делал это так тихо, что Надя видимо это почти не слышала и воспринимала его речь, как жалобное повизгивание. Она прильнула к его мордочке своим личиком и тихо шептала, не уходи, оставайся со мной.

  Но Дружок медленно и осторожно высвободился из её объятий и стремглав помчался, не оборачиваясь, чтобы больше не видеть свою прекрасную спутницу, которая, наверное, продолжала смотреть ему в след. Он так стремительно бежал, что даже не заметил, как оказался снова возле своей будки, где его ждала тарелка, полная вкусной еды. Он быстро всё это скушал и улёгся в будке, закрыл глаза и стал вспоминать весь день, что с ним только что происходило. Он всё время задавал себе один и тот же вопрос, почему ему нравится девушка, ведь она человек, а он собака и у него не должно быть никаких чувств, к человеку, кроме послушания и уважения человека. Но в этом случае у него было какое-то необычное чувство, которое было несвойственно собакам. Он до этого тоже много видел и женщин, и красивых девушек, но как-то всё тогда было обычно и понятно. Но теперь ему всё время хотелось быть только с Надей, и почему-то он на неё смотрел не как на человека, а как на что-то дорогое и родное. Он не понимал эти чувства, но они сами его одолевали, заставляя думать только о ней. Так он в полудрёме думал о своём, пока его не разбудил знакомый голос.

  -Ну и где ты бегал? Совсем в последнее время отбился от рук. Весело басил своим голосом, хозяин.

  Он не ругал его, а просто вёл разговор ни о чём. Словно хотел вразумить собаку, и видимо уже принимал его, как собственного пса. Дружок  не обращал, на это внимание, ему было хорошо и тут, так как хозяин никогда на него не кричал и в его голосе слышался скорей не упрёк, а дружеское наставление на разумное поведение. Он лежал и думал о своём, хозяин ещё немного поворчал и ушёл к себе.  На сегодня хватит, нагулялся, буду лежать и думать, когда ещё увижу свою новую знакомую. Он думал, как вести себя с ней, если снова её встретит. Да и стоит ли снова встречаться. Ведь опять придётся расставаться, а это так тяжело, что может больше к ней не ходить.

Так и прошёл вечер, а затем и ночь. Дружок спал и конечно видел снова прекрасный сон, как он гулял с Надей. И как она ласково глядела на своего защитника. Он спал и не хотел просыпаться, так как сон повторялся и повторялся и ему это нравилось.……………..


Продолжение следует.










   


Рецензии
очень интересно и легко читается. спасибо!

Марина Славянка   25.03.2020 21:56     Заявить о нарушении