Запах

Запах

От него ничем не пахло. Совсем. Он больше походил на шкаф, но даже от шкафа пахнет деревом, пылью, книгами, да всем, чем угодно, а от него не пахло.
Она поднесла к носу ладони, они пахли кремом для рук, немного мылом, лаком для ногтей, сегодня ей сделали красивый лиловый маникюр. Ее шарф пах духами, кофта едва отдавала  ванилью и шоколадом: утром она пекла  кекс по новому рецепту. От волос исходил аромат облепихи: идти на встречу с мужчиной с немытой головой - дурной тон. Запястья, она понюхала  и их - тоже пахли кексом. Она вся состояла из запахов. И сейчас она сидела в полном недоумении.
Безусловно, кроме запахов есть и другие важные пунктики, например музыка. Но музыка это глубоко личное, музыка, как душа – всегда внутри, а запах – он снаружи. А от него совсем не пахло.

Запах и музыка, вот два крючка, за которые цеплялась ее душа. Эти ощущения, вероятно, бессознательно фиксируются в сознании с момента рождения, а может быть, и раньше. Она любила  запах табака, так пахли руки отца, запах ванили - так пахли счастливые дни в их доме, когда мать пекла  пирожные, запах молотого кофе,  моря на рассвете, молодой травы, набухающих почек, запах солнца на коже, морозного утра, свежих простыней, нагретой зноем хвои, запах мандарин и нового года, запах лаванды в степи, запах родного дома.  Запахи окутывали приятным облаком воспоминаний, наполняли настоящее и предсказывали будущее, а  музыка звучала над всем этим как солнце над облаками.
 Сейчас звучала Roxette  It must have been love.

Она смотрела в его холодные глаза и дышала его пустотой.
- Любовь определенно пахнет, - подумала она. – Это такой букет ароматов, что сердце начинает биться как сумасшедшее, глаза искрятся, руки дрожат, и песни такие громкие что, идешь по улице,  и все на тебя оборачиваются: слышат, как душа поет. А тут глухо, как в пустом шкафу.
- Поцелуй меня, - сказал он.
- Я пойду, пожалуй, - выдохнула она, - разве со шкафами целуются?!


Рецензии
От запахов, от феромонов любимого человека,сердцебиение учащается, настроение улучшается , глаза искрятся и руки дрожат... Bсех благ!

Анна Шустерман   30.04.2019 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.