Фантастический рассказ. Кто я? Глава-5я

                Глава-5я.

    Несколько дней ничего серьёзного не случилось и наши друзья в свободное время  гуляли. И вот прогуливаясь, они увидели, что навстречу к ним спешит Николай. Увидев своих знакомых, он заулыбался и с первых же секунд их  встречи, присел рядом с псом, начал его гладить и благодарить за ту бесценную информацию, которую ему передал Дружок. Какое-то время рассказывал о том, как прошла операция по предотвращению серьёзного преступления, действительно готовившее группой заграничных эмиссаров, руками местных преступников. Потом спросил Надю, о чём они в прошлый раз хотели его попросить. Надя снова коротко рассказала, что происходит с её другом и чтобы он помог выяснить, как это могло произойти, что рождённый пёс от обычной собаки, вдруг обладает такими свойствами и что может он  сможет в своих кругах что-то узнать по этому поводу. Николай пообещал, что обязательно займётся этим вопросом, но просил, чтобы они больше никому об этом не говорили. И вспоминая Надин рассказ, о том случаи, когда её пытался изнасиловать, попросил её рассказать, чуть подробней о том вечере. Надя снова повторила, как всё было тогда, и Николай рассказал, что похожее уже происходило и, по словам потерпевших, всё было точно так же, как и с Надеждой. Николай присел снова рядом с Дружком и сказал.

    -Слушай, Дружок, а ты не хотел бы ещё раз нам помочь. Ведь того насильника так пока и не поймали и возможно он снова может совершить своё гнусное преступление.

    -Ну как он может Вам помочь. Спросила Надя.

     -Ну, ведь он обладает и свойствами собаки и, наверное, может узнать его по запаху.

     -Да, действительно, у него необычный запах. В этом запахе нет того, чем пахнет обычный человек. Это напоминает запах машин, но тоже имеет свои особенности. Какая-то смесь с запахом того, что присутствует ванной комнате у Нади.

     -Я предполагаю, что это такое. Мы в следующий раз съездим в одно место, и ты попробуешь  сравнить тот запах с тем местом, куда я Вас привезу. Ну, а пока попрощаюсь, как всегда, много работы.

    -Ну и как теперь сложились отношения с твоим начальством? В участковые не предлагают уходить. Спросила Надя, Николая.

    -Ну, что ты, теперь я просто гений сыска. Мой начальник в шоке от того, какую я им принёс информацию и всё пытал, кто мне её предоставил. Пришлось сказать, что имею отличного осведомителя, которому доверяю, как себе.

   Снова присел возле Дружка и потрепал его за уши. Дружку понравилось, что он снова кому-то помог и что его уже признают, как равного себе. Николай попрощался ещё раз и Надя с Дружком, пошли домой. Дома их как всегда с улыбкой встретила мама и пригласила за стол. Она к их приходу нажарила мясные котлеты и стала угощать пса, наверное, так же, как хорошего знакомого, пришедшего к ним в гости. После трапезы, Надя снова постелила возле кресла мягкий коврик и пригласила своего друга лечь рядом с ней и сама, сев в это кресла, начала читать вслух книгу. На этот раз  она выбрала для чтения книгу с детективными рассказами. Мама, проходя мимо, с усмешкой сказала. 

   -Наденька, ты это читаешь случайно не своему спасителю, уж больно внимательно он слушает тебя, просто в рот смотрит.
    -Ну что ты, разве он может понять то, что я читаю. Он просто слушает мой голос, наверное, ему это нравится.

   А сама, подмигнув Дружку,  продолжила своё чтение. А дружку действительно было интересно слушать не только её голос, но и содержание того, что она говорила. Он как-то серьёзно вслушивался в содержание текста и иногда очень тихо, чтобы мама их не услышала, задавал уточняющие вопросы. Надя поясняла ему детали и говорила, что он точно в прошлой жизни не был детективом, так как в этом плохо разбирается. Так они просидели до сумерек. На улице зажглись фонари, и пёс засобирался уходить, так как он всё ещё выполнял, роль сторожа у своего старого хозяина. Надя уговаривала его остаться и вообще жить у них, но Дружок пока на это не соглашался. Видимо не хотел их стеснять своим присутствием. Надя проводила его на улицу, там они попрощались и пёс стремглав, помчался, не обращая ни на что, внимание.

   Прибежав, он увидел, что тарелка была пустой. Видимо хозяин решил, что он больше сюда не вернётся и не приготовил ему еду. Но Дружок и не хотел кушать, так как хорошо подкрепился у своих новых знакомых. Так он лежал и думал о своём, что с ним будет происходить дальше. Он надеялся, что Николай узнает то, что должно ему помочь в его непонятном случае. Так и проспал всю ночь, в своих снах, где ему снились не только те моменты, когда он был с Надей, но и кое-что, что с ним вроде бы и не происходило. А на утро вдруг снова проснулся от громкого шума своего хозяина, который с радостной ноткой в голосе говорил, что пёс совсем разбаловался и забыл, что спать нужно приходить, домой, а не бегать по ночам, где попало. Дружок виновато смотрел на своего кормильца и всем видом показывал, что у него тоже могут быть свои дела. Хозяин понимающе улыбался и шутливо продолжал, что дело молодое и он  не против, чтобы пёс встречался со своей подругой, но ночью нужно спать и не нарушать распорядок. Дружок слушал его и думал, что если бы тот знал, чем он занимался на самом деле, то так бы не говорил.

    Скушав то, что ему принесли, он снова помчался встречать Надю, которую он стал провожать даже на работу, а не только встречать с работы. Она сказала ему, чтобы он был недалеко от подъезда, так как звонил Николай и просил его ждать там, так как собирается его свозить в одно место, где может пёс, вспомнит тот необычный запах. Дружок расположился так, чтобы видеть, как к их дому подъедет Николай. Ближе к обеду он увидел знакомую машину, из которой вышел Николай и направился к их подъезду. Дружок привстал, показывая, что он тут и ждёт его. Николай радостно замахал ему рукой, приглашая сесть в машину, они отправились туда, где нужно было опознать тот злосчастный запах.

  Проехав примерно с полчаса, машина остановилась у какого-то здания, где ворота поднимались вверх, противно скрежеща, исчезая в потолке. Николай с Дружком, зашли в это здание и в нос псу, ударил тот самый запах, который врезался ему в память, когда он рвал одежду на том  насильнике. Он остановился и, посмотрев на Николая, махнул утвердительно головой, что запах именно такой, какой они и искали. Николай спросил о чём-то людей, которые там находились и они снова вернулись в машину.

    -Ну, что, тот запах? Спросил Николай.

    -Да, тот самый. Когда я рвал на нём одежду, то так воняло, что он никогда этот запах не забудет.

   Это оказалась авто-мастерская, где ремонтируют автомобили. Они сели в машину, Николай тронулся и, смотря на дорогу, стал рассказывать, что прошлые преступления происходили тоже неподалёку от авто-мастерских. Он снова благодарил Дружка за помощь и что если он будет так любезен, то продолжит поиск этого преступника, вместе с Николаем. Дружку это стало даже нравиться. Он почувствовал свою значимость, среди людей. Договорились, что как только он будет нужен Николаю, то пусть тот передаст через Надю, когда им нужно будет встретиться. И скромно спросил, что там стало известно о его деле. Николай сказал, что наводит справки в другом ведомстве и это делается не так быстро.

     Вечером Дружок снова встретил Надю с работы и рассказал, что определили, откуда тот запах, на её насильнике. Он также рассказал, что, наверное, продолжит поиск с Николаем и что уже Николай начал выяснять об его необычном происхождении. Они провели время как всегда, после ужина гуляли и потом, проводив Надю до подъезда, дружок отправился к себе, где, наверное, снова его ждала тарелка с едой. Так и случилось, прибежав, он увидел полную тарелку, вкусной и ещё тёплой, еды. Он решил, что нужно немного покушать, так как если хозяин увидит его и нетронутую пищу, может что-нибудь заподозрить. Скушав половина того, что ему принесли, он решил перед сном немного погулять, так как последнее время он совсем перестал гулять возле своего жилища.

     Двигаясь вдоль тротуара, не заходя на него, чтобы не пугать своим присутствием прохожих, он смотрел на огни в окнах и на запоздавших прохожих, вдруг увидел одинокую фигуру. Которая никуда не спешила, а словно прячась за кустарниками, что-то высматривала. Дружок прилёг в траве и начал наблюдать за этим силуэтом. Ветер был в сторону этого человека и пёс никак не мог учуять запах, стоящего, но ему почему-то показалось, что это именно та фигура, что и того насильника.

     Дружок медленно пополз в его сторону и, затаив дыхания, почему-то очень надеялся, что это именно тот, кого и разыскивает Николай. Его нельзя было спугнуть, наслушавшись детективных рассказов от Нади, он уже начал действовать, как заправский сыщик. Он начал рассуждать, стоит ли ему допускать до того, когда насильник нападёт на жертву или просто спугнуть его и проследить за ним и потом сообщить Николаю, где тот живёт. Решил, что лучше проследит за ним, чтобы не произошло так же, как в прошлый раз. Он встал в полный рост и пошёл по тротуару к этой фигуре и подойдя ближе, почувствовал тот же запах, что и от того человека. Сомнений не было, это тот же, что и нападал на Надю. Ему так хотелось его покусать, но этого нельзя было делать. Главное, теперь его не потерять из виду.

  Мужчина заметил собаку и пригнулся, но Дружку не надо было его видеть, ему достаточно было теперь знать, что это тот, кого они ищут. И он должен его гнать туда, откуда он пришёл. Пёс направился к кустам и зарычал, мужчина выскочил из кустов и почти бегом бросился в соседний двор. Пёс последовал за ним, но старался не выдавать того, что он его преследует. Преступник не оглядываясь, поспешил к одному из домов. Дружок убедился, что мужчина больше не вышел из того подъезда, куда он зашёл,  отправился спать. Он радовался тому, что снова сможет помочь людям, своими способностями и человеческому мышлению. Ему хотелось того, чтобы быстрей заканчивалась ночь, и он через Надю передаст нужную информацию о преступнике.

   Наутро, он  задолго до выхода Нади из дома, уже сидел и ждал, когда она появится. Надя, увидев Дружка, быстрым шагом направилась к нему. Пёс махнул головой, чтобы она присела к нему на корточки и начал ей шептать то, чтобы она быстрее звонила Николаю и просила его приехать немедленно. Надя уже тоже стала принимать свою жизнь, как сплошной детектив и, не расспрашивая ни о чём, тут же позвонила Николаю и сказала Дружку, чтобы он сидел тут и никуда не уходил, Николай уже мчится к ним, а сама побежала на работу.

   Вскоре приехал Николай, посадил собаку в машину и спросил, что за спешка. Пёс всё подробно рассказал и сказал, что это точно тот, кого они ищут и что нужно что-то делать. Николай поблагодарил Дружка и сказал, что вечером приедет и расскажет, что решат и как, будут действовать. Дружок был просто счастлив. Он как-то уже и забыл, что является собакой и уже чувствовал, что он почти человек и не так томительно пошли его ожидание в том, чтобы разобрались в его происхождении. Вечером встретил Надю, которая начала его  расспрашивала, что сказал Николай и что им нужно будет делать. Пока они так разговаривали, подъехал Николай и, усевшись в машину, они начали обсуждать, что нужно делать теперь. Николай сказал, что нужно этого преступника ловить на живца и что теперь их будут страховать сотрудники полиции. Но согласится ли Надя, быть снова в той роли, когда может напасть на неё этот насильник.

    Надя глядела на своего друга и словно ждала его совета. Пёс наклонил голову и старался на неё не смотреть. Николай это заметил и сказал, что Надю будут страховать с нескольких точек, и при этом её Дружок тоже будет участвовать в её охране. Так что у преступника не будет ни одного шанса, что-то сделать плохое.  Надя подняла голову Дружку и, смотря ему прямо в глаза, спросила.

   -Ну что, родной, пустишь меня на это задержание?

   Пёс смущённо посмотрел, то на Николая, то на Надежду и увидел в обоих взглядах мольбу о своём согласии. Ему опять стало приятно, что люди спрашивают у него совета, как у полноценного человека. Он лизнул руку Нади и от этого, удовольствия его, ещё больше усилилось.

   -Хорошо, только предупредите, что я дрессированная собака и что меня не надо опекать и чтобы ему не мешали сотрудники, если ситуация будет нестандартная.

   -Конечно, я всех предупрежу и скажу, что ты личный пёс нашей подопечной и чтобы они действовали только после того, как ты три раза гавкнешь.

     -Ну, тогда я согласен.

  Решив ещё несколько моментов, заговорщики разошлись. Надя ушла домой, дружок отправился к себе и каждый провёл вечер и ночь в своих размышлениях. Надя ничего не рассказывала мама, но та всё равно что-то почувствовала и спросила, почему собака последнее время редко к ним заходит. На что Надя сказала, что её друг провожает её на работу и потом встречает. Так что мама не должна о ней беспокоиться. Но наших мам не проведёшь, они всегда чувствуют, если с их детьми что-то не так. Но женщина не стала настаивать и ушла в свою комнату.

    Наутро, Николай позвонил Наде и сказал, что если она может сегодня вечером приступить к тому, о чём они договаривались, то его коллеги могут начать расстановку постов и что пусть её Дружок тоже готовится к вечерней работе. Надя сказала, что она готова, и они со своей собакой будут там, где им скажут. Вечером их встретил Николай и дал дополнительную инструкцию и что все его коллеги предупреждены о  том, что в операции участвует её собака. Так что Дружок может вести себя естественно, лишь бы только не забыл, что теперь его роль, это охрана своей хозяйки и чтобы он случайно не закричал в суматохе, на человеческом языке, как в прошлый раз и все будут ждать его сигнал, три раза гавкнуть и как можно громче.

   -Не беспокойтесь, я уже контролирую своё поведение, так как привык к своему статусу и больше не попадаю в неловкие ситуации, потому, что уже спокоен, что я не только собака, но в чём-то и человек.

 Николай и Надя засмеялись и сказали, что они давно его уже считают человеком, только спрятанным в эту шкуру. Дружок снова остался доволен тем, что его знакомые давно относятся к нему как к себе, равному. Николай сказал, что как только стемнеет, то они должны выйти гулять снова по тем же участкам улице, что и в прошлый раз, но только чтобы Дружок находился на каком-то расстоянии, чтобы преступник его не заметил.

     Охота на насильника началась. Надя ходила по улице, но по инструкции не тихой походкой, а делала вид, что она куда-то спешит. Она уже устала ходить и присела на какую-то лавочку. Ноги так затекли в туфлях, что она их просто сняла и стала  разминать ноги. В этот момент она услышала тихие шаги и, не поворачивая головы, посмотрела в ту сторону, откуда она их услышала. Там тихо, крадучись, шёл тот самый насильник, она его узнала по фигуре. Она бросила взгляд вокруг, ища там своего спасителя, и никого не увидела. Она почему-то сильно испугалась, словно забыла, что её охраняет целая армия полицейских и её милый Дружок.

Она встала, даже не обуваясь, и почему-то побежала, хотя ей говорили, чтобы она не сопротивлялась, если на неё нападут. Но какой-то страх заставил её сорваться с места. Но насильник видимо к этому был готов и в несколько прыжков догнал её. Но он не знал, что её верный пёс, уже всё видел и давно почувствовал преступника, но не подавал никаких признаков, своего присутствия. Дружок в это время уже был готов напасть и без промедления кинулся на насильника и так укусил его, что тот неистово закричал и бросился бежать. А наперерез ему уже бежали люди и стали его валить на Землю, он не понял, откуда тут оказалось столько людей, которых он до этого и не видел. К Наде подбежал Николай и обнял её. Она дрожала в его объятиях и плакала. Так напугалась, словно забыла, что её никто бы не дал в обиду. Всё выглядело так натурально, что ни преступник и ни коллеги не поняли связь между этими тремя заговорщиками. Николай посадил в свою машину Надежду и её собаку и повёз их домой.

   А там мама сидела и не спала. Она словно чувствовала, что с дочерью что-то происходит. Николай завёл своих спутников в квартиру и всё рассказал испуганной женщине. Что пришлось прибегнуть к Надиной помощи, чтобы поймать того насильника, который когда-то уже пытался на неё напасть. Мама хоть и понимала, что это дело нужное, но всё равно стала упрекать свою дочь в том, что она согласилась на это. Потом подошла к Дружку и стала укоризненно ему выговаривать, почему он позволил этому случиться. Но её успокоили и сказали, что Дружок был рядом и всё контролировал и, сразу, же помог задержать насильника.  Тогда женщина присела рядом с собакой и, поглаживая её, приговаривала, какая же ты умница и ещё много разных добрых слов. Дружок был так счастлив, что даже такая строгая женщина, и то его благодарила и называла его умницей. Он понимал, что и в таком качестве, он живёт на этом свете и выполняет какую-то особую миссию. Его лишь немного удручало то, что Николай так обнимал Надю, а она плакала в его объятиях. Он бы сам хотел её так обнимать, и чтобы она была в его объятиях и её тугая грудь вдавливалась в его грудь. Почему-то фигура Надежды, как-то по-особенному влекла его к ней, и он пока не понимал, что у него проявляются чувство ревности именно тогда, когда Надя общается с другими мужчинами. Он ещё не знал, что у человека тоже есть такие чувства……………….

   



    


   


Рецензии