Фантастический рассказ. Кто я? Глава-6я

                Глава -6я.

   Снова, когда наши друзья гуляли, Дружок вдруг стал рассказывать Наде о том, что ему снятся сны и всё время повторяются какие-то дворы, где играют дети и кто-то, кого он не видит, но ощущает, что с этими детьми тот человек тоже общается. Надя стала предполагать, что может он, видит себя, когда ещё был человеком и возможно это его дети. Так они рассуждали, пока не пришли к выводу, что нужно съездить туда, где он когда-то родился и там кое-что узнать. Договорились, что в ближайший выходной, они попробуют, вернутся в тот двор, где он и жил, когда был совсем маленьким. Пришёл тот день, и Надя оделась в спортивную форму, чтобы пешком добраться до тех мест. Так как пёс знал дорогу и мог лишь пешим показать, куда нужно идти. Они начали свой путь от его будки, где он и жил у своего старого хозяина.

    Долго добирались, это оказалось на окраине города, где располагались одинокие постройки с приусадебными участками.  Дружок быстро нашёл нужный дом. И Надя, подойдя к калитки, стала звать, чтобы кто-то вышел к ним. Появилась женщина, и спросила, что им нужно. Надя попросила ответить на несколько вопросов о, потерянной собаки. Она сказала, что чуть больше двух лет, у неё пропала собака, и она продолжает её искать. И может они что-то знают об этом. Женщина впустила их во двор и сказала, что может её сын что-то знает, это он любитель собак. И собаками занимается в их доме только он. Но его пока нет дома, он должен вот-вот прийти со школы. Учиться в последнем классе и пригласила их войти в дом.

  Пока они разговаривали ни о чём, пришёл сын. Высокий парень, с улыбкой на лице, он приветливо поздоровался, и когда его спросили, видел ли он собаку, больше двух лет, возле их дома, то с лица паренька, быстро слетела улыбка. Он на минуту замолчал, а потом сказал, что был такой случай. Возле их дома крутилась какая-то собака. Она почему-то пыталась проникнуть к ним во двор. Когда он её впустил, она забилась между дворовыми постройками и лежала там до тех пор, пока он не принёс ей какую-то еду. Через несколько дней она успокоилась и стала вести себя, как и все животные во дворе. Она очень сблизилась с их собакой, и они часто лежали рядом, словно мысленно разговаривали друг с другом. Но вот однажды к их дому подъехала какая-то машина и из неё вышли несколько мужчин. Паренёк как раз находился во дворе, и они спросили его, видел ли он такую собаку, и показали ему фотографию. Но как только они сказали эти слова, то новый пёс стремглав бросился между постройками и проскользнул  в щель, между досок в заборе, и помчался от нашего двора. Тогда один из мужчин, быстро выхватил какое-то ружьё из машины и, прицелившись, выстрелил в эту бедную собаку. Она упала и они, погрузив её в машину, сказали мне, что она живая, её просто усыпили. И попросили никому об этом не рассказывать.

   Больше паренёк ничего не знал, но этого было достаточно, чтобы ещё ближе приблизиться к этой разгадки о происхождении нашего героя. Надя и Дружок понура, брели от этого дома и долго молчали. Первым заговорил пёс.

    -Надя, наверное, это и был мой отец, но почему его искали и возможно это с ним и проводили какие-то эксперименты. Нужно узнать, что происходило с этой собакой.

   - Как ты себе это представляешь?

    -Но вот Николай, же пытался что-то разузнать, теперь мы ему расскажем об этом случае, и его это натолкнёт на новые мысли и может тогда он сможет ещё что-то узнать.

Они вернулись домой, и Надя тут же позвонила Николаю и сказала, что есть кое-что об их друге. Николай быстро приехал и заговорщики, усевшись в машину, стали обсуждать новые обстоятельства, которые должны были их направить на новые расследования. Николай обещал снова поговорить со своим другом, который ему и обещал что-то узнать. Они расстались, и Надя пригласила Дружка зайти к ним в гости. Он согласился, и его снова там накормили вкусной едой и он какое-то время отдыхал на мягком коврике, но к вечеру снова убежал к старому хозяину. Нельзя же подводить человека, который надеется на его помощь.

   Прошло пару дней, и Николай снова появился у своих приятелей и рассказал, что ему удалось узнать одну интересную информацию. В отдел полиции поступило одно заявление о пропаже человека, как раз примерно в то время. Человека так и не нашли, но дело всё ещё не закрыто. Нужно найти связь с этой пропажей и нашим героем. Тут пёс рассказал, что часто видит один и тот же сон и как, будто он всегда возвращается в один и тот же двор и проходит высокую арку, но она необычная, там такой массивный карниз, из какого-то толстого металла, похожего на трамвайные рельсы.  Николай сказал, что у него есть знакомый участковый, которого он попросит найти тот двор, где может быть такая арка.  И обещал, как только что-то разузнает, то сразу им сообщит. На этом и разошлись.

   Через какое-то время к нашим героям приехал Николай и рассказал, что его знакомый участковый, нашёл ту арку и что он может их туда привезти прямо сейчас. Дружок и Надежда сильно обрадовались, что они вот-вот увидят тот двор. Приехав к тому месту, они увидели действительно  проход во двор, и над входом был мощный железный навес, словно на нём что-то хотели установить, но так и не доделали конструкцию. Но это было не главное. Наш пёс просто стремглав бросился во двор и за ним с большим опозданием вошли и его спутники. Пёс остановился и начал осматривать двор. Всё было, как и в его снах. Надя села на лавочку, а Николай сказал, что ему нужно срочно уезжать, поэтому он их тут оставляет.

   Когда Дружок внимательно всё осмотрел, то присел у Надиных ног и утвердительно сказал, что это точно тот двор и что он даже вспомнил одну деталь, на одном доме была большая лоджия, и она была выполнена не так, как остальные. Чуть ниже стекла, был сделан небольшой карниз, чтобы  капли от дождя не стекали на сам балкон, а падали вниз, чтобы нижняя часть балкона не намокала. Надя удивилась, что у  друга появляются всё новые воспоминания, связанные с его прежними видениями. На что пёс сказал, что с каждым днём он начинает вспоминать всё больше мелких деталей и это, наверное, связано с тем, что он взрослеет.  Пока они тут рассуждали, из подъезда этого же дома, вышла женщина, с маленьким ребёнком, видимо вышли погулять, так как  женщина села на туже лавочку, а малыш стал играть неподалёку от них.

   Надя завела непринуждённый разговор с этой женщиной и, выдумывая на ходу, что она вроде бы тут раньше жила. Рассказала, что ещё, будучи маленькой, они переехали в другой район, и вот она решила вернуться и посмотреть на свой двор, каким он стал. И сказала, что двор почти не изменился, лишь за исключением некоторых деталей. Она сказала, что раньше балконы были без стёкол  и вот многие сделали целые лоджии. Ей понравился один балкон, с карнизом.  Женщина с ней соглашалась, а про балкон с карнизом она отметила, что там несколько лет назад произошла трагедия, что из этой квартиры пропал мужчина и самое удивительное, что пропал ни он один, а вместе со своей собакой. И там осталась мама с двумя детьми. Они там так и живут. И что ей  так жалко эту женщину, это была очень хорошая семья. Муж работал в каком-то институте, а его жена преподавала в школе. Они ещё о чём-то поговорили, женщина позвала мальчика, и они ушли, а Надя с Дружком, отправились домой. Добравшись до своего дома, они разошлись. Пёс сказал, что хочет побыть один и, как он всегда говорил, собраться с мыслями. Надя, присев к собаки, снова прижала его голову к своей груди, и тихо шептала, что всё ещё можно исправить. Правда она пока не знала, как это сделать, но она старалась успокоить своего друга и в этот раз снова говорила ему ласковые слова и на прощание поцеловала его в мордочку. Когда пёс побежал к себе, Надя долго смотрела ему в след, ей было очень жалко эту бедную собачку, с которой произошло столько невероятных событий.

    Снова  встретившись с Николаем, Надя всё рассказала о том разговоре, что произошёл в том дворе с той женщиной. Николай пообещал навести справки и об институте, где работал тот пропавший мужчина и про самого мужчину, кто он и чем занимался в институте. А Надя снова попыталась встретиться со своим одноклассником, который стал врачом, и решила, что нужно ему рассказать всю правду и может он сможет всё это объяснить и даже предложить какой-то выход. Она посоветовалась с Дружком и сказала, что скорей всего произвели какие-то хирургические операции и сознание того мужчины перенесли в его же собаку. И что её друг, врач, может им помочь и что если он желает оставаться таким же, то она ничего не скажет своему однокласснику.

     Дружок и сам уже начал думать о подобном, но никак не мог себе в этом признаться, но вот разговор с Надей его укрепил в том, что можно попробовать хотя бы узнать, возможен ли такой вариант, а уж потом и решать, пойти на какие-то изменения в его состоянии. И он дал согласие на то, чтобы Надя поговорила со своим хирургом.  Надя назначила время и они втроём встретились у неё дома, когда мама куда-то ушла.

   -Владимир. Обратилась Надя. Так звали одноклассника.

     -Ты сначала меня внимательно выслушай, потом подумай и уже, затем принимай решения. Я сейчас рассказу тебе невероятную историю и ты прими это как факт, а не как какой-то розыгрыш.

  -Ну не тяни, я готов выслушать любую твою историю, пусть она будет самой неправдоподобной. Я помню тебя ещё по школе, как ты любила рассказывать разные небылицы.

   -Нет, Владимир, это очень серьёзно и ты можешь сейчас в это не поверить, но мы тебе это продемонстрируем, и ты сам всё увидишь.

   Надя начала свой рассказ, а Владимир сначала переводил взгляд, то на Надю, то на потолок, но после нескольких минут её монолога, он вдруг внимательно стал разглядывать собаку, которая лежала у Надиных ног.

     -Да, она тебя не обманывает, я действительно понимаю человеческую речь и сам, как видишь, неплохо говорю. Вдруг пробасил пёс.

  Владимир начал подниматься с кресла, после таких слов и поджимать под себя свои ноги. Словно опасался, что эта огромная собака сейчас его укусит.

   -Ну, тебя же предупреждали, что это невероятная история и что я действительно имею все признаки человека и лишь имею внешность собаки.

   Тут Владимир вообще покраснел и, переводя взгляд с Нади на собаку и обратно, как бы заикаясь, начал что-то мямлить и уговаривал, чтобы прекратили этот розыгрыш. Надя подошла к нему и говорила, что это не розыгрыш и что с ними есть человек, который им помогает в этом деле и что они пришли к выводу, что в собаку переместили сознание одного мужчины, который пропал несколько лет назад, со своей собакой. Но наш пёс, это не та собака, а его родила обычная дворовая собака, видимо от той, что и пропала вместе с тем мужчиной.
   
   Владимир постепенно успокоился и сказал, что чудес не бывает и что такое практически невозможно, если только не перенести мозговую ткань от одного живого существа, к другому. Но он о таких операциях никогда не слышал и что если такое и возможно, то это за гранью всего разумного.  После долгих пояснений, как работает мозг и как можно переносить тот или иной орган, он сказал, что всё  это осмыслит, то после этого, наведёт какие либо справки о том, можно ли такое когда-нибудь исполнить, и через несколько дней им потом расскажет.

   Надя попросила это сохранить в строжайшей тайне и что это знает лишь один человек, тоже их одноклассник, который сейчас работает следователем. Володя вспомнил Николая, и теперь видно было, что он успокоился и поверил в происходящее.

   При следующей встречи с Николаем, Надя рассказала ему, что ни поведали эту тайну Владимиру и он, как врач, подумает, что можно сделать в этой ситуации. Николай сказал, чтобы они были осторожными и не посвящали лишних людей. Так как это может плохо быть не только собаке, но и всем участникам этого заговора. Через несколько дней, Владимир встретился с Надей, и рассказал, что беседовал со своим коллегой. Который, когда-то учился с ним  в одном и том же  ВУЗе. Он нейрохирург и об этом знает гораздо больше, чем Владимир. Он рассказал, что теоретически это возможно, так как мозговая ткань не имеет тех свойств, которые присутствуют в остальных органах. Там вся ткань, в основном состоит из нейронов и для неё  главное присутствие кислорода, а чем этот кислород подаётся, не важно. Поэтому приживаемость мозговой ткани к любому организму универсальна и не имеет значения не только разные организмы человека, но и даже различных, живых существ. Но вот как это сделать и главное иметь донорское тело, это совсем другой вопрос.

   Владимир преподнёс свой разговор своему коллеги лишь как теоретические измышления и увидел то, что его коллеге это очень интересно, так как он как раз пишет диссертацию о мозговой деятельности. И спросил своих собеседников, согласны ли они посветить в их секрет и этого нейрохирурга. На что Надя сказала, что посоветуется с Николаем и на этом они расстались.

   Когда Николай услышал их рассказ о пересадки мозговой ткани из собаки в человека, он просто замахал руками и сказал, что это просто фантастика и очень опасная затея. Да и где найти тело донора, чтобы он не имел телесных повреждений и при этом был мёртвым. Не убивать же живого человека, в заключении сказал Николай.

    Так и разошлись, не придя ни к какому выводу. Надя много разговаривала со своим другом и убеждала его, что возможно всё, и он всё-таки может стать человеком, если его мозг перенесут в тело человека. Она интересовалась, он сам-то желает такого изменения в его жизни. Дружок отмалчивался, но его ласковые и влажные глаза, показывали то, что он это желает, но боится в этом признаться. Между тем, Владимир начал изучать многое, о пересадке мозговой ткани и пришёл к выводу, что это возможно, если у человека нарушится мозговая деятельность при разных ситуациях, это инсульт или другое повреждение мозга. Ведь есть такие случаи, когда человеку уже нельзя будет помочь, и он на всю жизнь потеряет способность мыслить и может лишь существовать как неразумное существо. Он несколько раз поговорил со своим коллегой и спросил, если бы у того появилась такая возможность, то он рискнул бы сделать операцию на мозг и имея в помощниках лишь простого хирурга.  На что тот сказал, что ему нужны ассистенты лишь в помощи организации и сопроводительных действиях, где не требуются особые знания таких операций. Тогда Владимир снова спросил Надю, они готовы к этому, если появится такая возможность. Надя сказала, что её друг по всей вероятности готов, только где найти нужного донора. На что Владимир её успокоил и сказал, что иногда поступают такие пациенты, где нарушен лишь мозг и что он может это организовать. Но нужно тогда ввести в курс дела нейрохирурга и что его нужно познакомить с её собакой. Надя сказала, чтобы он поступал так, как считает нужным.

    Встреча нейрохирурга и собаки протекала в таком же ключе, как когда-то происходило с Николаем и Владимиром. Тот тоже до последнего не мог в это поверить, но когда убедился, что это реальность. Он сказал, что если кому-то это удалось сделать, то значит и им это тоже удастся. Но он не дал сто процентной гарантии и сказал, что если они найдут донора, то он рискнёт и попробует повторить тоже, что сделал кто-то, это до него. Но он сказал, что если придётся делать такую операцию, он пригласит свою знакомую, которая работает с ним. И у них  такие отношения, что они должны скоро пожениться, и он ей полностью доверяет. Единственное, нужно это обставить так, что если будет донор, то в операционную, собаку нужно привезти незаметно и что донор будет вылечен ни как после пересадки, а как после обычной операции на мозговую ткань. Пусть это поможет сделать и Ваш Николай и Владимир. У них это должно получиться.

    Потекли дни ожидания, что может появиться тот, кому можно будет пересадить сознание нашего героя, в тело, но не настолько старого, чтобы Дружок мог тоже пожить в новом теле и быть счастлив и в новом обличье.  И вот настал день, когда Владимир обзвонил всех заговорщиков, которые должны принять участие в необычном процессе, перевоплощении нашего Дружка, в человеческий облик. Произошёл случай, где донор, будучи здоровым, оказался на пожаре жилого дома. Он принял активное участие в спасении людей, и помог выйти из огня многим, и вот выводя последнего старика, который сам вообще не мог двигаться, то при этом этот спасатель, надышался столько угарного газа, что его мозг просто перестал работать и его жизнедеятельность поддерживали лишь аппараты искусственного стимулирования жизни, человека.

    Это тот случай, когда человека просто невозможно вернуть к жизни. Спасателю было лет тридцать, и его организм хорошо переносил временную утрату мозговой деятельности, что подавало надежду на удачный исход предстоящей операции. Заговорщики всё организовали, как и требовал нейрохирург и операция началась. Она длилась несколько часов, где Владимир принимал активное участие, и его помощь была настолько полезной, что после операции, его друг предложил ему поменять вид его деятельности. Но Владимиру нравилась именно такая работа, где он был универсалом и выполнял операции разного назначения и был в своём деле уже прекрасный специалист.

    После операции, они так же тайно вывезли тело собаки, и Николай с Надей повезли его хоронить на кладбище, где хоронят животных. Надя долго стояла у могилы и так плакала, словно похоронила самого родного человека. Николай с трудом уговорил её ехать домой и обещал, что ещё не раз сюда вернуться. Владимир рассказал им, что операция, по словам его коллег, прошла нормально и теперь нужно время, для того, чтобы определиться, какие послеоперационные действия они должны делать. Ещё он добавил, что родственники их пациента уже навещали его и были очень рады, что его удалось удачно прооперировать, и что он не женат и живёт со своей мамой и младшей сестрой. Он долго работал в какой-то экспедиции и недавно вернулся и пока даже нигде ещё не работает. И что его можно будет посещать не раньше, чем дней через десять, а может быть и дольше. Так что советовал набраться терпения и ожидать удачного выздоровления.
   Надя радовалась этому известию, но всё-таки грусть её не покидала, она настолько привыкла к своему другу, что принимала его и в том обличье. Ей, конечно, хотелось, чтобы её друг вернулся в человеческое обличье, но как теперь они будут встречаться и будет ли он её узнавать. Что может произойти с ним, если его сознание теперь в человеке. Она ни знала ответа, ни на один свой, же вопрос и мучилась тем, что потеряла она друга или приобретёт его снова, но уже совсем другим. Примет ли он её и будет ли тем, кем она мечтала его увидеть. Так день за днём, она жила в ожидании. К ней часто приезжали Николай и Владимир и оба успокаивали, видя на её лице сильное беспокойство. Владимир говорил, что всё идёт в штатном режиме, и нет причины для беспокойства, и весь организм функционирует нормально. Все органы работают, как у здорового человека, единственное, что пациент пока не пришёл в сознание. Но это всегда после сложных операций на мозг. И сказал, что они ожидают скорого пробуждения и тогда  она сможет с ним увидеться. Он ей сообщит первой и пусть она готовится к этой встречи.

    Надя жила только этой встречей и мама заметила, что с её дочерью что-то происходит. Она подумала, что возможно это из-за того, что к ним больше не приходит та собака, к которой они уже привыкли.

  -Наденька, ты не заболела? На тебе лица нет, ты совсем ничего не кушаешь. Часами сидишь в кресле, что происходит?

   -Нет, мама, со мной всё в порядке. Я просто устаю на работе.

   -Ну, я же вижу, доченька. Может ты из-за  того, что к нам перестала приходить та собачка. Она куда пропала?

    -Нет, мама, её нашёл хозяин, и она теперь живёт у него. Это хороший человек, он написал объявление в газете, и я прочитала и передала ему нашего Дружка. Дружок тоже обрадовался, что вернулся к себе домой. Конечно, мне грустно без него, но он должен жить дома. Может мы, когда-нибудь заведём свою собаку, и тогда она будет жить с нами.

  -Я  не против, только пусть она будет немного меньше, чем наш Дружок. Уж очень он был большой. Хотя смотри сома, я буду, рада любой, лишь бы тебе было хорошо.

   Так они поговорили и разошлись по своим комнатам. И скоро мы узнаем, что было дальше с нашими героями.


Рецензии
Иаиа у дочки хорошая, спокойная, умная, любящая без фанатизма, понимающая дочку. въи дочка,в таких случаях прежде всего советуется с матерью и ей доверяет всё.
Говорящая собака-это было бы и для мамы интересно. А дочка не доверяет ей. Боится, что мама разболтает?Что мама дурнее этих мужчин?
Ох, это у мужчин такое непонимание жензин и их взаимоотношений.
вы думаете, что моз носитель сознания? Интересно, а если вы смените свой ноутбук, многое изменится в Вас самих?
И что такое сознание и что такое мозг.
Мозг-это такой живой комоьютер, он настолько сильнее наших компов,насколько Бог сильнее нас. Бог творец этого мозга.А мы, земляне-ворцы наших компов.
Мы-люди- дети Бога, то есть космоса, и не материальны, как и Бог, а идеальны. Но мы имеем в своем распоряжении материальный организм.
Об этом можно у себя самого спросить. Ведь мы говорим"мои руки", "мое сердце"МОЙ мозг"Чей это "твой", кто ты. владелец этого мозга?Кто ты, его хозяин?
Многое можно понять при желании. Мы- частицы Космоса, то есть Бога. И мы работаем на этом своем мозге. Сознание- это контакт нас с нашими мозгами.
Хозяин мозга утратил своё тело вместе с мозгом и пристроился при рождении собаки к ее мозгу. Переместив мозг в чужеродную среду, испортили, теперь.
даже наши компы не будут работать со всеми чужими составляющими.
значит не может на нем работать тот человек, клтлрый потерял свое тело.
А человеку, если б умели ученые лучше не собачий мозг вставить.
Эх, лучше б вернули сознание больному, лежащему в коме его владельцу.
Кома не изучена. В фильме "Мужчина в ее голове" так и было.

Марина Славянка   26.03.2020 09:00     Заявить о нарушении