Фантастический рассказ. Кто я? Глава-8я

                Глава-8я.


    И вот настал день, когда Владимир, войдя в палату, где влюблённая парочка  проводила время, не замечая никого вокруг, громким голосом объявил, что наследующий день Сергея можно будет выписывать. Надя подбежала к Владимиру и стала его целовать. А тот начал говорить, что не хочет навлечь на себя гнев Сергея, который смотрит, как его возлюбленная целует другого мужчину. Сергей с нескрываемой иронией сказал, что и сам готов его целовать, но это будет выглядеть не этично. Владимир продолжил и сказал, что сегодня во второй половине дня приедет сам Петровский и даст заключения по окончательному анализу и только после этого можно будет Сергею переходить на амбулаторное лечение. Но он уже осматривал результаты всех анализов и выразил нескрываемое удивление, что после первичного состояния, с каким поступил пострадавший в больницу, вообще могли быть такие результаты. Ему в первый же день докладывали, что поступил пациент с уникальной патологией, когда мозговая деятельность была полностью нарушена и там врачи приёмной, консультировались, как поступить им в конкретном, случаи.

   Петровский, был заведующим лабораторией, где проводились исследования мозговой деятельности. И там изучали уникальные операции, на мозг. Он даже отметил, что эту операцию, он занёс в свои научные работы и что будет сам следить за дальнейшим состоянием этого пациента. Поэтому его выводы и будут основой, как и где Сергею теперь продолжать своё лечение.

   Владимир объяснил, чтобы к следующему дню, Надя должна приготовить соответствующую одежду, так как та одежда пришла в негодность после пожара. И сказал, что в день выписки будут и его родственники, так как именно им и будет передаваться пациент. Надя сказала, что всё приготовит и они уже готовы к тому, что теперь в их жизни должны быть и люди, которые формально связаны с ними, родственными узами. Владимир ушёл, а Надя всё никак не хотела уходить, она не верила, что теперь они могут быть всегда вместе. Но всё-таки пришлось это сделать, так как нужно выполнять наставления Владимира. Она прикинула, какой размер у Сергея и отправилась в магазин, чтобы купить всё, для завтрашнего дня. Приехав домой, она об этом рассказала своей маме. Мама радовалась вместе с дочерью, так как видела, что творится с ней. Дочь просто было не узнать, когда в её жизни появился этот парень. Надя сказала, что его будут встречать и его родные, поэтому нужно приготовить угощения, так как скорей всего они все вместе приедут к ним.

   И наступил тот час, когда в палату к Сергею вошли снова Надя, его родственники, нейрохирург  и Владимир представил им Петровского, который помогал на всём протяжении всего процесса этого сложного лечения. Родственники благодарили врачей за такую заботу о Сергее, и мама Сергея обняла всех по очереди. Больше всего она благодарила Владимира, так как всегда видела его в этой палате, но Владимир убеждал её, что всем, чем обязан Сергей своему чудесному выздоровлению, это был тот самый нейрохирург, который и провёл такую уникальную операцию. Сестра Сергея подошла к этому человеку и поцеловала его и потом заплакала, словно понимала, что жизнь её брата была лишь в его руках.

   Когда все успокоились, Петровский, глядя на присутствующих, сказал, что это  второе рождение и пусть Сергей помнит, кто дал ему вторую жизнь. Конечно никто, кроме наших заговорщиков, не знал, чем и кому, обязан Сергей. Надя сказала, что сейчас они поедут к ним и там их ждёт её мама, а после Николай, который ждёт их внизу, увезёт Сергея, маму и сестру, к ним домой.

   Все вышли на улицу и увидели, что их действительно ждёт большая машина, на которой они и отправятся в дом, где живёт Надежда.  Войдя в квартиру, всех с доброй улыбкой, встречала Надина мама. Она поздоровалась, со всеми и, увидев высокого и смуглого парня, подошла к нему и, обняв, сказала.

    -Это и есть Сергей?

    Она не знала, что наш Сергей, её знает хорошо и много раз он видел эту добрую женщину, которая его всегда кормила вкусными пирогами и котлетами. Парень обнял её своими сильными руками и прижал так крепко, что женщина вскрикнула и сказала, что он её просто задушит в своих объятиях. Она взяла, своими руками,  его лицо и, наклонив к себе, трижды поцеловала. Потом посмотрела на свою дочь и сказала.

    -Вот это и есть твоё счастье, которое ты так долго ждала.

  На её глазах появились слёзы. Мама Сергея тоже заплакала, словно  хотела сказать такие же слова и своему сыну. Все сели за стол, первым нарушил молчание Николай. Он сказал, что рад за Надю и за Сергея и что они посланы друг другу судьбой, которая совершила столько зигзагов, чтобы они встретились. Его слова каждый понял по-своему. И только наши заговорщики знали цену этим словам.

    Владимир тоже сказал несколько слов и пожелал всем встретиться ещё раз, но только уже на свадьбе молодых. Мама смотрела на свою дочь и видела, как светиться Надя. А та просто не сводила глаз с Сергея. Тоже говорила и мама Сергея. Она радовалась спасению её сына и такому повороту в его судьбе, что теперь её сын будет всегда рядом и изменит свою кочевую жизнь.  Настало время прощаться. Нужно было Сергею и его родственникам уезжать к ним.

   Надя шептала Сергею на ухо, что нужно как-то ускорить их союз, так как она совсем не хотела, чтобы он уезжал из её дома. Сергей отвечал, что нужно потерпеть, так как и сам желает того же, но этикет нужно соблюдать. Николай отвёз новую семью к ним домой и позвонил Наде, что всё прошло хорошо и, понизив голос, сказал.

   -Наденька, ты была такой красивой и счастливой, что я даже позавидовал Сергею.

    -Коленька, спасибо тебе за всё. Я так благодарна Вам всем, за это моё счастье. Я словно попала в сказку и не могу проснуться. Сам понимаешь, какие невероятные события происходили и происходят, чтобы так всё случилось. Иногда пыталась ущипнуть себя, чтобы проснуться, но оказывается, всё это происходит наяву.

    Потекли будни. Надя продолжала работать в школе. Сергей посещал клинику и сдавал нужные анализы, но при этом они уже подали заявление в ЗАКС и ждали своей очереди, документально зафиксировать свои официальные отношения. Их родственники готовились к свадьбе и этот день приближался. Владимир сообщил Сергею, что через несколько дней его снимут с учёта, как пациента и ему придётся уже через год пройти плановые обследования и что он может думать о том, что он будет делать и где работать.         
 Сергей и Надя уже думали о том, чем он будет заниматься и пока не решили, какую профессию ему восстановить. Он  уже многое вспомнил из того, что было передано ему генетической памятью, но документы были у него на профессию Сергея.
Но он совершенно ничего об этом не знал. Они посоветовались с Николаем и с Владимиром. Каждый из них советовал разные варианты. Николай приглашал его в свою профессию, так как по документам Сергея, он после высшего образования был офицером запаса и мог быть принят к ним на службу, а Владимир советовал обучиться какой-нибудь гражданской профессии. Поэтому вопрос о работе они никак не могли решить однозначно. Как-то Сергей предложил Нади, съездить в тот двор, где его предок жил и может они смогут каким-то образом познакомиться с его настоящими родственниками.

      Они выбрали один из выходных дней и отправились туда. Оказавшись в этом дворе, они быстро нашли ту квартиру и решили представиться сыном  отца, который когда-то ещё в молодости был знаком с их мужем и отцом.

   Дверь открыла немолодая женщина. На лице, которой была видна непроходимая боль каких-то утрат. Они представились и попросили выделить им какое-то время, для того, чтобы узнать, что произошло с её мужем. Сказали, что отец Сергея просил перед смертью, найти этого человека и рассказать, что с ним случилось. Выслушав женщину, они сделали вид, что не знали о судьбе её мужа и выразили соболезнование. Расспросили, чем он занимался, и не было ли перед его исчезновением, каких либо событий. Женщина рассказала всё, что знала и лишь отметила, что одновременно пропала и их собака. Потом говорила, что несколько раз к ним приходили люди и представлялись коллегами. Задавали какие-то вопросы, на которые она не могла дать им какой-либо ответ. Она ничего не знала о его работе. Её муж был замкнутым человеком, и дома ничего не говорил о том, с чем связана его деятельность. Наши гости поблагодарили хозяйку за то, что она поговорила с ними и ушли, поняв, что с исчезновением их родственника, есть какая-то тайна.

    Потом съездили на кладбище, где было похоронено тело их Дружка. Сергей долго стоял над этим местом и о чём он думал, Надя не могла даже представить. Ещё заехали  туда, где когда-то он жил в будке и ему хотелось ещё раз взглянуть на хозяина, который так долго давал ему крышу над головой и пропитание. Увидев пустую будку, Сергей долго смотрел на это место и вспоминал, как он тут когда-то жил. Из помещения вышел мужчина, в нём Сергей узнал того доброго человека.

    -Что, молодые люди, Вы тут хотели увидеть?

    Сергей вспомнил его голос и в груди что-то защемило. Он посмотрел на мужчину и тот, вглядываясь в лицо Сергея, сказал.


      -Мы с Вами знакомы?

      - Наверное, мы знакомы, но в другой жизни. Сказал Сергей.

      -Я тут давно живу и всех хорошо знаю, но Вас вижу впервые.

  Надя улыбнулась, глядя на мужчину и тоже сказала, что можно встречаться, но не узнать друга при, встречи. 

     -У меня хорошая память и я помню всех, кого раньше видел. Вот, например, была у меня хорошая собака и вот уже давно не появляется, так вот если бы она снова пришла, я бы её узнал их тысячи таких же собак. Как жаль, что её не стало, добрый был пёс, а  какая умница. Никогда без толку не лаяла и глаза у неё были такие разумные, словно она понимала, что я ей говорю. Что с ней случилась и не знаю, неужели погибла где-нибудь. Хотя вряд ли, она вела себя так, словно в ней был человек. Сам видел, как она переходила улицу. Только по пешеходному переходу и только на зелёный свет. Люди и то не бывают такими осторожными.

   Сергей и Надя смотрели на мужчину, и видели в его глазах искреннее восхищение Дружком, и в его словах была добрая нотка, и голос звучал трогательно и убедительно. Они попрощались с хозяином и отправились домой. Надя смотрела на Сергея, когда они подходили к дому, и видела, что глаза у Сергея были влажными. Видимо его тронули слова мужчины, который так по-доброму говорил о его прошлом теле. Она взяла его за руку и крепко сжала его ладонь. Он посмотрел на неё и тихо сказал, что ему жалко самого себя, а точнее ту собачку, которая ему дала эту новую жизнь. Дома их встретила Надина мама. Она спросила, куда это они ездили и, получив какой-то ответ, начала их кормить. Потом Надя села в то самое кресло, где она раньше сидела и читала книги, для Дружка. И посмотрев на Сергея и на тот мягкий коврик, улыбнулась. Сергей заметил этот взгляд и тихо сказал, что может мне снова лечь у твоих ног? Надя засмеялась и сказала, что рада была бы это увидеть снова. Мама не поняв, что происходит с её детьми, тоже улыбнулась и спросила, останется ли Сергей у них на ночь. Дочь сказала, что не принято жениху ночевать у невесты и поэтому он скоро отправится к себе домой.

   Сергей побыл ещё какое-то время и, попрощавшись, уехал к своим новым родственникам. Он с нетерпением ждал того дня, когда они распишутся и он станет полноправным супругом своей любимой. Его, в семье, настоящего Сергея, очень любили, и он там чувствовал и заботу и ласку. Его не угнетало временная разлука с Надей, просто ему хотелось обрести полноценную семью и определиться в жизни. Мысли о выборе работы, всё острее вставали перед ним. Он старался вспоминать, что он помнит о работе его предка и ему постепенно приходили всё новые знание того времени. Он вспоминал то, что когда-то имел дело с электронными приборами и начинали всплывать даже отдельные схемы узлов, этих самых приборов.

    Почему-то отчётливо видел их работу, и они предназначались для изучения мозговой деятельности. Неужели это и была разгадка к тому исчезновению и превращения человека в собаку. Неужели его предок был учёным, и его работы были связаны с интеллектом человека?  Наверное, он смог что-то сделать такое, что потом просто решили скрыть. Неужели  переместили его сознание в его же собаку. По всем событиям, которые происходили, встраивается логическая цепочка. Но что он мог такого изобрести, чтобы его могли таким образом спрятать. Что этим людям хотелось скрыть, а потом видимо извлечь заново.

   Сергею с трудом удавалась, по крупицам вспоминать те события. Если бы это была та собака, куда и переместили мозг этого учёного, то информация была бы легко получена. Но что произошло потом, когда её усыпили и видимо вернули в тот институт. Сергей очень хотел, чтобы и у него эта информация постепенно вернулась. И он твёрдо решил заняться именно разработкой тех приборов, которые ему стали приходить в голову.  Можно попросить помощи у Николая, и устроиться в какой-нибудь научно-исследовательский институт, где могла быть нужная материальная база и там пробовать воссоздать, эти приборы.

  Он посоветовался с Надей, и она согласилась с его желанием. Сергей рассказал всё, о чём подумал и к каким выводам пришёл, Надя осторожно заметила, что может это небезопасно и не стоит влезать в такую тему, где снова могут появиться те люди, которые и устроили такую судьбу его отцу, а точнее отцу Дружка. Но Сергей обещал всё делать скрытно и никому о своих результатах не сообщать. Он просто хотел разобраться, над, чем работал его предок и при этом иметь какую-то работу, так как ему скоро нужно будет содержать свою семью. Надя уговаривала его, чтобы он был осторожен, ведь теперь он в ответе не только за себя, но и за  близких ему людей, которые, теперь тоже связаны с ним. Сергей успокоил её и сказал, что будет обращаться за помощью к Николаю, чтобы тот посодействовал ему в устройстве на работу.

     Когда Николай услышал просьбу Сергея, он сожалел, что тот не захотел принять его предложение, но обещал, что постарается ему помочь. Так и произошло. У одноклассников Николая, кто-то из родителей занимал большой пост в этой сфере и легко решил устройства на работу именно в научно-исследовательский институт, где  Сергею предложили работу младшим научным сотрудником, и теперь ему оставалось лишь хорошо выполнять поставленные перед ним задачи и в свободное от работы, время, заниматься своими исследованиями.

  Прошло то время, когда Сергей и Надя поженились, они стали жить у Нади и их семьи, семья Сергея и Нади, стали дружить и часто приезжать друг к другу. Надя была счастлива и её мама и мама Сергея, тоже радовались за своих детей и теперь они ждали с нетерпением, когда молодая пара осчастливит их внуком или внучкой. И как положено, через определённое время, в доме, где жили Сергей и Надя, зазвучал детский голосок. Обе мамы не находили себе место от радости. Мама Сергея почти каждый день навещала своего внука. Родился мальчик, его назвали в честь их хорошего друга, Владимира, благодаря которому и смог появиться он на свет. Никто, кроме заговорщиков не понимал, почему так назвали. И всем нравилось это имя, а когда Владимир узнал, что в его честь и был назван их сын, он трогательно сказал.

    -Ну, ребята, Вы и даёте. Я тут совсем не главная фигура.

    -Ну, как же? Возразила Надя.

     -Ведь ты всё организовал и без тебя ничего бы не произошло.

   -Ну, хорошо, мне приятно, что Вы так оценили мой вклад в эту историю и пусть малыш будет крепким и здоровым. Я польщён!

   Владимир часто приезжал к ним в гости и как врач, наблюдал за состоянием своего крестника. А тем временем у Сергея начались появляться кое-какие результаты. Он иногда рассказывал своей супруге, что получается и на каком этапе всё это уже происходит. На основной работе он показал прекрасные результаты, и его руководители были им довольны и они предложили ему писать научную работу, где бы он осветил расширенные горизонты в его исследованиях. Он согласился и засел за статью, где бы смог показать себя уже не как рядовой сотрудник, а как серьёзный учёный. Надя радовалась за его успехи и помогала ему, в чём только могла помочь. Ведь её профессия, как математик, как никогда, была тут уместна. Она умела производить точные математические расчеты, что не отвлекало Сергея от основного направления в его новой статье. Эта научная работа могла принести ему хорошие дивиденды, для его имени в научных кругах.  Так они вместе творили новую страницу в жизни Сергея, у которого всё пока получалось и это могло помочь ему и в его тайных исследованиях.

    Надина мама ушла с работы, и стала заниматься их ребёнком, и у молодых было много времени для своей личной жизни. Им было комфортно жить, когда их родители, понимая своих детей, всячески помогали им в этом. И мы порадуемся за эту молодую семью.


Продолжение следует.


Рецензии