Фрау Меркель Бердского уезда

Нынешним летом я возвращался  домой от  родственников, живущих  в небольшом городке Бердск,  что в тридцати пяти километрах от Новосибирска.
 Стою на автобусной остановке. Жду маршрутку.
Вижу - из магазина «Пятёрочка» выходит женщина с авоськой в руке.
Глазам своим не верю – вылитая Ангела Меркель.
Останавливается у обочины дороги с тем, чтобы перейти улицу. Горит красный светофор. Улица пуста – транспорта  нет. Но как истинная  дисциплинированная немка, женщина ждёт зелёный.   
Решил я немного покуражиться. Обращаюсь к ней:
– Гутен таг, фрау Меркель. Каким образом?
Женщина посмотрела на меня оценивающе – дурак или придуривается? Остановилась, видимо, на последнем. Решила мне подыграть.
- Да вот, перед тем, как встретиться с Путиным, решила я посмотреть, как живут россияне  в глубинке. Как выполняются его вожделенные «Майские указы» в свете наших санкций.
- Ну и каково Ваше мнение?
- Я думаю, санкции отменять нам нет резона. И дело не в политике, а в экономике.
 - Постойте, ведь ужесточение санкций привело к снижению вашего экспорта в Россию! Вы потеряли миллиарды, а мы - некоторые ваши товары.
- Нет. При ужесточении санкций, вывоз капитала из России только увеличивается. И это перекрывает наши потери от снижения экспорта. А деньги? Они вам не нужны. Что-то строить вам незачем. Русский народ не должен жировать. Поэтому, заботясь о вашем благополучии, умный Путин через оффшоры инвестирует капитал не в вашу а в нашу экономику. Но не надо отчаиваться. Русский народ живуч. Он и под санкциями и с замещением мяса на макароны  выживет.  А декларируемый блеф под названием  «Майские указы» приказал  долго жить. Но к следующим президентским  выборам эти самые указы обязательно  реанимируют.
 - Данке шон, фрау Меркель
-  Тчус.
Мы оба рассмеялись. Загорелся зелёный светофор, и фрау Меркель, переложив авоську в другую руку, поспешила перейти улицу.
Глядя вслед этой женщине, подумалось: ведь не перевелись ещё на Руси женщины, которым по силам  не только остановить коней на лету или входить в горящую избу, но и справиться с управлением государства получше нынешних обитателей Кремля. И,  полагаю, IQ у нее не ниже, чем у знаменитой немецкой  двойняшки.   
И ещё: уж слишком долго Русские запрягают. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.