Фантастический рассказ. Кто я? Глава-10я

                Глава-10я.

      А тем временем Сергей стал замечать, что его память восстанавливается, и этому видимо тоже было главной причиной, что он изучил записи, которые сделала Надя. Он уже вспоминал те промежутки времени, когда тот учёный заканчивал работу над созданием такого же прибора. И видимо это были последние дни, перед тем, как его сознание переместили в собаку. Он вспомнил, что тогда уже с учёным общались какие-то люди, которые требовали от него скорейшего завершения. Он пытался вспомнить их облик, чтобы потом создать их портрет, для Николая. Как-то позвонил Николаю и сказал, что готов попробовать воссоздать портреты на компьютере. Николай обещал с ним поработать и в какой-то день они встретились. Провозились несколько часов и вот портреты были готовы. Сергей заметил, что Николай рассматривает один портрет очень внимательно.

   -Смотри, тебе никого не напоминает этот человек?

   -Да, точно помню, что где-то я его уже видел. Сказал Сергей.

    -Слушай, он сильно похож на того врача, Петровского, который и консультировал Владимира, когда ты проходил курс реабилитации.

   -Точно, вот сильно похожи его уши, которые сразу же бросаются в глаза и ямочка на подбородке. Но кто он тут, злодей или просто помогает. Ведь мы не знает остальных, кто они?  Нужно установить связь Петровского с этими людьми  тогда, и сможем узнать, причастен ли он к трагедии, которая произошла в то время, или просто случайный человек.

   -Но такой учёный, в том окружении, это не просто случай, а скорей закономерность. Может он и есть главный заказчик всего этого.

      Убедительно сказал Николай и приложил палец к губам. Словно их кто-то подслушивает.

   -Я попробую осторожно порыться в документах, и может, кто ещё всплывёт из тех, кого ты нарисовал. Продолжил Николай.

   Дело начало подводить к каким-то  результатам и это стало затягивать наших заговорщиков. Но с тем, же и настораживала серьёзность этого расследования. Их могла ждать такая же участь, как и в том случае, ведь за всем этим уж точно были такие серьёзные люди, что статус Николая не сможет противостоять всему этому.

   Сергей решил не останавливаться на конкретном приборе. Он решил попробовать изготовить более компактный аппарат. Ведь теперь принцип его работы был опробован и нужно лишь его, уменьшить, за счёт совершенной технологии. Материальная база уже позволяла все узлы изготавливать на микропроцессорах, так как теперь не требовалось их доводка и промежуточная настройка узлов, так как их параметры уже были определены. И нужно было лишь всё это уменьшить многократно, чтобы можно было разместить, этот прибор хотя бы в портфель. Вот тогда этот прибор мог бы помочь им в дальнейшем расследовании. И он начал создавать такой прибор.

     В семье у них всё было хорошо. Бабушка занималась с внуком, Надя работала на прежнем месте, и Сергей тоже работал и лишь в свободное время посвящал себя,  своим тайным разработкам. И его старание оправдались успехом. Он решил показать свой новый прибор Николаю и сказал, что с помощью этого прибора теперь можно при встрече с кем-либо, узнать то, что в действительности думает человек. До этого Николай не знал, что Сергей работал над его созданием и считал, что его память восстанавливается лишь благодаря усилию и воли, над воспоминаниями тех прошлых лет. Увидев его в работе, Николай воскликнул.

   -Ну, дружище, нас точно отправят к праотцам, если ещё кто-то об этом узнает. С ужасом в голосе, произнёс Николай.

  -О нём знает моя жена и ты. Она мне помогала в его адаптации, и без неё мне было бы сложнее его использовать. Но она уж точно никому не расскажет, так как всё время говорит, чтобы я его уничтожил, как только восстановлю всю память.

    -Мудрая женщина. Понимает, чем это грозит тому, кто видел хоть одним глазком такое чудо.

   Прищурив глаза, сказал Николай.

   -А мы никому и не скажем и не покажем. Думай лучше, как его применить и выведать то, что нам нужно для нашего расследования.

  -Ага, так просто встретиться с кем то и попросить о том, чтобы тот рассказал, всё что знает. С сарказмом ответил Николай.

  -Так есть такой человек, это Петровский, он же исследовал меня и у меня встреча с ним, не вызовет никакого подозрения.

  -И о чём ты будешь с ним говорить?

   -Так он же знает, что моя память о прошлой жизни практически не восстановилась, и я живу только на современной информации. Поэтому я смогу его спрашивать о разной глупости о восстановлении моей памяти. Ведь я же в этом дилетант и мои вопросы его никак не насторожат.

   -А это умное решение. А не насторожит его присутствие твоего портфеля с этим прибором?

   -А  я подкараулю его на машине и предложу в неё сесть, портфель же будет стоять у него за спиной.

   -Ну, ты не просто инженер конструктор, а и гений сыска. Даже мне это не пришло в голову.  Но будь осторожен, задавай такие вопросы, чтобы он мог вспомнить те события, но они никак бы его не навели на мысль, о чём действительно ты его спрашиваешь.

   -Да, накануне попробую сформулировать с ним такую беседу и выучить её наизусть, как стихотворение.

  Ещё немного поговорив о предстоящей встречи с Петровским, они расстались. Сергей несколько дней готовился к этой встречи и встреча состоялась. Всё протекало по их сценарию. Петровский с интересом слушал Сергея и иногда отвечал, как-то пространно и избегал прямого ответа на вопросы, которые Сергей заранее заготовил.
  Но потом, когда Сергей стал изучать всё то, что приходило на память его собеседнику, он заметил, что кое-что Петровский всё-таки вспомнил из того времени, так как вопросы всё-таки заставляли его вспоминать то, что он когда-то переживал.

  Николай, когда прослушивал магнитофонные записи этих воспоминаний,  заметил то, что в них просматривалась такая тенденция, что Петровский был участником тех событий и скорей всего был их главным инициатором.  Наши заговорщики обсудили все эти нюансы и пришли к выводу, что теперь им нужно разыскать остальных участников того времени. Николай уже начинал их поиск и скоро должен был как-то их обнаружить, но всё это было организованно тайно, и поэтому их поиск затягивался.

   Как-то, уже засыпая и поправляя голову своей жены, которая лежала на его груди, Сергей вдруг вспомнил. Перед глазами появилась такая картина, где он увидел какое-то здание, которое никогда не видел и не вспоминал. Здание было одноэтажное, но имело такой интересный, запоминающийся орнамент и на крыше этого здания было несколько спутниковых антенн. Сергей подумал, что это, возможно, то здание, где и проводили такие же опыты, что и проводил сам Сергей. Он хорошо всё это повторил в своем сознании, чтобы потом всё это рассказать  Николаю. Николай на следующий день всё это выслушал и сказал, что постарается найти это здание. Может это действительно, то здание, которое им и нужно.

    Через несколько дней, Николай позвонил Сергею и сказал, что такое здание существует, и оно находится за городом. Теперь нужно выяснить, кому оно принадлежит и что с этой информацией делать. Надежда видела, что её муж последнее время сильно занят и все вечера над чем-то долго размышляет. Она не хотела его отвлекать, но желание узнать, на какой стадии идёт их расследование, всё-таки выбрала минуту и, подойдя к нему, обняла и вкрадчивым голосом стала расспрашивать. 

   -Ну, как идут ваши тайные расследования? Вы не сильно глубоко капаете?

   -Ну как сказать. Кое-что узнали. Может тебе пока рано вникать в такие подробности?

   -Да я лишь опасаюсь за то, что Вы можете выдать себя своими действиями и навлечь на всех нас, какую-нибудь опасность.

   -Нет, всем руководит Николай, а он опытный сыщик и вряд ли он допустит ошибки. Я лишь доношу до него информацию, которую вспоминаю, а уж он делает выводы и всё проверяет сам. А это его работа и он никак не должен вызвать в своих действиях какие-либо подозрения.

  -Хорошо, но обещай, что сам, без Николая ничего не будешь предпринимать.

  -Ну, что ты, дорогая, я же послушный, как телёнок и без него ни шагу.

   Жена этим словам не сильно то и доверяла, но пока её волнения не были такими, чтобы действительно стоило так сильно волноваться. Она поцеловала его и пошла, укладывать своего сынишку. Время проходило и всё пока оставалось на том же месте, что уже было известно, новые расследования ничего не давали. Николай тоже был сильно занят на своей основной работе, поэтому Сергей решил сам что-нибудь узнать, и поехал по тому адресу, о котором говорил Николай. Действительно, то здание было сильно похоже на его воспоминание, и Сергей решил немного за ним понаблюдать. Торчать тут же на глазах охраны, которая, наверное, должна была тут быть, Сергей не рискнул.
  Он огляделся и увидел совсем радом небольшой, скромный магазинчик и решил зайти в него и может какими-то намёками, что-либо узнать об этом доме. Зайдя в магазин, он увидел продавцом, молодого паренька. Тот раскладывал по полкам товар и совсем не обращал на Сергея, никакого внимания. Сергей покрутился немного и спросил, нет ли тут поблизости дома, который можно было бы снять на время, а точнее даже одну комнату. Продавец сказал, что тут в большинстве живут богатые люди и вряд ли они могут сдавать свои комнаты. Тогда Сергей спросил, а вот этот дом, и показал на нужный ему дом, кто живёт, может они просто пустят его на один день. Сергей сказал, что тут неподалёку отдыхал с группой товарищей, а те уплыли на лодке, а он не переносит качку и пока ему нужно где-то побыть всего лишь один день и одну ночь.

   Тогда паренёк взглянул на Сергея и, увидев, что перед ним стоит серьёзный человек, который не вызывает каких либо подозрений,   предложил свою комнату, так как он живёт совсем рядом с магазином и у него можно остановиться на ночь. Сергей выразил радость и продавец написал записку, чтобы его в доме встретили, а он сам скоро тоже подойдёт, так как уже заканчивал работу.

    В доме, Сергея встретила молодая девушка, она прочитала записку, переданную от его мужа, так понял, потом, Сергей и пригласила его пройти и располагаться в большой комнате, где стоял круглый стол. Она сказала, что сейчас покормит своего гостя и засуетилась на кухне. Вскоре пришёл и продавец. Он представился, его звали Михаил, и Сергей тоже назвал своё имя. Сергей спросил, сколько он должен за ночлег и сказал, что сразу желает заплатить. Молодая женщина переглянулась с мужем и сказала, что хватит столько, сколько гость сам пожелает. Сергей достал деньги и дал несколько купюр и спросил, достаточно ли этого. Женщина посмотрела и ответила, что даже больше чем они ожидали. Сергей сунул деньги в руки Михаилу и все стали усаживаться за стол, чтобы покушать то, что приготовила хозяйка.

  Поужинав, Михаил стал расспрашивать, Сергея, откуда он, со своими товарищами, сюда приехал, Сергей что-то говорил, что ему, просто приходило в голову. И потом сам начал потихоньку выведывать о том, кто живёт в этом доме и делал так естественно, что тут подключилась и жена и они многое рассказали, что очень существенно дало для понимания, что происходит в этом доме. Молодая супружеская пара тут живёт уже несколько лет, они сами сюда приехали и вот муж устроился продавцом, а жена пока сидит дома, тут работа лишь прислугой в этих богатых домах и все места заняты, ей как то несколько раз удавалось временно подрабатывать, когда какая-то прислуга уезжала на время. Вот и из этого дома уехала прислуга и она почти месяц там работала, пока хозяева не нашли новую прислугу.

   Там такие условия, что нужно жить в их доме, а молодые желали жить в своём и поэтому она там долго не задержалась. Но рассказала то, что Сергею было очень важно, и он на следующий день быстро собрался, и поехал к себе, чтобы скорей поделиться такой обширной информацией. Николай внимательно выслушал, потом долго ругал Сергея за самодеятельность. Но отметил, что такая информация всё поставила на свои места. Теперь было ясно, что именно тут происходило то, что они и желают узнать. По рассказам молодой пары, там какое-то время жила собака, за которой всегда следовал человек. Часто приезжали одни и те же люди, но никогда не оставались на ночлег. И ещё многое, что убедило наших заговорщиков в том, что вся тайна скрыта в этом особняке.

    И главное, сказали супруги, что там долго жил человек, который не был там хозяином, а скорей всего был гостем. И женщина добавила, что этот гость как-то таинственно исчез, так как утром он был в доме, а вечером его не стало, но он не проходил через гостиную, через которую и можно только войти и выйти. Потом, от прислуги отказались, и они уже из своего дома видели, что через месяц в доме была суматоха. Много машин приезжало и уезжало. Но потом, ближе к осени всё стихло и к дому, редко, подъезжала какая-нибудь машина. Дом как будто опустел и даже сейчас там редко увидишь, кого-либо, словно дом остался без людей.

  Николай всё-таки поблагодарил Сергея, за инициативу, но сказал, что лучше бы он с ним это согласовал. Хорошо, что всё так закончилось, и на него никто не обратил внимание. Но вот от жены досталось так, что Сергей даже и не ожидал, что Надя может быть такой строгой. Она отчитала его за то, что он пропал на два дня и даже не позвонил и не сказал, что он жив и что с ним происходит.  Но Сергей оправдывался, что не собирался отсутствовать два дня, просто так сложились обстоятельства, что позвонить он не мог. Но поклялся, что подобное больше не повторится. Надя была добрым человеком и не могла долго на него сердиться. Она понимала, что уже не исправить мужа и не стоит его корить за то, что он не может остановиться на полпути и желает с этим разобраться до конца.

   Она мечтала только о том, чтобы все это быстрей закончилось, и они будут жить своей обычной жизнью и растить своего сына.


Рецензии