Клондайк

История этого САДОВОГО участка трагикомична.
Как только мы ухватились за  12 соток ЗЕМЛИ в дальнем Подмосковье (по спидометру 126 километров от московской квартиры), у нас было лишь одно желание, как у Ермака, закрепиться. Завезли какую-то рухлядь из находившегося  в Москве «Детского сада».
Доски от ящиков, где лежали мраморные плиты, после ремонта продуктового магазина,  что стоял напротив дома на улице Лобачевского 64. И ещё по мелочам. Но так как этот участок мы выбирали зимой и лежали сугробы. То по весне всё это плавало в озере, которое разлилось после таяния снега. Этот участок граничил с тремя прудами, куда с площади почти в три гектара садовых участков текли ручьи. Одним словом, намучились мы с этим болотом «Выше крыши». Поэтому, когда с противоположной стороны Центральной улицы какой-то врач отказался от своего участка, мы подсуетились и сдали тот, что был у прудов, взяв на себя соседний участок, переписав его на сына. Этот заболоченный участок Правление СНТ «Мечта» пыталось  «всучить» ещё троим, но никто так на нём и не закрепился «по-хозяйски».
Но зато его освоили поселковые ребятишки: построили шалаш, жгли костры, чем ещё они занимались в этом шалаше, можно только догадываться. Одним словом, мы поехали в Можайск и оформили эти 9 соток земли на себя. И таким образом, поставив сеточное ограждение,  закончили этот беспредел с бесхозной землёй. Вот так и появился уже теперь наш этот третий участок, куда мы навозили 50 машин земли, подняв его почти на метр до уровня  проезжей части. А так как там был ещё и торф, который тачками развозили местные конквистадоры на свои участки, то мы ещё и прикрыли  им этот «Клондайк».


Рецензии