Главава про мозаичное лицо

Сегодня с самого утра дует свежий ветер. Приятно погулять у кромки прибоя. Под ногами плотно сбитый песок, чайки суетятся неподалеку, пахнет водорослями и морем. Олли частенько гуляла по берегу одна. Чтобы хорошенечко подумать важно иногда оставаться одной. Непуганые чужим присутствием мысли делают плавные пируэты и неспешные зигзаги. И каждый раз к концу прогулки зарифмовывается то, что побывало рядом с гениальным.

На перекрестках незнакомств
так странно видеть толпы,
неулыбающиеся рты
потомств.

Отчуждение в глазах у хозяйки,
Тут не помогут только «лайки».

Вчера, сегодня, завтра дразнятся.
Так возникает разница
из познакомиться
и ждать.

Научись заглядывать в глаза напротив
человеки забывают гулять, я - против.

Иллюзия виртуального общения-
создан барьер отрешения.
Заразная оплошность
решений.

Останови бег по кругу затяжной,
ведь ты опять лишь сама с собой...

Смотреть под ноги после утреннего прибоя интересно. Только кажется, что ничего особенного. Песок где-то мокрый, где-то сухой, образуются картины.  Вот у этого белого камушка сквозная дырочка, такие камушки называют «куриный бог» и считают талисманом. Вон тот, красный, не беспородная галька, а яшма, отполированная морем. Вот дерево. Древесина, много лет мокла в соленой воде стала светло-серого цвета и окаменела. Вот лежат ракушки. Каждая чей-то бывший домик, у каждой своя индивидуальность, отражающая характер хозяина.
Часами так не скучно гулять. Наверное, завтра нужно взять фотоаппарат и прийти на закате. Сейчас пора домой. Может, кто в гости заглянет...
Так-так-так. Что это? Из песка торчит кованый уголок. Если бы Олли не поспешила, задумавшись, то не споткнулась бы. А если бы не споткнулись, не достала бы...
Что это? В деревянной рамке с кованными уголками с трудом вытянулась на свет божий мозаичное лицо. Картина, сделанная из стеклышек разного цвета и форм. Стряхнув прилипшие песчинки и водоросли, Олли подняла повыше лицо и улыбнулась. Мозаичное лицо улыбалось в ответ...
Уже подходя к своей пещере Олли поняла — ура, кто-то пришел в гости. И этот «кто-то» Граф. Только его хвост ударяясь о землю издает характерный звук. Олли с закрытыми глазами запросто узнает Графа только по данному звуку из остальных драконов острова. И еще, если Граф стучит хвостом, значит немного нервничает.
-Мы не виделись целую неделю, привет! Смотри, что я нашла!
Олли немного запыхавшись трясла лапу Графа. Поцелуйные откровенные нежности он позволял только Феечке, хотя Олли тоже иногда его все-равно целовала.
-Клад?
Живой зеленый огонек интереса в глазах дракона разгорался при встрече с друзьями и когда что-нибудь интересное творилось. Голубеньким глаза подсвечивались в минутки расслабленности, когда горел красный... лучше уходить, убегать, уползать. Сейчас светил зеленый.
-Ого, тяжелая. Еле донесла, наверное,- в голосе Графа слышалась нежность.
Глубоко и медленно вдохнув, Олли резкими тремя выдохами выпустила из себя воздух. Так правильно выравнивать дыхание, когда оно сбилось. Владение своим телом приносит не только хорошую фигуру, но и дополнительные возможности. А кто тут не любит дополнительные возможности?
-Пойдем, мой друг! Располагайся в беседке. Только вчера закончила ее переделывать.
-Умница,- с умилением дракон торжественно вошел под крышу. Удобные прочные лавочки, мангал, самовар. Все предусмотрено для компанейских вечеров и литературных встреч нового сезона. Картину Граф нес, все еще рассматривая.
Друзья поболтали о погоде, обсудили тему ближайшего литературного вечера, напились чаю с пряниками. Сегодня с мятными, Граф нашел новый сорт пряничных кустов в укромном уголке.
-Да, кстати, нужно еще раз туда наведаться. Пчелы подозрительно часто стали летать именно к нескольким куста. Может, там пряники будут медовые?-мечтательно протянул дракон. Было спокойно, довольно и сыто.
Все это время картина с мозаичным лицом стояла на столе, глаза рассматривали по очереди то Олли то Графа. Губы с приятным звоном раздвигались в еще более широкую улыбку в ответ на шутки.
-Мне показалось, что лицо посветлело,-сообщил Граф.
-Да, я тоже заметила. У лица явно настроение улучшилось.
Олли добавила Графу лимон в очередную порцию чая. Лицо продолжало молчать и улыбаться.  Все при этом себя чувствовали комфортно.
-Как успехи в рисовании?
-Хорошо. Наши портреты висят в замке Рыцаря. Ты единственная, кто еще не видел. Сходи. Интересно, а лицо может разговаривать?
-Немного. -Тонкий хрустальный звук прозвенел рядом.- часто говорить вредно, тресну. Поднеси меня к глазам.
Граф поднес мозаичное лицо к глазам и ...
-Олли, я знаю куда подевался мой любимый правый носок. А еще увидал себя в старости. Теперь давай ты?
-Я потом. Что-то устала. День был так плотно заставлен делами и делишками, с излишком.
-Хочешь в одиночестве изучить все свойства?
-Да. Оказывается, ты хорошо меня знаешь.
-Конечно. Настолько, что издалека унюхиваю твое настроение...
Перед сном Олли рассматривала лицо. Глаза напротив улыбались.
-Я не буду торопиться. Мне почему-то кажется, что ты способно на очень многое. Давай привыкнем друг к другу. Когда есть доверие, получается гораздо лучше.
Мозаичное лицо улыбалось в ответ.


Рецензии