Белибердица

Мозги отдыхали, а дверь была открыта - кто хошь заходи, что хошь пиши. Поэтому с ответом на вопрос кому навесить за авторство, затрудняюсь. Но про заметку о детях с автором согласен, категорично. Число, подпись, клякса.


***

Это не плохо. Но и не слитно. И уж тем более не хорошо. Впрочем, и тут не слитно. Хоть что-то.
9:58


***

Я чувствую, как из меня вылупляется новая жизнь, - фу, фу, фу! - выворачивая меня на изнанку. Я перерождаюсь или рожаю? Мама, я же в этот раз родился мужчиной, - фу, фу, фу! - исключительно ради того, чтобы этого избежать. Как же больно! Фу, фу, фу! Кажется, всё же перерождаюсь. Значит, гусеничный период жизни в говне и его поедания подошёл к концу. Фу, фу, фу! Посмотрим насколько легко и долго у меня получится порхать...
А, нет. Полетать не получится. Это не роды, не перерождение, а рак желудка. Вот так. Рождённый ползать, как говорится...
Чего, сука, только не присница!
11:45
5.02.19


***

Поклон до земли всем костям хабенским, за дела их добрые, за сердце участливое, за то, что есть они такие, небезразличные. От всего сердца и по гроб жизни. Честно, без всяких. Но где, бл*дь, государство?
Я понимаю за тех, кому уже не помочь, но в голову не лезет, когда дети умирают от нехватки медикаментов или не дождавшись очереди на операцию, - двадцать первый век, социально ориентированный бюджет - умирают в очереди за жизнью!
За каждого умершего ребёнка не дождавшегося операции расстреливал бы по одному чиновнику, выбранному слепым жребием. А лучше по десятку. И по депутату от каждой палаты. А то не знают куда золотые слитки спрятать, что валяются по дому неприбранные у них. Ходят, спотыкаются. А дети мрут, квот не дождавшись. Квоты на жизнь. Только вслушайтесь люди, только вдумайтесь: квота на жизнь!
К чему я?
Да ни к чему я!
Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и...
11:04
06.02.19


***

Хуже всего, это даже не то, что «лучше одной, чем с тобой», а что есть кто-то, кто хочет быть со мной так же сильно, как я с этой, которая  не хочет быть со мной, тоже так же сильно. Все мы очень хотим с кем-то быть, но нас обламывают. Нередко, зачастую, почти всегда. И мы обламываем. Нередко, зачастую, почти  всегда. Как итог - все несчастливы. И почему мы всё время хотим тех, кто не хочет нас? Почти все, почти всегда...

Но только почти, только почти!

А-э-робика,

Аэробика, аэробика!


***

Нет, Бог не милосерден. За одно надкушенное яблоко, уже какое колено подобий своих гнобит! Какое тут, в жопу, милосердие? Или планировалось что-то совсем страшное и это был акт помилования? Тогда да, тогда Он милосерден и почти не злой, и почти не злопамятный.

Но только почти, только почти!

А-э-робика,

Аэробика, аэробика!
12:41


***

Сначала было слово. И слово это было Бог. То есть - мама. Бог был женщиной - вот оно что! Тогда многое становится понятным. Ну например, именно поэтому, кажется мне, «чего хочет женщина, того хочет Бог»!   Почему тогда иносказательно, с подвыпервертом? А потому что женщина! Почему же ещё! Когда у неё что-то было просто? И если всё так, тогда и история с яблоком предстаёт совсем в другом свете...
22:25
09.02.19


***

В своей работе я больше всего не люблю свою работу. Но меньше не люблю, чем вообще её необходимость. А уж её отсутствие прям верёвки начинает вить из меня. Безденежье это...
17:49
10.02.19


***

- Истина ужасна и немилосердна; обратимся же к Богу!
- Но Бог и есть Истина.
- Изыди, пришедший смутить наши умы! Наши души обращены к Небу, в наших сердцах нет места дьяволу, здесь тебе нечем поживиться!
11:14

***

- Как же он не поймёт, что я люблю его? Что никто никогда не будет любить его так, как я?
- А тебя, вон, Ванька любит. Прямо сохнет парень. А ты его мало что футболишь, так ещё и матом. Можно же помягче как-то.
- Я пыталась. Но он же не понимает по-нормальному. Пристал, как банный лист: хочу, люблю, давай поженимся - достал!
- Вот-вот...
- Что вот-вот?
- Ты для своего Серёженьки - Ванька. Вот и всё. Тебе Ванька даром не упёрся, ты - Серёге. Круговорот обломов в природе.
11.02.19

***

Если бы не развод, так бы и прожили с ней душа в душу.
(с)

***

Тяжело со мной. Ни на один вопрос не могу просто ответить. Сразу встречно-дополнительными встречаю: уход, троечка. Присядет как-нить волшебник добрый рядом, задаст простой вопрос, типа, что тебе надо для счастья? - и получит серию встречных. Запутает меня в своих ответах, сам запутается, да уйдёт, терпением лопнувший. И всё, чего я хочу, останется лежать нераспакованным, в хотечном ларчике, под грудой всякого хлама, в дальнем углу чулана моих надежд. И знать не буду, что счастье было так рядом. И ладно, если не буду. А если буду? Пипец тада мне, сам себя сожру живьём, и кроссовок не останется!
21:35
11.02.19


***

Даже во сне, в моём сне, где я - демиург этого мира, владыка вселенной, повелитель событий, ты, раз за разом, сон за сном, наперекор задуманному сюжету, уходишь от меня. Ладно, где сонник? Мне нужен сонник, мне нужно знать... К чёрту сонник! Я сам себе толкователь. Вижу как наяву, твой уход во сне к скорому возвращению в реальности. Вот так.  Так, я думаю, самое то будет. Да и пора бы уже, а то я, кажется, начинаю скучать.
1:44
12.02.19


***

- Как работа?
- Сына, дойди до школы пешком, за час, отучись двенадцать часов с получасом на обед, потом - час до дома.
- Понял. Отстал.
0:39
13.02.19


P.S. Всё-таки чую руку мастера. Не без моей чернильницы обошлось...
- А, кстати, белибе'рдица или белиберди'ца?
- {thyz!


Рецензии