Девочка, которая Часть 2

Девочка, которая была богатой, жила в роскошном доме с тремя спальнями, гардеробной комнатой площадью 50 квадратов, помещением для хранения вина и других алкогольных напитков. Она бродила днями и ночами по этому хрустальному замку, вглядывалась в дорогие, украшенные золотыми лепестками люстры, пытаясь найти там свое отражение, сдувала пылинки с персидских ковров. Шли годы, менялись дизайнеры и оформление дома тоже. Девочка в прошлом, а сейчас пожилая женщина с седыми, аккуратно расчесанными волосами и четком пробором посередине бродила по дому, пытаясь найти свое отражение в новой порции хрусталя.

Девочка, которая родила больную дочь.
Девочке было стыдно. Она мечтала страдать. Она путала любовь с зависимостью и боялась менять жизнь. Девочке было больно. И чтобы чувствовать себя лучше, девочка родила больную дочь. Дочь не могла ходить и все время находилась в постели, а девочка кормила ее с ложечки. Девочка чувствовала себя счастливой, ведь она была кому-то нужна, кто-то в ней остро нуждался и девочка любила жизнь.
А потом больная дочь умерла. Девочка осталась одна, она не увидела свадебное платье своей дочери и не увидела ее поцелуй с любимым человеком, она не держала на руках плода любви своей дочери. Девочка плакала. Она больше никогда не хотела иметь больную дочь и молилась, что бы иметь здоровую.

Девочка, которая родилась писательницей и умерла в старом кресле-каталке.
Она действительно умерла, как умирают все. И кресло не было совсем старым, обычное кресло. Она умерла осенью, рядом с прудом, укутанная в теплый плед и уронив очки на грудь. Она умерла тихо, последний раз подняв глаза и взглянув на пелену, затянувшую Солнце. Она не страдала, дыхание ее было спокойным. Она умерла, как пишут в хороших книгах, в окружении своих детей и внуков.

Девочка, которая жила с мальчиком и он с ней плохо обращался.
Мальчик был плохим и девочка тоже. Так они и жили всю жизнь вместе, надеясь измениться. Девочка умерла и мальчик тоже, не вместе. По очереди, с разницей в несколько десятилетий. Бабушка вышла замуж и у нее началась вторая молодость. 


Рецензии